рядушком Глинозём - чем ограничен не знаю, т.к. там улицы бестолковые. Располагается рядом с пр. Труда (6-я стомат поликлиника), в сторону Транспортной и Шишкова. Криминальный район, можно даже сказать одни нарики живут.
Кстати, остановку автобуса так и назвали "Глинозём"
[Ответ]
Sandy 13:21 30.06.2003
чижовка.. что там описывать... и так все знают.. названа в честь депутата Чижова [Ответ]
Эрика 13:26 30.06.2003
Гаражи (за детским миром до Среднемосковской) -- подземные гаражи там. Селивановка -- район Кирова. Селивановские низы -- под фонотекой, вокруг Б.Стрелецкой.
[Ответ]
Лос Хулиганос Этот район находится напротив магазина Колос на Невского 1-А. С одной стороны он ограничен ул. Хользунова, с другой ул. Лизюкова. И дальше вплоть до авторынка
[Ответ]
MOHCTP 14:04 30.06.2003
Lord Прав. А чуть ближе, до трамвайной линии - е#уновка. Беговую, я думаю, все знают? [Ответ]
Хользунова, между общагами в длину и до Лизюкова в ширину - "Старый Северный".
Р-н старого аэропорта, ост. Хользунова перед пам. Славы - "Кресты".
MOHCTP добавил [date]1056971520[/date]:
Самыми влиятельными раньше считались "Чижовка", "Девятка" (ул. 9 Января), "Беговая".
[Ответ]
Kord 14:17 30.06.2003
Ну, а Далина Нищих??? ... м-ду Динамо и Сев. р-оном...
[Ответ]
Noname 14:19 30.06.2003
Ну, а небезызвестный воронежский "пятак" - два квартала от Космонавтов до Домостроителей.
[Ответ]
Stitch 14:29 30.06.2003
Люди добрые! Как расшифровывается ВАИ???
Сколько у кого ни спрашивала - никто не знает.
Если военная автоинспекция - то при чем тут она???
[Ответ]
Nightling 14:57 30.06.2003
двадцатка - на левом берегу, я там живу... между чем и чем, обьяснять запаришься
[Ответ]
ptica 15:21 30.06.2003
Stitch
ВАИ - Воронежский Авиационный Институт
Дело было в предвоенные годы, думали ВАИ строить, полигоны, аэродром и т.д...
Колдуновка - частный сектор у водогноилища на левом берегу в районе Казанской церкви.
[Ответ]
Stitch 15:38 30.06.2003
ptica т.е. думали строить, но не построили?
Неужели из-за непостроенных сооружений так сильно прижилось название?
[Ответ]
zic 15:56 30.06.2003
Сообщение от :
Дело было в предвоенные годы, думали ВАИ строить, полигоны, аэродром и т.д...
Сообщение от :
Неужели из-за непостроенных сооружений так сильно прижилось название?
Первое сказки .
Второе,там находится Воронежский Авиационный Институт.
Из -за него и район так зовут .
[Ответ]
Nightling 16:05 30.06.2003
zic что-то я таких институтов не припомню... если военный, то совсем не там
[Ответ]
Amina 16:30 30.06.2003
Район на в конце ул.Новосибирской между Песчанкой и Машметом называется БАМ
Песчанка всю жизнь называлась Песчановкой
район на против Песчановки называется Микраж
Постройки вокруг улицы Сакко и Ванцетти начиная от Коммунаров и заканчивая Работницей образуют микрорайон, называемый Девичок
Про Низы, кто-нибудь по-лучше меня скажет
Район ограниченный Ленинским проспектом, набережной Авиасторителей, ул.П.Осипенко и ост.Нижней назывался лет пять назад Ошмары.
[Ответ]
Nike 16:37 30.06.2003
ну а как же Р_А_С_П_И_Д_Я_Е_В_К_А ? .... это около окружной между вл.невского и лизюкова.. вроде остальной северный назвали уже
[Ответ]
Лорд Вердер 16:46 30.06.2003
Отрожка - от ул. Б.Хмельницкого и до окружной дороги, еще подразделяется: Одинцовка, Богданка, Техникум, Артамоновка - по улицам в основном.
[Ответ]
Amina 16:48 30.06.2003
Лос Хулиганос Тут мировая общественность уточнила, что Голох*евка - это в северном, там же находится район с умильным названием "Е*уновка". Девушка с этого замечательного района любой разговор начинала с фразы "Вот мы е*уновские..." оппоненты тихо вымирали.
[Ответ]
Tangram 17:16 30.06.2003
Amina Совершенно верно. Как старожил, объясняю деление северного: Жукова, Хользюкова и Лизюнова в районе Коммуны, она, собственно Коммуна. Далее до трамвайных путей - Старый Северный. Далее до Невского, где Колос - Новый Северный с границей по Лизюкова. Севернее Лизюкова - любимая eбуновка. От Колоса до авторынка - pacпиzдяевка.
Кстати, если уж откуда пошли названия, то Чижовка происходит от Чижовской слободы, которая существовала там еще в петровские времена
sturb добавил [date]1056990255[/date]: zic Ну насчет сказок ты это зря, было дела, а если знаешь, где такой институт, то подскажи, может я просто не в курсе
[Ответ]
GarrisoN 20:37 30.06.2003
Посёлок это полоса по ширине юго-западного парка от Южно-моравской и в сторону частного сектора, до самой железной дороги.
Частный сектор и бульвар Фестивальный входит в посёлок, но его ещё называют отдельно - низы.
GarrisoN добавил [date]1056994788[/date]:
Иначе говоря, посёлок это по Южно-моравской от магазина "Колос" до детской поликлиники и военкомата. И всё что уходит от Южно-Моравской в сторону от парка.
[Ответ]
Miane 21:14 30.06.2003
От парка до танка, Героев Сибяряков и до леса - Соловки...
По Ю-Моравской до первомая отдельно стоящие шестнадцатиэтажные дома - Катяховка, если не переименовали [Ответ]
GarrisoN 22:10 30.06.2003
Miane Котяховка. Не переименовали
А ещё Михеевка. Это если по Южно-Моравской от ост. Комарова до трамвайной ост. Перхоровича, всё что вправо. Где "Китайская стена", где китайский ресторанчик (форумку помните?), где Марена живёт. Ул. Путиловская от больницы КБХА и вниз - всё что слева. Далее до конечной - всё что вокруг. Насчёт того относятся ли к Михеевке дома влево по ходу движения по Ю.Моравской - не в курсе.
Долина нищих - в юго-западном имеется одноимённый район.
И вообще такой район имеется в каждом городе, а то и по нескольку - я вас уверяю.
[Ответ]
zic 22:41 30.06.2003
Сообщение от :
Ну насчет сказок ты это зря, было дела, а если знаешь, где такой институт, то подскажи, может я просто не в курсе
Остановка транспорта "Туполева " или можно еще "Холодильник ", точный адресс не помню .
Где то между ними .Спроси любого прохожего страше 35 , всякий скажет .
[Ответ]
Эрика 08:12 01.07.2003
MianeGarrisoN От слова "кАтях" или "кОт"? Котяховка или Катяховка?
[Ответ]