Ну вот собираюсь взять себе мопед,искал ямасаки лидер,но вариантов не было,буду брать альфу.Проблемка - у нее в ПТС написано 72 кубика.....то есть если меня остановят Гайцы,мот уедет на штраф стоянку,поскольку прав А нет......Вот и думаю.....Купить доки на какую нить разбитую Альфу 50сс,посокльку у меня орион,то поменять бак на альфийский того цвета,что будет в ПТС убитой альфы,поменять пластик.......сточить шильдик 72сс.Реальная идея?Где можно взять ПТС на альфу.Может у кого есть разбитая?
И вот еще.Опыт вождения только авто и велика.Сегодня сев на мопед понял,что я просто боюсь на нем ехать.Потому что я не знаю,как управлять 100килограммовым великом,как привыкнуть,что сцепление нужно нажимать рукой,а передачи переключать ногой.....Ведь у мотоцикла нет ничего общего с машиной и с великом.Это принципиально иная вещь.....А выезжать в город и ездить на работу нужно как можно быстрее....Страшно от покупки.
Буду рад любым советам,любой помощи))))
Мопед конечно времнное явление.В будущем,и весьма скором,стану искать ямаху вайбр 125 или подобное.Надеюсь, стану одним из вас))))
[Ответ]
alex0097 23:38 11.06.2012
Тебе нужно учиться на автодроме. А вообще совет тебе такой. Расслабься. и не замарачивайся по поводу 72 кубов. Люди ездиют на скутерах по 150 и 250 кубов. и им пофиг на доки. Это скутер. а у тебя мопедик китайский) Без обид конечно. Ды даже ебры ни кто не останавливают. Останавливают ток 400-1500 сотки.....Так что задумайся.
А по поводу 100кг. привыкнешь. Смотри при троганье сцепление не бросаешь, а плавно отпускаешь с рукой. и даешь немного газу. около 3-5 тысяч оборотов. Хз как на китайце.... Когда едешь. тоже плавно переключайся. Сцепление убъешь.
А вообще хочешь научиться. Мы на автодроме каждый день теперь. Думаю недели 2 протарчим там. Если хочешь приезжай туда. Если что мой телефон 8-950-777-54-З0 Алексей Расскажу что и как)))
[Ответ]
РупьСорок 23:45 11.06.2012
[QUOTE=alex0097;18505311]Люди ездиют на скутерах по 150 и 250 кубов. и им пофиг на доки. Это скутер. а у тебя мопедик китайский).
150 китаец пох на доки, но мимо поста очково проехать. бери на вариаторе, чтоб невыепываться с переключением.
[Ответ]
Angels Rider 23:48 11.06.2012
Сообщение от РупьСорок:
но мимо поста очково проехать.
че очковать пост - то? его нужно пролетать на 3й космической либ на заднем колесе)
[Ответ]
Сообщение от alex0097:
Тебе нужно учиться на автодроме. А вообще совет тебе такой. Расслабься. и не замарачивайся по поводу 72 кубов. Люди ездиют на скутерах по 150 и 250 кубов. и им пофиг на доки. Это скутер. а у тебя мопедик китайский) Без обид конечно. Ды даже ебры ни кто не останавливают. Останавливают ток 400-1500 сотки.....Так что задумайся.
А по поводу 100кг. привыкнешь. Смотри при троганье сцепление не бросаешь, а плавно отпускаешь с рукой. и даешь немного газу. около 3-5 тысяч оборотов. Хз как на китайце.... Когда едешь. тоже плавно переключайся. Сцепление убъешь.
А вообще хочешь научиться. Мы на автодроме каждый день теперь. Думаю недели 2 протарчим там. Если хочешь приезжай туда. Если что мой телефон 8-950-777-54-З0 Алексей Расскажу что и как)))
а на каком автодроме?Мот пока не у меня,оставил задаток,приедет на выходных следующих к подъезду.Живу в северном у молодежного.Если приду к вам,есть техника,на которой можно научиться хотя бы трогаться,делать круг,восьмерку?Так,чисто азы.Вы где находитесь?
[QUOTE=РупьСорок;18505341]
Сообщение от alex0097:
Люди ездиют на скутерах по 150 и 250 кубов. и им пофиг на доки. Это скутер. а у тебя мопедик китайский).
150 китаец пох на доки, но мимо поста очково проехать. бери на вариаторе, чтоб невыепываться с переключением.
Да уж взял механику считай.....поздно.
Сообщение от Dr.IVER:
YBR(ебр), а не вайбр)
Вроде Y читаеться как "вай"
Говорите пофиг на документы,а если попаду в ДТП,приедут гайцы и попросят ПТС,а потом права))))
Купил новый велик в том году.Еду по лизюкова 30 км/ч у обочины,как положено,в крайней правой полосе.Тут меня обгоняет лансер и пооврачивает,я не успею оттормозиться и въезжаю ему в заднее крыло.У него помято крыло,у меня вроде все цело,сам тоже целый.Вызвали гаи,естественно он виноват,так как помеха справа.А попади я на мопеде в такую ситуацию и они спросят права ведь.
[Ответ]
РупьСорок 01:07 12.06.2012
Сообщение от JONES:
.А попади я на мопеде в такую ситуацию и они спросят права ведь.
На велике много езжу,стараюсь избегать конечно,но блин автомобилисты порой непредсказуемо себя ведут.3 аварии за тот сезон было.Лансер был на второй день покупки вела,дальше газель в зад въехала,потом еще москвич со второстепенной выезжал на главную,где ехал я.Тоже зацепил.А сколько раз я уворачивался от столкновений - считать бесполезно.На мотоцикле сложнее увернуться,он не такой легкий и маневренный.Хотя конечно его и уважают больше,нежели велосипед на дороге.Вот случись такое,что делать.Хотя сейчас то буду ездить акккуратно а там смотришь и придумаю что нить или права получу.
[Ответ]
alex0097 08:35 12.06.2012
JONES, Вообще на демитрово мы обучаемся. На обл-гаи.....
[Ответ]
НИКА 10:22 12.06.2012
JONES, Блиа... да получи ты права! Чё заморачиваца! А привыкнуть ко всему можно. Я к своему 200 с хером кг мопеду привыкла и ничё.
И тем более не епи мозги с доками чужими. Остановят - влетит больше. Да и вообще, не очкуй! Тут литрушникам-то похер, а ты за китайскую мопедку переживаешь!
[Ответ]
грузчик 10:26 12.06.2012
Интересно написал: москвич со второстепенной выезжал на главную,где ехал я.
А вообще-велосипед на дороге считается транспортным средством?
Если считается,то по идее страховать надо?
[Ответ]
alex0097 11:24 12.06.2012
НИКА, у меня тоже весит 210кг. и не очень легко держать его))))
[Ответ]
JONES 12:58 12.06.2012
Сообщение от НИКА: JONES, Блиа... да получи ты права! Чё заморачиваца! А привыкнуть ко всему можно. Я к своему 200 с хером кг мопеду привыкла и ничё.
И тем более не епи мозги с доками чужими. Остановят - влетит больше. Да и вообще, не очкуй! Тут литрушникам-то похер, а ты за китайскую мопедку переживаешь!
Некогда пока права получать.Получу,как будет время и буду брать что то серьезное.Пусть это и китайский мопед,легкомысленно к этому относиться не стоит уж точно.Дорога,а тем более городская,опасна для куда менее серьезных вещей.Хочу вот черепашку сразу купить,так надо мной смеяться будут все вокруг,но лучше пусть смеються над живым,чем над колекой или того хуже трупом. Не то,что бы я боюсь всего вокруг,но лучше переоценить ситуацию.А что у тебя за мотоцикл?
Сообщение от грузчик:
Интересно написал: москвич со второстепенной выезжал на главную,где ехал я.
А вообще-велосипед на дороге считается транспортным средством?
Если считается,то по идее страховать надо?
JONES, не заморачивайся с китайской табуреткой, останавливать тебя точно не будут, кому ты нужен на альфе-то ?)
[Ответ]
JONES 15:53 12.06.2012
Сообщение от Sharky036: alex0097, выфер не весит 210 кг если что
JONES, не заморачивайся с китайской табуреткой, останавливать тебя точно не будут, кому ты нужен на альфе-то ?)
Да мало ли куда соберусь.А если с пассажиром.Тормозят периодически,слышал.
[Ответ]
Sharky036 16:22 12.06.2012
JONES, дааа...тормозят... ели так боишься получай права, в чем проблема?
[Ответ]
JONES 16:54 12.06.2012
Сообщение от Sharky036: JONES, дааа...тормозят... ели так боишься получай права, в чем проблема?
Один знакомый недавно взял раптора в курске.И поехал на нем с женой сюда своим ходом.Жена у него конечно леди "железная задница")))Так вот на выезде из курска их тормознули и оштрафовали на 200 рублей,потому что жена без шлема была.Правда не знаю,проверяли ли документы,уточню.
[Ответ]
Сообщение от Sharky036: JONES, для таких целей альфа не подойдет)
Да ладно,на таких мопедах на 2000км ездят.....Само собой мопед до ума доводить.
[Ответ]
TAHKALEX 21:25 12.06.2012
грузчик, мож ещё и лошадиную повозку страховать? и 3х колёсный велик? и права на вел ещё, да?)
[Ответ]
Тротил 09:25 13.06.2012
Сообщение от JONES:
На мотоцикле сложнее увернуться,он не такой легкий и маневренный.
это ты так говоришь пока ездить не попробовал
Как раз велик в этом плане - хуже. Ни газу дать, ни оттормозиться качественно. И маневренность куда лучше - моты до подножек в поворот закладываются, а велосипеды до педалей - нет [Ответ]
Legos 11:08 13.06.2012
Сообщение от JONES:
Да мало ли куда соберусь.А если с пассажиром.Тормозят периодически,слышал.
По трассе страшно ехать, если скорость меньше фур. Ехал, знаю.
[Ответ]
JONES 18:58 13.06.2012
Сообщение от Legos:
По трассе страшно ехать, если скорость меньше фур. Ехал, знаю.
Ездил на машине,тоже знаю)))))А скорость ориона меньше фур.....километров 80-90 он может ехать,не больше.Фуры иномарки будут обгонять,а от них ветер писец.
[Ответ]
JONES 23:09 13.06.2012
Сегодня первый раз катался на мотоцикле.На рапторе чеппере.С вариатором.Не мог привыкнуть к ножному тормозу.Он у него где то под баком!Я всю дорогу ногами тормозил.От чего подошвы крососовок прилично потерлись.Но не упал ни разу.Как сказали,альфа будет рулиться легче.Конструкция заднего тормоза неудобна очень.Для косолапых.На альфе придеться учиться еще коробкой пользоваться.Ой не скоро я смогу ездить по городу))))Еще непривычное ощущение скорости.Едешь 30 а уже страшно.
[Ответ]
Злой Evil 23:21 13.06.2012
Сообщение от JONES:
Я всю дорогу ногами тормозил.
Там справа, на руле еще рычажок есть. Он, тоже для того, чтоб тормозить [Ответ]
Сообщение от Злой Evil:
Там справа, на руле еще рычажок есть. Он, тоже для того, чтоб тормозить
В курсе.Но правая рука была сосредоточена что бы не перекручивать газ и не отпускать его,где не нужно.Вот не могут они сделать,что бы ручка газа крутилась туго и фиксировалась.было бы куда удобнее.
[Ответ]
TAHKALEX 06:10 14.06.2012
JONES, тренируйся всё японцы делают удобно)
[Ответ]