Рискну предположить:
плата - типа интелектуального ЗУ
в ноутах применяется что то посложнее - есть умельцы перебирающие аккумы ноутов
поищите на БВФ по теме ремонт аккумов ноута (ну как то так0
то что вам в личку не ответили - ни о чем не говорит мож чела нет на месте...
[Ответ]
brk 12:09 16.07.2012
во первых это Li-MN
Сообщение от :
Product Description
IMR 18650 1500mAh Li-MN 3.7v rechargeable lithium battery.
Safe chemistry Li-MN 3.7V rechargeable battery does not require protection circuit. These cells can handle high amperage and is safe to use in series / multi-cell applications. Can be charged with any Li-Ion battery charger with 4.2V output.
NOTE: Use special caution when working with Li-ion cells, they are very sensitive to charging characteristics and may explode or burn if mishandled. Make sure the user has enough knowledge of Li-Ion rechargeable batteries in charging, discharging and assembly before use. Always charge in/on a fire-proof surface. Never leave charging batteries unattended. We are not responsible for damage if there is any modification of the batteries/chargers in any form or shape (including pack making). We are not responsible for any damage caused by misuse or mishandling of Li-Ion batteries and chargers. We only recommend using Lithium Ion rechargeable batteries with a control circuit (protection PCB) to assure safe charge, discharge, etc, use of lithium ion batteries with a protection circuit is potentially hazardous.
Additonal Specifications:
Rated Capacity 1500 mAh
Maximum Continuous Discharging Current 20 A
Maximum pulse Discharging Current 60 A
Maximum Continuous Charging Current 6.5 A
Maximum Rated Discharging Current 30 A
Nominal Voltage 3.8 V
Maximum Charge Voltage 4.2±0.05 V
Temperature Range/Discharge -20~60degree
Temperature Range/Charge 0~45degree
Temperature Range/Storage -20~35 degree
Internal Resistance at Shipping 23±1 mΩ
Weight 40.5±1 g
Во вторых обычно аккумы не чинят новые берут. По цене проще бывает. Ибо это китай без вариантов. И должен стоить дешево сравнительно.
Если уж хочется отремонтить - тупо проверь напругу на каждой банке. если где 3вольта и ниже меняй. Судя по всему 1 элемент от 10 до 15$ стоит. ну еще может скока за доставку. и ждать под месяц... Ну или подобрать литиевые по параметрам другие и молиться чтоб зарядка не зажгла... факелок из батарейки.
P.S. имхо если в сезон инструмент сломался яб новый аккум целиком взял. а потом не торопясь попробовал чинить
[Ответ]
Serge N 12:44 16.07.2012
Дык я то уже понял как только фото увидел - но рассказывать не стал что б клиента не расстраивать... [Ответ]
pchola 22:15 17.07.2012
Сообщение от brk:
во первых это Li-MN
Во вторых обычно аккумы не чинят новые берут. По цене проще бывает. Ибо это китай без вариантов. И должен стоить дешево сравнительно.
Если уж хочется отремонтить - тупо проверь напругу на каждой банке. если где 3вольта и ниже меняй. Судя по всему 1 элемент от 10 до 15$ стоит. ну еще может скока за доставку. и ждать под месяц... Ну или подобрать литиевые по параметрам другие и молиться чтоб зарядка не зажгла... факелок из батарейки.
P.S. имхо если в сезон инструмент сломался яб новый аккум целиком взял. а потом не торопясь попробовал чинить
Ну.... Как бы я за то что пироги печёт пирожник, сапоги точает -сапожник.
Я бы с радостью купил такой же новый аккум, но это очень специфичный товар (аккумуляторная вальцовка) на них не продают запасные аккумуляторы. Там на пайке соединены банки. Я та не спаяю аккуратно. Вообщем я за то что лучше заплачу тем, кто на этим на хлеб зарабатывает.
[Ответ]
Serge N 07:18 18.07.2012
Сейчас идеология - сломалось - выброси купи другое
купите аккумы - дальше кто то сделает за вас.
такими заказами на хлеб не заработаешь быват свои отдашь лишь бы кто сделал. [Ответ]
pchola 07:42 18.07.2012
Цена нового девайса 14000 руб. (вальцовка с двумя аккумами)
Банки то купить не проблема. вот как их туда грамотно впендюрить?...
[Ответ]
Serge N 11:02 18.07.2012
банки купите а уж потом пендюрить будем...
Если банки не сваркой соединены - снять их и поставить думаю несложно.
хуже уже не будет.
Для начала надо бы их снять
[Ответ]
brk 00:29 19.07.2012
в том то и дело. где купить банки с пиковыми токами 60А?:-) это офиеть как много.
Так что я не знаю. ближайшая по разумению вещь - смена целиком акб блока на литионки
с авиамоделек. Там есть такие наборы батареек. Но там надо колхозить индикатор разрядки (если нет в самом приборе) и покупать зарядку отдельно. что-то вроде http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html[Ответ]
DimYch 10:56 19.07.2012
характеристики прям как у А123
единственно емкость 1100 вместо 1500 будет
зато банки есть в магазинах
и зарядка не проблема...
собрать можно или из 3х банок тогда 9.9в или из 4-х тогда 13,2в
скорее всего правильнее второй вариант + к нему умную зарядку
по деньгам 4 аккума по 300 = 1200 + работа 1000 + умная зарядка 3500 итого
примерно 5700 получится...
[Ответ]
pchola 21:05 19.07.2012
Сообщение от DimYch:
по деньгам 4 аккума по 300 = 1200 + работа 1000 + умная зарядка 3500 итого
примерно 5700 получится...
Пароли,явки. Куда деньги нести? ))).
правда не понял зачем зарядка? . У меня зарядка имеется. По типу зарядки для телефона.
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
Дык на фото видно - 8254AA !!!
фигово видно - потому и переспросил.
Сообщение от pchola:
Моя твоя непонимайт, что есть эта цифры? ))))
микросхема контроллера. на фото платы не очень четко маркировку видно.
достаточно _только_ банки поменять - на _точно_ такие.
[Ответ]
DimYch 09:35 20.07.2012
pchola, заедь к авиамодельщикам глянь что у них в наличии
из баночек есть... на театральной рядом со сбером магаз хороший...
[Ответ]
pchola 20:39 20.07.2012
Сообщение от DimYch: pchola, заедь к авиамодельщикам глянь что у них в наличии
из баночек есть... на театральной рядом со сбером магаз хороший...
Этот магаз знаю))) Там кондёры продают. И авиомодели.
Банки то куплю, а вот куда обратится, что бы спаяли?
[Ответ]
cut 21:44 20.07.2012
Сообщение от pchola:
хм. не уверен, что такие банки просто так доступны.
да и вначале все таки полезно бы удостовериться, что дело именно в банках, а не в чем другом.
зы. если банки с приваренными лепестками - проблем нет. если без лепестков - полезно найти точечную сварку.
[Ответ]
Городской 18:31 21.07.2012
Сообщение от pchola:
Только что починил аккумулятор у шуруповёрта. Банки в Родионе ( рядом с бывшей электроникой). Причем аккумуляторы летят из-за перезарядки, купил там же в Родионе реле времени и заряжаю с использованием этого реле, чтобы не перезарядить...
- Паял мне спец за деньги и с использованием паяльной станции...
Так же однажды починил аккумулятор к видеокамере (ещё аналоговой). Паял всегда не сам...
Учти, если купишь банки не NiCd а NiMn - то ничего страшного, но максимальный ток будет меньше ( слабее станет шуруповёрт)
[Ответ]
cut 10:38 22.07.2012
Сообщение от Городской:
- Паял мне спец за деньги и с использованием паяльной станции...
:-) инфрокрасной? с верхним и нижним подогревом? :-)
зы. вообще то банки точечной сваркой соединяют, а паять их категорически запрещено :-)
Сообщение от Городской:
Учти, если купишь банки не NiCd а NiMn - то ничего страшного, но максимальный ток будет меньше ( слабее станет шуруповёрт)
не путайте теплое с мягким - у него литий.
[Ответ]
Городской 11:10 22.07.2012
Сообщение от cut:
не путайте теплое с мягким - у него литий.
Мотору пофиг, откуда берется электричество!
Сообщение от cut:
а паять их категорически запрещено :-)
Расскажите это профессионалам пайки...
Мне - не надо откровений!
[Ответ]
cut 11:53 22.07.2012
Сообщение от Городской:
Мотору пофиг, откуда берется электричество!
угу. и пофиг, что кадмий такой ток в этих габаритах просто не выдаст. и данный контроллер кадмий не поддерживает. вам то, конечно, пофиг - это не ваш аппарат.
Сообщение от Городской:
Расскажите это профессионалам пайки...
Мне - не надо откровений!
- Вы так энергично боретесь за клиента?
Я давал совет и не занимаюсь извозом...
- Клиент ваш, успокойтесь!
[Ответ]
cut 12:25 22.07.2012
Сообщение от Городской:
- Вы так энергично боретесь за клиента?
Я давал совет и не занимаюсь извозом...
- Клиент ваш, успокойтесь!
:-) вы меня опять улыбаете. уж лучше займитесь извозом :-)
я уже давным-давно не занимаюсь ремонтов аккумов - просто раньше делал аккумы в буках, используя точечную сварку для сборки банок. посему достаточно хорошо представляю, что в них и зачем. тут простой контроллер _без_ микропроцессора в отличии от ноутовских батарей - посему достаточно просто заменить банки без калибровки/правки прошивки. но для начала очень полезно убедиться, что проблема именно в банках, а не в чем другом. для этого достаточно тестера и чуть-чуть знаний. просто не надо давать вредных советов - не вы ведь в лучшем случае попадете на деньги, а в худшем вообще на новый аппарат.
зы. и воздушку за 800р профи _никогда_ не назовет "паяльной станцией" в отличии от ик с нижним/верхним подогревом, которые стоят порядка на полтора-два дороже :-)
[Ответ]
Городской 18:21 22.07.2012
Сообщение от cut:
:-) вы меня опять улыбаете. уж лучше займитесь извозом :-)
pchola, банки как купиш пиши в личку...
если родные не найдеш и будеш брать A123
то купи к ним еще и хвост для балансировки и умную зарядку.
[Ответ]
pchola 22:39 23.07.2012
Сообщение от DimYch: pchola, банки как купиш пиши в личку...
если родные не найдеш и будеш брать A123
то купи к ним еще и хвост для балансировки и умную зарядку.
Что такое хвост м умная зарядка?
"-Жумарю я как то дюльфером по отрицательной сыпухе"
[Ответ]