а спрошу знатоков. помните, много лет назад на проспекте революции, в районе дома губернатора по одной стороне и в районе почтамта по другой стороне над тротуарами висели растяжки с держателями троллейбусных проводов (такие 2 скрепленные скобочки), а местами на них были укреплены и сами провода. каково назначение тех проводов над тротуарами? как запасные для основных проводов? может кто знает? есть ли они там и сейчас?
[Ответ]
ALEX2002 11:28 28.12.2009
Сообщение от goldenval:
а спрошу знатоков. помните, много лет назад на проспекте революции, в районе дома губернатора по одной стороне и в районе почтамта по другой стороне над тротуарами висели растяжки с держателями троллейбусных проводов (такие 2 скрепленные скобочки), а местами на них были укреплены и сами провода. каково назначение тех проводов над тротуарами? как запасные для основных проводов? может кто знает? есть ли они там и сейчас?
Там когда-то висели кабели а не троллейбусный медный провод. Назначение не известно мне. Почему на таком подвесе монтировались - видимо так было конструктивно удобнее и технически легче реализуемо.
[Ответ]
=Дмитрий= 13:17 30.12.2009
Сообщение от ALEX2002:
Там когда-то висели кабели а не троллейбусный медный провод. Назначение не известно мне. Почему на таком подвесе монтировались - видимо так было конструктивно удобнее и технически легче реализуемо.
Провода там и сейчас висят. Это какой то кабель спец назначения. Но никак не тролль провода.
[Ответ]
elena71 01:48 31.12.2009
Подскажите, какое второе слово в маршруте "Вокзал-Бессарабская???".
Я своими глазами видела троллейбус, №3, а вот какой у него сейчас маршрут? Никогда не думала, что так обрадуюсь троллейбусу, как старому другу).
[Ответ]
elena71 03:04 12.01.2010
Сообщение от ZmeyGO:
Легендарная 1чка
Маршрут №1 был открыт к очередной годовщине Великого Октября-06.11.1960г
Изображения
Сообщение от Алекс 171:
Если кто то знает или помнит, какой маршрут был у троллейбуса № 4 до 1976 года, а именно, что он ходил от Ильича, и сворачивал на ул Циолковского на остановке Гипрокаучук и шел на авиазавод. Может быть у кого то есть фото маршрута, это раньше вешали в салоне троллейбуса, откликнитесь.
Сообщение от :
Цитата
про кольцо единицы на Клинической.Когда была демонтирована троллейбусная часть и какими маршрутами кольцо использовалось?
Кольцо было построено в 1970-72 году. Одним из маршрутов был маршрут от ВГУ до Клинической. Обслуживался ЗиУ-5.
Еще кое-что есть. Может кого заинтересует:
В 1961 году была построены линия троллейбуса из Центра в ЮЗ район.
В 1966 году пошли первые троллейбусы от Придачи до СВ района.
С марта 1965 года в депо №1 поступают ЗиУ-5.
29.04.1971 троллейбус пошел от Кольцовского сквера до Комарова.
В 1961 году на линию выходило 32 троллейбуса.
14 и 15 кольцевые маршруты открыты в 1976 году, к 59-й годовщине октября.
Профилакторий запущен в эксплуатацию в 1979 году, тогда же и линия на ВЗСАК. Первоначально был рассчитан на 50 троллейбусов. Предполагался для разгрузки троллейбусного депо №1 с переводом 11 маршрута (который пошел от ВЗСАКа до Машмета) на обслуживание в профилактории.
Линия троллейбуса по ул. 45-Стрелковой Дивизии до ВРТТЗ планировалась к строительству в конце 1970-х г.г. о построена так и не была, насколько мне известно.
[Ответ]
Фото из музея ТТУ. Троллейбус маршрута №8 у Техноложки. 1980-е годы.
Больше фото из музея ТТУ по некоторым причинам не будет. Как музей сделают, надеюсь, это будет к ноябрю, тогда и все увидите, кому интересно Изображения
Сообщение от Екатеринка: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1263158715
Фото не 2002 года, т.к. данный вид "аквариум" ВГУ получил совсем недавно. Я в 2002 году поступала. Реконструировали его в данный вид осенью 2005 года.
Правильно. Фото 2005 года. Автор снимка - Константин Климов (Москва)
[Ответ]
Сообщение от elena71:
Открыт троллейбусный маршрут №1
Мне в этих троллейбусах нравились сидения. Так мягко было. На пружинах. Да и вообще по ходу прекрасная машина.
[Ответ]
Александр63 10:23 12.10.2010
Я помню открытие. Правда не само. Но возможно на следующий день поехал "отметиться" в поездке на нем. Помню первые были с Вокзала до Аэропорта (Хользунова) №2 и кажется с Вокзала до Ильича.
[Ответ]
ALEX2002 12:31 14.10.2010
Сообщение от Александр63:
Помню первые были с Вокзала до Аэропорта (Хользунова) №2 и кажется с Вокзала до Ильича.
Сообщение от elena71:
Открыт троллейбусный маршрут №1
И открыт троллейбус. Фото от 8 ноября 1960 года.
[Ответ]
andaf 12:48 07.11.2010
Вчера воронежскому троллейбусу исполнилось 50 лет.
По сему случаю были пущены на один день 14 и 15 кольцевые маршруты с шариками
Кстати, некто выложил несколько дней назад новую статью про него в Википедии. Смотреть по ссылке. На мой взгляд, она заслуживает внимания краеведов, лично мне весьма понравилась.
Изображения
Сообщение от :
К концу 1950-х годов было принято решение о расширении Воронежа в сторону Юго Запада, где и началось строительство нового жилого микрорайона, впоследствии получившего название Советского, или более известное — Юго-Западный.
Вот опять путаница с районами со ссылкой на Википедию. Советский район - административная единица города Воронежа, его территория гораздо больше, чем Юго-Западный микрорайон, который является лишь частью Советского района. В первой половине 60-х никакого Советского района не было, это была территория Ленинского (административного) района. Кстати, до 1960 года и сам Ленинский район именовался Ворошиловским районом. Так что, троллейбусы 1-го маршрута двигались в те годы исключительно по ул. Кольцовской (часть её была впоследствии переименована в ул. Ворошилова) от мех. завода до железнодорожного вокзала Воронеж-1. В остальном все правильно.
Прошу прощения, когда писал писал про ул. Кольцовскую, имел ввиду участок нынешней ул. Ворошилова, а не все движение до конечной остановки - Вокзал - ул. Кольцовская.[Ответ]
Steve7 16:10 07.11.2010
MONTY PYTHON, наверное надо еще добавить, что собственно юго-западный мкр ограничен улицами: пр. Патриотов, Космонавтов, Ю-Моравская, Перхоровича и прилегающими.
Основан Советский р-н в 1974.
[Ответ]