Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский скутер клуб "Малая Авиация">Эксплуатация бюджетного китайца Orion Griphon 125 lux
Mansik 17:52 12.08.2012
Ой ребятки. Дернул меня черт купить себе Китайский "мотоцикл"! Оговорюсь сразу - Его выпускают на Жуковском Мотовелозаводе, а значит китаец Российской сборки Куплен он вчера. И первые впечатления от вождения я буду выкладывать здесь. Если есть опыт вождения таковых (с ремонтом) то милости прошу! По докам у него 120 кубов и даже ПТС обещают прислать - как придет.
Есть с чем сравнить- были Минск, Восход 3м 01 и ИЖ планета -4. По первым впечатлениям; Резв на первых 5 тыс об (по тахометру). Передачи включаются уверенно. Минус - плохо искать нейтраль..... На месте -практически невозможно. Тормоза впринципе неплохи- хоть и барабанные. Насчет спиц в колесах - у меня литье, правда незнаю какое. Покупал я его в Павловске и в Воронеж (на работу) ехал своим ходом..... Сказывается жесткость подвески и немного неудобная посадка (спина устает и рука на газе затекает). Еще огорчил диапазон скоростей. По тахометру 4500, скорость 45км/ч. - Для 120 кубовика маловато. А перекручивать до 7-8,5тыс не хочу.... Есть опыт у людей - начинает закидывать маслом.... Поэтому 4,5 - 5,5 считаю оптимальными оборотами. Выход - Поставить ведущую побольше (кстати еще не смотрел, на сколько зубьев стандартная) Вес в принципе тоже небольшой -86 кг. Заводится неплохо как с Кика так и с Ел. стартера. Расход небольшой, я на 326пройденных км, спалил около6,5 литра 92го. Ехал правда долго. С перекурами. В городе машина кажется более маневренной (особенно в пробках) есть минус в приборке - На солнце пдлохо видно номер передачи а так же подсветку (можно посадить аккуму светом). Раздражает пиликанье с поворотом (штатная функция). Сигнал громкий, свет хороший, даже в пластиковой фаре (стекло тоже пластиковое) Цепь не закрыта полностью, как на некоторых других китайцах. Еще к достоинству или недостатку- Одним ключем открывается бак, стопор руля и замок зажигания соответственно. Зато сигналка в штате.
[Ответ]
JONES 21:22 12.08.2012
У меня орион 90сс,то же самое.Та же скорсоть на тех же оборотах.Кручу до 8 тысяч - бегает.Выше 100 не разгонишься,но тяга относительно моего должна быть больше теоритически.Как там на практике - хз.Я пока хз,нахера нужна первая передача такому моту,если он с третьей трогаеться без каких либо проблем.С нейтралкой теже проблемы,поэтому когда стою на светофоре тупо держу сцепление.У тебя поидее пятиступка.......вот моему жутко не хватает пятой передачи.Расход у меня меньше......бака 7 литров хватает на 400 км по городу стабильно.На трассе на баке я ездил в борисоглебск и назад.На резерв не переключался.То есть 500км точно.По поводу резвозти на первых 5 тысячах......хз,как у твоего движка,у моего пинок есть с 4 до 7 тысяч.Неплохой такой пинок.С низом - от передачи зависит,но так да,разбегаеться резво.Переключаться можно на 5 тысячах,выше крутить смысла нет.Крутил свой до 10 тысяч максимум,но он звенит на таких оборотах как свинья резаная,а тяга после 7-8 тысяч исчезает напрочь.7 тысяч - 70 километров в час - оптимально.Напиши модель движка,интересно.
По поводу посадки - от роста зависит наверное.Садись ближе к баку,ноги носками на подножках,спина прямая,руки согнуты и на руле.Ничего не затекает,ехать нормально.Раньше когда сидел на середине сидения и ногу держал на тормозе постоянно,спина согнута,руки почти прямые - уставал.Свет отвратный правда......в городе с ним ничерта не видно да и вне уличного освещения тоже не ахти совсем.Сигнал про включенном повороте - хорошая штука,а то жутко раздражают клоуны,что включат поворот и потом едут еще несколкьо километров,забыв выключить.Частая картина.Тут хоть не забудешь.А вообще выключаеться снятием пищалки.Она слева под панелью сзади рамы висит.Там к ней идет клема v-образная.

Еще касательно качества сборки - с завода все идет хорошо протянутым,с герметиком даже.,но все болты мягкие и сопливые.Отрывал уже натяжители и ломал шпильки крепления глушителя......лечиться заменой штатных на болты с японских машин.У меня уже пол мотоцикла ими скручено.Хорошо пока все. [Ответ]
Mansik 22:03 12.08.2012
С моделью движка что то непонятное. Я ее просто не нашел в паспорте (у меня пока нет ПТС) Сейчас вот после дождика выезжал, по холодку бежит вообще резво (ну еще оптический обман ночью). На сыром асфальте свет и вправду не очень. А вот повороты яркие и панель в принципе в темноте раскраской не напрягает.... Толчок как и у тебя с 2 до 5,5 -6,5 тыс... Дальше смысла крутить нет. Хотя на 4-й я вышел в подъем от набережной, без проблем. Можно, я думаю в него воткнуть ведущую больше. После обкатки займусь. Вскрывать пока ничего не вскрывал, поэтому с метизом пока проблем нет. А собран добротно - тут ты прав! У соседа омакс - собирали на месте (комплектовали двс по раме, руль, дуги, крылья.... Так у него полностью перетяжка была.... Решил вот в тросики все таки масла капнуть (в рубашку) По расходу, у визуально цилиндр выглядит больше, чем стандартная 120.... Сравнивал с таким же в магазе.... Подвеска радует даже в условиях города. А с КПП ты прав - держу сцепление,и трогаюсь в принципе и с 2 и с3й.... [Ответ]
JONES 23:29 12.08.2012

Сообщение от Mansik:
С моделью движка что то непонятное. Я ее просто не нашел в паспорте (у меня пока нет ПТС) Сейчас вот после дождика выезжал, по холодку бежит вообще резво (ну еще оптический обман ночью). На сыром асфальте свет и вправду не очень. А вот повороты яркие и панель в принципе в темноте раскраской не напрягает.... Толчок как и у тебя с 2 до 5,5 -6,5 тыс... Дальше смысла крутить нет. Хотя на 4-й я вышел в подъем от набережной, без проблем. Можно, я думаю в него воткнуть ведущую больше. После обкатки займусь. Вскрывать пока ничего не вскрывал, поэтому с метизом пока проблем нет. А собран добротно - тут ты прав! У соседа омакс - собирали на месте (комплектовали двс по раме, руль, дуги, крылья.... Так у него полностью перетяжка была.... Решил вот в тросики все таки масла капнуть (в рубашку) По расходу, у визуально цилиндр выглядит больше, чем стандартная 120.... Сравнивал с таким же в магазе.... Подвеска радует даже в условиях города. А с КПП ты прав - держу сцепление,и трогаюсь в принципе и с 2 и с3й....

Я тоже на 4ой вылазию в любые горы.Поэтому тоже мысли насчет звезд.Тяги то много,а скорости нет.Лучше использовать коробку активнее,чем ездить на 4ой,как на вариаторе.....Даны ведь 4 передачи,а на деле пользуемся 2мя.Модель движка на наклейке белой,которая на движке справа над заливным отверстием.......там у тебя должно быть что то вроде 147FMD и дальше цифровой код,который тебя не интересует.В ПТС нет модели движка.Во время обкатки движок не крути.После 300км смени масло,потом после тысячи.Вот после 1300 можешь считать обкатку законченной.Лей масло полусинтетику 10-40.Мотуль,мобил супер,кастрол - нормально.Масло в в тросики - правильно.Дуги не снимай,они полезны....Распространенное мнение,что дуги при падении могут поломать двиг - гон полный.Крепление гнеться,дуга ломаеться,движок в порядке,мотоцикл спасен от сильных повреждений.Уже проверено в ДТП,где мой мот от удара подбросило и он упал на бок на дугу+ пара скользячек по асфальту.....С передним тормозом аккуратнее.....передние амортизаторы мягкие,если резко тормозить,вилку складывает до упора.....Обычно сначала жму коротко задний тормоз и дальше ступеньчатое торможение зад+ перед одновременно.Что еще сказать - хз......воздушный фильтр менять - геморой,но он в раме спрятан,забиваеться не часто......Цепь мажу каждые 500км......масло меняю через 1500.Движок если не убивать - то он хороший.....Обращайся,что знаю расскажу и покажу.

Если лепить из этого мотоцикла конфету - то есть японские запчасти с хонды бенли,с которого он и скопирован.Переработана только морда. [Ответ]
Mansik 18:01 13.08.2012
Ты один из немногих, кто не плюется в Китай, а аккуратно его эксплуатирует! Опыт смотрю есть, пери езде на мото. Отчасти порадовал урок торможения (передние задние) Большинство молодежи этого не понять - им нужна скорость. Я свой обкатываю как положено. Не даю по таху больше 3,5 ервые 50, далее без особых нагрузок (асфальт) 4000 - пока прошел 360 км. Масло поменяю на днях. А смотрится он весьма неплохо. Амортизаторы и вправду неплохи (сегодня пришлось брать бордюр - нет пробоев и провалов! :-)))) Немного непривычен шелест в головке (наверное цепь????) Клапана не стучат, работает ровно. Правда холостые сбросил с 2000 до 1500....... Но не глохнет....
Ночует бедолага на улице, но после дождевых ванн заводится!!!!! (сегодня на парковке под таким дождем - и только вымылся! ;-)))) [Ответ]
Mansik 18:08 13.08.2012
У меня знакомый из "лентчиков", так он все убил - а движок только сейчас стал маслом кидать. Он и звезды ставил, и на максимум разгонял.... И 3-х возил..... Посмотрел я на эти мучения, и думаю, при грамотном эксплуатировании должен ходить не меньше наших, а то и больше! Скажем так, домой (230км в одну сторону) да по городу (40км/день) он весьма неплох. А тут на форуме много таких ктаеводов? (хотя даже не китае, а россиеводов) Может народ куда на выходных парадным маршем или совместно выезжает?
А что ты имеешь в виду под "Капитально заняться?" [Ответ]
JONES 23:31 13.08.2012
Не привык плевать в то,на чем езжу,где живу и тд.....Движки у альф хорошие.В них нет китайских просчетов,они делаються по японской лицензии,поэтому при нормальной эксплуатации не подведут.Рама конструктивно - рама хонды бенли.Блин,Да что бы эту раму сломать,нужно на моте на 80 в каток въехать.Не хуже советских - это факт пожалуй......Хороший альфа мопед......аналогов пожалуй то и нет вообще.Холостые в 1,5 высоки,но тут дело вкуса скорее...у моего в районе тысячи,чуть меньше.Под капитально заняться - это значит сделать его таким,на который и через 3 года сел и поехал...... [Ответ]
Mansik 22:37 14.08.2012
Ну скажем пока я незнаю с чего начать на своем. Сегодня масло сменил- и работает приятно. Подуркивает на низах. После 1000 поставлю звезду побольше. А так в Пятницу пока стоит вопрос о поездке домой За 160 км. По М4. И обратно соответственно! Пробовал протянуть - в принципе все протянуто! ;-)))) Сегодня с Института Генетики ехал за каким- то дядькой (на таком же примерно аппарате) так он его до 4 и не крутит даже. Аккуратненько по правой идет свои 35-40 и в ус не дует!
А вот касаемо 4-колесных.... Это мрак (((((( [Ответ]
JONES 08:19 15.08.2012

Сообщение от Mansik:
Ну скажем пока я незнаю с чего начать на своем. Сегодня масло сменил- и работает приятно. Подуркивает на низах. После 1000 поставлю звезду побольше. А так в Пятницу пока стоит вопрос о поездке домой За 160 км. По М4. И обратно соответственно! Пробовал протянуть - в принципе все протянуто! ;-)))) Сегодня с Института Генетики ехал за каким- то дядькой (на таком же примерно аппарате) так он его до 4 и не крутит даже. Аккуратненько по правой идет свои 35-40 и в ус не дует!
А вот касаемо 4-колесных.... Это мрак ((((((

160 км для альфы не дальняк.Я 3 раза ездил в борисоглебск и назад.Ни одной поломки в дороге пока не было.А сломаться что то может и возле дома.Парень один каждый год на альфе ездит с липецка на море и обратно.Вот это уже более серьезно.Хотя еще 2е ребят из казани на дельте поехали в анапу.....2 тысячи км.Вдвоем на мопеде плюс езе килограммов 40 багажа.И тоже ничего серьезного не было. [Ответ]
Злой Evil 08:38 15.08.2012

Сообщение от JONES:
Парень один каждый год на альфе ездит с липецка на море и обратно.Вот это уже более серьезно.Хотя еще 2е ребят из казани на дельте поехали в анапу.....2 тысячи км.Вдвоем на мопеде плюс езе килограммов 40 багажа.И тоже ничего серьезного не было.

Писец! Мазохисты! [Ответ]
JONES 17:17 15.08.2012

Сообщение от Злой Evil:
Писец! Мазохисты!

Этот мазохизм будет одним того,что они будут вспоминать всю жизнь с улыбкой.Оно того стоит. [Ответ]
Mansik 17:56 15.08.2012
Согласен! Я вот если все норм будет на своем хотю в МУРИК! Чтобы все как положенно, фотик, палатка, термос, небольшой рем набор! 2700 в одну сторону, я думаю не проблема! [Ответ]
Mansik 17:58 15.08.2012
А по поводу мазохизма. Не у всех есть возможность катпаться на "Приличных" аппаратах, А этот подделать, и весьма ничего. Во всяком случае тише нашего Восхода и планеты, тяговит для своей кубатуры, неприхотлив по двс и кпп, Дешев!!!!! [Ответ]
Mansik 18:36 16.08.2012
Завтра в планах значится после работы мотнуть домой, в Белогорье! С пассажиром! О то испытание! [Ответ]
Mansik 18:19 19.08.2012
Итак, продолжим! Удачно с пассажиром доехал до дому. 184 км я шел 4 часа 14 мин. Теперь немного за тюнинг. Была поставлена ведомая звезда на 36 вместо 41 зуба. Скорость увеличилась на 15км. Закончил обкатку (прошел 1300) и немножко подвалил. Теперь при показании тахометра 6,5 иду где то78 км.... (есть подозрения на вранье спидометра) Оговорюсь сразу - искушение не для слабонервных - его очень сложно держать на дороге, фурами и ветром его болтает как велосипед! (вес то всего 84 и посадка высокая). Не греется, тянет неплохо. Как раз то, что надо. Если и ведущую поменять - будет перебор. Кстати, натяжения цепи мне хватило, чтоб не клепать цепь (укорачивать) Купил себе шлем!!!!! ;-))))) [Ответ]
Mansik 18:29 19.08.2012
По поводу перекрутки (до 8-9тыс). Не советую. Очень много народу уже идут за новыми цилиндрами. Выработка и износ как вследствие причины чрезмерно больших оборотов, недостатка охлаждения (сила трения)..... Оптимально все таки до 6,5 - потолок 7,5. Да и зазор в клапанах дольше держится. [Ответ]
Mansik 17:08 21.08.2012
Ну вот и первые сюрпризы! После поездки под дождем стала пищать (негромко правда) сигнализация. На просохшем мото этого не наблюдается! [Ответ]
Mansik 23:50 04.09.2012
Ну вот я и достиг своей цели. На 4-й он теперь едет 60 на 4,5 об/мин. Тянет неплохо для своих 125. Не греется (проверенно в городском потоке).Задняя звезда на 36, передняя на 16. Цепь укорачивать не пришлось ;-))) Все выскочило в 650 рублей. Теперь подрегулировать клапана, и поменять масло (прошел 2000). Со своей задачей ; езда в городе и на выходные около 300км, он справляется. Правда слабоват он конечно. С пассажиром уже не пойдешь 90.... Масксимум 70! Но и этого хватает! [Ответ]
Mansik 22:58 05.09.2012
Первая проверка на прочность- сегодня, не зайдя в поворот, выскочил на обочину, взяв бордюр в 20см. Скорость около 10-15км/ч (тормозил) Ни вилка ни колесо не пострадали...... [Ответ]
JONES 14:49 09.09.2012

Сообщение от Mansik:
Первая проверка на прочность- сегодня, не зайдя в поворот, выскочил на обочину, взяв бордюр в 20см. Скорость около 10-15км/ч (тормозил) Ни вилка ни колесо не пострадали......

Тоже было дело......Заходил в поворот.Сзади девушка сидела.Я завалию мот,а она встает вертикально.Абзац.Не вошел,взял бордюр на 35-40 в час.Кривой обод.
Перевел свой на вскармливание 95ым бензином с Роснефти.Я 60 килограммов и девушка 50 - едем 80.На протяжении от Воронежа до Рыкани смотрели навигатор.Спидометр завышает на 5км/ч. [Ответ]
Djbln 15:54 09.09.2012

Сообщение от JONES:
Тоже было дело......Заходил в поворот.Сзади девушка сидела.Я завалию мот,а она встает вертикально.Абзац.Не вошел,взял бордюр на 35-40 в час.

может и дорожные условия такими были...НО, как можно на такой скорости не предвидеть поведение мота и не предпринять меры?

P.S. Я не укоряю, просто хочу понять... [Ответ]
Mansik 18:09 09.09.2012
В моем случае, спасибо Форд - Транзит... Маршрутка. Он со второй начал уходить от кого-то и полез в крайний правый. Я шел 70... Сзади меня тоже авто. В общем тормозил до последнего. Пока задний догонять не стал. Вот тут на бордюр и полез. [Ответ]
Mansik 18:11 09.09.2012
У меня было 2 варианта, либо цеплять дугами (трубой, подножкой, рычагом тормоза) бордюр, и тогда б меня развернуло и кинуло б под следовавшего за мной... А так кроме колеса никто бы не пострадал. [Ответ]
JONES 19:55 09.09.2012

Сообщение от Djbln:
может и дорожные условия такими были...НО, как можно на такой скорости не предвидеть поведение мота и не предпринять меры?

P.S. Я не укоряю, просто хочу понять...

Это было где выезд с набережной Массалитинова на северный мост.....В горку.....Едем,кладу мотоцикл и понимаю что он ни хрена не поворачивает.....Понимаю,что пассажирка сидит вертикально.......Тут уже вообще обочина,песок,я поднимаю мотоцикл,нажимаю сцепление и штурмую бордюр,благо там он не большой..........Ну уже на газоне там выругался,объяснил ей,как нужно себя вести в поворотах.Да и первый случай такой,опыта таких ситуаций не было. [Ответ]
Mansik 21:10 09.09.2012
Вот почему китаец - И разбить, не жалко. И учиться - неплох! [Ответ]
JONES 21:15 09.09.2012

Сообщение от Mansik:
Вот почему китаец - И разбить, не жалко. И учиться - неплох!

Да.Уж лучше сейчас нападаться,пока мот слабый и ремонт дешев,чем потом разбиваться на гораздо больших скоростях. [Ответ]
Mansik 21:34 10.09.2012
Так шел в общем потоке! Вот в чем тема то! [Ответ]
JONES 22:17 10.09.2012
Mansik, Я сегодня в липецк ездил документы отвозил другу.Туда хорошо....солнышко,тепло,светло....а вот оттуда дорога мне показалась адом...Темно,втсречки слепят,свет плохой,не видно ни черта....холодно.Благоя вчера только куртку купил.Текстиль,но она хорошая...на 80 мне было комфортно.А вот ноги были в джинсах.Боюсь мне пах продуло))))))каждые 15 минут останавливался и разминался.Наколенники хоть колени спасли...в вот бедрам было туго.Надо ветровик срочно.реально дорога оттуда - мои самые трудные 100 километров в жизни.Только на освещенных участках ехать нормально,ехал там 70-80. [Ответ]
Mansik 23:55 10.09.2012
Мой аппарат после 6,5 тыс настойчиво начинает идти в разнос. Посему 80 для меня предел. Еще аппетит у него прорезался (8 литров теперь хватает на 340км) Завтра посмотрю свечу на смесь, и скорее всего клапана подрегулирую.... Хотя не стучат, он не греется, Тянет (хм, у кого бы взять что аналогичное на поверку тяги)
JONES, А в Липецк сколько шел? Против ветра? Я с Белогорья хожу в среднем 3,5 часа. (180км) [Ответ]
Mansik 23:58 10.09.2012
С экипом полюбому надо решать - Холодновато Чуко!!!! В секонде наверное присмотрю себе кожанку, а вот что делать со штанами?На нормальный экип пока денег не орсобо.... Мотоботы мне заменят берцы (арм) А от дождя дружок обещал ОЗК посмотреть! [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх