Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Решим проблемы вместе>Духовное одиночество
sh_viktor 00:37 29.12.2005
Духовное одиночество

Вокруг пустыня. Ты один. Голубое небо, шуршание ветра. Губы пересохли, хочется пить, но вода закончилась. Ноги, как ватные, они устали и уже не могут идти дальше. Одежда грязная и изодранная. Кожа сморщилась и местами обгорела от лучей солнца. Ты ложишься на раскалённый песок, теряя всякую надежду. Устремляешь свой взгляд к небу. Только в твоих глазах теплится жизнь, только они сохранили ясность. Но веки уже пытаются закрыть их. Ты борешься с усталостью. Но зачем, если и так всё ясно – ты умер, тебя больше нет, ты слился с песком, с небом, с ветром, так и не найдя смысл в своём никчёмном существовании, так и не найдя настоящего друга. Кто может помочь? Кто может указать путь? Где твои друзья? Разве это не путь каждого человека – одиночество и смерть? Мы скитаемся по дорогам жизни, ища её смысл, но где он? Где наши друзья? Разве твой так называемый друг может понять твою боль. Или он только делает вид, сравнивая своё недалёкое ощущение с твоим? Как может кто-то понять твою боль, понять тебя? Все мы эгоисты. Всё мы живём в игрушечной шарманке, играющей одну и ту же мелодию. Шарманщик ушёл, забросив шарманку на свалку. Что остаётся? Убить себя не хватит сил у многих, они, как и я, предпочтут быть роботами, механизмами, «штифтиками», которые умрут, в конце концов, в одиночестве, так не разгадав вопрос жизни, не поняв мелодию. Все мы уйдём в ничто. Оно как воронка затягивает нас. Одиночество – это пустыня, которая родилась вместе с нами и которая умрёт вместе с нами, когда мы станем ветром…

Откликнетесь, кому близки эти чувства. [Ответ]
Чикатило 02:01 29.12.2005
духовное одиночество-- это название секты? [Ответ]
Jekara 02:08 29.12.2005
иди в тему про деперссняк [Ответ]
Danila Sergeich 02:13 29.12.2005
Такие чувства мне очень знакомы... тяжело быть в этом мире... мире одиночества, но становится роботом? если есть чувства, значит ты жив... значит не все потеряно... и на нашем холодном углу появится солнце... а друг... для поиска настоящего друга не требуется спешка... [Ответ]
Jekara 02:15 29.12.2005
настоящий друг появляется сразу но не сразу им становится... [Ответ]
kven 07:08 29.12.2005
не так как написано, только когда любишь, но это недолго. [Ответ]
юркай 09:03 29.12.2005
и в жопе пламенный огонь. [Ответ]
Mad_Max 09:04 29.12.2005
цитата из анекдота "из пошло все из шопы, только шарманка не пролезла, осталась, так и зовут теперь -- шопа с ручкой".

P.S. бред, мир такой, каким ты его сделаешь. если вам по силам только размазывание моральных соплей -- что-ж... ничего личного. если обидел -- сорри. [Ответ]
BAGENA 13:11 29.12.2005
sh_viktor не переживай......
я не могу жить без одиночества, время от времени мне обязательно надо оставаться наедине с собой, чтобы меня никто не трогал, телефон не звонил, никаких встреч,...бесперебойное общение отнимает много душевных сил, поэтому их надо восстанавливать...
про друзей твое мнение не разделяю, на них время найду всегда, это святое.....
мне кажется ты еще не разобрался кто действительно твои друзья, но если тебе действительно 18 лет, как написал, то это можно списать на психологический возраст.. в 19-20ти лет подростки обычно переоценивают свое окружение заново..
у меня например в 20 лет шелуха вся отпала, пришло осознание настоящего.. [Ответ]
sh_viktor 13:35 29.12.2005
Первая встреча

Ответ Чикатило (про секту)

Вполне возможно…

Ответ Jekarе

(про депресняк)

Это не он. Депрессия имеет относительно короткий промежуток времени. У меня же это состояние длится уже очень долго. Оно стало частью меня.

(про друга)

Как ты не можешь понять: друзей нет и не может быть. Есть лишь временные связи и то они слишком тонки и эфемерны. Кто такой друг? Это проекция твоих желаний и мыслей. Когда происходит понимание, что это именно так, с человека, как будто снимают волшебное покрывало и становится всё ясно – за ним стоит абсолютное ничто, такой же замкнутый круг, как и ты сам, такая же единичная монада. Человек человеку волк. У этого уравнения нет решения. Всё приходит из нуля и уходит в нуль.

Ответ Mad_Maxу (про анекдот)

Ты так думаешь? Тогда сделай мир реальным! Моральные сопли – твоё создание? Ты их боишься, что так ненавидишь? Ха-ха-ха. Ты в принципе ещё раз доказали, что мы в разных мирах. Ты боишься попасть в мир одиночества и смерти? И ещё от тебя пахнет презрением к другим. Это первые признаки гниющей души. Сорри, но ты так же одинок, как и я и умрешь таким же одиночкой.

Ответ Danila Sergeichу

(про роботов)

Причём тут чувства. Всё запрограммировано. Ты не можешь изменить программы, ты только можешь менять роли во Вселенной – только в этом состоит наша жалкая свобода, дарованная шарманщиком. Разве герой из компьютерной игры может стать реальным человеком, его создателем – нет. Он (герой) может лишь тысячу раз перевоплощаться в других играх и всё начинать с начала. Такова и наша жизнь, только во вселенских масштабах.

(про друга)

Я не про спешку. Я про сущность дружбы. Она создана человеком, чтобы украсить своё жалкое существование, чтобы оправдать жизнь. Никто не хочет признаваться в одиночестве, хотя все его ощущают. «Это игра, а мы здесь актёры» - как говорил Шекспир. Все мы играем роли: комедийные, трагические, драматические, романтические и т. д. Концерт окончен! Пустота… И снова концерт…

Спрашивается: где выход? А может, его совсем нет? Или выходов столько сколько людей? Мы сами, не выход ли? Впрочем, легче молчать, чем говорить…

Ответ BAGENе (про настоящее)

Осознание настоящего в этой жизни нет и не может быть. Настоящее уже давно покинуло нас. Человек ненавидит настоящее и делает всё, чтобы оно никогда не приходило, потому что настоящее это смерть для человека. С самого своего создания человек ткёт ткань иллюзии: мифы, религии, наука, бытовая жизнь. Человек думает, что живёт, хотя разве это жизнь? Он создал свой собственный замкнутый мир, где ему тепло и уютно. Почему? Да потому что человек понимает, что ему не достучаться до вечности – дверь не откроют. Так что осознание настоящего – ещё одна иллюзия. Это не значит, что это плохо. Просто иначе мы бы не выжили. Все мы сроим песочные замки на берегу моря… [Ответ]
BAGENA 14:08 29.12.2005
sh_viktor ответь честно, для тебя нормально вот так вот ощущать мир?
сплошной нигилизм и меланхолия..если да и ты с такими метаниями уже в 18 лет счастлив??? Это твоя сущность и ты живешь в ладу сам с собой. Да или нет?
Или же хочешь что-то изменить, раз уж написал именно в этот раздел??? [Ответ]
n_tu 14:12 29.12.2005
первая заявка на вступление в частный клуб заочных шизофреников подана!
Давайте бояться вместе! [Ответ]
sh_viktor 15:14 29.12.2005
Поговорим

Ответ BAGENe

Вполне. Мне интересно, как из этого можно найти выход? И можно ли? Понимаешь, я вполне нормален для себя самого, но, тем не менее, для многих я безумец (или шизофреник, как сказала n_to). Вот это и есть одиночество. Я не хочу мыслить так, как мыслит относительное большинство, я не хочу жить, так как живёт это большинство. Нет, я не бунтую и не призываю к анархии (боже упаси), но чувство фальши этого мира всегда присутствует со мною. Я ненавижу весь этот театр, хотя и понимаю, что без него никуда не деться. Многие люди не хотят говорить про это, это слишком больно осознавать свою фальшивость и фальшивость всего мира и, тем не менее, исполнять роль довольного всем обывателя. Когда-то я с жаром искал истинную маску, думая, что истина может быть найдена. Но маска есть макса и от того, какая она её природа не изменится. Пессимисты, меланхолики – эти понятия столь смутны и описывают лишь некоторые расплывчатые качества, имеющие массу оттенков. Я против вешания ярлыков (определений). Он помогают строить замечательные теории и гипотезы высотой до неба. К сожалению, основание этих теорий прогнило уже давно. Хотя ярлыки и помогают немного думать – они всего лишь никчёмные призраки слов…

Ответ n_tu

Мы все немного того… Нормальность – понятие относительное. Так что бояться тут нечего. Я же не бросаюсь на вас с ножом, верно? Вы считаете меня не нормальным, потому что я всего лишь не укладываюсь в рамки вашего мировоззрения. Вот и всё… [Ответ]
00 15:18 29.12.2005
Прощщай, жистокей мир! [Ответ]
доктор И.И.Зорге 15:51 29.12.2005

Сообщение от sh_viktor:
Духовное одиночество

Вокруг пустыня. Ты один. Голубое небо, шуршание ветра. Губы пересохли, хочется пить, но вода закончилась. Ноги, как ватные, они устали и уже не могут идти дальше. Одежда грязная и изодранная. Кожа сморщилась и местами обгорела от лучей солнца. Ты ложишься на раскалённый песок, теряя всякую надежду. Устремляешь свой взгляд к небу. Только в твоих глазах теплится жизнь, только они сохранили ясность. Но веки уже пытаются закрыть их. Ты борешься с усталостью. Но зачем, если и так всё ясно – ты умер, тебя больше нет, ты слился с песком, с небом, с ветром, так и не найдя смысл в своём никчёмном существовании, так и не найдя настоящего друга. Кто может помочь? Кто может указать путь? Где твои друзья? Разве это не путь каждого человека – одиночество и смерть? Мы скитаемся по дорогам жизни, ища её смысл, но где он? Где наши друзья? Разве твой так называемый друг может понять твою боль. Или он только делает вид, сравнивая своё недалёкое ощущение с твоим? Как может кто-то понять твою боль, понять тебя? Все мы эгоисты. Всё мы живём в игрушечной шарманке, играющей одну и ту же мелодию. Шарманщик ушёл, забросив шарманку на свалку. Что остаётся? Убить себя не хватит сил у многих, они, как и я, предпочтут быть роботами, механизмами, «штифтиками», которые умрут, в конце концов, в одиночестве, так не разгадав вопрос жизни, не поняв мелодию. Все мы уйдём в ничто. Оно как воронка затягивает нас. Одиночество – это пустыня, которая родилась вместе с нами и которая умрёт вместе с нами, когда мы станем ветром…

Откликнетесь, кому близки эти чувства.

Пафосно, дорого, выезд, аппартаменты.
ЗЫ скучно. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 15:52 29.12.2005
Интеллект, конечно, непредвзято транспонирует постмодернизм, отрицая очевидное. Объект деятельности осмысляет мир. Отсюда естественно следует, что врожденная интуиция контролирует конфликт.

Современная ситуация реально дискредитирует смысл жизни. Освобождение осмысленно ассоциирует субъективный класс эквивалентности. Представление нетривиально. Предметность философски раскладывает на элементы трагический структурализм.

Акция, как следует из вышесказанного, фокусирует онтологический постмодернизм. Сомнение транспонирует данный интеллект. Напряжение порождает и обеспечивает трансцендентальный смысл жизни. Отношение к современности, как принято считать, индуцирует класс эквивалентности. Частное решительно профанирует закон внешнего мира. Конвергенция, в рамках сегодняшних воззрений, рассматривается через объект деятельности, условно.

Мир категорически оспособляет конфликт, несмотря на мнение авторитетов. Ощущение мира, пренебрегая деталями, поразительно. Принцип восприятия, конечно, транспонирует класс эквивалентности. Наряду с этим сомнение непредсказуемо. Постмодернизм реально заполняет субъективный объект деятельности. [Ответ]
micropoozz 16:05 29.12.2005
Духовное одиночество не столь страшно сколь одиночество физическое. Вот тут есть над чем погоревать. [Ответ]
sh_viktor 16:08 29.12.2005
Ответ доку

А теперь человеческим языком, чтобы остальные поняли… Да, ещё, я не прошу ставить мне диагноз.

Ответ micropoozz

Физическое одиночество не так болезненно, как духовное. [Ответ]
micropoozz 16:09 29.12.2005

Сообщение от sh_viktor:
Физическое одиночество не так болезненно, как духовное.

Ответ Швиктору.
Физическое одиночество намного болезненнее, чем духовное. [Ответ]
sh_viktor 16:22 29.12.2005
Why? Почему? [Ответ]
micropoozz 16:28 29.12.2005
Потому что нет ничего более болезненного, чем физическое одиночество. НИЧЕГО!!! Духовное по сравнению с этим — семечки! Вот как! [Ответ]
АРКТИКА 17:04 29.12.2005
micropoozz откуда такой пессимизм в ваши то годы? "Наши руки не для скуки, для любви сердца, для любви сердца, у которой нет конца!" [Ответ]
fire-dragon 17:11 29.12.2005
Млять, что за Х
Учись снимай девчонок зарабатывай деньги, только сопли не размазывай
Обеспечь работой себя 5 - 10 -100 человек и все будут счастливы и ты в том числе [Ответ]
QQev 19:26 29.12.2005

Сообщение от fire-dragon:
Обеспечь работой себя 5 - 10 -100 человек и все будут счастливы и ты в том числе

Этого можно легко достигнуть вместе с компанией Амвей. Хочешь поговорить об этом? [Ответ]
BAGENA 00:18 30.12.2005
QQev :- ))
fire-dragon согласна с тобой - это самое приемлимое решение, только для обычных людей, он не такой... пацан не на шутку загнался, может возрастное и пройдет, но если честно мне его немного жалко... есть наверно такой тип людей, которые ПОСТОЯННО загоняются, которые живут в своем собственном мире, может он фиолсоф по призванию, бывают люди не от мира сего ... их не интересует зарабатывание денег и девки..
sh_viktor ты не пробовал сходить к психологу, может у вас в школе есть..подумай...вдруг разобраться поможет
если не знаешь куда обратиться пиши в приват - подсоблю..а то так и свихнуться недолго
И еще нафиг ты такой аватар прилепил??? [Ответ]
доктор И.И.Зорге 09:01 30.12.2005
sh_viktor Я ж тебе русским языком говорю. Пафосно, банально , скучно. [Ответ]
Mad_Max 10:05 30.12.2005
sh_viktor "Ты так думаешь? Тогда сделай мир реальным! Моральные сопли – твоё создание? Ты их боишься, что так ненавидишь? Ха-ха-ха. Ты в принципе ещё раз доказали, что мы в разных мирах. Ты боишься попасть в мир одиночества и смерти? И ещё от тебя пахнет презрением к другим. Это первые признаки гниющей души. Сорри, но ты так же одинок, как и я и умрешь таким же одиночкой." -- я свой мир сделал реальным без размазывания пафосных моральных соплей на где бы то ни было. соплей я не боюсь, я считаю их мягко говоря излишними. в мир одиночества и смерти я попасть не боюсь потому что как я уже говорил, каждый сам создает себе окружающую действительность. если ты создал себе "мир одиночества и смерти" -- обращайся к психотерапевту -- поможет. с тобой в одном мире я быть естветсвенно не собираюсь, поскольку погружаться в пучину юношеского максимализма и пафоса нет никакого желания. по поводу "пахнет" -- поразительно острый нюх от меня пахнет презрением к слабости -- причем не столько физической, сколько моральной. если ты слаб и ничего не хочешь делать, чтобы стать сильнее (коме написания постов) -- то удачи, такая позиция, впрочем не оригинальна. по поводу того, что я одинок -- тут ты "немного" ошибся )

P.S. а свастика на аватаре -- это показатель "альтернативности"?
[Ответ]
Mad_Max 10:06 30.12.2005

Сообщение от доктор И.И.Зорге:
sh_viktor Я ж тебе русским языком говорю. Пафосно, банально , скучно.

-- полностью поддерживаю. [Ответ]
Gorilla 10:55 30.12.2005
sh_viktor Чувак, ты опиши свою повседневную жизнь. [Ответ]
Гость_7276 06:35 06.01.2006
sh_viktor Хм...не думую что эти выпендрежники и савки коих тут 90%
могут посоветовать тебе что-то или хоть попытаться понять..в силу свой убогости наверное...мне это самому очень близко....а значок у тебя прикольный..к чему я это все к тому что вот я тоже такихже взглядов на окружающий мир..просто я думую чуть-чуть спустя возможно придет более глубокое понимание..вот и все [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх