Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Деградируем.
Trotsky 10:02 10.01.2006
Россияне попытались назвать самые интересные культурные события 2005 года. Участникам опроса предлагалось назвать самый интересный фильм, книгу, телепрограмму и журнал. Примечательно, что основной ответ на все 4 вопроса - "затрудняюсь ответить". Опрос проводился Аналитическим центром Юрия Левады.

Самым интересным фильмом участники опроса назвали ленту "9 рота" - 22%. Однако 23% затруднились с ответом на этот вопрос. На втором месте - "Турецкий гамбит" с 5%, а на третьем - "Ночной дозор", у которого 4% голосов.

Наиболее интересной телепередачей для россиян в 2005 году стала программа "Жди меня". Ее назвали 11%, при этом 18% - затруднились с ответом. Кроме того, в лидеры попали программы "Пусть говорят" и "Поле чудес".

Самым интересным журналом, согласно опросу, стал журнал "Лиза" - 11%, однако почти половина респондентов (44%) не смогли назвать вообще никакой журнал. Второе и третье место у "За рулем" и "Вокруг света".

На вопрос о любимой книге 47% россиян не смогли дать ответа. А 8% назвали произведения Дарьи Донцовой. Еще 5% упомянули Михаила Булгакова, а 3% - Александру Маринину.

Опрос проводился 16-19 декабря 2005 года. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность опроса в пределах 3%.
(С) ньюсруком [Ответ]
Jedi 10:57 10.01.2006
ну до америки нам еще далеко, их аборигены с трудом могуть показать где Англия и Россия на карте мира, но масс культура наступает... [Ответ]
Jack with Knife 11:18 10.01.2006
Trotsky, назови самые интересные культурные события 2005 года. [Ответ]
Irlandets 11:25 10.01.2006
Офигеть! Булгаков между Марининой и Донцовой...Такое ощущение, что золотое кольцо с бриллиантом в говнo бросили... [Ответ]
IN_3_GUN 11:31 10.01.2006
а чё удивительного что так отвечают? Не думаю что это оттого, что тупеем. Просто выбор большой. Я например любимую книгу не скажу, у меня их ну самых-самых любимых 4. А Фильм? их столько, что глаза разбегаются. Счас всё пестрит. Вот и ответить не можем

Irlandets а вот уже это доказывает, что тупеем. хорошо он(Булгаков) ещё там вообще остался [Ответ]
Irlandets 11:33 10.01.2006

Сообщение от IN_3_GUN:
а чё удивительного что так отвечают? Не думаю что это оттого, что тупеем. Просто выбор большой. Я например любимую книгу не скажу, у меня их ну самых-самых любимых 4. А Фильм? их столько, что глаза разбегаются. Счас всё пестрит. Вот и ответить не можем

Irlandets а вот уже это доказывает, что тупеем. хорошо он(Булгаков) ещё там вообще остался

Булгакова вспомнили ТОЛЬКО из-за сериала, иначе назвали бы Пушкина... [Ответ]
Trotsky 12:50 10.01.2006

Сообщение от Jack with Knife:
Trotsky, назови самые интересные культурные события 2005 года.

"Пыль" - кино.
"К барьеру!" - ТВ-шоу
"Бедные родственники" - ТВ-фильм.
"Священная книга оборотня"-литература/проза.
"Fакел детям не игрушка" закрыли - литература/публицистика. [Ответ]
Психоделический 13:58 10.01.2006
совсем не обязательно проводить какие-то опросы. достаточно включить телевизор в новогоднюю ночь и увидеть адскую вакханалию посвященную безвкусице и идиотскому юмору - вот вам востребованная на данный момент культура [Ответ]
mikе 22:15 10.01.2006

Сообщение от :
включить телевизор в новогоднюю ночь и увидеть адскую вакханалию посвященную безвкусице и идиотскому юмору

это точно.. волею случая этот НГ пришлось провести у телевизора -- вообще ужас.. кругом попса, петросян и проч. херь...

Сообщение от :
Священная книга оборотня

разве этого (ну, в смысле прошлого) года? [Ответ]
Closed 22:21 10.01.2006
С передачами все понятно - все с первого канала, а во многих местах только он да Россия показывает.

Журналов интересных и я бы не назвала - не увлекаюсь.

Фильмы - наиболее широко рекламируемые.

В общем, очень предсказуемые результаты. [Ответ]
Fess 22:58 10.01.2006
на лицо печальная тенденция. ужасужас [Ответ]
Яся 22:58 10.01.2006
походу опрашивали каких-то сплошных домохозяек. мужчины тоже читают журнал "Лиза"? [Ответ]
Виктор_Кюкь 23:03 10.01.2006
опрашивали тех, кто согласится участвовать в опросе, а это все таки довольно специфическая категория людской массы [Ответ]
$!mp$1` 23:28 11.01.2006
Ребят, просто не вериться...и если по себе судить, и даже если по моему окружению...ну не вериться и лопни тут. Может опрашивали как-то странно? В каком-нибудь центре деградировавших домохозяек? [Ответ]
Inbox 00:32 12.01.2006
не верю я такому опросу...

выборка не была представительной! "Жди меня" - 11% - быть того не может!!! [Ответ]
NEONODE 01:20 12.01.2006
Интересно узнать результат опроса "Самая любимая группа?". Ставлю пиво, что попса-лидер. [Ответ]
Inbox 01:23 12.01.2006
50% - Фабрика звезд
50% - Верка Сердючка
[Ответ]
Jekara 01:29 12.01.2006
Донцова и Маринина - события??? Это же культурный шок... [Ответ]
Super_Cat 12:44 25.01.2006
Trotsky, етессно. а надо было сказать: читаю Достоевского,пересматриваю "Огни большого города" и смотрю Вести в 21:00? Может,я читаю Достоевского и смотрю Вести, но у меня это не на повестке дня!К тому же,сам написал,что "основной ответ на все 4 вопроса - "затрудняюсь ответить"".это и означает,что большинство считает чтение журналов,просмотр TV-шоу -ерундой. [Ответ]
Meet_In... 13:32 25.01.2006
И всё-таки дегарадируем, друзья мои. Опрашиваемая публика была вполне среднестатистической с редким вкраплением интеллектуалов, неформалов и т.д. Ответ "затрудняюсь ответить" свидетельствует о том, что люди даже не мыслят в культурном направлении, а поглощают предлагаемую чушь! Это ещё хуже!
Не верить в опрос - глупо! Достаточно почитать ФОРУМ! Здесь процент деградантов и моральных недотёп отнюдь не ниже. Наверняка многие замечали сие...
Печально!
Давайте читать качественные книжки, смотреть умное кино и познавательные телепередачи!!!! [Ответ]
Closed 14:03 25.01.2006
Meet_In..., вопрос задавался конкретно - в этом году. Ключевое слово - этот. И что тогда за

Сообщение от Meet_In...:
качественные книжки, умное кино и познавательные телепередачи

можно было назвать? [Ответ]
Nataly 14:09 25.01.2006
Irlandets, так и назвали его только потому, что сериал идет. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 14:15 25.01.2006
Вас послушать, так все присутствующие читают только Достоевского, смотрят только Тарковского, а в телевизере только Гордона. Одним словом интеллектуал на интеллектуале сидит и интеллектуалом погоняет. [Ответ]
Nataly 14:17 25.01.2006
Сорри, до твоего второго ответа не долистала [Ответ]
Nataly 14:18 25.01.2006
И что все к Достоевскому привязались? Что, кроме него, авторов нет? [Ответ]
Васо 14:21 25.01.2006
доктор И.И.Зорге, не... ну, конечно, читают то, что печатают, смотрят то, что показывают и т.д.
Но тут ведь речь идёт о событиях ЭТОГО конкретного года. Я так понял Троцкого, что событий таких и не было. Достоевский, вроде как, умер... Но я могу и ошибаться. [Ответ]
Nensy 14:44 25.01.2006
С голубого экрана на нас льется поток дерьмоподбной информации. Наш мозг ежедневно промывается сериалами для домохозяек. Телевизор - зло.
доктор И.И.Зорге, Достоевский, Тарковский, Гордон... так и есть. По крайней мере, по ТВ смотрю лишь "максимум", "профессия репортер" и "неделя". [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:26 25.01.2006
А как вам такая Анна Каренина. Скоро, небось, в образовательную программу внесут.

http://www.studioks.ru/comix/anna/FrameSet.htm [Ответ]
Гагара 15:35 25.01.2006
А я (отвлекшись на часик от трактата Тита Лукреция Кара "О природе вещей") посмотрел порнуху "Анна Каренина". По моему лучшая экранизация. [Ответ]
Romantik 15:48 25.01.2006

Сообщение от Meet_In...:
Ответ "затрудняюсь ответить" свидетельствует о том, что люди даже не мыслят в культурном направлении, а поглощают предлагаемую чушь! Это ещё хуже!
Не верить в опрос - глупо!

это говорит о том, что люди пытаются выжить. работа заботы хлопоты и бытовуха. о какой культурной жизни можно говорить [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх