Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>обязательны детские кресла
Алина 11:00 28.12.2005
с 1 января 2006г
"самым радикальным и полезным из чиновничьих начинаний является забота о маленьких пассажирах всех транспортных средств. Сознательные водители и без чиновников давно знакомы с детскими сиденьями, благодаря прессе, статистике, тестам на безопасность и накопленному опыту автомобилизированных стран. Для владельцев отечественных авто и других раритетов, по поводу размещения детей "с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка..." в тексте специально сделана оговорка "... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Под эту же оговорку попадают и уже окрепшие детские организмы элементарно не входящие ни в одно из изделий именуемых "детское кресло". По-прежнему, еще с советских времен, действует запрет на размещение детей до 12 лет на переднем сиденье автомобиля, сколь бы габаритны они не были."

ура!

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../12/28/1178257 [Ответ]
BNKTOP 11:25 28.12.2005
наконец-то [Ответ]
Алина 12:16 28.12.2005
Северный олень ,тому что наконец-то узаконили
а мне от продажи детских кресел ничего не капает, так что в этом плане мне фиолетово
наоборот головняк теперь будет ,чтоб детское кресло из машины не спионерили
просто ребенок самый не защищенный при дтп, жаль это дауны-родители в большинстве своем не понимают. [Ответ]
Аид 12:50 28.12.2005
ух как ты себя прям! [Ответ]
Алина 12:58 28.12.2005
Аид , а то у меня кстати дочка с 2-х лет в кресле ездила, а сын с первых дней жизни ездит
кстати вопрос по теме кто знает где в Г.воронеже можно купить кресло(сиденье) для ребенка 6 лет(вес 22кг) эта категория кресел "15-36"
спасибо [Ответ]
Аид 13:00 28.12.2005
...и немного пальчиков.
отлично! зачот! [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:09 28.12.2005
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=86042 [Ответ]
BNKTOP 13:45 28.12.2005
Алина
когда мы покупали,самый большой выбор был на ул.мира [Ответ]
Алина 14:14 28.12.2005
да но там были до 18кг-максисум
а мне надо те которые идут 5-10лет
я таких в Г воронеже не встречала [Ответ]
BNKTOP 14:23 28.12.2005
Алина
насколько я знаю для больших детей такие подпопники,эдакая сидушка без спинки
как http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=9390
там что-то подобное было,по-моему...

мы себе купили chicco max (9-36 кг)
http://www.liders.ru/liders/product.asp?id=60823 [Ответ]
Алина 14:43 28.12.2005
BNKTOP, вот первый вариант и нужен, спасибо [Ответ]
DeeP 14:44 28.12.2005
я очень удобно уместилась както в детском кресле. если не зимний вариант. [Ответ]
Flyfisherman 15:40 28.12.2005
К счастью никаких штрафов за отсутствие детского кресла не предусмотрели(пока) Будет время выбрать подходящий девайс.
НО смешно слышать о введении этих норм когда в стране не производится ни одной модели кресла для перевозки детей.
ИМХО не имели права эту норму вводить СНАЧАЛА материальное обеспечение потом ЗАКОН [Ответ]
Алина 15:50 28.12.2005
Flyfisherman, а ты бы купил своему ребенку кресло сделанное в России?
Я НЕТ!
пусть они на кошечках тренируются
авто за 30 лет ненаучились делать, а тут кресла за месяц...
да и вообще кресло оно не для тех кто штрафов боится, а для тех кому ребенок дорог [Ответ]
Инженер 21:21 28.12.2005
Алина а чему собственно "УРА", я не пойму а когда ребенку исполнится свыше 12 лет, что нужно будет свидетельство о рождении с собой возить и каждому безумному ГИБДДщнику показывать. [Ответ]
Ray79 07:35 29.12.2005
Что-то много в автофоруме появилось веток со словом "обязательно". Тоталитаризм возвращается? Не то, чтобы я против детских кресел. Но вот есть нехорошее предчувствие, что это только даст лишний повод гайцам придраться к тебе. Блин, а если мой ребенок не хочет сидеть в кресле, а хочет у матери на руках побыть, я что должен его из машины высадить. Или с чемоданом денег ездить? Лишний раз убеждаюсь, что этой страной руководят полные у@бки. [Ответ]
BNKTOP 09:33 29.12.2005
Ray79
блин,а если твой ребенок хочет засунуть пальцы в розетку?
это тоже не повод запретить ему это ?
ну сами без ремней ездите,хрен с вами.
ну детей обезопасьте,может они умнее вырастут... [Ответ]
Васо 09:44 29.12.2005
В Европу движемся, друзья, в Европу...
Ну а придём, всего скорее, в ...
(закончите сами) [Ответ]
Denvi 09:58 29.12.2005
мне пох я пешеход и детей у меня нету [Ответ]
Dr.Alex 10:00 29.12.2005
Дитю 8 лет. Ездит без сиденья. Наверное плохо, но факт. Пока не загонялся. [Ответ]
Алина 10:05 29.12.2005
Ray79, т.е. ты считаешь ,что мать сможет удержать ребенка в момент дтп?
что значит "если мой ребенок не хочет сидеть в кресле", а если при ангине твой ребенок захочет мороженного, или в 14 лет жениться(замуж) разрешишь?
вообщем я уже писала те кому дороги дети уже давно обзавелись детскими креслами....
кстати моя 6 летняя дочь ездит сзади пока без "сиденья", пристегнутая ремнем безопастности (верхняя часть ремня прижата спинкой сиденья, дабы в момент дтп не задушил) [Ответ]
mvu 13:08 29.12.2005
На самом деле, чему радоваться-то? Кто возил детей в детских креслах - тот и будет возить безо всяких постановлений сверху. А кто не мог себе позволить покупать кресла по цене минимум 3 тысячи, тот и дальше не сможет.
Сначала надо обеспечить выполнение закона, а уж потом обязывать его выполнять. Если не повышением доходов населения, то хотя бы организацией производства отечественной продукции по приемлемым ценам. Но у нас, как всегда, все через ж. [Ответ]
BNKTOP 13:17 29.12.2005
на литые диски и на пердотоки деньги есть [Ответ]
ASSA 13:28 29.12.2005
Двое детей. Все выросли без кресел. И ничего не случилось. Ездить надо аккуратнее с детьми в салоне. И проездила страна на тазиках без децких кресел уж более 30 лет. С какого бодуна под новый год проблема возникла- не пойму. Что изменилось с тех пор? Решать надо проблему начиная с производства безопасных авто, дорог и порядка в головах автогубителей. А уж потом брацца за кресла и прочую лабудень.
И еще вопрос- а как с такси быть? Они все будут все оборудованы децкими креслами? ))) [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:37 29.12.2005
хм... IMHO

Дело полезное, но:
1. У меня дети в дальних поездках просто дрыхнут на заднем сиденье, что с этим делать? Просидеть в кресле 12-15 часов не всякий взрослый сможет.
2. Нахрена дите 12 лет, которое по размерам сойдет за взрослого, совать в сиденье, предназначенное для 3-х леток?
3. А если 3е детей? Ну нет у меня сейчас денег на вэн.
4. Ну а если в натуре нет денег? Маленького можно ведь возить на руках, а большого пристегнуть штатным ремнем - не пойдет??? Не надо забывать, что это городские жители ездят с детьми "за городом" нечасто. А сельские-то каждый день. Только от дома отъехал - и все, уже "загород".

Небольшое личное пожелание - ув. Алина, вы уже забодали своими лозунгами типа "не покупайте российское" и типа "30 р в день не деньги". Не надо равнять по себе (или доходам мужа) и учить других жить. Спасибо. [Ответ]
Panter 13:44 29.12.2005

Сообщение от DeeP:
я очень удобно уместилась както в детском кресле. если не зимний вариант.

Я до сих пор умещаюсь, а ты? [Ответ]
Васо 13:46 29.12.2005
Шниперсон И.А. ... у меня была раньше "мазда 323" - хэтчбек. Я складывал задние спинки и сын у меня спал оччень комфортно : ) [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:20 29.12.2005
Васо сам сплю так (наполовину в багажнике) в дальних поездках, ибо у меня универсал [Ответ]
ASSA 14:45 29.12.2005
Гы.. А моя доча спит поперек [Ответ]
Аид 15:19 29.12.2005

Сообщение от ASSA:
Гы.. А моя доча спит поперек

деццкого кресла? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх