Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Ниваводы общаемся здесь>Вопросы новичка и поиск зап.частей.
TIER. 13:30 18.07.2012
Здравствуйте.
Купил недавно 3-х дверную Ниву 21214 для езды по бездорожью.

Разыскиваю некоторые зап. части. Может есть у кого б\у не нужные? Или где по магазинам\рынкам купить по-дешевле?
1. Защита картера (которая на 3-х болтах).
2. Пластик (не знаю как называется), который слева от левой ноги водителя внизу на стенке, большой такой, потрескался от предыдущего владельца. Наверное левую ногу на него ставил (см. изображение 2).
3. Ковры в салон и в багажник (не рваные).
4. Дворники на (круглые) фары. Резинки на них уже высохли и по-отлетали. Остались только металлические пластинки.
5. Зимнюю резину на штамповке R16.

Появилось несколько вопросов:
1. Пошатывается (но не течёт) передний подшипник раздатки (так сказали на сервисе). Стоит ли менять? .
2. После 90 км\ч начинается вибрация (карданы на крестовинах). Сказали, что если поставить карданы на шрузах, вибрация снизится\пропадёт. Так ли это?
3. Слышится отчётливый гул первых трёх скоростей. Как в грузовой машине (может и преувеличиваю). Стоит ли менять коробку, или что поменять\подтянуть. Или оставить как есть?
4. На нейтралке, если нажать на сцепление, а затем его отпустить, появляется звук работы (наверное) выжимного подшипника, потом пропадает. Это так и должно быть?
5. При троганье с места, или нажатии на сцепление есть отдельный стук (1 раз, то-есть). Думал, проблемы в крестовинах, оказалось - не в них. Что это может стукать?
6. Иногда в салоне есть запах бензина. Что где подтекает?
7. Сбоку крышки воздушного коллектора на левом "лепестке" собирается масло (см. изображение 1). Где протекает масло и как это устранить?

Заранее, большое спасибо за ответы и советы новичку!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 33
Размер:	94.4 Кб
ID:	1904062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	35.8 Кб
ID:	1904072  

[Ответ]
Serge N 14:00 18.07.2012
1. Сомневаюсь что найдете, некоторые нивские кажашки - вообще не найти
2. Он у многих трескается - давить ногой не надо на рынок или к Кераме
3. на рынке
4. Этого нет и не будет - я их снял вместе с мотор-редукторами и выбросил - они на фиг не нужны
5. ну дык читаем и выбираем http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/index.htm, а потом обнаруживаем что того что хочется нет и не будет(
шютка, Кама Флейм Кама 203, И510,ВЛИ 5 - читайте Нива-ФАК

1. А без толку: он не пошатывется - все там люфтит

2. Брехня, читаем
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/b_vibr.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/t...ardany/bal.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/ervt.htm
а. ШРУС карданов на Ниву нормальных нет кроме заднего(Саратов), Сонда - не в счет
б. вибру на Ниве не победить никогда
в. ШРУС более требоватеелн к допускам на биение фланцев и дисбалансу - может быть. что деньги наветер будут - не все так просто в Ниве.
3. а вы думали в сказку попали? в Ниве каждую деталь слышно отдельно
4.см.п.3
5. все что угодно если стук одиночныйи четко локализован по стороне то возможно
привод переднего колеса но суммарный люфт трансмиссии такой что пока он выбирается авто проходит ок 50см -вопросы есть?

6. читаем Нива ФАК дренаж бензобака
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d..._pit/index.htm
7. да фиг его знает где оно там у вас - смотреть надо может клап крышка а мож и прокладка ГБЦ
так чувствую автор будет
"Пока не ремонтируюсь - езжу пока не езжу ремонтируюсь..." [Ответ]
TIER. 15:31 18.07.2012
Serge N,

Сообщение от Serge N:
так чувствую автор будет "Пока не ремонтируюсь - езжу пока не езжу ремонтируюсь..."

=>

Сообщение от TIER.:
Вопросы новичка...

Если всё это допустимо и это не неисправности, а особенности, то я их и ремонтировать не буду. Мне просто нужны были (для успокоения совести) компетентные ответы, так как в нивах я - новичок.
Большое спасибо за ответы! [Ответ]
Serge N 15:43 18.07.2012
не за что. сомневаешья давай посмотрим , пощупаем,послушаем, понюхаем..
[Ответ]
Realist 16:44 18.07.2012
Поздравляю с приобретением геморроя! Как раз к сезону По поводу стуков: проверь кронштейны и резинки стабилизаторов, а также состояние тяг заднего моста(не указал откуда стук). По поводу течи масла: уровень уходит? Если уходит незаметно - забей! Запах бензина, если на шлангах и трубках нет потёков - проверь трубку вентиляции бензобака. Многое перечисленное - конструктивные особенности автомобиля.
З.Ы. Да и по поводу резины: не спеши покупать - ближе к сезону начнут появляться предложения на форуме.
З.З.Ы. Но лучше переходить на размер 29"
З.З.З,Ы. Да и задняя блокировка при езде по оврагам и косогорам хорошо помогает
[Ответ]
Александр 48 17:22 18.07.2012
Что касается стуков,я их начал пытаться ликвидировать-перечисляю по ходу замен:мосты(стучит),карданы(стучит),ступицы(стучит ),полуоси(стучит),промвал(стучит),реактивные тяги(стучит),маятниковую вилку(стучит),последняя замена приводов одновременно с заменой сателлитов раздатки-стук пропал,хз теперь,что стучало?Вообще надо крепче(шибчее) разгоняться перед переходом на повышенную передачу,стуков будет меньше.Подшипник полуоси разъ..ный тоже большой мастер стучать. [Ответ]
Gena36 17:55 18.07.2012

Сообщение от Serge N:
а. ШРУС карданов на Ниву нормальных нет кроме заднего(Саратов), Сонда - не в счет
б. вибру на Ниве не победить никогда

чушь собачья)), саратовские карданы без проблем переднии и заднии..., нет у меня вибрации, не на 60 не на 100)), вообще НЕТ [Ответ]
sdv 09:09 19.07.2012

Сообщение от Gena36:
чушь собачья)), саратовские карданы без проблем переднии и заднии..., нет у меня вибрации, не на 60 не на 100)), вообще НЕТ

На моей первой ниве на крестовинах тоже вибрации не было до 130км/ч, после второй нивы понимаю, что то были чудеса [Ответ]
Serge N 10:10 19.07.2012
Чушь н ечушь - если фланцы бьют - ШРУС только хуже вылетает быстрей -
вы граждане забываете что СиМы - это хорошо, только это победа не над причиной а над следствием
"Мне удалось довести бой фланцев до 0,03-0,05 мм. Проверка на машине показала, если осевое и радиальное биение фланцев не превышает 0,05 мм, вибрации при карданах на крестовинах ощущаются только при интенсивном разгоне на скоростях до 60 км/час. На ШРУСовых карданах этого нет. Разгон идет плавно и мягко. На более высоких скоростях разницы в работе карданов не заметил. Зато ШРУСы не прощают увеличенного люфта и биения фланцев, даже редукторных. Самый лучший результат получился при биении фланцев до 0.03 мм на ШРУСовых карданах. Нива стала похожа на автомобиль!

Чтобы избавить российские автомобили от вибраций, нужно сделать круглым то, что должно быть круглым, и плоским то, что должно быть плоским, потом все это сбалансировать. И только потом на этом можно будет ездить.

Не тратьте зря время и деньги на всякие модные штучки, как карданы на ШРУСах, двухрядные подшипники выходных валов (проверил две крышки с установленными двухрядными подшипниками, одна в норме, на другой фланец бил 0,08 мм; при таком биении даже идеальный кардан будет трясти). Попытайтесь выпрямить свой автомобиль."
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/ervt.htm
А послкольку фланцы изначально бьют всегда отсюда типа стрем что СиМы помрут быстрей чем крестовинные.
А стоит он зараза 5500 и не ремонтится...
Правда вроде СиМы с фланцами (вроде) поставляются (?) [Ответ]
Kerama 14:53 19.07.2012

Сообщение от Serge N:
СиМы помрут быстрей чем крестовинные.
А стоит он зараза 5500 и не ремонтится...
Правда вроде СиМы с фланцами (вроде) поставляются (?)

почти всё верно глаголишь))))))
есть ремкомплекты, 2100 р [Ответ]
Serge N 16:13 19.07.2012
Ну дык кто б сомневался.. у вас все есть [Ответ]
Gena36 20:47 19.07.2012
Оба подшипника на раздатке просят замены, приличный люфт)), а вибрации НЕТ и СиМы ходят нормально - что у меня не так, правда еще раздатка на подрамнике и задняя опора КПП. ЛЮБУЮ ниву можно излечить от вибраций но придется удавить жабу [Ответ]
galtaman 00:47 20.07.2012
а смысл вкладывать стоко денег? тоже по началу думал карданы на шрусах подрамник и тд и тп...а шас ездию и не напрягаюсь..да гудит да иногда вибрирует на 100 или на 110 но при увиличение скорости на 10 км в час ( на 110 или на 120 соответственно) все проходит..знакомые купили шевика нового..ездить не ездили а она и подгуживать начала и вибрации не большие и тд и тп, поэтому я понял нива есть нива не стоит на все на это загонятся..лучше купить пузотерку для города и трассы..а ниву оставить для души))) не давно разогнал ниву аж до 150 ( по спидометру)))) оказывается старушка еше может разогнатся до такой скорости а может и больше))) но уж слишком страшно мне стало на такой скорости)))) на ниве надо ездить 90 км в час ибо короткая база и большой клиренс очень могут помочь тебе улитеть куда нить в кювет))) [Ответ]
TIER. 17:07 20.07.2012
Скажите, при какой температуре должны включаться вентиляторы охлаждения радиатора?
У меня включаются градусах на 110 примерно. Так и должно быть?

И можно ли установить в машину бортовой компьютер? Если да, то какой и как поставить (или только на сервисах)? [Ответ]
Realist 17:38 20.07.2012

Сообщение от TIER.:
Скажите, при какой температуре должны включаться вентиляторы охлаждения радиатора?
У меня включаются градусах на 110 примерно. Так и должно быть?

И можно ли установить в машину бортовой компьютер? Если да, то какой и как поставить (или только на сервисах)?

У меня есть бортовой комп. пиши в личку, договоримся. Какой год авто(инжектор/карбюратор)? В указателе температуры уверен? Температура включения написана на датчике вентилятора. [Ответ]
TIER. 17:42 20.07.2012
Нива 21214 декабря 2002 года. Инжектор. Залит тосол.
Вентиляторы стабильно включаются, но на 75%-80% датчика, до красной зоны стрелка не доходить миллиметра 3 и включаются сразу оба вентилятора на высоких оборотах. [Ответ]
TIER. 18:15 20.07.2012
Вопрос по вентилятору в салоне:
Вентилятор салона как-то слабо дует именно через ветродуи (не знаю как точно это называется) в салон, которых 2 и можно регулировать руками.
Если открыть нижний ветродуй (который на ноги), то из верхнего поток воздуха перестаёт ощущаться.
Чтобы ощутить поток воздуха, мне приходится закрыть нижний ветродуй, закрыть верхний ветродуй пассажира и включить вентилятор на 2 скорость. Тогда поток воздуха ощутим.
Это так и должно быть? [Ответ]
Realist 18:25 20.07.2012

Сообщение от TIER.:
Вопрос по вентилятору в салоне:
Вентилятор салона как-то слабо дует именно через ветродуи (не знаю как точно это называется) в салон, которых 2 и можно регулировать руками.
Если открыть нижний ветродуй (который на ноги), то из верхнего поток воздуха перестаёт ощущаться.
Чтобы ощутить поток воздуха, мне приходится закрыть нижний ветродуй, закрыть верхний ветродуй пассажира и включить вентилятор на 2 скорость. Тогда поток воздуха ощутим.
Это так и должно быть?

Ты стопудово на иномарке раньше ездил, и не было у тебя никогда 469 уаза!!!!! [Ответ]
TIER. 18:43 20.07.2012
Я раньше на шохе синей ездил и иномарок не было ни разу.
На шохе ямы и грязь я старался перелетать с разгону, отчего иногда приходилось её чинить (правда редко, она живучая была, только прогнила днищем), а также буксовал иногда.
Просто я привык, чтобы всё что есть в тазу, должно работать исправно. Но с Нивой столкнулся впервые. Вентилятор крутит хорошо, но чтобы воздух пошёл, нужно закупорить все шлюзы, кроме водительского. Так и должно? :-)) ? [Ответ]
Fedul 22:25 20.07.2012

Сообщение от Realist:
Ты стопудово на иномарке раньше ездил

...Дим,прям вот опередил...)))

Сообщение от TIER.:
в салон, которых 2 и можно регулировать руками.

Руками их можно только двигать....регулировать - вряд ли получицо... а вообще в Ниве(если всё нормально) - зимой не замёрзнешь... не хуже чем "шохе". Дует он правда хрен поймёшь куда, но тепло.))) [Ответ]
Fedul 22:28 20.07.2012

Сообщение от TIER.:
Просто я привык, чтобы всё что есть в тазу, должно работать исправно.

...ээээ.... [Ответ]
Fedul 22:30 20.07.2012

Сообщение от TIER.:
На шохе ямы и грязь я старался перелетать с разгону, отчего иногда приходилось её чинить (правда редко, она живучая была, только прогнила днищем), а также буксовал иногда.

В принципе Нива ничем не отличается от шохи... тока чинить пидётся всегда. [Ответ]
Gena36 22:30 20.07.2012

Сообщение от TIER.:
Нива 21214 декабря 2002 года. Инжектор. Залит тосол.
Вентиляторы стабильно включаются, но на 75%-80% датчика, до красной зоны стрелка не доходить миллиметра 3 и включаются сразу оба вентилятора на высоких оборотах.

На ЕВРО-3 должны включатся на 99 градусах, я у себя поменял сразу, теперь на 93 включаются и на 90 отключаются, нужно либо комп бортовой поставить, либо к диагносту съездить [Ответ]
Realist 22:30 20.07.2012

Сообщение от Fedul:
...ээээ....

Во-во!! Чё-то не то он купил [Ответ]
Александр 48 11:48 22.07.2012
"Нива"-аппарат для тех,кто грязи не боится(под ногтями в том числе).Преодоление трудностей-вот девиз!И как средство выработки привычки подавления гнева внутри себя. [Ответ]
TIER. 08:40 23.07.2012

Сообщение от Александр 48:
"Нива"-аппарат для тех,кто грязи не боится(под ногтями в том числе).Преодоление трудностей-вот девиз!И как средство выработки привычки подавления гнева внутри себя.

Гнев - это да...
Стал за ночь разряжаться аккумулятор. Заряжу, поставлю, поезжу, на утро полностью разряжен. Купил второй - такая же песня. Проблема может быть в чём угодно, я так полагаю...

И на разогретом двигателе при трогание - дёрганье автомобиля. Особенно в пробках. Похоже на убитое сцепление. Какие зап. части нужно поменять, что это устранить?

Александр 48, по вашему совету учусь подавлять гнев. Пока получается сложно, только начал.
[Ответ]
killerv 08:41 23.07.2012
Gena36, прокати на Ниве без вибраций?! А?
Её нет или её нет по сравнению с другими нивами? [Ответ]
Serge N 12:08 23.07.2012

Сообщение от TIER.:
Гнев - это да...
Стал за ночь разряжаться аккумулятор. Заряжу, поставлю, поезжу, на утро полностью разряжен. Купил второй - такая же песня. Проблема может быть в чём угодно, я так полагаю...

И на разогретом двигателе при трогание - дёрганье автомобиля. Особенно в пробках. Похоже на убитое сцепление. Какие зап. части нужно поменять, что это устранить?

1.http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=51737
2. похоже на обычноую болезнь - диск сцепы бьет
он даже на новых ШН бьет малость. [Ответ]
killerv 13:53 23.07.2012
TIER., не мучай себя, продай этот хлам. Цена этого утиля- две-три шапки сухарей, в зависимости от состояния. Нервы целее, кошелёк толще, руки чище, да и морозить яйца в гараже не придётся. [Ответ]
TIER. 14:13 23.07.2012
killerv, за предложение - спасибо. Но я не думаю, что стоит быстро сдаваться.
Б\у автомобиль на то и б\у, что в любой "б\у" надо вкладывать (делать его под себя).
Тем более моё хобби требует металлический таз, выдерживающий агрессивные нагрузки.
Взял неделю назад за 155 т.р. и продавать за "две-три шапки сухарей"..?
Крайне не разумно.

Вопросов и проблем много от того, что не разбираюсь в нивах. Пока..

Сообщение от Александр 48:
"Нива"-аппарат для тех,кто грязи не боится(под ногтями в том числе).Преодоление трудностей-вот девиз!И как средство выработки привычки подавления гнева внутри себя.

killerv, Вот этом мне намного ближе. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх