Вчера возвращался из "Домодедово". В Тульской обл. был остановлен за превышение - 165 км/ч, при разрешенных 90 км/ч. Грешен, езжу быстро. Радар "Крис", гаишники на девятке, фото отчетливое.
На месте договориться не удалось, потому что просили пятизначную сумму. Права забрали, выписали времянку - и устно информировали, что "это лишение стопудово". На протоколе написал, что прошу выслать материал по месту жительства. Пришлют / не пришлют - не знаю; сижу жду повестки в суд.
Наказание за превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2000 - 2500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев.
Думать, пока есть такая возможность! За быструю езду надо расплачиваться. Кому жизнью, кому административным наказанием..
Если в суде покаятесь, признаете, то вероятнее всего будет штраф.
Но думайте впредь о других участниках движения, раз Ваша жизнь самому не дорогА...
[Ответ]
Андрей1 15:22 14.06.2012
Сообщение от knn36:
Думать, пока есть такая возможность! За быструю езду надо расплачиваться. Кому жизнью, кому административным наказанием..
Если в суде покаятесь, признаете, то вероятнее всего будет штраф.
Покаюсь, какой разговор. Но тут знающие люди подсказывают, что есть такая установившаяся практика - наказывать по максимуму (читай: лишать)....
[Ответ]
Бусидо 15:25 14.06.2012
Был остановлен за...Сам то с какой скоростью шел?
А на счет думать....это конечно да. ОФФ , но много ли таких кто ни разу на 60 не превышал?
Вы лично, knn, никогда так быстро не ездили?
[Ответ]
knn36 15:30 14.06.2012
Сообщение от Бусидо:
Вы лично, knn, никогда так быстро не ездили?
Не... 140 по трассе бывало. Но очень давно. Тогда моей машине было 15 лет. Сейчас езжу (на ней же) не более 110 на юга (скорость потока). Никаких лишних обгонов и меня обгоняют не очень много... Очень комфортно.
За последние лет 5-7 никто не останавливал, никаких писем счастья не получал. По времени - путь увеличился на полчаса-час.
Вы удовлетворены?
P.S. И последнее: если уж я осознанно что-то нарушаю, то всегда готов ответить по закону (думаю заранее и знаю на что иду) и "помощи клуба" просить не буду...
[Ответ]
knn36 15:36 14.06.2012
Сообщение от Андрей1:
Но тут знающие люди подсказывают,
Тоже лётчики?
Сообщение от :
есть такая установившаяся практика - наказывать по максимуму (читай: лишать)....
Вам повезло: нефть падает, бюджет хиреет... Так что, если не хамить, то судьи с удовольствием пополнят бюджет...
Если, что, то я не "лётчик". Личного опыта нет. Я в судах защищаю интересы тех, кто от таких лихачей страдает...
[Ответ]
Бусидо 15:39 14.06.2012
Вполне. Подождем ответ ТС-а по поводу с какой скоростью он реально ехал.
Я про что...Совсем недавно рядом с Тулой меня тож остановили. Правда до лишения я не разогнался, но 1500 в сбер отнес. Меня порадовала изобретательность тульских поборников безопасности ДД, где они устанавливают(а по прочтении темы про неправильную установку приборов) еще и как устанавливат сии приборы...Вот и хотелось бы знать..автор реально ехал с таким превышением?
[Ответ]
Бусидо 15:42 14.06.2012
Сообщение от :
За последние лет 5-7 никто не останавливал,
Т.е 8-мь лет назад все же останавливали за превышение?
[Ответ]
knn36 15:58 14.06.2012
Сообщение от Бусидо:
где они устанавливают(а по прочтении темы про неправильную установку приборов) еще и как устанавливат сии приборы...
Да это понятно... Но я не любитель отмазывать процессуальными моментами, когда там по существу всё очевидно.
Уверяю Вас, какая бы неправильная установка ни была, это исказит скорость на пару-тройку км/ час. Но не на 60!!! Или из-за неправильного угла установки прибор выдал 160 вместо реальных 90?
Ну, ну... Желаю успеха в суде!
[Ответ]
knn36 16:00 14.06.2012
Сообщение от Бусидо:
Т.е 8-мь лет назад все же останавливали за превышение?
Не уверен, что за скорость, но останавливали.
[Ответ]
Бусидо 16:09 14.06.2012
Сообщение от knn36:
Да это понятно... Но я не любитель отмазывать процессуальными моментами, когда там по существу всё очевидно.
Уверяю Вас, какая бы неправильная установка ни была, это исказит скорость на пару-тройку км/ час. Но не на 60!!!
Ну а если там реально было превышение на 59? Это же штраф, а не лишение? Или я совсем не знаю коапа?
[Ответ]
Skyfil 16:16 14.06.2012
Сообщение от Бусидо:
Ну а если там реально было превышение на 59?
то есть прибор ошибся аж на 16 км/ч? сомнительно...
[Ответ]
Андрей1 16:27 14.06.2012
Сообщение от knn36:
140 по трассе бывало. Но очень давно. Тогда моей машине было 15 лет. Сейчас езжу (на ней же) не более 110...
knn36, возможно, именно факт, что вашему автомобилю двадцать (двадцать пять?) лет и объясняет, почему вы не ездите быстрее 110 км/ч. А если машина еще и советского производства, ты вы, без обид, представляете для общества большую угрозу, чем я....
Сообщение от Бусидо:
Подождем ответ ТС-а по поводу с какой скоростью он реально ехал.
На том участке дороги весь поток шел примерно 110-120 км/ч, только под мостами (где камеры) все скидывали до 90 км/ч. Я шел чуть быстрее потока, но пару раз на хорошо просматриваемых участках "пулял" до 160-180. Превышение реально было. Готов понести административную ответственность, НЕ связанную с лишением прав.
[Ответ]
DimYch 17:03 14.06.2012
Андрей1, у нас это будет стоить теже 5 цифр, ну может первая цифра будет чуть меньше...
так что нарушать не резон если не готов расплатиться на месте...
а если готов, то и вопросы в форуме не понятны...
[Ответ]
Андрей1 17:07 14.06.2012
Сообщение от DimYch:
так что нарушать не резон если не готов расплатиться на месте...
а если готов, то и вопросы в форуме не понятны...
Поясняю.
Наказание за превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2000 - 2500 рублей ИЛИ лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Вопрос - как попасть под штраф, а не под лишение?
[Ответ]
dkani 17:19 14.06.2012
Взвращался с Шереметьего ... в Тульской области в районе города Ефремов был остановлен за превышение... вместо 90 шел 157км в час... гаишники попросили 5000 отдал 3000... что за тачка ?что стока денег попросили?
[Ответ]
С@ньк@ 17:20 14.06.2012
в суд отправят всю историю штрафов, и там посмотрят, если злостный нарушитель, то лишат, а если штрафов мало, да еще и раскаешся в суде, тогда возможно штраф со словами "Больше не нарушайте"
[Ответ]
Сообщение от Андрей1:
Вопрос - как попасть под штраф, а не под лишение?
Ну если все же до суда дойдет - придумай историю для судьи красивую и правдивую. Ну типа извините, с девушкой поругался или спешил на работу, начальник зверь... или у ребенка температура, жена вся в слезах соплях - пришлось ехать побыстрее.
Судьи тоже люди - и тоже на машинах ездят.
(был у меня случай с ж/д переездом в отрожке. судья сказала - менты козлы и выписала минимальный штраф)
Удачи. И говорят: скорость хуже , чем пьянка. Не летай. На скорости 160 что таз, что мерин - раскатает в лепешку.
[Ответ]
Бусидо 17:39 14.06.2012
.
Сообщение от :
Я шел чуть быстрее потока, но пару раз на хорошо просматриваемых участках "пулял" до 160-180. Превышение реально было. Готов понести административную ответственность, НЕ связанную с лишением прав
Когда я пер 170 меня кто то обошел как стоячего..Это не Вы?
Могу сказать про себя...Если лоханулся по закону, действую дальше по нему же...
По другому...решил, что можно какать где угодно...это не значит, что тебе бумагу кинутся искать.
[Ответ]
HIM 18:37 14.06.2012
Сообщение от Андрей1:
knn36, возможно, именно факт, что вашему автомобилю двадцать (двадцать пять?) лет и объясняет, почему вы не ездите быстрее 110 км/ч. А если машина еще и советского производства, ты вы, без обид, представляете для общества большую угрозу, чем я....
законам физики глубоко плевать на все номера, знакомства, корки и деньги. Разница конечно между разными авто есть, но не так сильна как на самом деле кажется. Ещё в автошколах (нормальных) эту часть школьной программы повторяют, грубо говоря, при ударе в стену на скорости 60 и 160 км/ч разница будет в 9 раз. И что от ино, что от отечественной останется лепёшка.
А скоростные ограничения на дорогах между прочим в первую очередь зависят не от ТС (как многие владельцы скоростных пепелацев и япономото утверждают), а от "качества" самой дороги:
качество покрытия
ширина и покрытие обочин
рельеф прилегающей к дороге местности и его видимость
наличие ограждений от пешеходов и автомобилей
наличие освещения
вероятность появления на дороге животных/людей
количество полос движения
наличие разделительных полос
длина полос разгона/торможения
наличие остановок общественного транспорта
и т. д.
[Ответ]
Бусидо 18:57 14.06.2012
О как! А исполнительная власть то не знает.
[Ответ]
DimYch 21:27 14.06.2012
Андрей1, по теме все очень просто
объяснить внятно можешь почему тебя должны оштрафовать а не лишить прав на 6 месяцев?
одного хотения мало...
[Ответ]
Икс 22:01 14.06.2012
Да ладно , всего 4 месяца, ерунда.Можно на скутере пока покататься.Это не трагедия.
[Ответ]
cedric 22:02 14.06.2012
ИМХО как раз лишение чуточку и вправит мозги. Я за лишение )
[Ответ]
Бусидо 22:11 14.06.2012
Сообщение от HIM:
вероятность появления на дороге животных/людей
ИМХО знаки расставлены не верно. Я про пунктуацию.
[Ответ]
DileTaHT 08:47 15.06.2012
Вот пристали к knn36,
"Бывших" не бывает... Его коллеги "своих" по выражению лица определяют.
[Ответ]
usr 09:39 15.06.2012
Сообщение от knn36:
Уверяю Вас, какая бы неправильная установка ни была, это исказит скорость на пару-тройку км/ час. Но не на 60!!! Или из-за неправильного угла установки прибор выдал 160 вместо реальных 90?
При всем уважении не могу с вами согласиться, в моем случае прибор как раз и выдал. При скорости примерно 40 км/ч (ограничение 40) радар показал больше 60 , я не оправдываю гонщиков , но скорость была явно не моя потому как я видел патрульную машину когда ехал домой и знал что она еще стоит когда ехал обратно на работу (предупреждали встречные авто + радар детектор) - я специально смотрел на спидометр и знаю что ехал 40
[Ответ]
cedric 09:41 15.06.2012
Сообщение от DileTaHT:
Вот пристали к knn36,
"Бывших" не бывает... Его коллеги "своих" по выражению лица определяют.
не прав ни разу, по -крайней мере в отношении КНН
[Ответ]
Андрей1 12:03 15.06.2012
Сообщение от dkani:
что за тачка ?что стока денег попросили?
Машина - обычный "Фокус". Денег просили 20000 руб. Вели себя в целом дерзко, торговаться не хотели.
[Ответ]