Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>как по приезду в Воронеж избежать штрафов?
fentezicat 12:38 09.08.2012
Всем здравствуйте!
Скажите плиз,это такая система в Воронеже или повсюду -Гаишники останавливают если видят не свои номера?!
Это какая то закономерность..Как приеду в Воронеж-постоянно за что то штрафуют,пытаются отобрать права...Затем предлагают дать на лапу и отпускают с миром..
Так случилось и 7 августа. Приехали с ребёнком в Воронеж,в Сити Град,затем решили поехать в Фишку. Нам объяснили как проехать лучше по окружной дороге, Но и там оказались Гаишнички. Шёл ремонт дороги,была нанесена временная разметка жёлтого цвета.В самом центре оказались ОНИ,гаишнички!И с радостью остановили меня... Проехала,как объяснили гаишники, по полосе,с которой поворот только на лево,а поехала я прямо. Следом за мной остановили машину,которая точно так же проехала как и я (тоже иногородние). Пока сидела у Гаишников в машине,по такой же траектории проехала машина 36 региона,но её не остановили..
У меня хотели изъять права. Или предложили заплатить тысячу...Я поторговалась и сошлись на 500 р)))
Вообщем ехать в Воронеж уже опасаюсь... Я считаю себя хорошим водителем,стаж 4 года,не пью,вожу аккуратно (езжу с ребёнком) В Липецке ниразу не штрафовали,даже не останавливают!.. Но как приезжаю в Воронеж-3 раза и 3 раза нарываюсь на штрафы...КАРАУЛ! [Ответ]
xyn 12:50 09.08.2012

Сообщение от :
Проехала,как объяснили гаишники, по полосе,с которой поворот только на лево,а поехала я прямо.

Сообщение от :
Я считаю себя хорошим водителем

Спасибо, посмеялся [Ответ]
fentezicat 12:57 09.08.2012

Сообщение от xyn:
Спасибо, посмеялся

а что тут смешного? Я так поняла что эта разметка (если она существует вообще) была нанесена совсем недавно,даже водители Воронежа получается нарушали. И Гаишники не просто так там стояли. Они целенаправленно срубали бабло. [Ответ]
fentezicat 13:00 09.08.2012
Одна польза после такой поездочки : по приезду купила видеорегистратор. [Ответ]
Zeth 13:06 09.08.2012

Сообщение от fentezicat:
а что тут смешного?

Какая связь между поворотом не с того ряда и лишением прав? ))
Вообще нужно быть внимательнее. Разметка была? [Ответ]
knn36 13:13 09.08.2012

Сообщение от fentezicat:
Я поторговалась и сошлись на 500 р)))

Они ж одним взглядом определяют того, кто готов денег дать...
Вот и в Вас не ошиблись.

Если считаете, что ничего не нарушили, то так бы и писали в протоколе. И я уверен, что если бы Вы именно так обозначили свою позицию ("Составляйте протокол"!), то никакого протокола не было бы. [Ответ]
Всадник из льда 13:27 09.08.2012

Сообщение от :
И я уверен, что если бы Вы именно так обозначили свою позицию ("Составляйте протокол"!),

и добавить, что протокол буду обжаловать в суде по месту жительства.Милости прошу Вас в гости [Ответ]
diman2002 13:28 09.08.2012
не зря у нас липецких водителей всегда видно в потоке...не зря [Ответ]
fentezicat 15:36 09.08.2012

Сообщение от Zeth:
Какая связь между поворотом не с того ряда и лишением прав? ))
Вообще нужно быть внимательнее. Разметка была?

Да,Мне нужно было пройти назад,посмотреть есть ли разметка,знаки на дороге. Я этого не сделала.Тот гаишник который меня остановил уже останавливал другого водителя, он точно так же как и я проехала,с того же ряда.
Права у меня сразу забрали,начали пугать,типа штраф большой или лишение прав.
В моей машине сидел ребёнок один, я просила чтоб отпустили,простили,согласилась,что возможно знак не заметила. Он показал мне указательный палец (ну сколько денег нужно чтоб отпустили с миром). Мы к тому моменту уже устали от жары,дороги,вообщем отдала я денег и поехали мы назад в Липецк. [Ответ]
fentezicat 15:40 09.08.2012

Сообщение от diman2002:
не зря у нас липецких водителей всегда видно в потоке...не зря

Очень тяжело ориентироваться в городе,который не знаешь. В Москву ездим без проблем-через каждые 100 метров указатели,что где находится. А в Воронеже подъезжаешь на перекрёсток -не знаешь куда ехать-то ли налево,то ли направо,то ли прямо.. [Ответ]
knn36 15:58 09.08.2012

Сообщение от fentezicat:
Очень тяжело ориентироваться в городе,который не знаешь. А в Воронеже подъезжаешь на перекрёсток -не знаешь куда ехать-то ли налево,то ли направо,то ли прямо..

Cправедливое замечание! Очередной увесистый кирпич в адрес наших организаторов движения. Но они это не прочтут, не до таких мелочей. Они успешно освоили очередные 30 млн. руб. на разработке КСОДД и успокоились...
А на дорогах города маразм крепчает...
[Ответ]
Unnamed 16:23 09.08.2012
4 года езжу по Воронежу с иногородними номерами, причем регион далеко не соседний. Особого внимания к себе не заметил. [Ответ]
Stanislavskiy 16:23 09.08.2012

Сообщение от knn36:
Они ж одним взглядом определяют того, кто готов денег дать...
Вот и в Вас не ошиблись.

Если считаете, что ничего не нарушили, то так бы и писали в протоколе. И я уверен, что если бы Вы именно так обозначили свою позицию ("Составляйте протокол"!), то никакого протокола не было бы.

Поддержу, если бы твёрдо сказали составляйте протокол и ходатайствовали бы о рассмотрении по месту жительства, то отпустили бы с миром бесплатно и необязательно идти в машину ИДПС. Также есть телефон доверия ГИБДД 220-20-60, звонок туда с жалобой на действия ИДПС также смягчают тон ИДПС в общении в положительную сторону, единственный момент надо записывать разговор на диктофон (он есть в любом телефоне) и просить назвать номер под которым зарегистрирована Ваша жалоба в журнале регистрации жалоб. Сходить и посмотреть есть ли знак и какую разметку Вы нарушили тоже желательно, при этом сфотографировать не помешает.
Ваша ошибка в том что Вы не уверены, может и правду нарушила, а ИДПС уверен что нарушили. [Ответ]
Cactus 18:37 09.08.2012

Сообщение от fentezicat:
Очень тяжело ориентироваться в городе,который не знаешь. В Москву ездим без проблем-через каждые 100 метров указатели,что где находится. А в Воронеже подъезжаешь на перекрёсток -не знаешь куда ехать-то ли налево,то ли направо,то ли прямо..

проедтесь до орла и попробуйте выехать из него по указателям. в воронеже это более или менее реально, а вот там полная задница...

Сообщение от Stanislavskiy:
Также есть телефон доверия ГИБДД 220-20-60, звонок туда с жалобой на действия ИДПС также смягчают тон ИДПС

вот так бывает далеко не всегда.

да где вы вообще гаишников находите.. они как будто бы вымерли последнее время. очень редко вижу на бывшем посту у обл. больницы - шкурят на тему ксенона и тонировки. и один раз видел на урицкого, собирали на обмыв свеженарисованной сплошной. за последний месяц кажется это все [Ответ]
fentezicat 19:18 09.08.2012

Сообщение от Cactus:
да где вы вообще гаишников находите.. они как будто бы вымерли последнее время.

Специально не искала.
Мне объяснили, как по окружной дороге проехать (чтоб не через город) и доехать до Фишки. Я так и поехала. Остановилась я перед светофором, дорога шла прямо и налево. Справа остановился на светофоре огромный камаз,я встала за легковушкой слева,дабы посмотреть на указатели быстренько решить: куда мне дальше поехать-налево или прямо,чтоб доехать до этой Фишки! Но какие либо указатели отсутствовали. А Гаишников я увидела сразу,как встала за легковушкой,и даже обрадовалась,думала остановлюсь и расспрошу как доехать до места назначения.
Гаишники тоже обрадовались..Мне.

В том месте,пока я стояла за 5-7 минут ещё 2 машины так же нарушили правила. С этой полосы поехали прямо,а не налево! Вместо того,чтобы встать ДО этого злополучного места и объяснять водителям, Гаишники просто вымогали деньги.
Была бы одна,без ребёнка, я бы вернулась,удостоверилась что именно я нарушила,сфотала бы.. Но жара,усталость,сын в машине,чужой город-всё не в мою пользу.
[Ответ]
Cactus 19:23 09.08.2012
это поворот на Боровое перед ЖД путепроводом?
Там испокон веков был левый ряд только налево. И гаишники там паслись регулярно. И знак там стоял. Сейчас там реконструкция, поэтому, конечно, хз что там с разметкой. Я там регулярно ездил... лет пять назад. А поворот не_из_того_ряда у нас разве уже больше тысячи стоит?
вроде бы 300 рублей у нас 12.16.1 [Ответ]
fentezicat 19:24 09.08.2012

Сообщение от Cactus:
проедтесь до орла

Воронеж как то больше по душе несмотря не на что. То на выставки кошек приезжаем,то в крейзи парк с ребёнком,макдоналдс,теперь побывали в Океанариуме и получили огромное удовольствие от парка аттракционов. Если бы не это неприятное событие -то поездка бы удалась. [Ответ]
fentezicat 19:37 09.08.2012

Сообщение от Cactus:

Не могу сказать, Гаишники сказали что впереди мост какой то будет..

Сообщение от :
Там испокон веков был левый ряд только налево.

Теперь буду знать

Сообщение от :
Сейчас там реконструкция, поэтому, конечно, хз что там с разметкой.

да,верно, там реконструкция дороги,желтая разметка была временная.

Сообщение от :
А поворот не_из_того_ряда у нас разве уже больше тысячи стоит?
вроде бы 300 рублей у нас 12.16.1

Они с умным видом открыли книжечку и стали мне шить мнооого статей. Я спорить не стала. Чужой город. Меня муж если честно не хотел отпускать одну,но я поехала. А тут здрасте! приеду без прав! Вот это мы отдохнуть съездили с ребёнком!

Нет,я главное всю дорогу от Липецка ехала 90 км/ч,не превышала скорость!
Трезвая, на права училась с удовольствием,с желанием, Сдала экзамены и вождение сама,с первого раза. Очень люблю водить,ездить,люблю дорогу.
А тут на тебе! знак не заметила..))
[Ответ]
грузчик 19:47 09.08.2012
Гайцы и своих пытаются регулярно разводить на свежепоставленных знаках или нарисованных линиях.Мне на кирпич у торгового центра внушали- лишение светит,на мой вопрос о том,что штраф там 300руб,был сразу отпущен. [Ответ]
knn36 21:26 09.08.2012

Сообщение от Cactus:

Я тоже предположил это место. У меня там недавно была похожая ситуация: я то знаю это место, поэтому просто на автомате подъехал к светофору, оставив левую полосу свободной. Впереди стояли ещё 3-4 машины. За перекрёстком - ДПС. Тут параллельно мне слева появился белорус. Я понял, что он немного "попал". Обменялись взглядами. Он тоже - понял. Загорелся зелёный. Я остался на месте, он принял вправо и мы дружно поехали. ДПС проводила нас взглядом... [Ответ]
fentezicat 22:12 09.08.2012

Сообщение от Нищеброд:
у вас там, что своего ничего нет?

У нас в парках аттракционам лет по 100, допотопные,не интересно даже детям кататься на них. И стоят тоже 100 р. А в Воронеже парк Сити Град-там очень интересные аттракционы,цены приемлемые,развлечения,магазины,здесь же кинотеатры,кафешки -очень удобно, и очень красиво.
А Макдоналдс у нас строится только ))) [Ответ]
Cactus 22:45 09.08.2012

Сообщение от fentezicat:
А Макдоналдс у нас строится только ))

я таки надеюсь, что бигмаки - не главная цель ваших поездок
тем не менее, рекомендую проштудировать 12ю главу КоАП. А то проедете под "кирпич" на парковке у очередного ТЦ, а вас, глядишь, прав лишат...
[Ответ]
Cactus 22:47 09.08.2012

Сообщение от fentezicat:
А тут на тебе! знак не заметила..))

ничего, бывает, я прошлом году на М4 временный знак "обгон запрещен" прохлопал. гаишники мило разрешили мне прокатиться и убедиться, что он там действительно был... [Ответ]
ioann999 08:57 10.08.2012
Ответ предельно прост, знать, чтить и не нарушать ПДД, а то как ворон в поле считать во время движения и не по своей полосе ехать так энто мы первые, а как отвечать за содеяное, так энто памажите люди добрые, фулюганы в форме кровно заработанных лишают. И, эта, как уже говорили, помимо ПДД неплохо было бы еще 12 главу КоАП знать, ну или возить с собой в машине. [Ответ]
fentezicat 22:06 10.08.2012

Сообщение от Cactus:
тем не менее, рекомендую проштудировать 12ю главу КоАП.

Спасибо! [Ответ]
YUreal 10:09 12.08.2012

Сообщение от fentezicat:
Скажите плиз,это такая система в Воронеже или повсюду -Гаишники останавливают если видят не свои номера?!

Я бы вообще 48ому региону въезд запретил: даже по воронежским меркам (анархия) езда липчан - полный беспредел. При этом, парадокс: краснодарец безбашено гоняет по серпантину, но стоит ему пересечь ростовскую - всё, становится адекватным. У быдло-воронежеца с пересечением границы области тоже вдруг появляются зачатки культуры. И так по каждому региону....кроме 48. Эти дома ездят более менее культурно, но стоит вырваться за границы области - всё, понеслась ***да по кочкам! [Ответ]
Stanislavskiy 13:58 12.08.2012

Сообщение от Cactus:
вот так бывает далеко не всегда.

Почти всегда, если действия сотрудников ИДПС незаконны и главное: надо озвучить что необходимо номер записи в журнале регистрации жалоб и записывать разговор на диктофон.

Сообщение от fentezicat:
В том месте,пока я стояла за 5-7 минут ещё 2 машины так же нарушили правила. С этой полосы поехали прямо,а не налево! Вместо того,чтобы встать ДО этого злополучного места и объяснять водителям, Гаишники просто вымогали деньги.
Была бы одна,без ребёнка, я бы вернулась,удостоверилась что именно я нарушила,сфотала бы.. Но жара,усталость,сын в машине,чужой город-всё не в мою пользу.

Вы не совсем правильно понимаете задачи ИДПС
На это и расчитано, но надо быть выше обстоятельств. Только проявив твёрдую гражданскую позицию, основанную на знание гражданских прав, незаконные действия ИДПС разбываются о неё. Садиться в машину ИДПС не обязательно, сидите спокойно в своей, там Вам будет комфортно, а ИДПС не надо заботиться, Вы не его мать.
Если ВЫ устали, то как же планировали в Фишке отдыхать? Ведь активный отдых это большой труд

Сообщение от YUreal:
Я бы вообще 48ому региону въезд запретил: даже по воронежским меркам (анархия) езда липчан - полный беспредел. При этом, парадокс: краснодарец безбашено гоняет по серпантину, но стоит ему пересечь ростовскую - всё, становится адекватным. У быдло-воронежеца с пересечением границы области тоже вдруг появляются зачатки культуры. И так по каждому региону....кроме 48. Эти дома ездят более менее культурно, но стоит вырваться за границы области - всё, понеслась ***да по кочкам!

Полный бред! Если на трассе пробка, то значит впереди едет (нехороший человек) с регионом 36 по середине полосы. Воронежские жлобы везде жлобы!
[Ответ]
fentezicat 14:27 12.08.2012

Если ВЫ устали, то как же планировали в Фишке отдыхать? Ведь активный отдых это большой труд

Я,не зная города поехала "в никуда". Не думала что Фишка так далеко находится.Нас отправили по окружной дороге,по пути мы никого не встретили на этой дороге,чтобы удостовериться в том ли направлении мы едем вообще. Поэтому я переживала,нервничала,смотрела по сторонам и на дорогу, одновременно кумекая куда ехать-на лево?прямо?
Может быть еслиб был бы навигатор-мы добрались бы...
[Ответ]
rigorin 14:29 12.08.2012
Господа, а на том перекрестке, если с левого ряда, предназначенного только для поворота нелево, проехать прямо не оказываешься на встречке? А то что-то слишком подозрительна такая дешевая "кормушка". [Ответ]
YUreal 20:29 12.08.2012

Если на трассе пробка, то значит впереди едет (нехороший человек) с регионом 36 по середине полосы

Будешь ныть - вообще остановлюсь! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх