Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Mitsubishi Lancer Club VRN>ТОНИРОВКА
keko 16:37 28.06.2012
Ввиду наступающего 1-го июля и ужесточения ответственности за «не правильную» тонировку предлагаю писать сюда как бороться с солнцем и добропорядочными Гайцами

Как вариант присмотрел вот такой девайс, никто не юзал есть отзывы?
http://440044.ru/viewitem.aspx?id=106 [Ответ]
калясик 16:44 28.06.2012

Сообщение от keko:
Ввиду наступающего 1-го июля и ужесточения ответственности за «не правильную» тонировку предлагаю писать сюда как бороться с солнцем и добропорядочными Гайцами

Как вариант присмотрел вот такой девайс, никто не юзал есть отзывы?
http://440044.ru/viewitem.aspx?id=106

http://www.svkavto.ru/videorolikiifoto/ Вот ещё, вроде как у нас на авторынке есть в наличии и номерок телефона прилогается, тоже задумался [Ответ]
Igrarik 547 19:55 28.06.2012
калясик, видел такую, под заказ возят 2 недели. вопрос, как через нее будет видно, не будет ли она зеркалить [Ответ]
калясик 07:56 29.06.2012

Сообщение от Igrarik 547:
калясик, видел такую, под заказ возят 2 недели. вопрос, как через нее будет видно, не будет ли она зеркалить

Первый девайс тоже ни кто в действии не проверял, а цена разница более чем в 2 раза+доставка, а ездить в аквариуме ой как не хочется [Ответ]
tihonov 19:42 30.06.2012
мне кажется самый лучший вариант это съемная тонировка, остановили снял, отъехал 500 метров одел, вот и все проблемы..... [Ответ]
Лаз 20:01 30.06.2012
tihonov, кэп,это ты? ))) [Ответ]
Igrarik 547 18:15 01.07.2012
как первый день запрета? есть жертвы? меня тормозили, но я заранее стекла опустил, поэтому сказать им было нечего. [Ответ]
Лаз 20:01 01.07.2012
Меня сейчас больше всего интересует юридическая сторона вопроса. кто грамотный,предлагаю какую-нибудь "инструкцию" накидать,потому что в интернете полно мнений,порой абсолютно противоположных. могёт кто?

З.Ы.Я как раз сегодня сидел разбирался, наткнулся на вот такие вещи:

1)в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД

Другими словами,это может делать любой сотрудник ГИБДД

2) ГОСТ 5727 — светопропускаемость должна быть в следующих пределах:

— Лобовое стекло — должно пропускать не менее 75% от общего светового потока

— Переднее боковое стекло -должно пропускать не менее 70% от общего светового потока,

— Светопропускание прочих стекол не нормируется

Эти два пункта у меня сомнений не вызыватют,вот со следующими вопрос:

3) согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."

То есть проверка технического состояния ТС (проверка «тонировки») может быть проведена только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Так ли это,или есть документы, которые позволяют проверять тонировку вне постов?

4)Если вдруг у инспектора нет с собой прибора, и он просит меня проследовать на ближайший пост, обязан ли я следовать за ним? Каким нормативным актом это регламентируется? Нашел по этому вопросу вот такую информацию,но не знаю,насколько это верно:

В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра. [Ответ]
keko 10:02 02.07.2012
Лаз, тоже шерстил инет, понял одно: Любой мент и везде может тебя проверить на тонировку, если есть приборчик, но если приборчика нет, можно отказаться ехать на пост. До составления протокола. Соответственно протокол по факту затемнения стекол составить юридически невозможно. Но!! если Гаиец грамотный может докопаться до чего угодно например к отсутствию огнетушителя или знака аварийной остановки или иным другим причинам, на основании чего - составить протокол. И направить на пост, а уже там проверить стекла и снять номера.
Как-то так [Ответ]
Лаз 11:30 02.07.2012
keko,согласно какому документу он может это в городе делать(вне поста)? и зачем ехать на пост,если он уже составил протокол за отсутствие огнетушителя? кроме того,насколько я знаю,он не имеет права проверять его наличия,для этого есть ТО. а это помимо всего прочего уже досмотр,который тоже просто так нельзя проводить.

единственное чо могу сказать.то что походу реально серьезно всё.буквально полчаса назад разговаривал со знакомым гаишником(причем в чинах уже нормальных),он на сегодня сам записался растонироваться,говорит не вариант ваще. так что я тоже завтра поеду.эх,прощай тонировочка,здравствуй аквариум((((

кстати,под шумиху о тонировке я даже не знал,что оказывается теперь штраф за неправильную остановку-стоянку - 1500 рублей. [Ответ]
keko 15:12 02.07.2012
Говорят ажиотаж будет так же как с ксеноном, кто-то снял кому-то пох, однако как ездили слепили так и ездят.
Буду ездить пока не прижмут, расскажу как это было ))) [Ответ]
den228 15:42 02.07.2012
Вчера, объезжая пробку по обочине на М-4, специально смотрел на тонировку. В итоге за 3 км. машин кроме меня тонированным был обнаружен один 9-ый черный улан) Растонированы ВСЕ!!!
Может, смотря на такую картину, гаишники выкинут свои приборы за ненадобностью [Ответ]
tihonov 19:41 02.07.2012
да с таким темпом скоро будем собирать тайные встречи тонированных и будем друг другу рассказывать кто как отмазывается ))))))

если бы выкинули было бы оч хорошо [Ответ]
H1taro 07:32 03.07.2012
Да ладно Вам, "большие, а в сказки верите" (с)

Я вот собираюсь хотя бы термальной пленкой затонироваться (она прозрачная) , говорят от солнца очень хорошо спасает - хотя бы так. А уж аквариум - это судьба
[Ответ]
den228 08:05 03.07.2012

Сообщение от H1taro:
Да ладно Вам, "большие, а в сказки верите" (с)

Я вот собираюсь хотя бы термальной пленкой затонироваться (она прозрачная) ,

Не соответствует требованием технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств. Ч 3 12.5 КоАП РФ [Ответ]
Burn_Alex 09:03 03.07.2012
Извините, что не в тему, но эти изменения вступили в силу одновременно!!!!
Лаз, ладно штраф за стоянку 1,5 килорубля, а где тогда парковаться? К примеру улица Фридриха Энгельса от Средне-Московской до Феоктистова знак "Стоянка запрещена по нечетным дням", в обратную сторону "Стоянка запрещена"... Все машины теперь щемятся по дворам!!! Да и не только именно эта улица!!! И если сегодня гайцы будут ездить с Парконом то капец! Золотом могут после обшивать свои погоны!
Для начала надо предусмотреть типа перехватывающих парковок что ли, а после уже и принимать такие изменения! Или это типа борьба с пробками!? Типа "парковаться негде, поеду я сегодня на маршрутке"! Ага! Щас! Кому хочется резко поменять своё комфортное место за рулем на некомфортное место прижатым к окну автобуса!!!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c91efe80cd.jpeg
Просмотров: 24
Размер:	50.8 Кб
ID:	1889120  
[Ответ]
den228 09:31 03.07.2012
Москве с Питером "повезло" ещё больше:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 85
Размер:	360.1 Кб
ID:	1889149  
[Ответ]
Burn_Alex 09:54 03.07.2012
Москва и Питер отдельная страна! [Ответ]
H1taro 15:00 03.07.2012

Сообщение от den228:
Не соответствует требованием технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств. Ч 3 12.5 КоАП РФ

Конечно не соответсвует, но шанс почти нулевой что меня вообще остановят за тонировку, стекло то прозрачное... да и накрайняк содрать можно, но в любом случае шансов намнго больше. Да. Вот. [Ответ]
Iserat 15:54 03.07.2012
H1taro, а где атермальную тонировку делают знаешь, дашь контакты? [Ответ]
tihonov 20:54 03.07.2012
а с чего вы взяли что атермальная под ГОСТ не подойдет????? я где-то видел размышления по этому поводу, но так особо ничего и не понял, и причем затемнение атермальной тоже разные бывают [Ответ]
Igrarik 547 20:56 03.07.2012
нужно съемную брать и все пох.... сам катаюсь с тонером 5%, на постах просто стекла опускаю, поднять не смогут без моего желания, "сломаны", а сломанные стеклоподъемники не являются причиной запрета эксплуатации ТС))) [Ответ]
tihonov 20:59 03.07.2012
вот номер кто этим занимается 293-90-50, 294-94-66 [Ответ]
H1taro 08:11 04.07.2012
Iserat, Место не знаю, знаю человека котоырй знает Сказал в пятницу сам сделает и будет советовать уже ехать или не ехать. Как инфа появится отпишу) [Ответ]
Iserat 08:59 04.07.2012
H1taro, жду отзывов. актуально ) [Ответ]
SemEen 09:04 04.07.2012
Пока планирую покатать с тонировкой, начнут снимать номера - сниму при них....пока только так мне думается.... [Ответ]
калясик 09:37 04.07.2012
Вчера на Ростовском посту останавливали для проверки документов, капчёный на глухо, думал если что отдеру на месте, но как ни странно-ни слова, пока буду ездить так [Ответ]
wade747 09:40 04.07.2012
а если я лоб растонирую, а боковые просто опущу? они ведь не могут меня заставить поднять стекла. [Ответ]
Лаз 09:55 04.07.2012
Я решил нервы не трепать, мне кажется все равно рано или поздно придется отдирать,закон то вряд ли смягчится. не сегодня так завтра,или через неделю,или через год где нибудь на кого нибудь нарвусь,придется на месте каличиться с ней. кстати если кто надумает,я отдирался вот здесь: 256-87-01 это сервис на ул.Брянская у автовокзала, мужичок делает минут за 15, стоит 400 рублей. [Ответ]
Свирепый Бамбр 19:11 04.07.2012
Кстати, здесь же товарищ на мазду6 и атермальную плёнку поставил. Выглядит неплохо, но с учётом штатных зеленоватых стёкол, ГОСТу точно не соответствует. На вид выглядит как моя слабенькая тонировочка, а мне её в Белгороде меряли- не проходит, пытались штраф припаять.
ЗЫ. В Примула-сервис на Холмистой тоже 400р. растонироваться.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх