Камрады, нужна помощь в оценке ущерба и действия со страховой.
Т.к. в страховую не разу не обращался не знаю подводных камней, что мне нужно из бумаг, для них? ГАИ дало только справку о ДТП и копию по которой платит штраф виновник.
Страховая виновника - ВСК, кто что про неё знает? может кто уже имел дело с ней?
потом, независимый оценщик, когда к нему ехать? можно сразу, после того как осмотрят в страховой, или после маленьких выплат из страховой?
да подъехал аварийный комисар, нужен ли он мне, сказал что их услуги 5 000р
Изображения
Сообщение от LLeexx89:
Камрады, нужна помощь в оценке ущерба и действия со страховой.
Т.к. в страховую не разу не обращался не знаю подводных камней, что мне нужно из бумаг, для них? ГАИ дало только справку о ДТП и копию по которой платит штраф виновник.
Страховая виновника - ВСК, кто что про неё знает? может кто уже имел дело с ней?
потом, независимый оценщик, когда к нему ехать? можно сразу, после того как осмотрят в страховой, или после маленьких выплат из страховой?
да подъехал аварийный комисар, нужен ли он мне, сказал что их услуги 5 000р
Чот у Рафика ни царапинки, а у тебя аш крылья смялись?
[Ответ]
прочитал название топика, думал убился кто. А тут всего лишь кузовщина.
LLeexx89, по опыту знакомых "платные" оценщики денег берут больше, чем сумму увеличивают.
И на бабло ты попадаешь в любом случае, к сожалению.
[Ответ]
LLeexx89 19:12 13.06.2012
Professor, был я на их сайте, звонил им, собрал документы кое какие (не знаю нужны ли ещё какие нибудь, например схема ДТП, которую составляли ГАИ? мне дали только справку о ДТП и извещение)
Аид, пока не знаю, от чего защищаться, в страховую собираюсь идти завтра.
во сколько ремонт встанет, и за сколько её можно продать, 10 год 20000пробега, сигналка с обраткой.
[Ответ]
Noname 19:25 13.06.2012
Сообщение от LLeexx89:
во сколько ремонт встанет
это тебе только на сервисе скажут, по фотке не определишь. зависит от того, что внутри повелось. Но покраски рублей на 20 самое меньшее
[Ответ]
andreykng 20:08 13.06.2012
LLeexx89, вариант 1 идешь в страховую они оценивают - выплачивают... если сумма устраивает то все хорошо, если сумма не устраивает делаешь независимую экспертизу. адвокат суд...
вариант 2 сразу независимая экспертиза с ее результатами в страховую , потом адвокат суд...
[Ответ]
LLeexx89 20:17 13.06.2012
andreykng, спс , хоть по делу сказал. где у нас делают независимую экспертизу? и сколько стоит?
[Ответ]
Joni 20:20 13.06.2012
Болезнь "классики" - жопа сразу на излом.., сочувствую.. ВСК по слухам туго расстается с деньгами.., сам не сталкивался..
[Ответ]
Blak 20:32 13.06.2012
Сообщение от LLeexx89:
где у нас делают независимую экспертизу?
Краснознаменная 15 Воронежский центр судебной экспертизы
Сообщение от LLeexx89:
и сколько стоит?
В зависимости от ущерба и произведенных действий
[Ответ]
а своя какая?, можно ж и в свою обратиться
[Ответ]
Икс 22:48 13.06.2012
Сообщение от Никалуй51:
а своя какая?, можно ж и в свою обратиться
Плюсану. Как то приходилось обращаться в свою, остался доволен их оценкой, без всяких независимых.
[Ответ]
LLeexx89 05:22 14.06.2012
Никалуй51, Икс, своя осаго росгострах, не думаю что лучше, а если честно даже не знал что можно и в свою, и я так понимаю моя страховая взыскивает со страховой виновника потом?
[Ответ]
я вот к этим товарищам обращался пару лет назад.идешь сразу к ним, если перспективы дела их устраивают, оформляешь доверенность судиться от твоего имени, платишь каких то денег и они сами все делают.никуда больше ходить не надо. но процесс в целом долгий.я с момента аварии до получения денег почти год ждал.
[Ответ]
and_v 08:36 14.06.2012
Сообщение от LLeexx89: Никалуй51, Икс, своя осаго росгострах, не думаю что лучше, а если честно даже не знал что можно и в свою, и я так понимаю моя страховая взыскивает со страховой виновника потом?
Вот хто ж тебя в росгоссТрахе заставлял страховаться?
По действиям правильно говорили.
1) Самый быстрый вариант - страховая виновника, их оценка, ожидание 2-4 недель, получение денег, сколько дадут. Вполне возможно, что дадут меньше, чем реально потратишь на ремонт. Но чинить можно уже сразу после оценки (если никаких действий не собираешься предпринимать в дальнейшем). Но вот про ВСК ничего не могу сказать. Можно у тех же самых аваркомов спросить. Они в целом статистикой обладают, кто как выплачивает. Ну или тут может кто поделится опытом? Если адекватная контора, то этот вариант тебе и подойдёт.
Если собираешься как можно больше получить, то тоже несколько вариантов:
2) Всё как в первом, но до получения результатов оценки и выплаты с машиной ничего не делаешь. После получения суммы, если она не устраивает, идёшь к независимым эспертам (их по городу как грязи - лучше поковыряться в инете, отзывы полопатить). Они оценивают, потом обращаешься в суд. Причём можно подавать как на виновника, с него остаток трясти, так и на страховую. Со страховой взыскать по исполнительному листу проще.
Это всё можно делать и через аваркомов. В этом случае от тебя лишних движений не потребуется. Только бабло плати. И немало. Некая сумма, которая за услуги платится, тебе не возвращается. Тебе озвучили 5 тыщ, но можно и подешевле найти (от 2700 например). Остальные вложения (доверенность, составление искового заявления, представление в суде, сама экспертиза) - всё оплачиваешь наликом, но впоследствии эти затраты вернутся.
Этот вариант более долгий. И машина получается в таком состоянии будет долго находиться (пока выплаты дождёшься, пока заново оценишь)
3) Чуть более быстрый вариант, но сразу требующий вложений. Не дожидаясь оценки и выплат, прям сразу заморачиваешься с независимой экспертизой. Но для того, чтобы страховая её приняла во внимание (или суд, если страховая проигнорирует), их нужно уведомить о месте и времени проведения экспертизы. В противном случае, могут отправить лесом..
Здесь тоже проще через аваркомов действовать. Придёшь к ним, они всё сделают сами. От тебя только бабло будет требоваться. Они сами экспертизу назначат, страховую известят, проведут, оценят, документы соберут. Если что не будет хватать, могут и в гаи запросить. И в страховую потом весь пакет отправят на выплату. Иногда страховые это всё принимают во внимание и нормально оплачивают. Могут и чуть урезать. Например вместо 40 тыщ по оценке, 35 заплатят. А некоторые страховые всё это игнорируют и либо платят как щитают нужным, либо вообще отказом отвечают. В этом случае - суд. Это новые денежные вложения и куча времени. Но ремонтировать можно уже после всех экспертиз. Дней через 5-10, смотря как быстро подашь, оформишь и они как сработают. Все остальные процессы будут только на основании этих заключений.
Чуть попроще тебе тем, что машина почти новая - коэффициент износа небольшой будет. Если страховая адекватная, оценят по всем правилам и ничего не упустят, то могут и нормальную сумму выплатить (не сильно заниженную)...
Ну а так нужно сразу понимать, что на бабки ты попал в любом случае..
[Ответ]
and_v 08:41 14.06.2012
Сообщение от Joni:
Болезнь "классики" - жопа сразу на излом.., сочувствую.. ВСК по слухам туго расстается с деньгами.., сам не сталкивался..
Это наверное новые "классики" этой болезнью болеют? старые мож покрепче будут?
[Ответ]
Green074 08:47 14.06.2012
такая херь с задними крыльями на семерке всегда была. Имею опыт. Одна крышка багажника целая остается
[Ответ]
and_v 10:23 14.06.2012
Сообщение от Green074:
такая херь с задними крыльями на семерке всегда была. Имею опыт. Одна крышка багажника целая остается
Да просто в мою шестёрку в жопу въезжали. На 15хе капот подогнулся, фара вдрызг, бампер погнулся.
А у меня - огнетушитель из-под сиденья под ноги улетел. А на жопе - вмятина небольшая под бампером. ну и бампер деформировался немного.
[Ответ]
Professor 10:30 14.06.2012
Лонжероны в классике есть вообще? Мне в Короллу в прошлом году Сурф въехал на 60 км/ч в стоячего, запаска сплющилась, она плашмя на полу лежит, лонжероны не повело, зазоры между всеми дверями не задело и на стёклах без трещин. Отсюда и цена авто складывается в том числе. В семёре лучше сразу бампера от крыльев откручивать, т.к. малейший удар в бампер - он и крыло потащит.
[Ответ]
abcdefzx 14:21 14.06.2012
Сообщение от Professor:
В семёре лучше сразу бампера от крыльев откручивать, т.к. малейший удар в бампер - он и крыло потащит.
А вот, кстати, да. Бампер то цел!
Видимо не столько жoпа слаба, сколько бампер слишком крепок и своих функций (смягчить удар) не выполняет.
[Ответ]
Professor 14:25 14.06.2012
А кто догнал то РАВ? Чот у него вообще не видно повреждений......
[Ответ]
Jedi 15:37 14.06.2012
Сообщение от Professor:
А кто догнал то РАВ? Чот у него вообще не видно повреждений......
там видно, что бампер с креплений соскочил, у меня примерно также было, жопа у нексии в хлам, у меня, соскочил бампер и крепление фары к крылу треснуло, страховая всю фару в сборе меняла..
[Ответ]
LLeexx89 17:56 14.06.2012
Сходил в ВСК, и оказывается нужна доверенность о предоставлении услуг либо заявлять собственнику автомобиля. Людей кстати достаточно, девочке моргнуть некогда, но работает шустро. Площадки осмотра у них нет в принципе, смотрят на улице куда примкнёшся.
а въехал да РАВ, у него бампер соскочил с креплений и разрыв пластика возле угла левой фары.
По действиям, скорей всего буду ждать выплат если не устроит то к независимым и в суд.
[Ответ]
LLeexx89 19:50 14.06.2012
Ещё вопрос, про извещение о дтп которое прилагается к страховки, что будет если на нём герб не той и не другой компании?
[Ответ]
and_v 08:36 15.06.2012
Сообщение от LLeexx89:
Ещё вопрос, про извещение о дтп которое прилагается к страховки, что будет если на нём герб не той и не другой компании?
Во-первых, да, пофиг какая СК предоставила это извещение и печать неважна - бланки одинаковые.
А во-вторых, при последнем ДТП аваркомы мне это извещение вернули. Сказали, не нужно, раз ГАИ всё оформляло.
В первый раз девочку, которая в меня въехала, пытал, все её данные взял, полностью всё заполнил с двух сторон, схему нарисовал, всё всё отметил, заставил её расписаться на этих бланках. Страховая конечно порадовалась такой полноте данных, но сказали, что раз ГАИ оформляло, то я имел право вообще только со своей стороны всё заполнить (или в случае неадекватных оппонентов можно в машине закрыться и с ними не общаться вообще).
И вот в последнем ДТП мне с дядькой виновником не охота было общаться (как-то грустно стало), поэтому в это извещение я тока про себя всё написал, ну и про него только то, что видно (марка, номер и т.д.), ну и с протокола потом списал что смог.
Ну а аваркомы сказали, что оно совсем не нужно для предоставления в СК...
[Ответ]
LLeexx89 17:21 15.06.2012
просто боюсь , что страховая меня отфутболит из-за извещения не той страховой (они же цепляются за любой момент, лишь бы не платить), and_v, ВСК почему то без извещения не принимает заявление.
[Ответ]