пятый год живу и не парит.
у тебя там что на родине, аппарат жизнеобеспечения?
[Ответ]
Closed 13:38 04.01.2006
sworld сужу не по себе, а по многочисленным примерам вокруг себя Уезжают же люди.
[Ответ]
sworld 13:39 04.01.2006
я родился в Ростове-на-Дону,переехал в Воронеж в 17,привык за 10 лет [Ответ]
Closed 13:46 04.01.2006
sworld ну и как? Возвращаться собираетесь?
[Ответ]
sworld 13:46 04.01.2006
Closed уезжают, единицы сразу отрезают прошлое,но большинство в подвешенном состоянии то здесь(приезжают к родителям,к ребенку,просто по старой памяти) то там.
Ок,я имел в виду когда уехав из города перестаешь думать о нем и всем что с ним связано?
[Ответ]
Уже 20 лет живу вдали от Родины.
Если уеду из Воронежа, ничто тянуть особо не будет, скорее наоборот.
[Ответ]
Air 14:17 04.01.2006
Да целую вечность - что за манера поклонятся городу/стране, которые делают всё, для того что бы тебя поиметь? Очевидно, автор темы ещё достаточно юн или беден - в такие моменты размышлять кроме как о патриотизме не приходится.
[Ответ]
Avanturistka 14:52 04.01.2006
В дали от родины - хоть всю жизнь, ибо в гробу я видела такую родину.
А вот вдали от родных и близких - недолго. Если периодически видеться или общаться по телефону, то можно долго.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 14:58 04.01.2006
я не понял, что для вас родина? я думал, что это прежде всего люди... ан нет...
[Ответ]
sworld 14:59 04.01.2006
ребята правильно я вас понял,жить в воронеже - дурной тон? Air
Сообщение от :
городу/стране, которые делают всё, для того что бы тебя поиметь?
Сообщение от sworld:
ребята правильно я вас понял,жить в воронеже - дурной тон?
Нет, неправильно. Я против врн ничего не имею. Просто это НЕ есть мой город, вот и всё. Мой город - Москва, а еще лучше жить за границей. Кому-то нравится жить в Воронеже, кому-то нравится жить в селе Верхний Мамон - да и флаг всем в руки. Каждому свое. И вообще эту тему стопецот раз обсуждали.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:05 04.01.2006
Сообщение от Air: Андрей/saca/
Родина и "душевные" мыслеизлияния о ней - это слабая попытка самооправдать собственные неудачи, мол, зато родину люблю.
интересная мысль. все "удачливые" уже уехали за границу? чё-то об удачливых русских оттуда ничё не слышно.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:08 04.01.2006
Сообщение от Avanturistka:
Нет, неправильно. Я против врн ничего не имею. Просто это НЕ есть мой город, вот и всё. Мой город - Москва, а еще лучше жить за границей. Кому-то нравится жить в Воронеже, кому-то нравится жить в селе Верхний Мамон - да и флаг всем в руки. Каждому свое. И вообще эту тему стопецот раз обсуждали.
вопрос не в этом, кому где больше нравится жить. вопрос в другом.
допустим, если клиниговый бизнесс найдёт большее развитие в врн, чем в мск, ты переедешь взад?
[Ответ]
Avanturistka 15:08 04.01.2006
Сообщение от Андрей/saca/:
интересная мысль. все "удачливые" уже уехали за границу? чё-то об удачливых русских оттуда ничё не слышно.
А ты их знаешь?
У меня несколько знакомых, кто живет за границей и не жалуется.
[Ответ]
Avanturistka 15:09 04.01.2006
Сообщение от Андрей/saca/:
вопрос не в этом, кому где больше нравится жить. вопрос в другом.
допустим, если клиниговый бизнесс найдёт большее развитие в врн, чем в мск, ты переедешь взад?
Взад я не перееду полюбас.
Более того, оставшись в врн у меня была возможность иметь собственный бизнесс, не зависимый ни от кого - только мой! Но я решила начать с нуля, ибо как уже сказала для меня врн - эт одеревня (не в обиду тем, кто тут живет) и всё. Это мое мнение, я не заставляю его принимать, но я никогда не буду жить там, где мне НЕ уютно.
[Ответ]
QQev 15:12 04.01.2006
Не могу без Родины! Как покину - через неделю такая тоска-ностальгия берет: бухать не могу, писька не встает, стихи не пишуцца...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:12 04.01.2006
Avanturistka я не про широкоизвестных в узких кругах, я про известных людей говорю. как я понял, в этой теме мерилом успеха не является зп в тыщу баксов? если я ошибаюсь, то тему надо переносить к московским воронежцам.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:14 04.01.2006
Сообщение от Avanturistka:
Более того, оставшись в врн у меня была возможность иметь собственный бизнесс, не зависимый ни от кого - только мой! Но я решила начать с нуля, ибо как уже сказала для меня врн - эт одеревня (не в обиду тем, кто тут живет) и всё.
если про бизнес действительно правда, и если бизнес не заключается в торговле семечками, то ты ненормальная.
[Ответ]
sworld 15:15 04.01.2006
Сообщение от :
Россия, дурашка. Юн ты ещё иль глуп пока.
ЕСЛИ ТАК общаться,то даже живи не в россии тебя попытаются поиметь
[Ответ]
Air 15:18 04.01.2006
Сообщение от :
Можно не любить родину, а просто жить для себя, не мешая никому.
[Ответ]
sworld 15:19 04.01.2006
Сообщение от :
И вообще эту тему стопецот раз обсуждали.
Сообщение от Air:
Можно не любить родину, а просто жить для себя, не мешая никому.
всё верно. можно и так делать. а когда твоему будущему сыну или дочери в школе будут говорить про пионеров-героев, ты ему будешь говорить, что это неудачники, которые не смогли адаптироваться к новым реалиям немецкой оккупации.
[Ответ]
Сова 15:27 04.01.2006
Я неделю пожила, домой захотелось.
Слишком много меня тут держит, навсегда уехать вряд ли смогу. Пуская это деревня - но это МОЯ деревня.
[Ответ]