Чем можно выкрутить или где могут выкрутить обломок болта натяжного ролика сам обломок находится в блоке я так понимаю нужно высверливать но угловой дрелью так как обычная туда не поместится машина Опель Астра Н GTC
Изображения
А если приварить полуавтоматом к обломку гайку и открутить более обычным образом?
[Ответ]
roman200008 20:07 18.06.2012
Сообщение от mmlevin:
А если приварить полуавтоматом к обломку гайку и открутить более обычным образом?
обломок находится внутри где то 6мм так что неприваришь
[Ответ]
YUreal 23:05 18.06.2012
Мотор не видел, о пространстве представления не имею, поэтому теоретически - подушку откручивать, переднюю часть мотора домкратить (опускать), чтобы ось ролика выше (ниже) лонжерона. Но даже если это и даст доступ, то высверлить будет ой как не просто: болт стальной, блок алюминиевый - сверло пойдет по пути наименьшего сопротивления и станет раздрачивать блок. Так что, имхо, готовься к снятию двигателя.
[Ответ]
Sanch 23:51 18.06.2012
Сообщение от YUreal:
Мотор не видел, о пространстве представления не имею, поэтому теоретически - подушку откручивать, переднюю часть мотора домкратить (опускать), чтобы ось ролика выше (ниже) лонжерона. Но даже если это и даст доступ, то высверлить будет ой как не просто: болт стальной, блок алюминиевый - сверло пойдет по пути наименьшего сопротивления и станет раздрачивать блок. Так что, имхо, готовься к снятию двигателя.
Ну почему же, если получится нормально подлесть с шуруповертом или дрелью с реверсом, то можно сверлом левым врезаться аккуратно.. В идеале конечно снять двиг это да.
[Ответ]
YUreal 01:57 19.06.2012
Сообщение от Sanch:
если получится
Если бы у бабушки были яйца.... На картере АКПП, где доступ изумительный, хрен когда нормально с рук высверливалось, а тут под углом, почти вслепую....возьми, да высверли, если такой ловкий.
[Ответ]
Sanch 02:13 19.06.2012
Сообщение от YUreal:
теоретически - подушку откручивать.
Теоретически у деда писта вместа уя.. По всей видимости у тебя дальше теории и не заходит, привык когда все удобно, с руки и на глазах..
Сообщение от Sanch:
В идеале конечно снять двиг это да.
Это когда уже все попытки сделать на месте израсходованны.
[Ответ]
Сообщение от Sanch:
Это когда уже все попытки сделать на месте израсходованны.
всмысле когда резьба уже пару раз просверлена? ))
з.ы. по факту - опускать, пока не появится доступ и пытаться вывернуть подручными средствами. Не должен он там сильно сидеть.
[Ответ]
Sanch 16:04 19.06.2012
Сообщение от Zeth:
всмысле когда резьба уже пару раз просверлена? ))
з.ы. по факту - опускать, пока не появится доступ и пытаться вывернуть подручными средствами. Не должен он там сильно сидеть.
Если нормально подлесть не получится, то только так..
Зачем резьбу сверлить то?))
[Ответ]
Zeth 16:09 19.06.2012
Сообщение от Sanch:
Зачем резьбу сверлить то?))
А чтоб жизнь медом не казалась
Соскочит сверло чуть - и все.
[Ответ]
YUreal 17:43 19.06.2012
Сообщение от Sanch:
По всей видимости у тебя дальше теории и не заходит, привык когда все удобно, с руки и на глазах..
Школота, ты уже конкретно заипал. Ещё раз - возьми и высверли ему. Ровненько так, чтоб потом туда можно было вкрутить новый болт ролика и чтоб ось ролика была под прямым углом к блоку. Иначе "Кто пиzдит - тот пиdарас"(с)
[Ответ]
jomen1 18:12 19.06.2012
есть такая штука для выкручивания застрявших болтов "Экстракторы" принцип в том: сверлится небольшое отверстие в самом болте, начинается вкручиваться эта штука она вкручивается до упора и начинается выкручивание болта, т.к. резьба левая и закручивается в лево...
комплект помоему стоит 150р
так она выглядит:
Изображения
Есть, но это ни разу не панацея - 50/50 (хотя, по опыту, малоэффективная штука, если болт был затянут хорошо). В любом случае - прежде чем его вкрутить в остаток болта надо бы дырочку просверлить...т.е. вернулись к тому, с чего начали.
[Ответ]
g_beard 18:45 19.06.2012
Сообщение от YUreal:
Так что, имхо, готовься к снятию двигателя.
Полностью согласен
Лично у меня даже в самых что ни на есть идеальных условиях вручную высверлить стальной болт в алюминевом блоке не получалось
[Ответ]
roman200008 23:18 19.06.2012
Блок чугунный не алюминий сегодня пробовал сверлить но свёрла гумно завтра куплю новые двигатель пришлось поднимать задрал на сколько мог
Изображения
Сообщение от YUreal:
Школота, ты уже конкретно заипал. Ещё раз - возьми и высверли ему. Ровненько так, чтоб потом туда можно было вкрутить новый болт ролика и чтоб ось ролика была под прямым углом к блоку.
Вполне себе реально такое проделать, потом если что метчиком прогнать..
Хотя кому я объясняю, ты же не ищешь легких путей..
Сообщение от YUreal:
"Кто пиzдит - тот пиdарас"(с)
Меня твоя альтернативная ориентация не касается, такие подробности лучше держать при себе..
[Ответ]
Sanch 23:46 19.06.2012
Сообщение от jomen1:
есть такая штука для выкручивания застрявших болтов "Экстракторы" принцип в том: сверлится небольшое отверстие в самом болте, начинается вкручиваться эта штука она вкручивается до упора и начинается выкручивание болта, т.к. резьба левая и закручивается в лево...
комплект помоему стоит 150р
так она выглядит:
Вот я его и имел ввиду, приходилось несколько заломов выкручивать шуруповертном, эффективная штука, но надо уметь пользоваться.
[Ответ]
Sanch 23:48 19.06.2012
Сообщение от roman200008:
Блок чугунный не алюминий сегодня пробовал сверлить но свёрла гумно завтра куплю новые двигатель пришлось поднимать задрал на сколько мог
Нет не удобно дрель немного под наклоном и двигатель зараза больше не поднимается да и свёрла тупые завтра новые буду покупать и эстрактор на 3 мм и на 4 мм
[Ответ]
d.meleshko 02:53 20.06.2012
Сообщение от roman200008:
свёрла тупые завтра новые буду покупать
уважаемые! хочу я пару слов сказать,чтобы не мучаться со сверлением ( что делать по любому) ,посоветую приобрести специальное свёрлышко для высверливания калёного металла(например в энкоре стоит 300-600р.) когдато мне понадобилось,думал долго, стоит ли из-за одного раза покупать,но купил,и теперь не нарадуюсь! входит в металл как в масло!!!
[Ответ]
jomen1 23:20 20.06.2012
насщёт сверёл, мне както приходилось сверлить углеродистую сталь(полотно ножа) обычные сверла (новые самые дорогие из простых) даже не пытались грызть металл, кернер гнулся и т.д. что я сделал... взял сверло 4 мм с ибонитовым наконечником(для стен помоему, по форме покрайней мере) заточил сначала на простом камне до момента как он перестал брать, потом на камне для инструментальной стали, потом на алмазном круге, высверило! а ваш металл думаю будет кушаь как мягкую буличку)
[Ответ]
Ну это покажет время,владелец же только недавно ГБЦ ребилдил,возможно скоро по проторенной дорожке понесёт её(ГБЦ) в ремонт...
[Ответ]
Sanch 02:39 24.06.2012
Ее бы прогнать конечно, а потом болт фиксатором резьбы обильно смазать..
[Ответ]
roman200008 10:27 24.06.2012
Так и сделал посадил на фиксатор резьбы и болт заказывал у нас на авиационном заводе из метала в разы прочнее стандартного (ИЗНАЧАЛЬНО ХОТЕЛ ЗАКАЗАТЬ ИЗ ТИТАНА НО ОТГОВОРИЛИ) прогнал резьбу и закрутил его туда, стандартный болт там по каталогу торкс М8*61 я заказал М8.2мм резьбу подпортил совсем немного.
[Ответ]
Фельдшер 11:35 25.06.2012
Сообщение от Profi:
Ну это покажет время,владелец же только недавно ГБЦ ребилдил
все больше понимаю что что в Германии есть хорошие машины и Опель
[Ответ]
roman200008 16:52 25.06.2012
Сообщение от Фельдшер:
все больше понимаю что что в Германии есть хорошие машины и Опель
Да лучше наших приорок и двенашек нет машины всё просто и красиво я уже тоже думаю что я лучше бы новую приору взял в люксе чем Опель
[Ответ]