Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>гарантийное обслуживание, возврат товара и дилерская скидка. не могу разобраться
сатана иванович 11:06 05.08.2012
а вопросы вот какие.
1. допустим, я купил пол года назад фотоаппарат и гарантия на него ещё есть. проблема в том, что этот фотоаппарат может зависать, т.е. после снятия снимка просто перестать откликаться на какие-либо адекватные воздействия на него. не работают кнопки, экран. вернуть всё в исходное положение можно лишь вытащив аккумулятор (он, кстати, может быть полностью заряжен) и потом вставив его обратно. вопрос - могу-ли отнести товар по гарантии в магазин на диагностику или ремонт и при этом, если проверять его будут до месяца или до 90 дней даже, то какие у меня есть права, например - могут-ли мне в замен дать такой же фотик или идентичный по цене на время проверки моего фотоаппарата? и могут-ли в этом случае вернуть деньги, если мне не предоставляют идентичный товар?
2. недавно отдал по гарантии графический планшет. но дело в том, что я его покупал с дилерской скидкой и на его диагностику и ремонт как раз уходит до 90 дней, а мне столько ждать очень нельзя, т.к. я работаю на планшете. могу-ли я так же получить либо такой же планшет, либо деньги в данном случае? [Ответ]
romanscheg 08:41 06.08.2012
по пунктам:
Фотоопарат является технически сложным товаром в связи с чем требования об устранении недостатков может быть прдъявлено в случае наличия существенных недостатков товара. В вашем случае (я не эксперт на этот вопрос все эе экспертиза отвечает) я усматриваю существенные недостатки, так как согласно пп 6 пункта 13 ППВС "г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию"
Недостатки товара с ваших слов проявляются неоднократно и препятствуют дальнейшему номральному использованию техники, то есть могут быть призанны существенными. Срок для предъявления претензии равен гарантийному сроку. Таким образом срок для предъявления претензии не пропущен.
Да вы можете обратиться в магазин. В этом случае продавец будет за свой счет проводить эксперизу вашего фотоапарата. К сожалению срок экспертизы законодательством не установлен. Но вы можете ходатайствовать об участии в проводимой экспертизе, то есть по сути "капать на мозги". После того как будут установлены причины поломки вы вправе требовать кроме гарантийного ремонта (срок которого не может превышать 45 дней)
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. (ст.18 ФЗ о ЗПП)
Если вы выберете гарантийный ремонт вы вправе требовать идентичный фотик на период гарантийного ремонта.
2.Нужно смотреть ваше соглашение о дилерской скидке есть ли там положения о сроке гарантийного ремонта( если это есть сложнее общаться будет с продавцом, слепо верящим, что этим соглашением он изменил предельный срок гарантийного ремонта предусмотренный ФЗ)
Наличие или отсуствие скидок, бонусов и тд на объем ваших прав как покупателя ни как не влияет. Давать скидку на товар уменьшая его стоимость это право продавца при этом объем его обязанностей не может быть уменьшен. Срок гарантийного ремонта не может превышать 45 дней, нужно разбираться почему у вас 90
Да вы можете потребовать на период гарантийного ремонта подмену, да вы можете потребовать вернуть деньги. Я полагаю если продавац приступил к гарантийному ремонту занчит он признал неисправность гарантиным случаем. [Ответ]
сатана иванович 12:38 06.08.2012
1.

Сообщение от romanscheg:
К сожалению срок экспертизы законодательством не установлен. Но вы можете ходатайствовать об участии в проводимой экспертизе, то есть по сути "капать на мозги"

т.е. если я сейчас отнесу его в магазин, то они могут проводить экспертизу хоть 100 лет?? что значит УЧАСТИЕ В ЭКСПЕРТИЗЕ? каким образом это ускоряет весь процесс? и как рабоать с этим ходатайством? через суд?

Сообщение от romanscheg:
После того как будут установлены причины поломки вы вправе требовать кроме гарантийного ремонта

а если причины будут установлены не в мою пользу? например бывало так, что мне предъявляли будто бы я слишком усердно работал с техникой и она изза этого сломалась, а надо было еле-еле.

2.
в ремонтной квитанции: "срок проведения гар. ремонта может составлять до 90 дней, с момента принятия изделия в ремонт", "товар приобретён для осуществления предпринимательской деятельности"

Сообщение от romanscheg:
Да вы можете потребовать на период гарантийного ремонта подмену, да вы можете потребовать вернуть деньги.

т.е. даже не зависимо от бонусов, скидок и т.д.? [Ответ]
romanscheg 12:57 06.08.2012

Сообщение от сатана иванович:
"товар приобретён для осуществления предпринимательской деятельности"

c этого нужно начинать. На товары приобретенные для осуществления предпринимательсткой деятельности ФЗ "О ЗПП" не распространяется. То есть срок ремонта может быть устанавлен соглашением сторон (ГК). Подменный товар в этом случае вам не предоставляется, не предусмотрено ГК это. Ваши правоотношения урегулированы ГК а не Законом о защите прав потребителей, поменьше возможностей в этом случае. [Ответ]
romanscheg 13:22 06.08.2012

т.е. если я сейчас отнесу его в магазин, то они могут проводить экспертизу хоть 100 лет?? что значит УЧАСТИЕ В ЭКСПЕРТИЗЕ? каким образом это ускоряет весь процесс? и как рабоать с этим ходатайством? через суд?

не будут они ее сто лет проводить. участие означает "присуствие" при её проведении. Да обычным бытовым -в долгий ящик не отложат. Обычное заявление пишите, суд тут не при чем, это все на досудебной стадии происходит.

а если причины будут установлены не в мою пользу? например бывало так, что мне предъявляли будто бы я слишком усердно работал с техникой и она изза этого сломалась, а надо было еле-еле.

. Документ должен быть, а не слова. Это не мешает вам провести самостоятельно экспертизу и пойти в суд. Как понимать слишком усердно? Это ваше право использовать технику так как вам заблагорассудится лиш бы по назначению. [Ответ]
сатана иванович 16:49 06.08.2012
тогда как я понимаю, события могут развиваться так:
- здравствуйте, вот фотик, такие-то проблемы.
- ой, ну сейчас проверим в течении недели.
- ой-ой, я так не могу долго ждать, каждый день фоткаю, умру без фотоаппарата.
- ну ни чего страшного, потерпите.
- а у меня вот ходатайство.
- хорошо. ща всё быстро проверим.
проходит время, устанавливаются причины, я прихожу, прошу один из вариантов и всё?

и кстати, на мой взгляд, эта проблема с фотиком наверняка довольно неясная и тонкая, т.к. зависает он непредсказуемо , в разное время, в разных режимах. я боюсь, что из-за этого может долго тянуться время. что если он просто не смогут установить причину? или это не возможно? [Ответ]
romanscheg 06:56 07.08.2012

- а у меня вот ходатайство.
- хорошо. ща всё быстро проверим.

все почти так вам просто скажут дату, когда будет проводится экспертиза (проверка), а не будут кормить "завтрами" " следующими неделями" итд ...

что если он просто не смогут установить причину? или это не возможно?

в любом случае вам мотивировано ответят, что причина не была установлена и допустим фотоапарат технически исправен, что не мешает вам самостоятельно обратиться в другое экспертное учреждение и провести экспертизу за свой счет.

Да и ваши последующее поведение (после проверки) сильно зависит от того для предпринимательской деятельности товар куплен или для бытовых нужд. В одном случае только ГК в другом ГК и ФЗ "О ЗПП", где у вас прав существенно больше. [Ответ]
сатана иванович 10:12 07.08.2012

Сообщение от romanscheg:
Да и ваши последующее поведение (после проверки) сильно зависит от того для предпринимательской деятельности товар куплен или для бытовых нужд.

фотоаппарат для бытовых нужд.
ну вообщем, буду пробовать. я так понимаю, что если, как в случае с планшетом, мне дадут ремонтную квитанцию сразу, то это значит, что продавец принял неисправность гарантийным случаем и тогда я могу уже предъявлять права потребителя?
и ещё на счёт ходатайства. текст его складывается из двух строк типа "прошу принять участие в экспертизе и т.д." или лучше поковыряться в интернете и взять образец? [Ответ]
romanscheg 10:28 07.08.2012

замечательно можете попросить замену на период гарантийного ремонта.

ну вообщем, буду пробовать. я так понимаю, что если, как в случае с планшетом, мне дадут ремонтную квитанцию сразу, то это значит, что продавец принял неисправность гарантийным случаем и тогда я могу уже предъявлять права потребителя?

по сути да если он начал гарантийный ремонт то да, только в отличие от планшета срок ремонта не может превышать 45 дней.

ходатайства. текст его складывается из двух строк типа "прошу принять участие в экспертизе и т.д." или лучше поковыряться в интернете и взять образец?

Пишите в свободной форме как завление на руководителя - продавца, будет правильно если сделаете ссылку на ст18 ФЗ о защите прав потребителей, где предусмотрено ваше право на участие в проверке товара (экспертизе). Выбирать вам скачать или написать самому, важно, что бы ваша просьба была четко выражена в этом заявлени. И второй момоент, а зачем вам участие в экспертизе, если допустим продавец принял на гарантийный ремонт фотоапарат. Основная цель проверки экспертизы является ли поломка гарантиныйм случаем или нет. [Ответ]
gs66 12:12 07.08.2012

Сообщение от romanscheg:
замечательно можете попросить замену на период гарантийного ремонта.

по сути да если он начал гарантийный ремонт то да, только в отличие от планшета срок ремонта не может превышать 45 дней.
Пишите в свободной форме как завление на руководителя - продавца, будет правильно если сделаете ссылку на ст18 ФЗ о защите прав потребителей, где предусмотрено ваше право на участие в проверке товара (экспертизе). Выбирать вам скачать или написать самому, важно, что бы ваша просьба была четко выражена в этом заявлени. И второй момоент, а зачем вам участие в экспертизе, если допустим продавец принял на гарантийный ремонт фотоапарат. Основная цель проверки экспертизы является ли поломка гарантиныйм случаем или нет.

1. Смысл указывать ЗоПП, если товар приобретенн для осуществления предпринимательской деятельности и это отражено в док-ах? Ему ответят, что ЗоПП непременимо..
2. Где указана возможность участия в экспертизе/проверки качества в ГК?
3. Вы определитесь, либо ремонт по ГК может превышать 45 дней, либо не может.. [Ответ]
gs66 12:21 07.08.2012

фотоаппарат для бытовых нужд

что указано в док-ах о продаже? Если у вас во всех док-ах указано приобретено для предпринимательсткой деятельности для какой цели вообще ссылаться на ЗоПП?
Нужно понимать, что все издержки по рассмотрению дела в суде по ст. 100ГПК взыскиваются с проигравшей стороны.
Не нужно лезть в бутылку, а то в итоге можно остаться и с поломанным фот-том, выкинутыми деньгами на экспертизы и оплатой услуг адвокатов...
поговорите в СЦ с директором объясните ситуацию, практически всегда можно найти компромисс [Ответ]
romanscheg 12:21 07.08.2012

Сообщение от gs66:
. Смысл указывать ЗоПП, если товар приобретенн для осуществления предпринимательской деятельности и это отражено в док-ах? Ему ответят, что ЗоПП непременимо..
2. Где указана возможность участия в экспертизе/проверки качества в ГК?
3. Вы определитесь, либо ремонт по ГК может превышать 45 дней, либо не может..

Тут речь идет про 2 предмета . планшет для предпринимательской деятельности куплен, а фотоапарат, который сибираются сдавать в ремонт для бытовых нужд. [Ответ]
сатана иванович 16:15 07.08.2012

Сообщение от romanscheg:
зачем вам участие в экспертизе, если допустим продавец принял на гарантийный ремонт фотоапарат

ну так это на тот случай, если в ремонт примут фотоаппарат не сразу, а сначала будет экспертиза как раз с этим неопределённым сроком [Ответ]
andrewz 10:51 08.08.2012
Короче все намного проще с этой "диллерской" скидкой. ТС купил в рете фотик попросив либо манагера, либо знакомого продать его по партнерке. ТС заранее 100% предупредили что если фотик сломается, то гарантия будет московская и на самом деле это вопрос больше доверия, нежели формальных договоренностей. У ТС фотик якобы ломается, но ведь так хочется и на х сесть и рыбку сьесть - он пытается как-нибудь так выкружить, чтобы быстро ему фотик поменяли. Дружище я тебе открою страшный секрет: все что написано в твоей гарантийке - лажа, выкини ты ее в мусорку и иди в РЕТ с кассовым чеком - в нем нет никаких упоминаний о том, что товар куплен для осуществления предпринимательской деятельности, а если даже есть - это все равно бред сивой кобылы. Приходи с фото и пиши претензию ссылаясь на ОЗПП. Никак РЕТ отвертеться не сможет, хоть из штанов даже если выпрыгнет. Но есть моральная сторона дела: тебе продали с большой скидкой аппарат как партнеру, а ты ведь оказывается не партнер, а дерьмо... Вот как-то так. [Ответ]
romanscheg 11:25 08.08.2012

Сообщение от andrewz:
выкини ты ее в мусорку и иди в РЕТ с кассовым чеком - в нем нет никаких упоминаний о том, что товар куплен для осуществления предпринимательской деятельности

зато в кассовом чеке есть стоимость товара сущетсвенно ниже той что была в то время для покупателей обычных... не нужно быть семи пядей во лбу, что бы предугадать результат потраченные нервы и тд...

Сообщение от romanscheg:
Никак РЕТ отвертеться не сможет, хоть из штанов даже если выпрыгнет.

не нужно так высоко прыгать. ( по крайней мере будь я представителем РЕТа труда не составило бы доказать, что вы кипили фотик с дилерской скидкой только на основании одного чека с заниженной стоимостью товара и соотвественно ФЗ О ЗПП на вас не будет распространяться)
хм... либо я что- то не понимаю либо че-то не знаю... но вроде бы писалось про планшет для предпринимательской деятельности и уже как бы ремонтируется, а фотоапарат для бытовых нужд... [Ответ]
andrewz 11:46 08.08.2012

Сообщение от romanscheg:
зато в кассовом чеке есть стоимость товара сущетсвенно ниже той что была в то время для покупателей обычных... не нужно быть семи пядей во лбу, что бы предугадать результат потраченные нервы и тд...

Бред сивой кобылы, никакие догадки к делу не пришьешь, сколько стоил фотоаппарат другим покупателем никого не волнует (в том числе и суд волновать не будет) акт купли-продажи между РЕТом и этим покупателем есть, есть, куплено на физлицо?, на физлицо - всё, все разговоры про предпринимательскую деятельность со стороны продавца идут лесом. Ну или пусть попробует её доказать :-)

Сообщение от romanscheg:
не нужно так высоко прыгать. ( по крайней мере будь я представителем РЕТа труда не составило бы доказать, что вы кипили фотик с дилерской скидкой только на основании одного чека с заниженной стоимостью товара и соотвественно ФЗ О ЗПП на вас не будет распространяться)
хм... либо я что- то не понимаю либо че-то не знаю... но вроде бы писалось про планшет для предпринимательской деятельности и уже как бы ремонтируется, а фотоапарат для бытовых нужд...

В Законе нет никаких дилерских цен, это бред, бред и еще раз бред. Чек с заниженной ценой вообще ни о чем, продавец может продать покупателю товар за 1 рубль, а всем остальным за 100 и это ровным счетом ничего значить не будет. Что там подразумевал продавец при продаже никого не волнует кроме самого продавца. Продавец обязан выполнить все свои обязательства, налагаемые на него Законом. В данном случае ОЗПП.
Ты действительно ничего не знаешь, да вдобавок еще ничего не понимаешь :-) Я осмелюсь это утверждать ибо имею большой опыт работы в этом направлении со стороны продавца. [Ответ]
romanscheg 15:37 08.08.2012

Сообщение от andrewz:
- всё, все разговоры про предпринимательскую деятельность со стороны продавца идут лесом. Ну или пусть попробует её доказать :-)

задача представителя компании доказать то что товар продавался физ лицу как представителю компании или ИП.

Сообщение от andrewz:
Чек с заниженной ценой вообще ни о чем, продавец может продать покупателю товар за 1 рубль, а всем остальным за 100 и это ровным счетом ничего значить не будет.

Видимо слова публичная оферта и иже с ними вам малознакомы. Ды и бух учет тоже мимо вас как-то прошел.

Сообщение от andrewz:
Ты действительно ничего не знаешь, да вдобавок еще ничего не понимаешь :-) Я осмелюсь это утверждать ибо имею большой опыт работы в этом направлении со стороны продавца.

Ваша святая обязанность как представителя компании защищать интересы компании. Если вы это не умеете делать, а как правило вы это не умете делать, я вам помочь ни чем не могу ды и не собираюсь. Побольше бы таких представителей, которые крича о своем огромном опыте, но заранее настроены на проигрыш по делу. Могу говорить так, так как имею опыт общения с некоторыми представителями продавцов в судах)))
п.с. для общего развития прочтите, что выше написано может буквы знакомые встретите, а может дойдет, что половина из вашего гневного клекота, у меня из постов перекопировано=)))
С уважением, [Ответ]
andrewz 16:02 08.08.2012

Сообщение от romanscheg:
задача представителя компании доказать того что товар продавался физ лицу как представителю компании или ИП.

Ну да, ну да, я живо себе представляю как он на суде это будет доказывать, вы когда-нибудь на суде по таким делам бывали? :-)

Сообщение от romanscheg:
Видимо слова публичная оферта и иже с ними вам малознакомы. Ды и бух учет тоже мимо вас как-то прошел.

Видимо вы не в курсе что любой пункт договора может быть признан ничтожным, если он противоречит Закону? Включаю и всю публичную оферту целиком при желании :-)
А уж данные бухучета вообще нахрен никому не сдались, особенно учитывая тот факт что там бухучет есть черный и белый и никому вовсе не интересно будет чтобы на суде это грязное белье поплыло по воде.

Сообщение от romanscheg:
Ваша святая обязанность как представителя компании защищать интересы компании. Если вы это не умеете делать, а как правило вы это не умете делать, я вам помочь ни чем не могу ды и не собираюсь. Побольше бы таких представителей которые два слова связать не могут и заранее настроены на проигрыш по делу. Могу говорить так, так имею опыт общения с представителями продавцов в судах)))
п.с. для общего развития прочтите, что выше написано может буквы знакомые встретите, а может дойдет что половина из вашего гневного клекота, у меня из постов перекопировано=)))
С уважением,

Я давно не работаю (слава труду!) в бизнесе, связанном с продажами. Но при случае активно пользуюсь своим наработанным опытом против самих этих компаний :-) Нет у меня никакого гневного клекота и вообще вы мне не интересны как оппонент - потому что за вашими постами я вижу только неопытность, малокомпетентность и выдумывание различных бредовых идей на основе плохого знания предметной области. Я свое мнение выразил, оно основано на известных мне фактах и опыте разбора таких дел. А дальше вы сами думайте доверять мне или нет.
[Ответ]
I'am 18:43 08.08.2012
romanscheg, Я думаю ретовцы не просто так пишут партнерка и все тут. По бухучету продажа скорее всего идет на дружественного юрика с оформлением как положено торг 12. [Ответ]
romanscheg 06:54 09.08.2012
I'am, не буду спорить, тем более автору темы уже на вагон товаров советов понадовали=)) [Ответ]
сатана иванович 17:02 09.08.2012
ну! разошлись тут ваще.

Сообщение от andrewz:
Короче все намного проще с этой "диллерской" скидкой. ТС купил в рете фотик попросив либо манагера, либо знакомого продать его по партнерке. ТС заранее 100% предупредили что если фотик сломается, то гарантия будет московская и на самом деле это вопрос больше доверия, нежели формальных договоренностей.

да, всё так и есть, но только речь не о фотике, а о планшете, который уже в ремонте. человек, который мне с этим помогал, кажется говорил, что в случае с такой скидкой даже не даётся чек. сосбно, его я не могу найти. а в талоне о гар. обслуживании указано, что я купил планшет для предпринимательской деятельности.

Сообщение от andrewz:
Но есть моральная сторона дела: тебе продали с большой скидкой аппарат как партнеру, а ты ведь оказывается не партнер, а дерьмо...

ну а скидка была не так велика, процентов 5. и в таком случае, в чём заключается партнёрство? у меня не работает планшет, чего делать?

короче говоря, меня сейчас больше волнует проблема с фотоаппаратом, т.к. его надо будет брать с собой на юга, и если его сейчас с дать в ремонт, то это не выгодно сильно по времени. к тому же сам по себе фотик гамно, как выяснилось потом, после покупки) он стоил сначала аж 12 рублей, когда я его брал, то цена снизилась до 10000, а на следующей неделе 9000, не прошло и полугода, а цена уже 6000. видимо фотик действительно гамно, а мне обидно, что я так попался да ещё и с такими подвисаниями [Ответ]
andrewz 17:21 09.08.2012
сатана иванович, Ну а зачем тогда тебе эта скидка была нужна, если она не такая большая? :-)

Отвечаю тебе про фотоаппарат: идешь в Рет, говоришь (и показываешь) обоснованно что фотоаппарат дерьмо - тут тебе придется проявить чудеса настойчивости чтобы уболтать ретовцев поменять тебе фотоаппарат на другой (возможно с доплатой), именно это я рекомендую сделать; вернуть деньги практически нереально в твоем случае без попытки обращения или обращения в суд (хотя можешь попробовать); на ремонты, экспертизы и т.д. и т.п. ни в коем случае не соглашайся - если будут склонять насильно, требуй проверки качества товара прямо сейчас и прямо здесь с выдачей акта, который будет закреплен подписями сотрудника РЕТ, этот акт тебе сильно поможет в суде, о чем знают ретовцы :-)

Про планшет: видишь у тебя даже чека нет, есть только невнятная бумажка под названием гарантийник, она скользкая, так что даже подтираться ей неудобно, ну а больше она ни на что и не годна. Если будешь вести себя скандально, то тебе его конечно поменяют или денег отдадут. Но это будет аморально по отношению к твоему знакомому - он попадет в "черные" списки ретовцев и возможно больше по партнерке ничего ему не продадут или выдернут у него из баланса денег, потраченных на удовлетворение твоих претензий (если у него большой партнерский оборот) за то, что ты оказался козлом. А вот не гонялся бы ты поп за дешевизной, как писал наш великий классик. [Ответ]
сатана иванович 21:42 09.08.2012

Сообщение от andrewz:
сатана иванович, Ну а зачем тогда тебе эта скидка была нужна, если она не такая большая? :-)

я до сих пор не понимаю от чего зависит размер процента, но там вроде как может быть скидка хорошая, а может и не особо, поэтому я просто обращаюсь к знакомому, а он уже там выясняет что к чему, к тому же скидка какая б она ни была)

Сообщение от andrewz:
идешь в Рет

а тут дело не в РЕТе, а в ДНСе. или не имеет значения? [Ответ]
andrewz 08:35 10.08.2012
сатана иванович, не имеет разницы ДНС или РЕТ - бизнес в этом отношении и там и там одинаково деревенский, главное от чего тебе надо уйти - от ремонта или экспертизы силами продавца по умолчанию: требуй акта проверки качества товара (еще один момент - в акте должны обязательно указать что механических повреждений, влияющих на качество товара - нет); а после выдачи этого акта пусть делают с ним что угодно - хоть экспертизу, хоть ремонт - ты по этому акту пиши претензию и требуй возврата денег или обмен на нормальный фотоаппарат.
А размер скидки плавает по очень простым причинам - есть вход от поставщика и есть средняя розница по городу. Партнерка это скажем +7% от поставщика и если розница 12%, то твоя партнерская скидка 5% :-) Но у партнерки есть конечно верхняя граница - если дельта 30%, то тебе никто скидки 23% не сделает, нарисуют скажем процентов 10 максимум :-) [Ответ]
сатана иванович 16:10 10.08.2012
итак, контрольный перед походом в магазин (речь о фотике)
моя основная задача - отдать по гарантии фотоаппарат и получить взамен уплаченную сумму, либо другой фотоаппарат такой же ценовой категории, но всё же лучше первое, т.к. я не знаю как там буду прям в магазин выбирать что же мне взять. вариант с предоставлением мне такого же фотика на третьем месте.
итак, если товар примут в ремонт, то я вправе требовать одно из 3ёх, если я правильно понял? т.е. я имею права. если что, чем оперировать мне, на что ссылаться?
далее по советам andrewz, мне надо предъявить, что фот фуфловый или что у него брак? требую проверки качества на месте с выдачей акта. т.е. на это у меня тоже есть право и они должны соблюсти его? и из чего складывается сумма доплаты и на основании чего? т.е. так же, на что мне ссылаться? в суд правда не охота сильно и это долго на данный момент.

завтра схожу [Ответ]
andrewz 16:41 10.08.2012
Фото тебе в ремонт ни в коем случае отдавать нельзя, иначе будешь ждать когда его отремонтируют, а не получать деньги :-) Нафига тебе сдавать в СЦ фотоаппарат по гарантии?, тебе же ведь нужен другой или деньги, а в СЦ тебе его "отремонтируют".
Я написал - акт оценки качества товара спасет отца русской демократии :-) Если тебе акт писать отказываются, то пишешь претензию. Вообще тебя могут нах послать в ультимативной форме - или в СЦ или досвидания. Тогда ты начинаешь общаться бумажками. [Ответ]
сатана иванович 20:05 12.08.2012
ну, дорогие мои, я человек не особо скандалюжный, но и повода сильно не было.
вообщем, взяли фот. я спросил, для каких целей, мол, для экспертизы? а мне говорят, что нет, мы у вас его берём на ремонт. т.е. тут я руководствовался сиим

Сообщение от romanscheg:

обещали дать взамен другой аппарат. бумажку прилагаю на всякий случай.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8836.jpg
Просмотров: 15
Размер:	409.3 Кб
ID:	1927725  
[Ответ]
сатана иванович 00:04 13.08.2012

Сообщение от romanscheg:
замечательно можете попросить замену на период гарантийного ремонта

кстати, по каталогу в интернете у них такого фотоаппарата уже нет [Ответ]
romanscheg 07:49 13.08.2012
Если руководствоваться заказом( согласно приведенной картинки), то у вас фотоапарат взяли не на гарантийный ремонт, а на проверку и последующий (в случае установления гарантийного случая) гарантийный ремонт. (Обратите внимание на надпись вверху заказа).
Вам по вашему требования должны выдать не именно такой же фотоапарат, а аналогичный, то есть сходный по характеристикам. [Ответ]
andrewz 08:52 13.08.2012
сатана иванович, Ну удачи тебе через месяц получить назад свой "отремонтированный" фотоаппарат :-) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх