Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>Советы бывалых.
Mimans 18:37 10.01.2006
Ну, вот и все, сбылась мечта идиота. Пройдено последнее собеседование и получено официальное приглашение на работу. До последнего момента не позволял себе суетиться и делить шкуру не убитого медведя. Теперь пора решать организационные вопросы.
Цель: за три недели (две из них отработка) обустроить быт и приступить к работе в другом городе, в данном случае Москва. Место работы район м. Дмитровская.
Опыт подобных переездов (да еще в такой срок, считай неделя) нулевой.
Вопросов больше чем ответов. Очень прошу помочь и поделиться опытом, многие из Вас через это прошли. По себе знаю, эту ветку форума читают намного больше народа, чем реально участвуют в общении, так что возможно не мне одному пригодиться.
Итак, что в первую очередь интересует:
Жильё. Место работы указал, стоимость жилья в районе 500$ устроит (однушка). Кстати в эту сумму коммунальные не входят? Если нет, сколько еще коммунальных? В каком районе нужно искать жилье (как называется?) что бы относительно комфортно добираться до указанного места (и вообще сколько для Москвы это комфортно по времени) В Воронеже еду 20 минут не напрягает. Понимаю относительность вопроса, буду рад ответу в вашем понимании.
Регистрация или что ее заменяет (прописки естественно нет) как решать с ней, что за зверь? Относительно законопослушный гражданин и если есть не замороченный способ, предпочту его.
За годы жизни накоплено много полезных бытовых вещей, которые все равно будут нужны, как перевезти?
И еще… даже и не знаю что спросить, так много вещей которые считаются очевидными для Москвичей и наоборот для других (паспорт например который в Москве всегда с собой а в Врн я его раз в году вижу)
Может, что то, что я вообще упустил из виду и без этого все равно не обойтись (скажем в первый день проставиться на работе воронежскими конфетами и жигулевским пивом )))
Вообщем сумма знаний накопленная опытным путем. Буду очень благодарен. [Ответ]
Железный Болт 19:43 10.01.2006
В стоимость квартиры входит обычно только оплата самой квартиры. Все коммунальные платежи, как правило - вопросы хозяина. Помимо оплаты за саму квартиру ты оплачиваешь липездричество (помесячно или поквартально, как договоришься с хозяином) и МЕЖДУГОРОДНИЙ телефон (только межгород).

Про регистрацию читай тут
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=67093 [Ответ]
vi0 21:19 10.01.2006

Сообщение от Mimans:
Жильё. Место работы указал, стоимость жилья в районе 500$ устроит (однушка).

Многовато. Если только на первое время, а так можно за $400 найти. Коммунальные платят хозяева, с тебя только электричество и межгород. В идеале поближе к работе, но опять же - на первое время можно снять где получится (потому что надо быстро), а потом уже искать вариант получше. Комфортно - это по московским меркам до часа на метро

Сообщение от Mimans:
Регистрация или что ее заменяет (прописки естественно нет) как решать с ней, что за зверь?

Если требуют на работе - купи липовую за 500р на полгода. В остальных случаях она, как правило, не нужна

Сообщение от Mimans:
И еще… даже и не знаю что спросить, так много вещей которые считаются очевидными для Москвичей и наоборот для других (паспорт например который в Москве всегда с собой а в Врн я его раз в году вижу)

И в Москве его с собой носить незачем.

Сообщение от Mimans:
(скажем в первый день проставиться на работе воронежскими конфетами и жигулевским пивом )))

Это лишнее. Тут все уже знают, что лучшее пиво - немецкое, а конфеты - французские.
[Ответ]
gudzon 22:37 10.01.2006
2 Mimans
Сам в такой же ситуации был - три недели и нихрена не знал. Метро-то первый раз в жизни увидел!!! Действуй так - увольняйся, приезжай в Москву, через агентство ищи квартиру (пока придеться остановиться у родственников/знакомых). Правда недели маловато будет наверно... Если есть средства - снимай квартиру - за 500 - 600 уе. Сразу придеться заплатить около 1500 уе. Если денег не много - снимай комнату - 200 уе. Тут есть вероятность нарваться на хозяев-алкашей. Будь осторожен. Снимешь квартиру - работа есть - проблемы остальные решаемы. В Москве ничуть не сложней жить чем в других городах (если только семьей не обременен . В общем завидую тебе - первый раз всегда интересно! Регистрация - пустяки. Будет надо - за день сделаешь.
PS Если что спрашивай.
[Ответ]
gudzon 22:40 10.01.2006
2 Mimans
Узнай подробно как снимать квартиру. В Москве надо быть на чеку! Могут кинуть... [Ответ]
Der Verehrer 23:09 10.01.2006
Mimans Прикольно Почти аналогичная ситуация, только работать буду на соседнем метро, и уже со вторника, через 6 дней практически.

Vi0, Железный Болт, Gudzon - возможно ли снять квартиру не прибегая к услугам агенства? если есть такой опыт, расскажите в подробностях как это лучше сделать, чтобы на кидалово не попасть. [Ответ]
Valmont 23:33 10.01.2006

Сообщение от vi0:
И в Москве его с собой носить незачем.

Вообще-то ППСники по закону могут спросить документы в строго ограниченных случаях. Но уж если они смотивировали законно, то чем-то удостоверить себя надо. Если документов с собой не оказалось, сотрудник ППС на совершенно законных основаниях может доставить тебя в ближайшее отделение для выяснения личности и задержать на срок до трёх часов.
Сам я паспорт с собой не ношу, но зато студак всегда при себе. Если что, за удостоверение личности вполне проходит. [Ответ]
Francina 07:55 11.01.2006
Mimans Я тебя поздравляю. Вливайся. Снять удобное жилье за такой короткий период по-любому не получится. Договаривайся с друзьями-родственниками-знакомыми. На пожить до квартиры. Без агентства можно снять только через знакомых. Где ты обзаведешься подобными знакомыми - не представляю, скорее всего, на работе. Регистрацию купить - ума много не надо. Стоит 650 р. на год, возможно, она тебе на год и не нужна будет. К людям некавказской внешности менты не цепляются. Меня ни разу никто нигде не остановил, не спрашивали ничего, разве, как пройти, говорят, больно уверенный вид у меня. Обоссышься. Регистрация купленная, я в жизни не была по тому адресу, который значится во временной регистрации. Паспорт ношу всегда с собой. Никто пока не спрашивал, но, мало ли. Билет купить, к примеру, в удобное время - паспорт должен быть с собой.

Если на работе, куда тебя взяли по конкурсу, обычная практика трудоустраивать приезжих, поинтересуйся, есть ли у них временное жилье для таких как ты. Такое тоже бывает. Ничего страшного в этом нет, по-любому лучше, чем в ВРН на копейках.

УДАЧИ!!! [Ответ]
gudzon 08:06 11.01.2006

Сообщение от Der Verehrer:
Vi0, Железный Болт, Gudzon - возможно ли снять квартиру не прибегая к услугам агенства? если есть такой опыт, расскажите в подробностях как это лучше сделать, чтобы на кидалово не попасть.

Первое желание всех приезжих!!! Кто-то тут писал что так снял. Но это ОЧЕНЬ рискованно. Сделать это можно так - либо через друзей, либо через знакомого агента (сделает скидку скажем 50%), либо лазь по всяким форумам и доскам объявлений... То что не надо верить объявам на стенах о сдаче квартиры за 150 уе я думаю напоминать нет необходимости?! Удачи.
ЗЫ Не парся. Иди в агенство.
[Ответ]
mia_from_here 08:12 11.01.2006
Valmont я тоже не ношу с собой паспорт. меня ни разу за 2 года не останавливали менты, но если вдруг - есть пропуск на работу, с фото и всеми данными а паспорт в врнской пропиской лучше им, думаю, и не видеть вовсе
Mimans молодец, поздравляю! может, это и так ясно, но все же про жилье отмечу: снимай хату рядом с метро. так, чтобы можно было дойти пешком. это, во-первых, экономия денег, а во-вторых (и это важнее) - времени. ибо по утрам такие толпы народа на маршрутки, и такие пробки на дорогах - что сам подумай, во что это может вылицца.
[Ответ]
gudzon 08:25 11.01.2006
Я бы посоветовал для начала снять комнатушку за 200. Пожить месяца три, обосноваться. Параллельно искать квартиру. Затраты минимальны. Да и всё равно первые три месяца вряд ли будет что-то кроме работы. Зато можно самому попробовать найти квартиру. За неделю снять ХОРОШУЮ квартиру практически нереально. [Ответ]
gudzon 08:29 11.01.2006
Да и еще в догонку. НИКОГДА не снимайте квартиру у людей которые там НЕ ПРОПИСАНЫ! И не отдавайте деньги никаким последникам. Для съема квартиры лучше найти какую-нить липовую жену. Типа семейная пара, любовь до гроба, детишки в планах... Редко хозяева сдают одиноким мужикам. [Ответ]
mia_from_here 08:36 11.01.2006

Сообщение от gudzon:
Да и еще в догонку. НИКОГДА не снимайте квартиру у людей которые там НЕ ПРОПИСАНЫ! И не отдавайте деньги никаким последникам.

Гудзон прав. в идеале сдавать жилье должен собственник - т.е. не просто тот, кто там прописан, а тот, на кого оформлено зеленое свидетельство о собственности. ибо может быть так: я, к примеру, прописана у знакомых, которые уехали куда-то, и без их ведома сдаю жилье. они возвращаются - дальше рассказывать? вообще, почитайте по нету внимательно, какие есть варианты кидалова при съеме жилья - их масса на самом деле. [Ответ]
mia_from_here 08:39 11.01.2006

Сообщение от Der Verehrer:
Vi0, Железный Болт, Gudzon - возможно ли снять квартиру не прибегая к услугам агенства? если есть такой опыт, расскажите в подробностях как это лучше сделать, чтобы на кидалово не попасть.

без агентов существует 2 варианта:

-через знакомых
-расклеивая/печатая в нете объявления о том, что хочешь снять квартиру.

2 вариант жутко геморроидален, ибо в 90% случаев будут опять-таки звонить агентства, а не хозяева. а самим хозяевам зачем беспокоиться - им и так сотнями желающие названивают) [Ответ]
Mimans 09:40 11.01.2006
Народ большое спасибо, за понимание, для меня сейчас это важно!

Сообщение от gudzon:
2 Mimans
Узнай подробно как снимать квартиру. В Москве надо быть на чеку! Могут кинуть...

Я запланировал на это денег и думаю смогу сразу потратить 1500 на жилье, некогда да и не хочу рисковать, работая с агенством хоть как то застрахован от кидалова?
Агенство из своего опыта, не посоветуешь? [Ответ]
gudzon 10:19 11.01.2006

Сообщение от Mimans:
Я запланировал на это денег и думаю смогу сразу потратить 1500 на жилье, некогда да и не хочу рисковать, работая с агенством хоть как то застрахован от кидалова?
Агенство из своего опыта, не посоветуешь?

От кидалова ты никак не застрахован. Нет законов таких. Увы. По крайней мере агент НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН тебя кинуть. Это уже хорошо. Агентства ищи в инете. Здесь на форуме. В конторки мелкие не обращайся. Свой мобильный в свободный доступ не выкладывай. Потом задолбают. Будут предлагать всякое "барахло" которое уже месяцами никто не снимает. Хорошие квартиры появляются примерно раз в два дня. Их быстро снимают. Надо ехать сразу. Понастойчивей распрашивай о квартире до того как поедишь. Основное что интересует.
1. Близость метро. (15 мин. пешком вполне приемлимо).
2. Цена.
3. Кол-во комнат.
4. Наличие ремонта и мебели (квартира без ремонта стоит дешевле).
5. СРОК СДАЧИ. (обычно не менее года).
6. Телефон.

У хозяев спрашивай.
1. Документы (прописку в паспотре). Сразу запиши паспортные данные.
2. Кому сдавали раньше.
3. Как часто будут повышать.
и т.д.

С агента требуй договор.

Агенств в Москве много. Хорошее - www.atn.ru

ЗЫ Халявы в Москве очень мало. Если кто-то предлогает дешевый вариант - задумайся - почему??? [Ответ]
Valmont 10:39 11.01.2006
Солидные агентства - МИАН и Миэль. Сделают всё по-белому со всеми гарантиями (и даже временную регистрацию получишь). Но их работа стоит денег. [Ответ]
vi0 10:45 11.01.2006
Mimans Агенство никаких гарантий тебе не дает. Оно просто оказывает информационные услуги - находит тебе человека, который готов сдать квартиру. А уж как вы дальше с хозяином будете находить общий язык - дело сугубо ваше и агенства это не касается. Свою работу оно выполнило.

Valmont МИАН и Миэль не занимаются квартирами по 500 баксов.. [Ответ]
Valmont 10:51 11.01.2006
vi0 Насчёт того, занимаются ли гранды квартирами нижнего ценового диапазона, я наверняка не знаю (но думаю, что всё-таки занимаются). А вот то, что гарантии дают - это факт. Если вдруг какая фигня, они быстро подберут аналогичную квартиру (разумеется, все транзакционные издержки при этом они возьмут на себя). [Ответ]
mia_from_here 11:05 11.01.2006

Сообщение от gudzon:
Агенств в Москве много. Хорошее - www.atn.ru

точно! несколько знакомых через него снимали, все - по нормальной, не поднебесной цене, все довольны самими квартирами. [Ответ]
Медея 21:12 11.01.2006
Требуй не только прописку хозяев, но и оригинал свидетельства о праве собственности! (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). ПРописан в квартире может быть кто угодно. И ничего потом не сделаешь. Был печальный опыт в мой период адвокатствования - попытка помочь девушке, которую так кинули, не увенчалась успехом. [Ответ]
vi0 08:11 12.01.2006
Valmont http://mian.ru/mian.asp?i=91
Вообще невооруженным глазом видно, что цены они задирают заоблачные. Зажрались.. [Ответ]
Mimans 08:27 12.01.2006
Большое спасибо за советы, думаю точно пригодятся и за отзывчивость особое спасибо. Приятно когда кто то пытается тебе помощь. Про квартиры вроде все понял. Есть еще мелкие вопросы, какого оператора выбрать с учетом звонков в Воронеж и возможных командировок по стране? И как перевезти кота, никто не столкнулся с этим?
И для тех кто с ностальгией вспоминает свой переезд, помните что было самым сильным впечатлением, которое подчеркнуло что вы не дома? )))
Для меня это не шумные и многолюдные улицы, и даже не метро которого нет в Врн. это запах в метро! Ни хороший не плохой, другой, нет такого дома нигде. [Ответ]
Valmont 08:30 12.01.2006
Mimans Впечатлило количество возможностей для luxury-досуга [Ответ]
gudzon 09:14 12.01.2006

Сообщение от Mimans:
И как перевезти кота, никто не столкнулся с этим?

Я сталкивался. Был вынужден оставить. Сразу с ним ехать не стоит. Хотя если снимешь квартиру и с хозяевами перетрешь, я думаю вполне возможно потом его перевести. Но сразу ехать не стоит. Будут другие заботы. Оставь его на время у кого-то. [Ответ]
Железный Болт 09:25 12.01.2006
Лично я в врн звоню по карточке, Тарио.нет или махаон, 1.90 с НДС минута. [Ответ]
mia_from_here 09:44 12.01.2006

Сообщение от Mimans:
И как перевезти кота, никто не столкнулся с этим?

элементарно. покупаешь переноску для кота - и вперед. правда, хозяев снимаемой квартиры предупредить не забудь - иначе могут разногласия быть. и будь готов к тому, что некоторые тебе с котом квартиру не станут сдавать, аргументируя якобы запахом и шерстью) [Ответ]
vi0 19:36 13.01.2006

Сообщение от Mimans:
Для меня это не шумные и многолюдные улицы, и даже не метро которого нет в Врн. это запах в метро!

Да, есть такая фишка. Но скоро ты перестанешь его замечать.. [Ответ]
qert33 15:13 15.01.2006

Сообщение от vi0:
[b]МИАН и Миэль не занимаются квартирами по 500 баксов..

Лично снимал 3 года назад квартиру через Миэль за 350, сейчас такая порядка 450-500 стоит. [Ответ]
vi0 20:26 15.01.2006

Сообщение от qert33:
Лично снимал 3 года назад квартиру через Миэль за 350

Три года назад это было дороговато за однушку. Не вижу смысла снимать через "пальцатое" агенство и каждый месяц за этот понт расплачиваться. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх