Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>Подъезд к жд вокзалу!!
Иван69 14:05 10.07.2012
Сегодня подъехал к нашему жд вокзалу Воронеж1 а встать то некуда! Парковка рядом с ним стоит 100 и не е... сколько ты будиш стоять,15минут мили час !А еще рядом стоят господа Идпс и коль ты не изъявлявший желания отдать сотку хочешь сдать назад и уехать то попал на 500!!! Нарушение пдд,езда задним ходом и еще что то там! Вчера друга шлепнули там!Не спорю может и развели(от них можно такого ожидать) !!!Спрашиваю у людей которые стоят на шлагбауме ,что это за введение такое? Они говорят,что кто то выкупил вокзал и теперь это частная территория и могут теперь делать вообще что захотят!Вот и возникает вопрос правомерно ли их поведение?Вообще если я правильно помню то владельцу здания навязывают благоустройство прилегающей территории ну он не имеет право устраивать что то такое на ней!!!! [Ответ]
HIM 14:42 10.07.2012
Въезд/выезд с прилегающей территории не является перекрёстком и движение задним ходом не запрещено.
По поводу правомерности - делать запрос в администрацию города. Но тут уже почти год не могут люди разобраться с законностью забора поперёк улицы за автовокзалом, одни отписки из всех инстанций приходят. Так что дело это долгое и муторное. [Ответ]
Иван69 18:55 12.07.2012
HIM, В общем нас е.... А мы креп чаем ?Прокуратура в таком случае либо в доле либо не работает вообще!И как можно в принципе то купить центральный жд вокзал города??? В принципе это имущество города и РЖД! А опять если же память мне не изменяет то РЖД это государственная структура!Ладно город,тут можно понять ,пришли дядьки силой дали денег и пришлось продать! Опять же я уже много чему не удивляюсь,лично мое мнение это то что за ПАРКОВКУ я не должен платить а вот за СТОЯНКУ можно и каким мокаром они будут определять какой период времени я стоял мне все равно! Хочу обратно в СССР!!! Бардака и произвола не было такого!!!!! [Ответ]
Denis_N 21:26 12.07.2012

Сообщение от Иван69:
! А опять если же память мне не изменяет то РЖД это государственная структура!!

РЖД является коммерческой структурой, а не государственной. Так же как и Сбербанк. [Ответ]
MyVirt 22:19 12.07.2012
У меня знакомую там мусора на 500р. развели за езду под кирпич - если от работницы заехать и через тот же аппендикс выехать (а разводили за встречку).
Знатная кормушка. [Ответ]
Jov 23:29 12.07.2012

Сообщение от Denis_N:
РЖД является коммерческой структурой,

"Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D0%B3%D0%B8 [Ответ]
YUreal 23:35 12.07.2012
Да в принципе нормально сделали - как визитка для всех приезжих, чтоб сразу же задумались в какой город они попали. [Ответ]
kasper_911 23:37 12.07.2012
Нда) Интересная ситуация поулчается)))) Если въехал - отдавай деньги "сборщикам", если не въехал - разворачивайся и отдавай деньги другим "сборщикам"

вывод - лучше не въезжать) [Ответ]
Leva0711 05:54 13.07.2012
Там вообще писец. Многих там разводили на 5000р, за езду под кирпич. Причем , что бы увидеть сей кирпич, надо заплатить 100р и заехать на платную Я тоже там попадал, сдал кропаль назад, и сразу на Кольцовскую выехал. Вот они "голубчики", тут как тут. Благо диктофон на телефоне сразу включил. Итог: сошлись штрафом в сто рублей за не включенный сигнал поворота.
Единственный вариант, там ехать по над забором, где Московские автобусы отходят. Но днем там не проехать. Я ему , дятлу пестрожопому объясняю, мол тут стоят автобусы, а рядом яма, которую я на своей машине просто не осилю. А ему хоть ссы в глаза.
И вообще, там как бы если детально разобраться. ТО сей знак, про одностороннее движение, как раз-то от шлагбаума и начинает действовать, т.к. никакой разметки, отделяющей Кольцовскую от территории перед шлагбаумом, просто нет. И дальше, если я возвращаюсь назад на Кольцовскую, кирпич я видеть не могу, и перед парапедом тоже ни каких ограничений, как собственно и разметки. Вообще мутное место. А ИДПСы , козлы, там такую кормушку устроили, порой по две машины стоят. [Ответ]
and_v 07:12 13.07.2012

Сообщение от Иван69:
HIM,Опять же я уже много чему не удивляюсь,лично мое мнение это то что за ПАРКОВКУ я не должен платить а вот за СТОЯНКУ можно и каким мокаром они будут определять какой период времени я стоял мне все равно! Хочу обратно в СССР!!! Бардака и произвола не было такого!!!!!

Ну тут можно привести любимый многими г. Киев.
Там в районе вокзала вообще все места платные. Причём не выделенная площадь для парковки, а прям на дороге около бордюров. Т.е. если привести аналог с нашим городом, за остановкой, как ехать в сторону Плехановской - где бомбилы тусуются, вот если там место найти свободное и встать - подходит крендель с кассовым аппаратом и обилечивает. Как вам такой вариант? Я был удивлён.
Так что у нас ещё не так плохо. Сколько мимо вокзала проезжал, опасался туда заруливать. Нужно на Вокзал - проехал площадь и остановился после остановки. Иногда правда весьма удаляться от вокзала приходится. Можно ещё на кольце приткнуться напротив Центрторга. А пешком там прошёлся специально, изучить обстановку. Репу почесал и пришёл к выводу, что и вправду туда лучше не заезжать.

Так что пока на всех притротуарных местах в радиусе километра от вокзала не обилечивают, всё не так уж плохо.
Но с сочетанием парковка-знаки-шлагбаум-гибдд однозначно что-то нужно делать... Это уж ни в какие сравнения не идёт... [Ответ]
MyVirt 08:00 13.07.2012
Сколько раз туда не заезжал - никогда проблем не было.

Кстати, про развод на "кирпич". Кто хочет поучаствовать в инициативной группе по развеянью мифа о "встречке" под тем "кирпичом", предлагаю на следующей неделе позабавиться. [Ответ]
Denis_N 09:17 13.07.2012
Тут вопрос в другом, если этот участок является проезжей частью то езда по встречке вполне оправдана, а если это является прилегающей территорией - то шли бы они на фиг.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вокзал-1.jpg
Просмотров: 342
Размер:	98.4 Кб
ID:	1898388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вокзал2.jpg
Просмотров: 338
Размер:	80.0 Кб
ID:	1898389  

[Ответ]
Zeth 09:42 13.07.2012

Сообщение от and_v:
Как вам такой вариант? Я был удивлён.

Отличный вариант - я за такое.
Хочешь оставить машину встретить кого - заплати. Не хочешь платить - поставь дальше и топай пешком. [Ответ]
Professor 09:45 13.07.2012
Оставляю машину возле екзиста или где нибудь там, т.к. припарковаться на стороне вокзала не реально просто. По переходу перешёл и на жд. [Ответ]
Denis_N 09:50 13.07.2012

Сообщение от Professor:
Оставляю машину возле екзиста или где нибудь там,

Самый оптимальный вариант.
У вокзала надо одних таксистов оставить, автобусы. А личный транспорт встречающих/провожающих можно чуть по дальше оставить, места много на площади Черняховского. [Ответ]
Zeth 09:52 13.07.2012

Сообщение от Professor:
Оставляю машину возле екзиста или где нибудь там, т.к. припарковаться на стороне вокзала не реально просто. По переходу перешёл и на жд.

Там как-то стремновато. Знака о перпендекулярной парковке там-же нет? [Ответ]
Professor 09:55 13.07.2012

Сообщение от Zeth:
Там как-то стремновато. Знака о перпендекулярной парковке там-же нет?

Действительно, при старых штрафах я как то не придавал этому значения. На крайняк на ул.Мира можно. [Ответ]
Zeth 10:37 13.07.2012

Сообщение от Professor:
На крайняк на ул.Мира можно.

Угу. Я там обычно останавливаюсь. [Ответ]
firesanek 11:51 13.07.2012
а чек дают в обмен на 100 руб? [Ответ]
MyVirt 13:23 13.07.2012

Сообщение от firesanek:
а чек дают в обмен на 100 руб?

у меня в Чертовицке было: подъезжаем
Охранник - с вас 100 рублей
Мы - чем?
О. - не, не нужен.
Мы - идиот, нам чем давай!
О. - а, ну назад будете ехать - выпишем бумажку. [Ответ]
saloed 13:34 13.07.2012
Насколько я помню была какая-то движуха с привокзальной площадью около года назад, связанная с тем, что городские власти хотели заставить РЖД убирать или ремонтировать там асфальт, потому что это их территория, ну вот они и устроили там платную стоянку. Так что благодарности за возникшую ситуацию следует городской администрации направлять. [Ответ]
MyVirt 13:40 13.07.2012

Сообщение от saloed:
Насколько я помню была какая-то движуха с привокзальной площадью около года назад, связанная с тем, что городские власти хотели заставить РЖД убирать или ремонтировать там асфальт, потому что это их территория, ну вот они и устроили там платную стоянку. Так что благодарности за возникшую ситуацию следует городской администрации направлять.

Благодарности - да, можно отправить. Они указали зажравшимся козлам из РЖД, что не надо срать, где живёшь. При том, что стоимость Воронеж-Москва туда/обратно стоит больше, чем на самолёте. [Ответ]
abcdefzx 13:52 13.07.2012

Сообщение от MyVirt:
Воронеж-Москва

Это копейки. Вот Москва-Питер... [Ответ]
Yablo4ko 13:57 13.07.2012
Помнится когда пару месяцев назад они обустраивали территория, то висело объявление о стоимости: въезд до 10 минут для высадки пассажиров - бесплатно, более - 100 руб. получается как всегда .....мягко говоря обманули [Ответ]
Слив 14:00 13.07.2012
бывшее трамвайное кольцо в 200 метрах. совсем народ ленивый стал.) [Ответ]
Leva0711 14:06 13.07.2012

Сообщение от Yablo4ko:
Помнится когда пару месяцев назад они обустраивали территория, то висело объявление о стоимости: въезд до 10 минут для высадки пассажиров - бесплатно, более - 100 руб. получается как всегда .....мягко говоря обманули

Да там и сейчас та же, только по моему пять минут, но стем кол-вом транспорта, который находится в этом "загоне", за пять минут ты там не выедешь. [Ответ]
ANZUPOV 15:26 13.07.2012

Сообщение от Слив:
бывшее трамвайное кольцо в 200 метрах. совсем народ ленивый стал.)

Там маршрутки тусуются, покрайней мере в воскресенье там стать было проблемно. В воскресенье подвозил, примерно после обеда, брата к поезду, т.к. не был у вокзала год , сунулся сначала к вокзалу(в прошлом году припарковатся там было можно без проблем), а там перекрыто и гайцы стоят, все вокруг вокзала было забито авто. Сдал назад и уехал, гайцы ни как не отрегировали на мой маневр, в итоге со второго захода припарковался на кольце, на противоположной стороне от вокзала, у магазинов -на место отъехавшего такси.
Не знаю, но уже несколько раз замечал, когда гайцы замечают рег машине, у них резко проподает интерес, может и в данном случае объясняется, то, что они ни как не прориагировали на мои маневры. [Ответ]
Professor 15:41 13.07.2012

Сообщение от ANZUPOV:
когда гайцы замечают рег машине, у них резко проподает интерес

кому ж охота в ютубе долбойопом выглядеть. Но это когда манёвр двояко трактовать можно, а когда явное нарушение ПДД то на рег гайцам пох абсолютно, т.к. если водила ещё спорить начнёт то сам себя долбойопом выставит.
Я тоже сдавал назад от шлагбаума на кольцовскую, гаец не обратил внимания. Правда на полосу задом не выехал, отъехал от шлагбаума, а выехал полностью на кольцовскую уже передом [Ответ]
Alex123 15:50 13.07.2012
Паскудное местечко стало.
Чек за 100р. дают на сутки.
На бесплатном аппендексе автобусы стоят. И очередь из желающих припарковаться.
От шлагбаума фактически только задом "под знак" выезжать, когда гайцы отвернутся.
Каснись чего... не убежать, не уехать. Кругом бардюры и заборы. [Ответ]
Samotor 15:54 13.07.2012

Сообщение от Leva0711:
Там вообще писец. Многих там разводили на 5000р, за езду под кирпич.

эта кормушка у них уже давно там.будьте бдительней.
утром их там небыло-стояли за остановкой в сторону лвз.

сам останавливался у них на глазах так:у павильона "ключи" встал,включил аварийку.ушёл на 5 мин.пришёл,сдал назад,поехал мимо них.не останавливали.всё видели. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх