Добрый день.
Подскажите, подалуйста, как поставить знак 3.2 "Движение запрещено"? Куда обращаться, с кем согласовывать?
Водители массово объезжают центральную улицу через узкую улочку частного сектора(ширина проезжей части - как на дворовых териториях, около 3,5 метров). Причем, что самое интересное, центральная улица не загружена, не стоит в пробке - водители объезжают по ней просто "типа короче" на 200 м.
Дорожники улицу давно не ремонтировали, латаем дыры своими силами, но ее всеравно разбивают за 1-2 мес "транзитные" гонсчики и камазы. Поэтому появилась идея установить знак 3.2, что бы отсечь умников.
[Ответ]
slim24 19:16 30.06.2012
пробки кругом,а вы еще и объездные пути хотите перекрыть!
[Ответ]
Carlsson 19:23 30.06.2012
Сообщение от slim24:
пробки кругом,а вы еще и объездные пути хотите перекрыть!
Читаем внимательнее:
Сообщение от Carlsson:
Причем, что самое интересное, центральная улица не загружена, не стоит в пробке - водители объезжают по ней просто "типа короче" на 200 м.
я с афтором категорически не согласен,сам живу на Городском переулке и часто езжу через 5 декабря так до дома ближе и быстрее,а если поставить знак,то все кто живет в этом районе окажутся либо на 20ки либо на грамшах,что тоже чревато пробками и потерей времени.
[Ответ]
Carlsson 09:50 01.07.2012
Сообщение от LUD32:
я с афтором категорически не согласен,сам живу на Городском переулке и часто езжу через 5 декабря так до дома ближе и быстрее,а если поставить знак,то все кто живет в этом районе окажутся либо на 20ки либо на грамшах,что тоже чревато пробками и потерей времени.
с городского переулка можно выехать и на чапаева, и на грамши, и на 20-летия - это центральные улицы, предназначенные для массового потока. 5-декабря для этого не рассчитана - на ней банально нет возможности разъехаться двум автомобилям. Более того, что как ее не ремонтируй, всеравно разбивают через месяц. А неделю назад движение было вообще парализованно из-за мелкого ДТП - в результате жители улицы даже не смогли выехать из ворот собственного гаража.
[Ответ]
LUD32 10:44 01.07.2012
ваше мнение мне понятно,на нашем переулке тоже самое,такие же ямы,более того у дома на челюскинцев на 2х улицах устроили парковки тс в том числе и на горе среди ям,что в свою очередь очень затрудняет подъем в гору особенно в зимнее время,но ставить знак 3.2 я думаю категорически нельзя,это привидет рано или поздно к тому что будут парализованы центральные улицы города,как не крути а объездные пути очень нужны,я думаю ,что легковушки не в силах разбить дорогу до такой степени,а вот камазы и прочая тяжелая техника вполне могут этому способствовать,тем более,что рядом строят многоэтажки.Может лучше огроничить проезд грузового транспорта по вашей улице,но ни как его запретить для всех!
[Ответ]
Cactus 10:44 01.07.2012
к знаку придется приставить экипаж ДПС, т.к. подобные знаки в массе своей игнорируются. более действенно сделать улицу односторонней в направлении, противоположном основному потоку, но будет ли это удобно самим жителям?
[Ответ]
Carlsson 12:34 01.07.2012
Сообщение от LUD32:
ваше мнение мне понятно,на нашем переулке тоже самое,такие же ямы,более того у дома на челюскинцев на 2х улицах устроили парковки тс в том числе и на горе среди ям,что в свою очередь очень затрудняет подъем в гору особенно в зимнее время,но ставить знак 3.2 я думаю категорически нельзя,это привидет рано или поздно к тому что будут парализованы центральные улицы города,как не крути а объездные пути очень нужны,я думаю ,что легковушки не в силах разбить дорогу до такой степени,а вот камазы и прочая тяжелая техника вполне могут этому способствовать,тем более,что рядом строят многоэтажки.Может лучше огроничить проезд грузового транспорта по вашей улице,но ни как его запретить для всех!
20 лет октября никогда не стоит в пробке в направлении от цирка в сторону вогреса. А вот на 5 декабря пробка - уже не редкость.
А легковушки, кстати, в основном и разбивают. Пример - забетонировали недавно колодезный люк. Поставили ограждение. Через 3 дня ограждения особо ретивые водители сдвинули на обочину. Через неделю люк опять почти разбит. И так без конца.
Впрочем, тема не об этом. Тема о том - как законно установить знак, куда обращаться , писать, жаловаться.
[Ответ]
Carlsson 12:36 01.07.2012
Сообщение от Cactus:
к знаку придется приставить экипаж ДПС, т.к. подобные знаки в массе своей игнорируются. более действенно сделать улицу односторонней в направлении, противоположном основному потоку, но будет ли это удобно самим жителям?
Одностороннее движение проблему большого транспортного потока на узкой и без того разбитой улице не решит.
Поставить экипаж ДПС - вообще не проблема. Был бы знак.
[Ответ]
Carlsson 12:42 01.07.2012
Сообщение от =Дмитрий=: Carlsson, поставь забор и ворота. И пошли на все на йух.
это не законно (с).
меня интересуют только законные способы решения проблемы.
[Ответ]
knn36 13:09 01.07.2012
Сообщение от Carlsson:
меня интересуют только законные способы решения проблемы.
Есть 2 варианта:
ГАИ и Департамент ОДД администрации города. Обосновывайте и просите.
Есть ещё экзотический: обратиться к своему депутату. Накануне выборов срабатывает на "ура"...
Сам я, конечно, не сторонник таких ограничений, так как никогда они работать не будут...
[Ответ]
Carlsson 15:41 01.07.2012
Сообщение от knn36:
Сам я, конечно, не сторонник таких ограничений, так как никогда они работать не будут...
Сообщение от Carlsson:
с экипажем ДПС еще как будут!
Интересно: как Вы их заставие там работать? Дислокация постов и маршрутов патрулирования составляется с учётом аварийности. В первоочередном порядке закрываются очаги аварийности. Их в Воронеже под 200! То есть 90% мест, где гибли люди остаются без повседневного контроля!
А тут ул. 5 декабря... с проблемами, имеющимися в сотнях других местных проездов и дворовых территорий...
Я допускаю, конечно, что по жалобе туда пришлют экипаж на пару дней... Но ведь, очевидно, что это не решит проблему в остальные 363 дня в году.
[Ответ]
Carlsson 19:08 01.07.2012
Сообщение от knn36:
Интересно: как Вы их заставие там работать? Дислокация постов и маршрутов патрулирования составляется с учётом аварийности. В первоочередном порядке закрываются очаги аварийности. Их в Воронеже под 200! То есть 90% мест, где гибли люди остаются без повседневного контроля!
А тут ул. 5 декабря... с проблемами, имеющимися в сотнях других местных проездов и дворовых территорий...
Я допускаю, конечно, что по жалобе туда пришлют экипаж на пару дней... Но ведь, очевидно, что это не решит проблему в остальные 363 дня в году.
Дислокация постов и маршрутов патрулирования составляется не с учетом аварийности, а с учетом прибыльности. [Ответ]
SV 20:06 01.07.2012
не поддерживаю ТС.
дорога общего пользования должна являться дорогой общего пользования, вне пожеланий лиц проживающих на ней.
надо ремонта дороги добиваться законными способами, а не запретов движения.
[Ответ]
igrek 2 20:40 01.07.2012
Можно даже не пытаться ... в свое время нувориши из 1 мая пытались просто положить на дорогу ведущую через их эльдорадо искусственную неровность (лежачий полицейский), так как задыхались от пыли от "летающего" транспорта... аргументировали и тем, что из целей безопасности и что дети ходят по проезжей части... но все тщетно. Активистам в ГИБДД сказали, что проще стать президентом, чем поставить знак или иное желаемое на том месте где хотели...
[Ответ]
knn36 20:50 01.07.2012
Сообщение от Carlsson:
Дислокация постов и маршрутов патрулирования составляется не с учетом аварийности, а с учетом прибыльности.
Нет. Составляется она так, как я написал. Вот только затем никто не следит за её исполнением. Службу несут, действительно, там, где доходнее...
[Ответ]
firesanek 21:45 01.07.2012
может мне тоже кирпич на 25 октября поставить? а то чет достали под окнами ездить...
короче пора сносить нафиг частный сектор, а то достали эти деревенские замашки - моя улица.
удобно людям там ездить - пусть ездят.
не предназначена на такую нагрузку? пусть расширят!
ямы? пусть ремонтируют!
мы налоги нафига платим?
[Ответ]
DragRacer 10:16 02.07.2012
Carlsson, например на большинстве улиц, соединяющихся с Волгоградской, стоят шлагбаумы. И ничего, всё хорошо, пробки никто не объезжает. Может так будет проще?
[Ответ]
Carlsson 10:59 02.07.2012
Сообщение от DragRacer: Carlsson, например на большинстве улиц, соединяющихся с Волгоградской, стоят шлагбаумы. И ничего, всё хорошо, пробки никто не объезжает. Может так будет проще?
Надоело, что все ездят в соседний двор через мой - мож тоже знак поставить.
[Ответ]
Всадник из льда 11:43 02.07.2012
В каждую улицу частного сектора по знаку "движение запрещено" и в каждый двор многоэтажки то же
P.S. Сам живу в частном секторе
[Ответ]
Carlsson 12:21 02.07.2012
Сообщение от Всадник из льда:
В каждую улицу частного сектора по знаку "движение запрещено" и в каждый двор многоэтажки то же
P.S. Сам живу в частном секторе
каждый двор многоэтажки по определению должен оснащаться знаком "жилая зона", через которую так же запрещен сквозной проезд.
[Ответ]
MGV 14:14 02.07.2012
А есть знак - " Проход по улице на пляж ЗАПРЕЩЕН!"
Задолбали, в летнее время мимо Боровской летней резиденции, на пляж быдлопьяные "туристы" тусить.
[Ответ]
Carlsson 14:50 02.07.2012
Сообщение от MGV:
А есть знак - " Проход по улице на пляж ЗАПРЕЩЕН!"
Задолбали, в летнее время мимо Боровской летней резиденции, на пляж быдлопьяные "туристы" тусить.
есть закон, запрещающий быдлопьяным вообще на улицу выходит [Ответ]
gristoff 11:21 03.07.2012
Сообщение от DragRacer: Carlsson, например на большинстве улиц, соединяющихся с Волгоградской, стоят шлагбаумы. И ничего, всё хорошо, пробки никто не объезжает. Может так будет проще?
Подтверждаю, там действительно стоят самодельные шлагбаумы на выезде на пер. Брусилова с улиц частного сектора. Это в самом деле незаконно, но кто спрашивал? Дворовые проезды перегородили везде.
Вот ул. Серова не перегородили и все перпендикулярные переулки проездные, я каждый день там езжу на работу (на велосипеде) , там просто сделали искусственные неровности и все довольны. А какие-то феодалы тут хотят отгородиться, что многие уже сделали. Давайте вообще город перегородим на зоны и нехер соваться на чужую территорию.
[Ответ]
Carlsson 15:02 03.07.2012
Сообщение от gristoff:
А какие-то феодалы тут хотят отгородиться, что многие уже сделали. Давайте вообще город перегородим на зоны и нехер соваться на чужую территорию.
При чем тут феодалы?
Там нет никакой необходимости срезать через 5-декабря - люди не пробки объезжают, а пытаются проехать на 200м короче по разбитой улице.
[Ответ]
Carlsson 15:05 03.07.2012
В настоящий момент в отдел гибдд направлено следующее заявление:
Начальнику отдела ГИБДД
по Ленинскому району г. Воронежа
от Carlsson'a
ЗАЯВЛЕНИЕ
На улице 5-декабря, от перекрестка с улицей Гродненской до перекреста с улицей Челлюскинцев мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде многочисленных ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляют явную опасность для безопасности дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.12 Закона РФ «О полиции» от 07 февраля 2011 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ,
прошу:
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
С момента подачи заявления уже прошло 2 недели. По закону у них остается еще столько же на рассмотрение(всего 30 дней). Если продинамят - напишу в прокуратуру.
[Ответ]