Сообщение от :
Согласно пока еще действующей редакции Кодекса за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей.
Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения. Теперь за это же нарушение "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Водителю лишь разрешат довести автомобиль "к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства". После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.
Несколько вопросов!
Как раньше не прокатит показать талон ТО и сказать идите в лес?
Если машина снята с учета,ее могут арестовать и отогнать на штаф стоянку?
Если снята с учета и нет транзитов и есть справка\бумага о утере номеров?
Если снята с учета,нет транзитов и вместо прав времянка?
knn36 10:46 14.06.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
Как раньше не прокатит ...
Ничего не прокатит!
Angry_PennyWise 10:52 14.06.2012
knn36, варианты с номерами тоже?
Ну смотри сняли номера с машины - и черт с ними!Я пишу заяву в РОВД о том,что у меня сперли номера,мне дают бумагу,что номеров нет по причине кражи!
Опять остановят сотрудники - у мну справка!
Alex177 13:48 14.06.2012
Чем изголяться,не проще ли поставить атермальные стекла (и наложить еще атермальную пленку). Пропускание выходит около 65-68% а это около погрешности прибора. И жить (двигаться) спокойно, да и видно все, а солнце -то не греет!!!! Со стороны тон виден небольшой, но 35 пленка гораздо темнее смотрится. Если зад тонирован, то на контрасте цветов небольшой оптический обман получается, повода для выдергивания авто из потока нет.В Белоруссии все прокатывает (а там уже до задней полусферы докапываться начинают).
Непонятно одно---- патрульки растонировали, а личные авто гайцов до сих пор в глухой тонировке, да еще и лбы заклеены. Что, у всех разрешение , как на оперативный спецавтотранспорт???
Или очередное отделение "бар" от "быдла"?
Angry_PennyWise 13:56 14.06.2012
Alex177, мне друг жалился,грит их лично Верзилин гонял за тонировку личных авто!
Бусидо 14:05 14.06.2012
Номера скручивал?
Angry_PennyWise 14:11 14.06.2012
Бусидо, уже даааавно без них,просто не ясно - а то что с номерами что без - на штраф стоянку уедет!
knn36 14:41 14.06.2012
Сообщение от Alex177:
патрульки растонировали, а личные авто гайцов до сих пор в глухой тонировке, да еще и лбы заклеены.
Дайте конкретную инфу ( фото, видео), материал подготовлю для прессы...
Аид 15:40 14.06.2012
Сообщение от Alex177:
Или очередное отделение "бар" от "быдла"?
удивлен?
saloed 14:59 15.06.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
Опять остановят сотрудники - у мну справка!
Они твою справку радостно дополнят еще одной бумажкой - временным ВУ.
Stanislavskiy 16:55 15.06.2012
Сообщение от knn36:
Дайте конкретную инфу ( фото, видео), материал подготовлю для прессы...
Достаточно постоять с видеокамерой на въезде на Холмистую или по стоянке внутренней пройтись.
Сообщение от Бусидо:
Номера скручивал?
Пальчиком грозил и головой качал.
totenkopf 17:34 15.06.2012
Ну а вот, к примеру, меня остановили, пока полицай ко мне идет я опускаю стекла и дёргаю предохранитель. Всё, стеклоподъёмник испорчен. Не имею возможности стёкла предъявить. Каковы варианты развития событий?
HIM 17:51 15.06.2012
totenkopf,
Вы разделом не ошиблись? Тут законные права участников движения защищают, а не способы отмазаться. Когда то за такие вопросы тут банили.
Talion56 11:05 22.06.2012
Сообщение от totenkopf:
Ну а вот, к примеру, меня остановили, пока полицай ко мне идет я опускаю стекла и дёргаю предохранитель. Всё, стеклоподъёмник испорчен. Не имею возможности стёкла предъявить. Каковы варианты развития событий?
А их (стекла) уже и не надо предъявлять, составят протокол, напишут, что от подписи отказался, скрутят номера и свободен. Если есть желание - судись. На хитрую ж... всегда есть винтом.
Alex3600 12:24 24.06.2012
Сообщение от Talion56:
А их (стекла) уже и не надо предъявлять, составят протокол,
А протокол на основании чего?На глаз тонировку определили?)
VJ Systems 22:28 24.06.2012
Без тонировки не комфортно, все пялятся на тебя, самое нормальное что есть на рынке товаров это Силиконовая тонировка. Купил сам себе. В принципе та же тонировка только снимается и наносится быстро
Talion56 14:04 27.06.2012
Сообщение от Alex3600:
А протокол на основании чего?На глаз тонировку определили?)
В протоколе можно что угодно написать, если есть отметка, что клиент от подписи отказался. Можно, к примеру, написать, что приборами замеряли. Попробуйте опровергнуть! Вы же от подписи отказались!!! Правда это прокатит если Вы в машине один.
Angry_PennyWise 14:38 27.06.2012
Talion56, по мимо всего прочего,ты пишешь что не согласен и там место есть,где можно такой трактат написать,школьные сочинения на тему "Как я провел лето" отдыхать будут)))
Alex123 14:51 27.06.2012
Кто нибудь замерял прибором стекла с пленкой?
У всех знакомых гаишников спрашиваю, одни говорят прибор на потные и пыльные стекла реагирует, другие- нет прибора, исчез.
Самая светлая пленка тоже не прокатит?
ioann999 14:57 27.06.2012
Стекла даже без пленки с трудом укладываются в нормы, так что никакая пленка не прокатит, если проверять прибором, а то, что приборы в скором времени появятся в достаточном количестве думаю сомнений не вызывает
Alex123 15:05 27.06.2012
Жаль. Без пленки стекла осыпаются в штаны, или на голову. А с пленкой- топором не сразу разобьешь. И даже разбитое- отлично висит на месте.
Angry_PennyWise 15:21 27.06.2012
Сообщение от Alex123:
Жаль. Без пленки стекла осыпаются в штаны, или на голову. А с пленкой- топором не сразу разобьешь. И даже разбитое- отлично висит на месте.
Ну не надо ляля,мне пару лет назад стекло выбивали - разлетолось по всему салону!До сих пор нахожу осколки!
Alex123 15:28 27.06.2012
Значит твоя пленка тоже стеклянная была. Я 2 дня зимой ездил с пленкой и скотчем, пока заменил.
ПС
Правда бил сам. Акуратно.
Angry_PennyWise 15:42 27.06.2012
Мне выбили молотком или чем-то аналогичным
ioann999 16:02 27.06.2012
Сообщение от Alex123:
Так никто не мешает прозрачной пленкой бронировать. За прозрачную никто предъявлять не будет.
MyVirt 16:09 27.06.2012
А съёмная тонировка? Это же не "ограничение обзорности" и не "нанесение плёночных покрытий"!
Zeth 16:12 27.06.2012
Сообщение от MyVirt:
А съёмная тонировка? Это же не "ограничение обзорности" и не "нанесение плёночных покрытий"!
Съемная попадает под определение "шторок" и тоже теперь запрещена
MyVirt 16:13 27.06.2012
Сообщение от Zeth:
Съемная попадает под определение "шторок" и тоже теперь запрещена
а солнцезащитные очки ещё не попали под определение "шторок". И как можно шторками назвать то, что как таковое далеко?
Zeth 16:16 27.06.2012
Сообщение от MyVirt:
а солнцезащитные очки ещё не попали под определение "шторок". И как можно шторками назвать то, что как таковое далеко?
Незнаю, обратись к сотрудникам ДПС с такими вопросами. ))
MyVirt 16:30 27.06.2012
Сообщение от Zeth:
Незнаю, обратись к сотрудникам ДПС с такими вопросами. ))