Здравствуйте все. Много писать небуду, а изложу суть проблемы.
В июле месяце этого года, я решил пригнать машину с Москвы. После долгих поисков наткнулся на новое объявление на авто.ру. Продавали Логан 2011 года за 325 тр. Созвонился, приехал. Авто было как новое, пробег 13500 т.км. Была царапина на переднем бампере. Скинул немного на бампер, и договорились утром забирать. Машина была снята с учета, в птс 1 хозяин, он мне и показывал, сказал что серьезные проблемы, нужно авто продать. Стекла на авто были 12 года, на что он сказал: мне выбивали все стекла, типа денег задолжал. На ремнях год не глянул - мой промах.
Доки все были мною тщательно изучены, водяные знаки, галаграммы и др. Черт этот был немного нервный, но люди разные, значения этому не придал. На следующий день оформили договор купли продажи, и я уехал в Врн. На учет не ставил 2 недели, пока бампер покрасил, пока время нашел. Вчера, стою протираю машину тряпочкой, как ко мне и "мой" машине подъезжают 2 джипа, мерен ML и нисан мурано, оба с номерами 002. Выходят 5 человек, 4 из которых, не русской национальности. Подходят ко мне и начинают расспрашивать, откуда я взял данный авто, и кто я такой ваще. После чего предоставили документы на данный авто, на имя одного из присутствующих. Сказали, что авто стоит до сих пор на учете, а транзиты мои с нивы шевроле, ворованные. Данный авто был выдан в наем в Москве, и нанявший человек пропал безвести. В тачкке стоял ЖПС модуль, который даже мог ее заблокировать. Так же у них был второй ключ от машины. Мне продавцом, было сказано, что он потерян. Вызвали полицию.
В итоге машину забрали в отдел.
Итог: птс идентичен оригиналу - подделка; паспорт ворованный, с вклеенной фотой; права тоже самое. Транзиты ворованные и вписаны в птс.
Я без машины и без 10000$, машину вернут владельцу на 98%, машина на самом деле 2012 года.
Если кто то попадал в такую ситуацию в Москве, или может ваши знакомые, обязательно свяжитесь со мной, вдруг что то будет общего в наших случаях.
мой тел для связи 2573-673 Юрий.
Пожалуйста не нада писать, что я не сделал при покупке! доки были реально настоящие. Если только реальные случаи, которые можно связать в одно.
Поздравляю Сочувствую.
Чисто работают. Получается только ехать в гаевню и снимать с учета вместе... или хотя-бы пробивать в гаевне перед покупкой.
Сильно сомневаюсь что наши полицейские кого-то найдут.
[Ответ]
Advokat36 15:50 01.08.2012
Вот а то брат хотел с Москвы себе машину пригнать, дам прочитать, пусть подумает зачем рисковать, не зря мы его отговариваем.
Ps А не могли реальные владельцы быть к этому причастны? Если все же доки, как ты говоришь, были настоящими
[Ответ]
Zeth 15:57 01.08.2012
Сообщение от Advokat36:
пусть подумает зачем рисковать, не зря мы его отговариваем.
Тут из вариантов либо новая, либо рисковать.
Сообщение от Advokat36:
Если все же доки, как ты говоришь, были настоящими
А это уже не так важно.
fan, а машина была сильно выделялась ценой относительно других?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:49 01.08.2012
Zeth,
Сообщение от :
fan, а машина была сильно выделялась ценой относительно других?
скорее всего так и было! на карс авто же висит предупреждение о случаях мошенничества! предлагаю подать жалобу на cars.auto если с него покупали машину! они смогут вычислить IP адрес провайдера итд итп если конечно не через проксю сидел
[Ответ]
svitik 16:55 01.08.2012
Сообщение от Advokat36:
Вот а то брат хотел с Москвы себе машину пригнать, дам прочитать, пусть подумает зачем рисковать, не зря мы его отговариваем.
Ps А не могли реальные владельцы быть к этому причастны? Если все же доки, как ты говоришь, были настоящими
скорей всего причастны, ибо какого хрена не заблокировали машину сразу и не нашли машину по жпс? еще в москве, а дали приехать в воронеж...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:00 01.08.2012
svitik, может быть ситуация, что в те дни когда он ехал в Воронеж авто было в аренде. а после они сами приехали в воронеж
[Ответ]
Zeth 17:01 01.08.2012
Сообщение от svitik:
ибо какого хрена не заблокировали машину сразу и не нашли машину по жпс?
Я так понимаю машину и нашли по GPS, а почему не заблокировали - хз... можт решили сначала разобраться.
[Ответ]
infringer 17:08 01.08.2012
стопудово слепленная постанова, могу только посочувствовать.
Удачи в поисках!
[Ответ]
fan 17:13 01.08.2012
она была в аренде, как только подошел срок оплаты, не смогли найти взявшего машину. Замечу, продавал мне ваще другой человек, не тот который брал
[Ответ]
36Reg 18:18 01.08.2012
Сообщение от infringer:
стопудово слепленная постанова
Сообщение от fan:
Замечу, продавал мне ваще другой человек, не тот который брал
О, их там целая банда! Значит, сидеть будут долго и счастливо.
В чистом виде ст. 159, часть 2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) - до пяти лет.
Того что арендовал, знают из прокатной конторы. Известны его паспортные данные, водительское удостоверение, телефон(ы), есть актуальное фото (пусть даже на вебку). Того что продавал, знает fan, есть тоже куча данных - телефоны, паспорта, примерное место обитания и т.п. Дружно пишем заявы в полицию, прокуратуру, СК и в Спортлото. В неформальной беседе обещаем следователю не остаться в долгу. Аферисты много где засветились, шансы на поимку большие.
fan, машину у тебя заберут (уже забрали) сто процентов. Если успел бы поставить на учет, было бы 98%... ) Деньги будешь выцарапывать с мошенников, когда их поймают. Совет: заяву не забирай ни в коем случае, сажай упырей.
[Ответ]
shabba 10:15 02.08.2012
Сообщение от fan:
Пожалуйста не нада писать, что я не сделал при покупке! доки были реально настоящие. Если только реальные случаи, которые можно связать в одно.
Я думаю всё ты сделал правильно, не первую же машину покупаешь. Каждый мог оказаться в такой ситуации, сочувствую... Но я соглашусь с ответившими тебе ранее, что реальные мошенники скорее всего именно те, кто приехал к тебе на Мурано и Мерсе, и ментам следует прорабатывать именно их.
А вообще сейчас стало очень опасно покупать машину возрастом менее 3-5 лет с момента её выпуска. Есть неплохие шансы нарваться на кредитную, которую потом на вполне законных основаниях будет отжимать банк (и скорее всего успешно). Моим друзьям уже попадались такие машины, причём здесь в Воронеже, хорошо я вовремя отговорил их от покупки. Но всё равно полностью обезопасить себя от такого нельзя никак.
[Ответ]
fan 13:14 02.08.2012
Андрей1, Ды найти бы их! Ща принимаем все возможные и невозможные меры.
[Ответ]
Да, пападос. Сочувствую. А как застраховаться от покупки кредитной машины. Там в ПТС отметку ставят? А если птс поменять то данных, кроме ГИБДД-нет?
[Ответ]
alexp0507 15:14 02.08.2012
Или всё это -включая покупавших -звенья одной цепи-иначе откуда идентичный ПТС, или все сделано через ГИБДД.
[Ответ]
Burn 15:25 02.08.2012
ПТС скорее всего был сделан на украденных бланках, поэтому он и был "настоящим". Хотя если номер ПТСа такой же, то видимо - очень хорошая подделка. Мне вот только интересно, ОТКУДА эти чуваки могут знать с какой машины транзиты?
[Ответ]
FFiliPP 15:43 02.08.2012
отслеживать опять это авто, приезжать и общаться
[Ответ]
Zeth 16:05 02.08.2012
Сообщение от Burn:
ПТС скорее всего был сделан на украденных бланках, поэтому он и был "настоящим".
Почему он не может быть банальной подделкой?
Сообщение от Burn:
Хотя если номер ПТСа такой же, то видимо - очень хорошая подделка.
Сообщение от Zeth:
Почему он не может быть банальной подделкой?
Тот-же с чем?
Ну приехали люди, показали настоящий ПТС. Если у ТС номер ПТСа такой же, то - подделка, если другой - то скорее всего просто впечатана инфа в настоящий украденный бланк. Просто ТС уверяет, что "Доки все были мною тщательно изучены, водяные знаки, галаграммы и др. ".
[Ответ]
Pozitron32 17:36 02.08.2012
fan, сочувствую.. НО это замечательный урок, и еще один плюс в сторону покупки нового автомобиля у официального диллера.
[Ответ]
Фельдшер 17:53 02.08.2012
fan,
Найти его можно точно так же..и по другим объявлениям.100 % эта машина могла быть продана раз 5.Смотреть другие подобные объявления.С низкой ценой,и таким же типо мол у меня пробелмы вот и срочно продаю.
В Москве много подобных объявлений приора 2011-12 г. за 180- 190 тыс.
И точно также написано продаю срочно,проблемы...
Скорее всего это одна банда...И эти объявления специально для регионов развешенны.А машина как подсадня утка.
очень жаль....
[Ответ]