Расскаку кратко....
Выехал погонять....одел всю защиту которая есть (шлем боты свитер толстый и джинсы плотные) =))
вобщем еду в ямном по извилистой дороге....
выхожу из поворота - машина на встречке...скорость была 80 км\ч примерно....успел сбросить где то до 50 км\ч....начал еще сильней закладывать и по рефлексу нажал передний тормоз...упасть помогла щебенка...завалился на правый бок....итог - пластик на свалку....отломилась ручка и ножка....
у меня: глубокие ссадины на пальцах, кистях, локтях, коленях, ребра синие были, на правой коленке кожу разорвало.....была видна чашечка...
пролежал в больнице две недели...
Для себя решил: купить комбез и мозги)
теперь в такой же ситуации я буду не пытатся уходить от машины....а выравнивать мот и тормозить что есть сил.....сделал бы так....не упал бы....т к машина оттормозилась....и встала как вкопаная через 2м после того как меня увидел....
Изображения
Сообщение от Народная мудрость:
Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
Молодец, что выложил на форум с показательными фотографиями, глядишь, и благодаря твоему опыту ездунов в бронешортах и работы у врачей меньше станет.
Выздоравливай и в футбол играй скорее! [Ответ]
Yandex 11:19 09.07.2012
Sashamoroz, по-моему сам балбес.
Если поворот не просматривается, то разумно сбросить скорость перед ним.
Тем более вероятность наличия препятствия в населенном пункте выше, чем на трассе.
Кстати не указал, какой поворот был - правый или левый.
Это не тот поворот, что рядом с церковью?
[Ответ]
Димсон 11:26 09.07.2012
ну вот куда там гнать? ещё неплохо отделался, выздоравливай быстрее.
PS а что если бы встречная машина не оттормозилась бы ???
[Ответ]
Sashamoroz 11:29 09.07.2012
Сообщение от Yandex:
Это не тот поворот, что рядом с церковью?
не....поворот правый где то между медовкой и ямным
[Ответ]
Sashamoroz 11:30 09.07.2012
Сообщение от Димсон:
а что если бы встречная машина не оттормозилась бы ???
ды даже если бы он продолжил ехать .....я бы увернулся....я упал уже около обочины...если бы не щебенка то дальше бы поехал
[Ответ]
Nemezi$ 11:31 09.07.2012
Сообщение от Sashamoroz:
одел всю защиту которая есть (шлем боты свитер толстый и джинсы плотные)
Хорошо что сильней не ушатался в такой "защите"
[Ответ]
Yandex 11:31 09.07.2012
Sashamoroz, а какого тогда машина на встречке то забыла?
[Ответ]
Sashamoroz 11:53 09.07.2012
Сообщение от Yandex:
а какого тогда машина на встречке то забыла?
без понятия....выхожу из поворота...тоесть уже выравниваю мот....и тут тачкер я резко закладываю и тормоз....
[Ответ]
Sashamoroz 11:53 09.07.2012
Сообщение от Nemezi$:
Хорошо что сильней не ушатался в такой "защите"
Защита конечно супер. MotoGP позавидует
Нормальный комбез и не было бы проблем вообще. Ты даже не почувствовал бы ничего.
[Ответ]
НИКА 12:04 09.07.2012
Сообщение от Sashamoroz:
без понятия....выхожу из поворота...тоесть уже выравниваю мот....и тут тачкер....
Ну мотоциклисты же виноваты... Козлы мы...
И ничего, что вчера, када мы ехали на моте как пенсионеры, остановились как и все на красный светофор перед пешеходным переходом... И ничё, что Лансеру было похер... Пролетел по встречке не сбавляя скорости, по пешеходному и дальше... Мотоциклисты же виноваты...
[Ответ]
Sashamoroz 12:08 09.07.2012
НИКА,
ну тачкер даже остановился....я когда встал с асфальта сразу же подумал что моту пи*да и попросил его помочь мне мот поднять))
подняли посмотрел что все норм)
потом на себя посмотрел и ужаснулся)
взял аптечку у него и отпустил)
[Ответ]
Чердачник 12:11 09.07.2012
как ни странно первая мысль когда летишь как-бы не ушататься об столб какой-нибудь, а когда встал "Что там с мотиком" +)
[Ответ]
dimon2 12:13 09.07.2012
Сообщение от Чердачник:
как ни странно первая мысль когда летишь
у меня всегда мысли "все, ****а мопеду"
хули мозгов то нет
[Ответ]
НИКА 12:15 09.07.2012
dimon2, согласна! О том же думала! О себе не успевала...
[Ответ]
Sashamoroz 12:18 09.07.2012
Сообщение от Чердачник:
как ни странно первая мысль когда летишь как-бы не ушататься об столб какой-нибудь
я все отчетливо помню))
никакого шока не было))
когда мот придавил ногу и я катился так метров 5 с мотом на ноге....я пытался руками стащить мот с себя.....вроде столкнул....или хз может сам скатился с ноги....вторая мысль была когда я просто катился по асфальту метров 10-15.....думаю все.....пи*да....пластику ГГ, крышку сорвало, клипоны щас отломятся думаю.....уже подумал сколько это все будет стоить....уже почти придумал у кого занять денег)
и все это я продумал секунд за 5 пока кутырялся)
потом мот поднял и с облегчением вздохнул)
[Ответ]
rеdmаn 12:21 09.07.2012
Сообщение от Sashamoroz:
когда мот придавил ногу и я катился так метров 5 с мотом на ноге....я пытался руками стащить мот с себя.....вроде столкнул....или хз может сам скатился с ноги....вторая мысль была когда я просто катился по асфальту метров 10-15.....думаю все.....пи*да....пластику ГГ, крышку сорвало, клипоны щас отломятся думаю.....уже подумал сколько это все будет стоить....уже почти придумал у кого занять денег)
Я смотрю, ты в тот день на лирический лад был настроен.
[Ответ]
Sashamoroz 12:24 09.07.2012
Сообщение от rеdmаn:
Я смотрю, ты в тот день на лирический лад был настроен.
в тот день поехал кататься.....и т к было очень жарко....одел боты джинсы и футболку....
потом сел на мот и подумал что если даже почти на месте упаду то будет печально моему торсу))
одел свитер....было очень жарко...и встретил во дворе друга он говорит "че ты так тепло оделся?" я говорю "ну вдруг че" а он мне "ты че падать собрался?" я ответил "хз как получится" ))))
как чувствовал)
[Ответ]
Legos 12:51 09.07.2012
Sashamoroz, свитер
Ну ты и тип. Тряпки вообще не защита. Все равно что голый.
Я в джинсах падал, ничего они не спасли вообще.
[Ответ]
у меня муж 10 августа 2011 года ехал в свитере на спине по асфальту на клинической
(это та авария, когда красная 600-я РФка под 90 залетела)...и ничего...ни одной затяжки или потёртости...свитер молочного цвета стал черный и отстирался с 3-го раза.На руках были обычные кожанные осенние перчатки(не мото), на ногах джынсы и кроссовки.Перчатки спасли когда он ехал на четвереньках, это потом он на спину лег плашмя, чтоб затормозить быстрей...Так у него из повреждений ударенная коленка и синяк на попе, и то, синяк потому что на джинсах была железячка на том месте. Мораль такова : мы взяли кредит и полностью оделись в экип...конечно немного смешно смотрелось, когда ездили в Богучар в этом году, то что мот без пластика, морды, с вмятиной на баке, зато мы в полном экипе...
Изображения
Сообщение от Natoosik36:
мы взяли кредит и полностью оделись в экип...конечно немного смешно смотрелось, когда ездили в Богучар в этом году, то что мот без пластика, морды, с вмятиной на баке, зато мы в полном экипе...
ничего смешного!
молодцы. (но маникюр защитить тоже не мешало бы )
[Ответ]
Legos 14:49 09.07.2012
Да, свитер решает Теперь буду только в свитере ездить, вязаном.
[Ответ]
НИКА 14:55 09.07.2012
Legos, а это не гордость... Это был вопрос...
ЗЫ. Теперь баньте. Хрен вас поймёшь, что вам хорошо, что плохо. Ушла от вас.
[Ответ]
Сообщение от Сайлент:
(но маникюр защитить тоже не мешало бы ) [/COLOR]
Мои перчатки на муже...просто они мне с экипом достались, а размерчик не мой...но мне все равно будем брать!!!во-первых, это защита рук, во-вторых, без них холодно
(ночью, в дождь, весной и осенью), в-третьих, в дождь вода затикает в рукава...
[Ответ]
_artem_ 16:36 09.07.2012
Еду я с дружком, в 90-е на Явах На повороте на песочке смотрю закутырялся, останавливаюсь, бегу к нему, думаю жив или нет, придавило его мотоциклом, а он голову поднимает и еле произносит Хуля ты смотришь, кранчик закрой!!! Если помните была такая хрень он переливал постоянно, и чтобы завести нужно было мот наклонить на левую сторону...
[Ответ]