Скажите пожалуйста, сколько будут стоить услуги адвоката в суде во время слушания дела о разделе совместно нажитого имущества во время брака. Заранее всем благодарна за ответ.
[Ответ]
Сообщение от Advokate:
С адвокатом нельзя - это минимум.
адвокаты тоже делают скидки на имущественное положение обратившегося и т.п.
[Ответ]
sshsecurity 22:22 02.07.2012
dfmvssxxss,
не слышал о таком... у них есть постановление.. все строго... Больше - даааа....
Advokate,
не вижу преимуществ статуса.... только в палату каждый месяц отдавать...
[Ответ]
dfmvssxxss 22:20 05.07.2012
Сообщение от sshsecurity:
не слышал о таком... у них есть постановление.. все строго... Больше - даааа..
если не слышал, то это не значит что такое явление отсутствует[Ответ]
dimbos 20:03 24.10.2012
У меня знакомый адвокат работает в jurist36.ru Да, ставки у них конечно есть, но мы живём в свободной стране :-)
Скидки делают в зависимости от обстоятельств. Позвоните, спросите, за спрос денег не берут.
[Ответ]
Amtel7 22:03 24.10.2012
Сообщение от Imolda:
Скажите пожалуйста, сколько будут стоить услуги адвоката в суде во время слушания дела о разделе совместно нажитого имущества во время брака. Заранее всем благодарна за ответ.
3-4 т.р заседание, а почему именно адвокат требуется? юрист будет стоить 2-3 т.р.
[Ответ]
sshsecurity 22:09 24.10.2012
Думаю, что уже все поделили, что хотели...
[Ответ]
romanscheg 22:18 24.10.2012
Сообщение от Amtel7:
3-4 т.р заседание, а почему именно адвокат требуется? юрист будет стоить 2-3 т.р.
откуда такая уверенность в таких цифрах? Название фирмы с дешевыми юристами в студию=) А то как-то некрасиво получается, все цены пишут ниже рекомендованных, а мы получается в "тридорого" берем....
п.с. Вы либо в расценках ни черта не понимаете или во времени на пару годков отстали, но уж точно вы не практикующий юрист=)
[Ответ]
sshsecurity 22:36 24.10.2012
Название.. пусть будет sshsecurity Co.
3000 вполне нормальная цена простого заседания по простому гражданскому делу
Рекомендованные сейчас расценки - 5000/"судодень"
[Ответ]
Сообщение от Amtel7:
Это смотря какой юрист. Умирающий с голоду от отсутствия клиентуры? Возможно, да! Я юрист, не могу стать адвокатом, т.к. работаю в крупном АО, а адвокатам это запрещено. Однако, опыта у меня поболее чем у многих адвокатов и оказывая частные юридические услуги, всегда ориентируюсь на постановление АП и меньше 5 тыс за судодень работать не соглашаюсь. А те, кто демпингует, сами того не понимая, опускают престиж профессии и не ценят свой опыт и знания (если они есть, конечно).
Возможно я не прав, но ИМХО, в адвокаты идут те юристы, которые после юр.фака не смогли никуда устроиться на работу (имеется ввиду хорошая работа), год платили деньги какому-нить адвокату, чтобы числиться у него помощником, ну, там, почту относить, в офисе дежурить и т.п., а потом сдали экзамен и получили статус. Многих таких встречал на своем пути.
ЗЫ. Никого не хотел обидеть, всего лишь мнение.
[Ответ]
romanscheg 08:04 25.10.2012
Сообщение от Talion56:
Возможно я не прав, но ИМХО, в адвокаты идут те юристы, которые после юр.фака не смогли никуда устроиться на работу (имеется ввиду хорошая работа), год платили деньги какому-нить адвокату, чтобы числиться у него помощником, ну, там, почту относить, в офисе дежурить и т.п., а потом сдали экзамен и получили статус.
Однозначно, не правы.В адвокаты ведь идут не только после стажировки, но и при наличии стажа, без стажировки. Все зависит от конкретного человека как специалиста и желания иметь статус адвоката. Есть юристы дубы, и есть адвокаты не лучше...
[Ответ]
sshsecurity 08:26 25.10.2012
Тем более в Г.Воронеже... где работы для выпускников вообще нет.
[Ответ]
Amtel7 08:48 25.10.2012
Сообщение от romanscheg: откуда такая уверенность в таких цифрах? Название фирмы с дешевыми юристами в студию=) А то как-то некрасиво получается, все цены пишут ниже рекомендованных, а мы получается в "тридорого" берем....
п.с. Вы либо в расценках ни черта не понимаете или во времени на пару годков отстали, но уж точно вы не практикующий юрист=)
потому что, такие суммы платились лично мной, как адвокатам так и юристам, год назад.
ЗЫ а я и не говорил, что я юрист))
ЗЫЫ "городской правовой центр" 45 стр дивизия 129 оф 202, 3 рубля заседание по простому гражданскому делу, это сегодняшние расценки
[Ответ]
Amtel7 08:52 25.10.2012
Сообщение от Talion56:
Это смотря какой юрист. Умирающий с голоду от отсутствия клиентуры? Возможно, да! Я юрист, не могу стать адвокатом, т.к. работаю в крупном АО, а адвокатам это запрещено. Однако, опыта у меня поболее чем у многих адвокатов и оказывая частные юридические услуги, всегда ориентируюсь на постановление АП и меньше 5 тыс за судодень работать не соглашаюсь. А те, кто демпингует, сами того не понимая, опускают престиж профессии и не ценят свой опыт и знания (если они есть, конечно).
очень даже возможно...
а это уже рынок, так что...
Сообщение от Talion56:
Возможно я не прав, но ИМХО, в адвокаты идут те юристы, которые после юр.фака не смогли никуда устроиться на работу (имеется ввиду хорошая работа), год платили деньги какому-нить адвокату, чтобы числиться у него помощником, ну, там, почту относить, в офисе дежурить и т.п., а потом сдали экзамен и получили статус. Многих таких встречал на своем пути.
судя по квалификации отдельных представителей адвокатского сообщества, пожалуй что такие случаи не единичны! Зато как такие адвокаты любят козырять своими корочками....
[Ответ]
Heartless 09:00 25.10.2012
Сообщение от Talion56:
А много таких организации, в которых юристам платят как адвокатам? Интересно просто
[Ответ]
romanscheg 09:23 25.10.2012
Сообщение от Amtel7:
ЗЫЫ "городской правовой центр" 45 стр дивизия 129 оф 202, 3 рубля заседание по простому гражданскому делу, это сегодняшние расценки
странно, но на сайте несколько другие суммы у этой компании, а в обоснование тоже самое постановление АП ВО!
[Ответ]
Сообщение от romanscheg:
странно, но на сайте несколько другие суммы у этой компании, а в обоснование тоже самое постановление АП ВО!
не знаю, что на сатйте, знаю, что они просят реально)))и даже при возмещении расходов на представителя просят суд о 3 000р за заседание)))а не в 2 раза больше как обычно принято..
[Ответ]
Talion56 05:56 26.10.2012
Сообщение от Amtel7:
и даже при возмещении расходов на представителя просят суд о 3 000р за заседание)))а не в 2 раза больше как обычно принято..
И это как раз свидетельствует об их низкой квалификации (если не тупости)
[Ответ]
Talion56 06:00 26.10.2012
Сообщение от Heartless:
А много таких организации, в которых юристам платят как адвокатам? Интересно просто
Ну, во-первых, далеко не все адвокаты высокооплачиваемы. Расценки высокие, но клиенты есть не у всех. Адвоката можно сравнить с художником. Художников масса, а картины заказывают только у одного-двух. Так и адвокаты, к одному запись на прием и очередь, а другой сидит в своем офисе 5 кв.метров на 7-м этаже с окнами на помойку, скучает. Потом объявления на столбах расклеивает, типа, "возврат прав" или "первая консультация бесплатно", тьфу, одним словом.
А юристам хорошо платят во многих местах (прокуратура, суд, банк, страховая компания, сеть заправок, нефть, газ, крупная строительная фирма и т.п.)
[Ответ]
Sanim 09:10 26.10.2012
Сообщение от Talion56:
А юристам хорошо платят во многих местах (прокуратура, суд, банк, страховая компания, сеть заправок, нефть, газ, крупная строительная фирма и т.п.)
Ага, нотариат позабыли ещё...
Вообще, я (не юрист по способу зарабатывания на жизнь) позволю вам сказать своё "фи".
Вы, как человек умудренный опытом знаете:
1. В суд пинком дверь не откроешь и не станешь завтра судьей.
2. Нотариат - еще сложнее, чем с судом. У меня знакомый нотариусом стал...Но у него мама нотариус и дедушка был нотариусом...К чему это я...
3. А как человеку стать известным юристом с очередью по записи? Именно сначала тупо с первых бесплатных консультаций. (И так если продолжать - все стоковые магазины закрыть, ибо они не БУТИКИ....забегаловки-столовые-кафе-пабы закрыть - ибо они не крутые рестораны, парикмахерские закрыть - ибо они не салоны Сереги Зверева - то есть вся эта хрень демпенгует! А уж АвтоВаз-то как демпенгует по отношению к Майбаху!)
4. Насчет хорошей оплаты в сетях АЗС - мне кажется вы преувеличиваете....Или одна кака-нить сеть...Сколько в Воронеже сетей крупных и сколько там юристов...Сколько здесь крутых нефте-газовых контор и крупных строительных фирм - ну десять в общей сложности! Ну 50 юристов там разных мастей будет.
Говорить "тьфу" людям, которые сами зарабатывают себе на жизнь, а не воруют (получают откаты и т.п.) не гоже к лицу уважаемому человеку.
Помните истории, путь не юристов, но многих известных людей - кто дворником начинал/подрабатывал, кто таксистом....
А многие в том числе мировые знаменитости стали таковыми вообще после 40 лет....
Все вы юристы знаете кто такой Плевако. А знаете как он таким стал и кого защищал - знаете...бедноту, бабок всяких...и часто бесплатно!
А что вы слышали в том веке о скромно юристе при институте Диме Медведеве?
[Ответ]
sshsecurity 09:43 26.10.2012
Sanim,
О чем пост? Получил вышку юридическую и пошел работать не по специальности, т.к. даже в адвокатуру не взяли стажером?
[Ответ]
romanscheg 10:17 26.10.2012
Спор ни о чем, средняя зарплата юриста в вышеуказанных организациях, как правило, равна среднему доходу в месяц "среднего" адвоката.
[Ответ]