Подскажите, на что обратить внимание и какую фирму лучше выбрать?
[Ответ]
altmax 11:41 16.06.2012
Нужно, чтобы было:
экран 5 дюймов и больше
процессор 533 МГц и выше
оперативная память 128 Мб и больше, иначе тормозить будет.
встроенная флеш-память 4 Гб или больше, т.к. карта России весит около 1.6-1.7 Гб, и на 2-гигабайтную память уже не влезает карта Украины. Если встроенная память 2 Гб, то лучше сразу купить карту памяти на 4 Гб, не помешает.
Разрешение экрана роли не играет, навигацией вполне нормально пользоваться и при низком. Зато при низком разрешении не тормозит при скроллинге экрана, а на высоком вполне может притормаживать.
GPRS на фиг не нужно, т.к. пробки появляются внезапно, и когда вы о них узнаете, может быть уже поздно.
Если пользуйтесь поляризационными солнцезащитными очками, то надо смотреть навигатор в магазине именно в данных очках, поляризация может не совпасть и будет очень плохо видно экран.
Ещё желательно сразу купить матовую защитную пленку, т.к. при глянцевой не очень хорошо видно, если солнце светит на экран.
На встроенный аккумулятор можно не обращать внимания, т.к. навигатор будет в основном работать от прикуривателя.
Сам пользуюсь Lexand 5350.
Если хотите поставить навигатор не на переднюю панель возле стекла, то следует обратить внимание на модели с внешней антенной.
Программа навигации желательно Навител , но я с другими автомобильные не встречал.
Операционная система может быть Win CE 6 или 5, не критично.
Ещё очень желательно, чтобы можно было загрузить навигатор в режим работы с операционной системой (появляется рабочий стол, проводник виндовс и т.п.) - тогда сможете устанавливать дополнительное программное обеспечение, навигационное и прочее - СитиГид, Иго и т.п. Большинство навигаторов позволяют это сделать.
И ещё очень желательно прочитать отзывы про приглянувшуюся модель на яндекс-маркете, может тормозить и глючить просто так, да и вообще работать нестабильно.
[Ответ]
ARIES.vrn 13:21 16.06.2012
Пользуюсь не дорогим навигатором Prology с навигацией Навител. Ездил в и Курск и в Белгород и в Мсокву - всё отлично показывает, все адреса точные. Единственное могу сказать про диагональ экрана - берите 5". Если меньше - то там ничего не видно - если больше - то это излишне для навигации и не в каждой машине 7" можно прилепить на стекло. НУ и плюс - у меня на потолке ящик под очки - туда отлично устанавливается навигатор. Вот надо проводку провести туда и будет вообще замечательно.
[Ответ]
я понимаю, что тут не совсем в тему, а подскажите где взять карту Украины для prology iMap - 508AB. Очень надо!!!! Если кто отзовется, пишите мне в личку!
[Ответ]
Vitasic 20:02 09.11.2013
kuwynja, на торрентах карты украины для навител
[Ответ]
Noks1 21:12 09.11.2013
Сообщение от kuwynja:
я понимаю, что тут не совсем в тему, а подскажите где взять карту Украины для prology iMap - 508AB. Очень надо!!!! Если кто отзовется, пишите мне в личку!
Котёнок Гав тебе для какой навигационной проги нужна карта? Модель навигатора тут вообще ни причём.....
[Ответ]
vip781 21:39 09.11.2013
навик без пробок - прошлый век - потом поймешь. Переплата за функцию мизер. А так с ебея можно можно герцовый на андройде пригнать по цене обычного тут.
П.С - сам пользуюся печатным навиком за 200р с обычного газетного киоска )))
[Ответ]
Noks1 21:49 09.11.2013
Сообщение от vip781:
П.С - сам пользуюся печатным навиком за 200р с обычного газетного киоска )))
Аааа ну-ну..... Хотел бы я посмотреть как ты на ТТК в Москве на скорости под 100 км/ч будешь бумажным навигатором пользоваться )))))))
[Ответ]
А по Воронежу бумажка вообще бесполезна. Ибо карты не совсем верны и нумерация домов неполная. Точнее карты от Владимира http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=883692 по Воронежу пока не встречал.
[Ответ]
recard 12:31 30.11.2013
крайнеактуальный вопрос для меня) Может быть конкретные модели ктонибудь подскажет ?
[Ответ]
Noname 13:00 30.11.2013
Сообщение от recard:
крайнеактуальный вопрос для меня) Может быть конкретные модели ктонибудь подскажет ?
зависит от того, сколько денег готов потратить.
я бы посоветовал http://www.ulmart.ru/goods/501779?from=market_1201_vrnj
У меня второй навик этой фирмы, только положительные впечатления, нареканий ноль. Да и про эту модель отзывы вроде отличные.
единственное, к чему можно придраться конктретно у меня - иногда поскрипывает крепление. Но лечится это в принципе доработкой напильником.
[Ответ]
serushok 15:03 30.11.2013
Поддержу Noname, тоже юзаю эту фирму. Всё отлично.
[Ответ]
Professor 15:57 30.11.2013
Сообщение от altmax:
На встроенный аккумулятор можно не обращать внимания, т.к. навигатор будет в основном работать от прикуривателя.
Но лучше если встренный все же будет живым. В моём старом Мио после сдыхания аккума все настройки, после отключения от прикуривателя, возвращаются к заводским, заново приходится делать инициализацию карт, все контрольные точки стираются из памяти, печалька вобщем.
Тоже самое происходит с ГУ в машине, аккум отсоединишь - все настраивать по новой. Кстати если есть возможность - посоветовал бы поставить в машину ГУ с навигатором. Крайне удобно, потому как всегда с собой и не надо ничего городить на лобовик. Там итак рег с РД висят, место занимают.
[Ответ]
Мадригал 18:46 30.11.2013
Сообщение от Vataney:
Подскажите, на что обратить внимание и какую фирму лучше выбрать?
Вопрос: Какой навигатор выбрать? Ответ-НИКАКОЙ! Лучше взять планшет на андройде! Работает в разы быстрее (Оперативки в 10 раз больше) Возможность установить кучу программ и ещё много всяких разных полезных вкусняшек!
Сейчас можно взять планшет 7" порядка 3500-4000. А хороший Навик с симкой стоит не меньше.
Я себе взял планшет, а два навика продал за ненадобностью.
[Ответ]
jobman 19:43 01.12.2013
Я на телефон на андроиде навител поставил зверь работает
[Ответ]
Ronaldinho 19:58 01.12.2013
бери планшет на ведройде 7 дюймовый и крепление к нему, ставить навител или яндекс навигатор и вперед
[Ответ]
killerv 07:29 02.12.2013
У навитела немного напряжный интерфейс, по Воронежу гонзать или искать адреч ещё куда ни шло, Москву знает на мой взгялд восхитительно, вёл такими тропами, просто ппц, причём без ошибок в развязках и знаках.
Но как заставить его вести по нужному маршруту, без танцев с бубном?
например сколько раз было надо мне куда-то в западнаю часть Московоской области или подмосковья, так это утырок один фиг пхает меня, по переехать в киреевске на М2 потом до Мск, там прохватить по МКАДу, и выехать на нужное мне шоссе с него.
Я ежу прямо всегда, до бетонки А108, он паникует, рзворачиваться ехать в москву и.т.п. очень долго не может сообразить что я задумал.
Не хватает опций, типа не ехать там-то, не использовать(использовать) такое-то шоссе.
А по сабжу, чем мощнее железка тем лучше, карту памяти потом можно докупить.
ЗЫ А в европы кто гонзал, какой навигацией пользовались?
[Ответ]
ABat 14:32 02.12.2013
Сообщение от killerv:
А в европы кто гонзал, какой навигацией пользовались?
killerv, Для прокладки нужного Вам маршрута следует ставить точки и выбирать "заехать", тогда проложит по нужной дороге.
[Ответ]
killerv 07:01 03.12.2013
serushok, да до этого я догадался, но даже тыкая тилусом в 5 дюймов это хрень получается, а уж пальцем и на мотоцикле вообще жесткач. Атлас один фиг вожу, с ним вникнуть проще ))
А айгоу ломаный на вин се кто нить ставил рядом с навителом?
А сообсно навител по западной европе? Вроде карты появились ...
[Ответ]
новая модель с изменениями (выпуск с ноября)
- установлены карты Navitel 7.5 (Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания) и телевизор.
[Ответ]
ABat 16:06 03.12.2013
Сообщение от killerv:
А айгоу ломаный на вин се кто нить ставил рядом с навителом?
если сам не сможешь, могу помочь, в северном у линии живу. Делается 10 минут.
[Ответ]
Жентос 11:47 06.12.2013
Сообщение от ЖЕР:
Есть старенький навигатор. Может подскажет кто, где и кто в Воронеже может обновить Навител?
на китайском ноунейме обновлял (скачал ломаную прогу и карты и залил, плюс немного танцев с бубнами - надо указать путь на файл запуска), с брендами чуть посложнее, наверное. Как-то свою дигму пытался обновить. Хрен чо вышло, забил, юзаю на смартфоне, на ведроид ащще без проблем ставится.
[Ответ]
Noname 12:21 06.12.2013
Сообщение от ЖЕР:
Может подскажет кто, где и кто в Воронеже может обновить Навител?
подключаешь к компу шнурком и в режиме внешнего диска просто тупо поверх копируешь новые файлы. Всё. Ну само собой предварительно надо скачать новую версию самого навитела и карт к нему.
есть конечно два момента.
Если встроенная память маленькая, новый навител с новыми картами туда может не влезть ,карты надо копировать на доп. карту, которую придется купить, если ее нет.
А если вообще без встроенной флешки, а навител на съемной карте стоит, то там надо уже морочиться с переактивацией лицензии, ну если конечно у тебя она есть. Если пиратка - пофиг.
[Ответ]