Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>2112 что с генератором? (кто сталкивался с этим?)
leha_b5 08:15 26.07.2012
здравствуйте. вчера ночью получилась такая проблема. ничего не предвещало данной поломке. ехал по городу и вдруг заметил как начинает потухать ксенон (как я предполагаю, от слабого напряжения), затем он перестал вообще включаться... включил туманки - свет очень тусклый... затем начала тускло светить приборная панель... (я стал задумываться: а доеду ли я до дома порядка 5 км) уже подъезжая к дому я услышал гул продолжительностью 30 секунд, затем ощутил запах в салоне (что то типа когда сцепелние подгарает). и вот я уже подъехал к гаражу и (этого я себе не прощу) по привычке заглушил авто. авто не реагировало вообще на поворот ключа. аккум сел окончательно (аккум кстати нулевый, порядка 4 месяцев использую).
как я понимаю, проблема в генераторе, а что искать, как проверить я хз... и вообще генератор ли это? кто сталкивался?
[Ответ]
Zeth 08:19 26.07.2012
Это тебе кара свыше за ксенон

А лампочка генератора разве не загоралась?
[Ответ]
leha_b5 08:41 26.07.2012

Сообщение от Zeth:
Это тебе кара свыше за ксенон

А лампочка генератора разве не загоралась?

Либо не загаралась либо я просто не заметил(
кстати ксенон давно снять хотел. не нравится он мне (купил машину с ним)
[Ответ]
Dr.Zmey 08:45 26.07.2012
Чей генератор, производство? Если СтарВольт, можешь смело выкидывать.... [Ответ]
Zeth 08:47 26.07.2012
Если не загоралась, то может дело в регуляторе ХХ?
Я бы попробовал зарядить аккум, поменять таблетку и завести.
Но перед этим проверить все провода. Зачистить клеммы аккума.
Как заведешь - померить напряжение. Если с фарами будет меньше 13 вольт - нужно будет ехать к электрику. [Ответ]
leha_b5 08:48 26.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Чей генератор, производство? Если СтарВольт, можешь смело выкидывать....

я не знаю если честно. генератор штатный с 2112 2008 года.. [Ответ]
Gabi 08:50 26.07.2012
загудело,завоняло-видать коротыш где то [Ответ]
leha_b5 08:52 26.07.2012

Сообщение от Zeth:
Если не загоралась, то может дело в регуляторе ХХ?
Я бы попробовал зарядить аккум, поменять таблетку и завести.
Но перед этим проверить все провода. Зачистить клеммы аккума.
Как заведешь - померить напряжение. Если с фарами будет меньше 13 вольт - нужно будет ехать к электрику.

спасибо попробую [Ответ]
leha_b5 09:10 26.07.2012
а мож у кого то было подобное на десятке? [Ответ]
Zeth 09:24 26.07.2012

Сообщение от leha_b5:
а мож у кого то было подобное на десятке?

Было подобно на гольфе - поменяли регулятор все прошло.
Было похожее на альфе (но не в таких масштабах) тоже вылечилось заменой регулятора. [Ответ]
leha_b5 09:36 26.07.2012

Сообщение от Zeth:
Было подобно на гольфе - поменяли регулятор все прошло.
Было похожее на альфе (но не в таких масштабах) тоже вылечилось заменой регулятора.

регулятор, как я понимаю, это и есть "таблетка"? [Ответ]
Zeth 09:41 26.07.2012

Сообщение от leha_b5:
регулятор, как я понимаю, это и есть "таблетка"?

Угу, регулятор напряжения всборе со щетками. [Ответ]
Dr.Zmey 09:48 26.07.2012
leha_b5, только когда снимать гену будешь, сильно не удивляйся и не матерись, а вообще там щетки можно поменять не снимая гены))) [Ответ]
leha_b5 10:14 26.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
leha_b5, только когда снимать гену будешь, сильно не удивляйся и не матерись, а вообще там щетки можно поменять не снимая гены)))

да я матом не злоупотребляю [Ответ]
Андреййй 10:18 26.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
а вообще там щетки можно поменять не снимая гены))

И диодный мост тоже. Хотя лучше снять гену. Если не справитесь, пригоняйте, отремонтируем гену. [Ответ]
rusavto 10:45 26.07.2012
Ну а может все таки сначала АКБ зарядить и проверить? Рановато гену разбирать начали. [Ответ]
leha_b5 11:06 26.07.2012

Сообщение от rusavto:
Ну а может все таки сначала АКБ зарядить и проверить? Рановато гену разбирать начали.

да зарядить то зарядим. только дело то не в нем. как зарядится так же и разрядится при поездке [Ответ]
rusavto 12:23 26.07.2012
leha_b5 У Вас 2 варианта.
1. берем букварь и долго и внимательно изучаем раздел диагностики генератора, после мультиметр в руки и вперед.
2. берем бабосы и в сервис
Вариант в виде "может у кого было" здесь не прокатит, я Вам десяток причин могу написать что может быть, от умершего АКБ (не важно на сколько он свежий) до полной замены генератора, а в промежутке панель, БП, проводка, ремонт генератора. [Ответ]
vvs373 13:18 26.07.2012
если у вас уже завоняло, то скорее всего ловить там нечего, придётся новый покупать генератор, и ещё 4 года ездить не заморачиваясь [Ответ]
Андреййй 13:54 26.07.2012

Сообщение от vvs373:
если у вас уже завоняло, то скорее всего ловить там нечего

Странное утверждение, запчасти гораздо дешевле нежели сам генератор и не стоит утверждать что запчасти могут быть г., поскольку новый гена такая же запчасть. [Ответ]
vvs373 20:20 26.07.2012
новый генератор купленный в правильном месте не говно, а НОВЫЙ генератор, а вот если накрылась обмотка, плюс ещё что-то то ремонт плюс запчасти плюс повторный ремонт возможно нецелесообразно [Ответ]
Андреййй 21:32 26.07.2012

Сообщение от vvs373:
возможно нецелесообразно

"возможно"-ключевое слово, именно дефектовка скажен о целесообразности, а заранее приговаривать генератор "не педагогично", поскольку чаще всего ремонт обходится заменой диодного моста и эрн. [Ответ]
Андреййй 21:38 26.07.2012

Сообщение от vvs373:
купленный в правильном месте

что это за места такие? в разных местах брал запчасти и ни одного такого места не приметил, аляпистую запчасть видно сразу. И про Би-би ничего плохого не скажу, точно такое же как и везде, такой же выбор от г до не особо г. А брак бывает и в "проверенных" местах. [Ответ]
Dr.Zmey 22:03 26.07.2012
а еще чаще всего, гена после ремонта живет не долго))) [Ответ]
Андреййй 07:36 27.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
а еще чаще всего, гена после ремонта живет не долго)))

странное утверждение. генератор вполне ремонтно-пригодная деталь, смысл в том что бы уметь их "готовить". [Ответ]
Mr.Rodger 07:37 27.07.2012
автор открой нижку и с помощью тестера можно дефектовать генератор элементарно если не найдёшь косяк пиши в лс помогу [Ответ]
turbodiesel 08:11 27.07.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
автор открой нижку и с помощью тестера можно дефектовать генератор элементарно если не найдёшь косяк пиши в лс помогу

ок. спасибо [Ответ]
leha_b5 14:31 30.07.2012

Сообщение от turbodiesel:
ок. спасибо

еще кому то помогли)) [Ответ]
Gabi 19:08 30.07.2012

Сообщение от leha_b5:
еще кому то помогли))

а ты отписал чо делал? или телепатов ждёшь с точным диагнозом?
авто и без гены можно запустить,если электрика в порядке,тогда ковырять его [Ответ]
traum-1 10:15 31.07.2012
у меня какая то херь с генкой, заводишь акб горит, газу данш до 2х тыров гаснет, и уже не загорается пока авто не заглушишь..
При включении всех потребителей (дворники, все обогревы, фары, музыку, и педаль стопа) комп орет что напруга в сети ниже 11 вольт.
На холостых при всех выключеных потребителях 13.4, тестер на клемах показывает тоже самое.
Мост выгорает? Недавно самопроизвольно получилось. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх