Вот мои мегабайты траффика превратились в гигабайт.
Серьезно озаботил сменой прова(сейчас adsl информсвязь 2р\м).
Немного подумал, поразмышлял и тут еще гениальный форумец
air озарил меня, и я решил спутник - ВОТ мой выбор.
Как я понимаю технологию, требуется какой-либо исходящий
канал? Интересует вопрос возможноли использовать adsl?
Какое обарудование приобрести? Сколько стоит, где брать,
кто установит?
К какому прову подрубаться? Сколько стоит трафф.
Большие скорости меня не интересуют, в основном
серфинг по сети, ну иногда качаю небольшие архивчики.
Траффа набегает около 2гигов.
По оплате хотелось бы укладываться в 1000р в месяц.
почитал. понял что нужен какой-то сатГейт. тариф : серфер 256 или личер самый дешевый. Мож еще кто-что посоветует.
Да вот еще вопрос мож вместо adsl как исходящий gprs использовать?
[Ответ]
Air 12:43 02.01.2006
Алексей69
Отвечаю - подключайся на сёрф 512 - он работает стабильно - реально меньше 250-300 скорость не выдаёт, по вечерам канал посвободнее - работает на ура, по сути, завуалированный анлим, которому пророчили быструю гибель, но работает же ещё! Для сёрфа и небольших закачек - гигов 10 в месяц - этого тарифа тебе за глаза хватит, стоит удовольствие 27 грина в месяц. Исходящий лучше адсл - надёжнее. И больше нет проблем, амиго. [Ответ]
Алексей69 12:48 02.01.2006
вот чел который меня понимает. Air Спасибо за совет. А кто ставит, где оборудывание приобрести,
подписку?
И вообще как этот спутник, стабильный или dsl надежнее?
[Ответ]
Air 12:53 02.01.2006
Алексей69
Как созреешь - к Роману в аську. Спутник очень надёжен - бывают перебои, о которых оповещают заранее - но меня не особо обламывает посидеть минут 20 в сети через выделенку.
Главное что бы на юг окна/балкон выходили.
[Ответ]
Алексей69 23:07 02.01.2006
Air понял. у меня частный дом, так что юг мне пох.
А какой тариф на пробу взять? Ну так чтоб не сильно обламываться по
бабкам(не подумай что я жлоб!). Просто инет пользую в основном
для серфа и редко качаю что-либо огромное причем срочно : )
[Ответ]
Air 23:11 02.01.2006
Алексей69
Пробуй Сёрф 256 - ежели что, сменишь на другой без проблем - там плата кажется 15 баксов в месяц и неограниченный трафф.
[Ответ]
я тут подчитал на форуме. Люид разное говорят. Айр говорит
что серф 256 самое то!
Кто - то говорит что нефига не работает, кому верить? Нет в смысле
что делать? Просто скажу честно я в этом мало что понимаю, но
усиленно стараюсь разобраться. Не надо кричать что я лузер и
хочу "прожить за счет чужих мозгов" используя чудое время.
Я просто прошу совет. Понимаю халявы не бывает, а если и бывает то тока
очень недолго. И я подумал качаю мало, мой трафф где-то 2 ну 2.5 гига.
Мож мне не нужен пергруженный анлим, а взять что-то другое?
[Ответ]
Lazy_lemial 16:44 04.01.2006
Верить в наше время нельзя никому. Мне - можно.
Значит вот что я имею сказать за Сат-Гей-т.
Стабильных соединений 2:
1) IP-IP - (крайне "скрипуче" настраивается под вин, вот теперь и для никсов жалобы появились)
2) VPN - настраивается легко, стабилен, но большой входящий по земле, установленное мной соотношение 1:4, на 1 гигабайт входящего по земле, 4 гигабайта входящего со спутника.
Слонакс и ОВПН пока вообще не достойны упоминания.
[Ответ]
Air 17:38 04.01.2006
Алексей69
Я тебе советую завести 2 подписки, как это сделал я и многие. Да - сёрф по идее не гарантированная скорость - но п себе сужу - выдаёт не 512, но от 250 до 500 - в зависимости от нагруженности полосы. Мне проще - у меня исходящий траффик от сани-с, vpn. Конечно - бывает что сёрф не работает минут 20-30 - суппорт говорит, мол, скорость негарантированная, идите в жопу. Но лишь на минут 20 - в таких случаях всегда работает вторая подписка. К примеру, у спейса там стоит ограничитель - скачал метров 10 - посиди пару часов без инета - здесь такого нет. И это при определённых недостатках огромный +!
Вот собственно и всё что я могу тебе сказать. За время использования этого тарифа - около 2-х месяцев (сёрф 256, потом сёрф 512) входящий трафф мой составил более 25 гигов - качаю, но не фанатично - не ставлю на ночь на заказчку всё и вся. Думай сам - выбирать тебе. По мне - проще (применительно к твоей ситуации) платить 15 грина в месяц и иметь вполне достаточный для сёрфа и небольших скачек инет. Но купи вторую подписку - для резерва - кинь туда баксов 5 и всё.
Вот сейчас скорость на этом тарифе:
Скорость Вашего канала: 311.83 Kbps ( 319319 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 38.98 Kbytes/sec - не 512, но опять таки - для сёрфа и небольших скачек - за глаза.
сигнал - 36-38%.
[Ответ]
Oleg M. 23:20 04.01.2006
при наземном ADSLе рекомендую присматриваться к показаниям наземного трафика. на satgate "практически отсутствует" компрессор трафика, так что тебе кроме 15 гринов выйдет и за адсл еще на 10-15 гринов. а то и больше. spacegate же по ценам сильно проигрывает, но у него есть такое чудо как Globax. никаких проблем практически.
за декабрь на spacegate потратил 27гринов на ~1.5 гига (не дёшево, понятное дело). при этом по адсл "пришло" всего на 60р (тариф 2р за метр). По мне лучше отдать 30 гринов но чтоб всё работало как часы, чем 15 (или 27) за анлим который работает с трудом. так что рекомендую на 20 гринов подключиться на spacegate вначале, а если будет дорого, повернуть тарель на Сат и работать с ним.
P.S. - у Айра отдельный случай - он использует VPN на satgate и проблемы большинства (я про Slonax) его не волнуют.
[Ответ]
Алексей69 11:45 05.01.2006
Oleg M. а что такое vpn. нет в смысле не надо про технологию
а просто как это отразиться на трафике?
[Ответ]
Oleg M. 11:56 05.01.2006
vpn прогоняет по наземному каналу служебную информацию - от 1-2 метров в час при "простое" и до 20-25% при интенсивной работе в интернете. речь про входящий трафик, так что при использовании ADSL я лично сразу отвернулся от VPN.
Как плюс можно отметить простоту настройки и работы через VPN. что-то на подобии dialup - соединился, логин/пароль, поработал, разъединился.
[Ответ]
Алексей69 12:03 05.01.2006
Oleg M. т.е если у меня будет 2гб. по спутнику то по adsl 500мб по 2 руб?
[Ответ]
Oleg M. 12:42 05.01.2006
да, именно так. при использовании vpn-подключения.
а с компрессором/акселератором, как я уже писал выше, около 30мб наземного на 1.5 гига спутникового.
[Ответ]
Сообщение от :
Air речь идет исключительно про входящий наземный.
Так и я про него. Согласно последним твоим словам, за пару гигов входящего по спутнику человек заплатит ещё и за 50-60 метров входящего по земле БЕЗ АКСЕЛЕРАТОРА - у меня же его нет. Но ты пишешь 2гб. по спутнику, по adsl 500мб - к чему это?
[Ответ]
Алексей69 18:11 05.01.2006
совсем нафик запутался. уже жалею. интересно это
хоть какую-то экономию принесет!
[Ответ]
Лёпс 18:19 05.01.2006
Блин... Расстроили. Это, если я буду качать по 20 гигов в месяц на каком-нить сёрфе за 25 баксов, то ещё и за гигабайт адсля платить...
[Ответ]
Oleg M. 18:49 05.01.2006
тип подключения (VPN или Акселератор) меняется онлайн у обоих провайдеров в любой момент без каких-то затрат. так что определиться надо лишь с провайдером, прислушиваясь к сообщениям типа "этот чёртов Slonax опять нифига не работает!" [Ответ]
Code 19:58 05.01.2006
Air
А у тебя какое отношение входящий по земле/входящий через спутник.
[Ответ]
Ballin 21:10 05.01.2006
Скажу так...
СатГейт Очень гадежен сам по себе... очень стабильный пинг (если используете впн) т.е. если на спейсе у меня в течении дня минг прыгал от 500 до 3000 то тут в любое время суток 350-450. ВПН (т.е. вообще подключение к интернету) падает реже чем на спейсе НО... есть одно огромное НО... хз как на серфере 512... но на 256 сейчас практически нереально сидеть... больше 10к на закачку я не видел ни разу за последнюю неделю... если посмотреть лог закачки то за минуту в нуле я сижу секунд 15. Очень весело знаете ли... До Нового Года таких проблемм не видел.. может это обусловленно что я новый клиент (только недели 2 как подклюился) и по прошествии первой недели мне поблажку сняли.
Хотя имх проблеммы где то у меня.. вот пока писал решил еще раз все проверить (после перезагрузки) и все нормально... Но после спейса сат как бальзам...
Да про ВПН... не надо тут байки травить про 1:4 соотношение... нчиего подобного... Глобакс жмет вообще трафик. И от него ваш наземный не сильно то и уменьшится... а соотношение примерно такое на 2Гб (серфинг + закачки + гамы) идет еще 100-150 наземного.
[Ответ]
POMAH вот подскажите мне пожалуйста как опытный товарисч в этих
спутниковых делах.
Стоит ли вообще замарачиваться? Будет ли это эффективно? КАкова надежность
и вообще?
[Ответ]
POMAH 23:30 05.01.2006
Алексей69 Кого то устраивает, кого то нет...
Я например сижу по трафику на Спейсе, иногда переключаю на Серфер...поэтому про стабильность сказать не могу...
Когда подключаюсь к Серфреру, он всегда работает, подключаюсь всегда через ОпенВПН...
[Ответ]
Алексей69 09:14 06.01.2006
POMAH дело в том, что я не понимаю ни openVpn ни просто Vpn.
Мне интересно скороее возможность съэкономить на оплате траффа.
Я плачу не менее 2тыс. за dls трафик. Мне кажется что со спутником будет меньше, так ли это? Сколько будет стоить например ОпенВПН на серфере
если я скачаю 2гб, то наземного по dsl будет 600мб?
[Ответ]
Air 11:02 06.01.2006
Сообщение от Code: Air
А у тебя какое отношение входящий по земле/входящий через спутник.
Очень неплохое соотношение - я очень доволен.
[Ответ]
Air 11:07 06.01.2006
Алексей69
Просто доверься Роману - он тебе и опен_впн настроит - трафф адсл значительно сократиться. И ступай на сёрф 512 - сейчас выкачиваю файл - нет никаких нареканий и скорость достойная. Спутник однозначно тебе поможет съэкономить.
Изображения