Требуется помощь волонтёров!!! В приюте 250 собак!!! За ними ухаживают 3 человека!!!
[Ответ]
sv_veronika 22:42 30.06.2012
Приют не откажется от любой помощи (от мисок до строительства вольеров).
Также нужны деньги на операции больных или покалеченных животных, срочную медицинскую помощь, корма, ветошь, стройматериалы.
Фонд приюта пополняется только за счёт добровольных пожертвований всех неравнодушных граждан.
Вы также можете помочь в уходе за питомцами приюта или взять кого-то из них к себе в семью.
[Ответ]
lakof1 02:02 01.07.2012
Anna18.12, Возникло несколько вопросов по организации.
Сообщение от Anna18.12:
Воронежская городская общественная организация "Общетсво защиты бездомных животных "Дора"
Воронежская городская общественная организация "Общетсво защиты бездомных животных "Дора"
1. Когда зарегистрирована организация? ( все знают, что у Шамарина собаки очень давно)
2. Что значит "городская общественная"? - принадлежит городу? общественность может принимать участие в организации? каким образом? (понимаю, что можно прочитать устав, но если не затруднит ответить здесь коротко, то буду рада)
3. Кроме председателя кто в этой организации? (интересуют не фамилии, а должности, органы управления)
4. Кроме приюта планируются какие-либо направления деятельности?
sv_veronika,
Сообщение от sv_veronika:
Вы также можете помочь в уходе за питомцами приюта или взять кого-то из них к себе в семью.
Юрий Иванович согласен пристраивать собак, которые находятся у него?
[Ответ]
Anna18.12 17:36 01.07.2012
Сообщение от lakof1:
Что значит "городская общественная"? - принадлежит городу?
Таких тонкостей не знаю. Я думаю Вам лучше уточнить у самого Юрия Ивановича
Сообщение от lakof1:
Кроме приюта планируются какие-либо направления деятельности?
На сколько я знаю, он планирует открытие приюта где то за чертой города
Сообщение от lakof1:
Когда зарегистрирована организация?
YaGuara, жесть!
Девочки, кто владеет информацией, пожалуйста, прокомментируйте!
[Ответ]
Anna18.12 16:39 04.07.2012
Перепост из контакта:
Общество защиты бездомных животных ”Дора
ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!
ТРАВЯТ СОБАК!!! Распространите эту новость!
Питомцы гибнут на глазах у владельцев, а отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов вызывает ощущение беспомощности и подозрения в попустительстве со стороны властей.
Будьте бдительны.
Если вашу собаку, соседскую или просто знакомую отравили, огромная прозьба написать об этом в этой теме с указанием города, адреса и симптомов отравления (если известно чем отравили, то назваение яда). Предупрежден, значит вооружен. Возможно своим объявлением вы убережете чью-нибудь собаку от отравления.Так, сегодня отравились собаки из приюта "Дора". Через забор подкинули еду, после которой изо рта обильно выделялась пена. Хозяева сразу же повезли их в клинику, но спасти не удалось.Граждане собачники, гуляйте осторожнее!!!
Вот ссуки, удавила бы!!!!!! За забором им собаки помешали.............. Уроды недоделанные!!!!
[Ответ]
бобЁрушка 22:44 04.07.2012
Сообщение от Anna18.12:
За забором им собаки помешали
Анна, больше 240 собак помешают кому угодно.
Вы там сами бывали хоть раз?
Разговаривала с ЮИ, он совершенно спокойно сказал,что собак у него травят постоянно.
Ему рассказывали про антидот и симптомы уже.
[Ответ]
sv_veronika 23:06 04.07.2012
Сообщение от бобЁрушка:
Разговаривала с ЮИ, он совершенно спокойно сказал,что собак у него травят постоянно.
Когда он мне позвонил, был взволнован. Просил сообщить в "Пусть говорят", чтобы поднять проблему на всеобщее обозрение.
[Ответ]
Anna18.12 23:35 04.07.2012
бобЁрушка, Не была..... но насколько я поняла, это промзона... гаражи...
Сообщение от бобЁрушка:
Нда.... с виду вроде нормальный дядька....
[Ответ]
Anna18.12 23:35 04.07.2012
sv_veronika, Сколько же там собак погибло?
[Ответ]
YaGuara 23:37 04.07.2012
я видела сюжет об их приюте на сайте Доры....да...там соседи были очень недовольны таким соседством((((( поэтому наверно и "постоянно"(((((
[Ответ]
бобЁрушка 23:44 04.07.2012
Сообщение от Anna18.12:
это промзона... гаражи...
Анна,это частный сектор,собаки бегают не только за забором.
Даже говорить об этом не хочу,тьфу.
[Ответ]
Lusyadog 23:52 04.07.2012
Когда он мне позвонил, был взволнован. Просил сообщить в "Пусть говорят", чтобы поднять проблему на всеобщее обозрение.
Взволнован, это понятно.
Но от того, что проблема будет поднята на всеобщее обозрение, ситуация не изменится.
Для начала ему надо бы хотя бы наконец то поставить калитку, чтобы собаки не имели доступа на улицу. А затем заняться борьбой с инфекцией, от которой гибнет собак не меньше, чем от отравления, а так же заняться стерилизацией.
Гаражи там есть. На участке Юрия Ивановича. Но это просто частный сектор. Не пром зона.
Попасть на передачу "Пусть говорят" - это в очередной раз выставить себя дураком. Да и остальных зоозащитников заодно же.
[Ответ]
Еще новое поступление в приют. ПРИДУМАЙТЕ КЛИЧКУ
Щенок без ноги. 4 месяца. Не по возрасту повзрослел. Прооперирован, привезли после ветклиники.
Нашел в Юго-Западном среди гаражей парень по имени Игорь.
Изображения
Anna18.12, было бы хорошо, если бы кто-то согласился взять к себе
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:16 18.07.2012
Anna18.12, там на самом деле все печально. Помогать можно только такими вещами, как стерилизация, лечение и вакцинация имеющихся животных. Плюс пристройство, естественно. Корм и проч., по - моему, только усугубляют проблему - человек тащит к себе еще больше животных.
Естественно, люди, проживающие рядом, возмущены. И их можно понять.
[Ответ]
sv_veronika 11:40 18.07.2012
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
человек тащит к себе еще больше животных
Поправочка... Человеку приносят животных. Юрий Иванович с удовольствием бы пристроил в заботливые добрые руки. Есть желающие взять собачку?
[Ответ]
Zelenoglazaya 14:55 18.07.2012
sv_veronika, человек может 1. отказать в их приеме, 2. стерилизовать имеющихся, 3. попросить помощи в пристройстве у свои волонтеров. он делает это ?
я думаю,что если волонтеры "приюта" начнут создавать объявления о пристройствах, как это делают все остальные, то щенки и собаки будут расходится, но проблема в том, что взрослых собак обычно (если это собаки девочки) берут в новые дома уже стерилизованными
[Ответ]
Lusyadog 15:02 18.07.2012
Девушки, если вы хотите помочь Юрию Ивановичу и его собакам, то лучше снесите эту темку от греха подальше.
Есть раздел "Подарю/приму в дар питомцев". По собачкам, которые ищут дом, создайте отдельные темы с фото и описанием характера собаки. Если есть какие либо нужды на лечение, кормление, можно озвучить там же.
[Ответ]
Zelenoglazaya 16:05 18.07.2012
да, потому что нести животных вам начнут в усиленном режиме, проверено уже )
[Ответ]
Oksана 18:56 18.07.2012
Действительно, собаки пристраиваются не фразой
Есть желающие взять собачку?
а активным пиаром на всевозможных ресурсах
даже на сайте 99% информации про устав и т.п., а собственно собак и нет...
[Ответ]