Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Сдается мне что кто то гонит...
Denis_N 09:44 18.07.2012
Эта история приключилась с 33-летним жителем Россоши Алексеем Василенко в ночь с 14 на 15 июля. Около 2.30 ночи он проезжал по проспекту Революции. Около дома офицеров его остановили сотрудники ГИБДД. Один из них попросил документы и сказал, что в салоне автомобиля стоит запах алкоголя. По словам Алексея, ГАИшник отнёс его документы в служебную машину, предложил пересесть туда и там «решать вопрос».
- Майор, который сидел в машине, стал требовать у меня 50 тысяч рублей – говорит Алексей. – Он сказал: «Спецрота берёт 100 тысяч, а тебе мы сделаем скидку». Я был абсолютно трезвый. Предложил подышать в трубку или съездить на освидетельствование, но сотрудники ГИБДД предупредили, что в любом случае сделают так, что я окажусь пьяный, поэтому дышать или куда-то ехать нет смысла. Я сказал, что таких денег у меня нет. Тогда они предложили сопроводить меня в банк, чтобы там я мог снять деньги с пластиковой карты. Но когда я сказал, что и на карте денег нет, они предложи ехать со мной в Россошь и искать деньги там.
По словам Алексея, в Россошь ехать не пришлось, он пообещал сотрудникам ГИБДД раздобыть нужную сумму в Воронеже.
- Я сказал, что у меня на улице Шишкова в бизнес-центре работает друг, который якобы одолжит мне 50 тысяч рублей, – говорит Алексей. – На самом деле я всё это придумал. В 7 утра у сотрудников была пересмена. ГАИшников было трое, и с ними был ещё один молодой человек в гражданском по имени Павел. Его представили как общего друга. Они пересели в свои гражданские машины, которые им подогнали их коллеги, и мы все вместе поехали на Шишкова.
Алексей зашёл в бизнес-центр и позвонил в полицию. Говорит, что растерялся и не догадался сделать это раньше. Через 3 минуты ему перезвонили из отдела собственной безопасности и сообщили о том, что по указанному адресу выехала опергруппа.
Приехали три сотрудника УСБ. Двое остались на улице наблюдать за автомобилями ГАИшников, а один зашёл в здание, - продолжает Алексей.- В этот момент к нам в очередной раз подошёл Павел, который выступал в качестве посредника между мной и сотрудниками ГИБДД, и спросил, когда будут деньги. УСБшник представился моим другом и сказал, что привёз только 25 тысяч рублей. Остальные деньги якобы есть в кассе, но открыть её может только бухгалтер, который подъедет с минуты на минуту. В этот момент сотрудники ГИБДД видимо, почуяв неладное, сели в одну машину и уехали. Сотрудники УСБ задержали Павла. И мы все поехали в дежурную часть. Там я написал заявление по поводу того, что у меня вымогали взятку. А вчера, 16 июля, мне поступали звонки с неизвестных номеров. Незнакомый мужской голос предлагал 100 тысяч за то, чтобы я забрал заявление, но я сказал, что мои нервы и моё терпение бесценны. Я хочу, чтобы сотрудников ГИБДД, которые вымогали у меня взятку, наказали по всей строгости закона.
Взято из МОЁ: http://www.moe-online.ru/news/view/244950.html [Ответ]
Никалуй51 09:55 18.07.2012
развитие событий будет? [Ответ]
db9am 09:56 18.07.2012
Вопиющая наглость!
А кто гонит? Я не понял! )) [Ответ]
Oper-ator 10:21 18.07.2012
Либо этот колхозан полный, чтобы трезвым всю ночь с ГАЙцами деньги искать, или действительно был пян. Третьего не дано ))) [Ответ]
Dimokus 10:23 18.07.2012
Точнее был пьян в гауно =) [Ответ]
DSanec 10:40 18.07.2012

Сообщение от Denis_N:
... остановили сотрудники ГИБДД...
-стал требовать у меня 50 тысяч рублей ... Я был абсолютно трезвый.

да что Вы такое говорите?
чтобы такое мог позволить себе сотрудник ГИБДД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!, прошедший атестацию
После атестации остались самые профессиональные и кристально честные!! [Ответ]
Denis_N 10:57 18.07.2012
Гонит якобы трезвый "потерпевший" ИМХО
Сотрудники ДПС до утра с ним тусили, чтобы он денег снял - да это бред полный.
Сам накосячил, а теперь под монастырь подвел
Красавец малый [Ответ]
Radon 11:40 18.07.2012
мутно как-то. Интересно было бы почитать версию гайцов. [Ответ]
Zeth 11:50 18.07.2012

Сообщение от Radon:
мутно как-то

Да вообще никак... помоему вообще вся история выдумана целиком.
Либо Алексей был на бентли ))) [Ответ]
Аид 12:00 18.07.2012

Сообщение от Denis_N:
Алексей зашёл в бизнес-центр и позвонил в полицию. [...] Через 3 минуты ему перезвонили из отдела собственной безопасности и сообщили о том, что по указанному адресу выехала опергруппа. Приехали три сотрудника УСБ

да нивжисть не поверю [Ответ]
Napalm36 12:30 18.07.2012
ага. и был это не Алексей, а АлексИй. известный всем(в россоши) по кличке "гроза вымогателей" умеющий дышать перегаром без выпитого алкоголя. [Ответ]
TalaN 13:48 18.07.2012
А может Алёша шумиху поднял по просьбе сотрудников УСБ. Может дали они ему меченые 25 руб., он передал их ДПС, а потом при задержании деньги не нашли. А деньги казенные их возвращать нужно, ДПСники деньги естественно не вернут (срок сразу). Вот и завертелось....))) [Ответ]
Denis_N 15:28 18.07.2012
Надо устроить митинг в поддержку сотрудников ДПС... [Ответ]
ASSA 16:18 18.07.2012

Сообщение от Denis_N:
стал требовать у меня 50 тысяч рублей

не верю.
1) такса завышена раза так в два.
2) ды хрен там ДПС САМ будет вымогать.

Сообщение от Denis_N:
Я был абсолютно трезвый. Предложил подышать в трубку или съездить на освидетельствование, но сотрудники ГИБДД предупредили, что в любом случае сделают так, что я окажусь пьяный, поэтому дышать или куда-то ехать нет смысла.

ну и ехал бы на освидетельствование. че терять то, если трезвый?! да еще бы и звонил сразу в УСБ из ментовской машины.

Сообщение от Denis_N:
2.30 ночи

Сообщение от Denis_N:
В 7 утра

даже если б был с душком, то мог бы посылать нафиг а вообще не стали бы они столько долго палиться. оформили бы и все. [Ответ]
Denis_N 07:28 19.07.2012
Воронежская полиция провела служебную проверку по фактам, рассказанным читателем «МОЁ!» Алексеем Василенко. Напомним, Алексей написал заявление в полицию о вымогательстве у него взятки в ночь с 14 на 15 июля сотрудниками ДПС. По словам водителя, глубокой ночью в субботу его остановили ГАИишники у Дома офицеров и, потребовали у него 50 тысяч рублей за то, что он якобы управлял автомобилем в нетрезвом виде. Отказ мужчины полицейских не устроил, рассказал Алексей. Переговоры со стражами порядка затянулись до утра, после водителю удалось сообщить о противоправных действиях ДПС-ников в управление собственной безопасности полиции, однако, по как рассказал Алексей Василенко, «оборотни в погонах» смогли скрыться.

«В пояснениях сторон имеются существенные противоречия, устранить которые в рамках служебной проверки без возбуждения уголовного дела и проведения необходимых следственных действий не представляется возможным». - сообщили в ГУ МВД по воронежской области после проведенной служебной проверки.

Сейчас дело о вымогательстве взятки направлено в СО по Центральному району г. Воронежа СУ СК России по Воронежской области. Как сообщили в пресс-службе воронежской полиции, уголовное дело пока не возбуждено.
Взято из МОЁ: http://www.moe-online.ru/news/view/245020.html [Ответ]
vsp76 08:06 19.07.2012
На 99.9% брех от первой до последней строчки. Журналист Оксана Козлова для раскрутки своего имени регулярно выдумывает "горячие материалы". Я не собираюсь утверждать, что инспекторы не берут взятки, но описанного в статье наверняка никогда не было. Пишу так, потому, что уже сталкивался с ее методами работы (брехала как сивый мерин). [Ответ]
diman2002 08:40 19.07.2012
блин скок тут телепатов собралось
может дождемся завершения проверки и посмотрим чо до суда дойдет? [Ответ]
nickbur1 09:09 19.07.2012
Вчера видел по рен ТВ про эту историю говорили. Со слов журналистов передали дело в ГСУ [Ответ]
_supreme_ 12:16 19.07.2012
Ох чую загремят и писательница и рассказчик по клевете, миллионов на 5 штрафа... Добалуются. [Ответ]
DmitryPioneer 16:06 19.07.2012
...че-то какой-то и вправду расклад нескладывающийся...кмк гонит Алексей...господа полицаи у нас конечно не ангелы, тем не менее... [Ответ]
Zeth 16:19 19.07.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
господа полицаи у нас конечно не ангелы, тем не менее...

Не ангелы, они и не полные идиоты-же [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:26 19.07.2012

Сообщение от ASSA:
1) такса завышена раза так в два.

опыт не пропьешь )))) [Ответ]
Radon 11:03 21.07.2012
Видимо это оно
http://www.youtube.com/watch?v=yHXRe...&feature=g-u-u [Ответ]
Flurry 11:07 21.07.2012
если это правда, то тысячекратное гип гип ура водилу! а тех, кто в погонах - под суд. желательно, самосуд. гы гы [Ответ]
Radon 17:07 23.07.2012
http://news.mail.ru/inregions/center...37/?frommail=1 [Ответ]
ASSA 20:17 23.07.2012

Сообщение от Radon:
http://news.mail.ru/inregions/center...37/?frommail=1

пьяного водителя в Россошанском районе гаишники вымогали 50 000 рублей, на что пожаловался сам нарушитель.
Воронеж, 23 июля — АиФ-Черноземье

Сразу три инцидента, повлекших увольнение сотрудников правоохранительных органов, были выявлены на минувшей неделе. 15 июля 2012 года выполнялась проверка по такому факту: три сотрудника ДПС не стали привлекать жителя Россоши к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения, а потребовали взамен 50 000 рублей."

оппа! так он чо, пьян был? или смишники понапутали? если пьян, то какие ему респекты и за что? [Ответ]
Denis_N 22:01 23.07.2012

Сообщение от ASSA:
пьяного водителя в Россошанском районе гаишники вымогали 50 000 рублей, на что пожаловался сам нарушитель.
Воронеж, 23 июля — АиФ-Черноземье

Ну изначально его в Воронеже остановили, у Дома Офицеров.
Все врут [Ответ]
Radon 23:50 23.07.2012
я тоже окончательно запутался. Без бутылки не разберешся... [Ответ]
ABat 01:26 24.07.2012
Подпишусь ка я на эту темку, чует мое сердце весело здесь будет. [Ответ]
Denis_N 10:00 24.07.2012
Сотрудников ГИБДД, вымогавших у россошанца 50 000 рублей якобы за езду в пьяном виде уволили из правоохранительных органов. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали в управления МВД России по Воронежской области.

- С сотрудниками расторгнуты контракты, и они уволены со службы в органах внутренних дел «за грубое нарушение служебной дисциплины», - рассказал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МВД Олег Шабуня. - За неправомерные действия уволенных сотрудников различные меры дисциплинарного взыскания применены и к их руководителям. Прямые начальники освобождены от занимаемых должностей или переведены на нижестоящие, предупреждены о неполном служебном соответствии.

Руководство Главка дало оценку действиям всех указанных сотрудников ГИБДД. Как сообщили в пресс-службе управления, руководству УМВД России по городу Воронежу, «строго указано на упущения в организации и результативности в осуществлении воспитательной работы по профилактике нарушений служебной дисциплины и законодательства в подчиненных подразделениях».

В полиции также отмечают: последует ли вслед за увольнением уголовное наказание сотрудников – в компетенции СУ СК.

Напомним, житель Россоши рассказал о том, что воронежские сотрудники ГИБДД забрали у него права за вождение в нетрезвом виде, хотя, по словам потерпевшего, он был трезв, и даже предлагал пройти медосвидетельствование. 33-летний Алексей Василенко из Россоши уверяет, что не пьёт уже 15 лет. Однако вечером 14 июля он вместе с другом провёл около 7 часов в компании воронежских гаишников именно из-за алкоголя. А точнее из-за того, что всё это время инспекторы вымогали у него взятку в размере 50 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде. Причём, по его словам, полицейские были готовы ехать за выкупом даже в Россошь.

По словам следователя Виталия Тарасенко, сотрудники ГИБДД свою вину полностью отрицают. Они уверяют, что документы Алексею Василенко отдали сразу, а на улице Шишкова оказались случайно. В настоящее время проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела. Виновным может грозить наказание по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), максимальное наказание по которой — от 7 до 12 лет лишения свободы.
Взято из МОЁ: http://www.moe-online.ru/news/view/245217.html [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх