Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Посоветуйте "сильного" юриста по защите прав собственности.
Skylen 20:38 21.06.2012
Посоветуйте хорошего юриста по защите прав собственности. Интересует также цены на консультации. Обращаюсь впервые, но хотелось бы знать ориентировочно диапазон.... По большому счету нужен грамотный специалист. [Ответ]
Advokate 20:42 21.06.2012
Опишите проблему. [Ответ]
aalitvyakov 11:21 22.06.2012
Skylen, право собственности на что? если на недвижимость, то я готов помочь. Опишите ситуацию и направьте мне в личку. Можете на сайт ко мне зайти www.aalitvyakov.ru. Там информацию можно почерпнуть по стоимости. [Ответ]
JURIST.VOLNY 20:27 23.06.2012
Что снова за самореклама на форуме?? .. опытные специалисты прямо на каждом углу, куда не посмотри ))) Уважаемый Skylen, опишите проблему, обсудим с коллегами здесь на форуме, для этого он и создан. "Защита прав собственности" весьма широкое понятие... Узнаем суть проблемы - сможем объективно говорить о возможностях тех или иных специалистов. Ждём! [Ответ]
Lubo 20:22 25.06.2012
Три года назад купил квартиру напару с товарищем в организации,которая вскоре обанкротилась.В связи с тем , что ранее в этой конторе мы имели вклады( мы их накануне сделки получили), конкурсн.управляющий через районный суд признал сделку недействительной по ст .Предпочтение одних кредит. перед другими Закона о банкр-ве. Т.к. я в суде не был(работал в др.регионе) и не смог представить корешок от приходника по оплате за кв-ру. А мой содольщик не мог в суде пред.явить свой приходник(в связи с ремонтом куда-то его заныкал) и по совету адвоката сказал,что мы денег не передавали,а у нас был взаимозачёт. К касации мы всё представили, но они поддержали решение суда 1 инстанции.Подаём надзорку.Обл.суд закрывает дело в связи с неподсудностью. По закону это дело Арбит.суда. НО! Конк.упр. жалуется в ВС, а те сославшись на Европейский суд(судить можно всем!), вернули в наш Облсуд , который отменяет решение Надзорки и тем самым у нас отбирают и квартиру и внесённые деньги. Идти в Арб.суд - поставьте нас в очередь, но мы по факту не кредиторы, а по решению суда такими являемся. Я оплатил за квартиру больше денег, чем получил когда-то от конторы! ЧТО ДЕЛАТЬ!? Обжаловать в Президиум ВС? Или на Болотную ПЛОЩАДЬ? [Ответ]
sshsecurity 01:34 26.06.2012
Как я понимаю: адвокат - красавчик... =) [Ответ]
Talion56 06:17 26.06.2012
Сначала прос... ... ли все судебные инстанции, а теперь опытного юриста ищете? Красава! [Ответ]
Lubo 08:57 26.06.2012
Спасибо за сочувствие. Но. всё-таки, что сейчас можно и нужно предпринять?!?! Посоветуйте!!! Неужели всё так безнадёжно. Какие действия помогут разрешить сложившуюся ситуацию? [Ответ]
Advokate 16:03 26.06.2012
Я думаю, бесплатно помогать Вам мало кто захочет, так как для этого надо изучить материалы дел. [Ответ]
Lubo 20:28 26.06.2012
Я понимаю. Но если всё так безнадёжно, разве деньги помогут? [Ответ]
Advokate 22:07 26.06.2012
Как раз для того, чтобы узнать насколько все безнадежно и надо потратить деньги. [Ответ]
Lubo 07:11 27.06.2012

Сообщение от JURIST.VOLNY:
Что снова за самореклама на форуме?? .. опытные специалисты прямо на каждом углу, куда не посмотри ))) Уважаемый Skylen, опишите проблему, обсудим с коллегами здесь на форуме, для этого он и создан. "Защита прав собственности" весьма широкое понятие... Узнаем суть проблемы - сможем объективно говорить о возможностях тех или иных специалистов. Ждём!

Вот и обсудили, вот и помогли. Деньги вперёд, а результат не важен. [Ответ]
sshsecurity 10:49 27.06.2012
Lubo,
вы о чем?

Ваша ситуация не простаая и необходимо изучение всех моментов материалов дела для того, чтобы вам по сути хоть что-то сказать. Бесплатно тратить время и силы на возможно не перспективное дело никто не будет. [Ответ]
Lubo 11:58 27.06.2012
Готов оплатить время и силы при эффективной помощи . [Ответ]
sshsecurity 12:35 27.06.2012
Lubo,
Думаю за это никто не возьмется при таком раскладе [Ответ]
Talion56 12:43 27.06.2012
100% гарантии даже в морге не дают. Идите сделайте себе (не дай Бог, тьфу три раза) сложную хирургическую операцию, но вначале перед этим заявите врачам, что оплата последует только при положительном результате. Я посмотрю как Вас пошлют. Вежливо, но решительно! [Ответ]
NDN 12:54 27.06.2012
Lubo, В реестр кредиторов, против ЗОБа нет приема, если нет другого ЗОБа. [Ответ]
Lubo 20:18 27.06.2012

Сообщение от NDN:
Lubo, В реестр кредиторов, против ЗОБа нет приема, если нет другого ЗОБа.

Согласно решения суда я кредитор и сделка признана ничтожной т.к. истец предоставил в суд список кредиторов с моим Ф.И.О, но не в его интересах было афишировать расходник, в котором я расписался при получении денег, а о нем никто и не спрашивал. Расходник остался в кассе конторы,которую из.яла милиция. Я не могу доказать его наличие. При оплате денег за квартиру мне дали корешок от приходника. Т.е. это две не взаимосвязанные сделки. А теперь мне нужно подать иск в арбит.суд с признанием того,чего нет по факту. Причём оплата по приходнику выше того,что я получил с конторы. Патовая ситуация.Будет ли толк от жалобы в Президиум ВС? А так ни квартиры ,ни денег. [Ответ]
NDN 22:01 27.06.2012
Lubo, Сделка в ФРС зарегистрирована? Какие документы у вас на руках? Кооператив "Финансист"? [Ответ]
Lubo 07:12 28.06.2012

Сообщение от NDN:
Lubo, Сделка в ФРС зарегистрирована? Какие документы у вас на руках? Кооператив "Финансист"?

Сделка в ФРС зарегистрирована, с соответствующим документальным подтверждением. [Ответ]
NDN 11:32 28.06.2012
Lubo, Есть решение суда о признании Вас кредитором, есть зарегистрированная ФРС сделка, есть платежные документы документы, которые Вы предоставляли в суд. Может еще что найдете. Пишите заявление в арбитражный о включении в реестр, образцы в интернете, прикладываете копии всех имеющихся документов и заказными письмами их. Скорее всего, если Вы останетесь за реестром, вам совсем ничего не светит. [Ответ]
Lubo 15:10 28.06.2012
Да вся фишка в том, что по решению суда я кредитор согласно того, что мой вклад когда-то был в этой конторе. НО я его ПОЛУЧИЛ, расписался в расходнике! С чем идти в Арбитраж? Основанием передачи денег за квартиру является корешок приходника(причем на большую сумму, чем был вклад)! А касация отнеслась( или это было каму-то так угодно) к нему " критически"!? Получается что : квартиру забрали, возьмите меня в реестр .Ограбили средь бела дня, самый" справедливый" суд в мире... [Ответ]
NDN 18:00 28.06.2012
Lubo, Договор купли-продажи есть? Вы подавайте документы в арбитраж какие есть на руках, судья при необходимости другие затребует. Адвокат вам порекомендовал заявить, что у вас был взаимозачет: вклад в обмен на квартиру? Если так, то позиция суда обоснована. Квартира вероятно уже включена в конкурсное? Конкурсный Вышегородцев Игорь Алексеевич? Если да, то шансы урегулировать вопрос вне процедуры банкротства очень невелики. [Ответ]
Lubo 21:01 28.06.2012
Адвокат моего содольщика на первом суде заявил о взаимозачёте, без моего участия(я о суде вообще ничего не знал). И документов никаких не пред.являл. Это потом на кассации, мы пред.явили приходники по оплате.Но на них смотреть не стали. А теперь нам идти в Арбитраж с чем? Получается квартиру отобрали на основании того, что сочли взаимозачёт по вкладам. А фактически мы ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРЕОБРЕТАТЕЛИ. Вот загагулина какая. Наверное квартиру по решению судов уже включили в конкурсную массу как и деньги ,которые мы проплатили. А нам уши от старой лоханки. [Ответ]
NDN 21:35 28.06.2012
Lubo, При банкротстве сделки, совершенные в течении года до подачи заявления могут быть опротестованы, так что взаимозачет тут не сильно повлиял. Вариантов у вас немного - в реестр, по уголовке попытаться возбудиться или попробовать восстановиться в правах собственника и ходатайствовать об исключении из конкурсной массы. Но если это та ситуация, о которой я думаю, то все варианты кроме первого крайне сложны. Могу только посоветовать читать ЗОБ самому и поменьше прибегать к услугам голодных неопытных адвокатов, лучше в вашем случае консультироваться у опытных арбитражных управляющих. ЗОБ достаточно молодой, но весьма хитрый. На этом форуме специалистов по банкротству нет, поищите федеральные, может там возьмется кто-то серъезный. [Ответ]
Lubo 05:40 29.06.2012
Как раз взаимозачёт повесил нам суд в решении. Да, сделка оспариваемая, но никто не рассматривал то, что она не нанесла убытков конторе(есть независимая оценка), активы должника т.е. признали сразу её ничтожность без выполнения обязательств другой стороной. А основной аргумент - внесение денег по приходнику , проигнорирован всеми суд.инстанциями. Таким грабительским решением суд загнал меня в угол. Что значит восстановиться в правах собственника? Ходатайствовать об исключении из конкурсной массы? Это как? [Ответ]
NDN 08:09 29.06.2012
Lubo, Пообщайтесь с опытным арбитражным управляющим, посмотрите практику. Шансы призрачны, но вдруг найдется зацепка. [Ответ]
Lubo 09:30 29.06.2012
Спосибо , что уделили моей проблеме внимание. Где только найти опытного АУ? [Ответ]
JURIST.VOLNY 16:58 30.06.2012

Сообщение от Lubo:
Вот и обсудили, вот и помогли. Деньги вперёд, а результат не важен.

Это я так понимаю упрёк в мой адрес? ну народ пошёл.. )) Вам, по-моему, коллеги весьма четко и внятно объяснили, что в Вашей ситуации необходимо изучать документы Вашей бурной предыстории ... Я не счел нужным повторяться. По поводу "деньги вперёд" - работа по изучению такого рода материалов, с учетом уже имеющихся судебных решений - это тоже работа и весьма не простая. Станет ли Вам легче если я скажу "Даа!! есть перспектива" и назову свою сумму ..возьму деньги, а потом проиграв суд скажу.. "ну не я ж решения принимал - извините, суд у нас независимый" .. Вот чтобы таких ситуаций не было и изучаются документы, и определяется перспектива - а вы несете гораздо меньшие материальные затраты. [Ответ]
Вышегородцев 18:35 30.12.2012
Ну зачем так говорить, что на этом ресурсе нет специалистов (тем более грамотных) в сфере банкротства.
А как же я? Я есть на этом форуме.Я специалист по банкротству.
Спасибо NDN за комплимент, что со мной нельзя договориться вне рамок процедуры. Я расшифровываю этот так, что я работаю только в рамках ЗоБа и не беру взяток за его нарушение. Премного благодарен.
Моё видение ситуации. Было преимущественное удовлетворение требование одних кредиторов перед другими. Мы (я и мои юристы) выиграли дело в суде. Адвокат наших оппонентов обосновал это тем, что я заплатил в ВАСе за решение вопроса. Смешно. Квартирка не стоит тех денег, что надо ТУДА занести.
Я честно и последовательно отстаиваю интересы кредиторов. Если бы люди не пытались в обход закона получить свои деньги или хоть что-то, то они были бы сейчас как и все в реестре и уже получили бы назад часть денег.
По человечески я их понимаю. В ситуации паники и не выплат, был (как им казалось) шанс получить хоть не деньги, так квартиру.
Но с точки зрения работы управляющего, я должен блюсти закон. Ничего личного. Или я выполняю требования закона как арбитражный управляющий, или я им сочувствую и иду в тюрьму, но они получают квартиру.
Арбитражный суд уже включил их в реестр требований кредиторов.
@ля, ну вот такая у меня работа.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх