Под угрозой жизнь 2-ух взрослых собак, 4-ех щенков (рождены в феврале) и совсем малышей (рождены около месяца назад, может меньше), примерно 5 штук...
1 Маленькая собачка Танюшка, мама.
Очень маленькая(ниже колена), пугливая, но очень добрая и забавная)
2 Томасик, ее первый сын, родился один в 2010 году, зимой.
Песик с охранными качествами, среднего роста.
3 Щенки - подростки, 2 мальчика и 2 девочки, пугливые, к людям близко не подходят... Серенький - Рекс, 3 черненьких - без имени, тоже среднего роста.
4 Малыши, около месяца, примерно 5 штук, сфоткать удалось только двух, так как находятся под домом и достать их от туда не реально... сами пока особо не выходят...
Соседям по дачи они очень мешают, 2-ух других собак уже отравили! Срочно нужна передержка! Прививки и стерелизация за мой счет!
Щенки большие и малыши
Изображения
Нигара 01:43 09.06.2012
Мама Танюшка
Изображения
Нигара 01:48 09.06.2012
Самый старший Томасик!
Изображения
БАГАМ 09:10 09.06.2012
ну кто же их столько возьмет,надо стерилизовать срочно,иначе будет просто стадо уже!
Нигара 12:26 09.06.2012
БАГАМ, Танюшку обязательно буду стерилизовать, как только щенков откормит.
Нигара 12:32 09.06.2012
Сообщение от БАГАМ:
иначе будет просто стадо
не будет... их обещали убить в ближайщее время...
Вот записка, которую оставили соседи и какую то хрень покидали им, коричневые брикеты, а в них капсулы, вроди бы это препорат от бешенства диких животных, но домашним его давать нельзя.
Изображения
бобЁрушка 13:47 09.06.2012
Сообщение от Нигара:
вроди бы это препорат от бешенства диких животных, но домашним его давать нельзя.
это вакцина,ничего страшного не будет. так,по крайней мере,мне говорили в управлении ветеринарии.
где соседи ее взяли-вот вопрос.
я бы написала участковому.
Лана2012 22:19 09.06.2012
Это вакцина от бешенства. Мне давали ветеринары.
Малинка-тут 07:04 10.06.2012
Цитаты Опекун бездомных животных — человек, по собственной инициативе регулярно оказывающий помощь бездомным животным. Иногда их называют также как «Кастрюлечницы» (гражданки, которые носят кастрюлями горячее питание стаям бродячих собак)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D1%8B%D1%85
Префект Северного Административного округа Москвы Юрий Хардиков предлагает ставить вольеры для опекунских бездомных собак во дворах, рядом с мусорными контейнерами: «как только собака окажется в вольере появится возможность и контролировать, так называемых, опекунов. Не забираете питомца в дом — держите в клетке, чтобы не мешать соседям[59]».
Нигара 17:38 10.06.2012
бобЁрушка, Лана2012, Малинка-тут, спасибо за советы!
Tipazh 21:56 10.06.2012
Нигара, во-первых, спасибо вам, что обеспокоились судьбой собак!
Я бы посоветовала вам не паниковать, а постепенно начать решать проблему.
1. Дайте объявления про малышей-щенков. Как только станет возможно, их надо перевести ближе у людям, чтобы они привыкали человеку. Начните их кормить и они будут к вам выходить.
2. На собак, которые даются, оденьте ошейники, чтобы было ясно, что они не бродячие.
3. Девочек-подростков запишите на стерилизацию. После этого они станут более ручными. Дайте на них объявления. С мальчиками тяжелее, пока они дикие. Их надо приручать и опять-таки дайте объявления.
4. Как только щенки станут самостоятельными, маму надо стерилизовать. Даже если она опять забеременеет.
5. Сообщите соседям о своих действиях. Может быть напишите ответную бумажку и повесьте на видном месте. Пусть они знают, что вы занимаемтесь пристройством собак.
Кого-то вам точно удасться пристроить. Те, кто останется, м.б. будет уже не так мешать.
Конечно, это займет время и силы, но того стоит. Если нужна будет какая-то помощь в составлении макетов, продлении объявления, кормлении, перевозке, пишите здесь.
Объявления 088 - камелот, 220-20-20 из рук в руки. В интерете irr.ru и cmlt.ru, avito.ru - тут можно разместить фото.
Если есть еще вопросы, пишите. И удачи вам!
Малинка-тут, что за бред вы написали.
Нигара 01:48 12.06.2012
Tipazh, спасибо за советы!
Сообщение от Tipazh:
Если нужна будет какая-то помощь в составлении макетов, продлении объявления, кормлении, перевозке, пишите здесь.
Да, мне нужна помощь в составлении макетов.
На стерилизацию, обязательно запишу!
Завтра поеду разговаривать с соседями, заодно попробую одеть ошейники.
Сообщение от БАГАМ:
ну кто же их столько возьмет
Я прекрасно понимаю, как сложно обстоит дело с передержками! Но может хоть кого то из них или из малышей... корм и прививки с меня!
Нигара 14:48 13.06.2012
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1339195515 этого мальчика скорее всего отравили... целый день ходил шатался из стороны в сторону, ничего не ел, потом лег и скулил не вставая... меня там не было, рассказали.(((
Там только 2 девочки, одна мама, вторая щенок-подросток... их нужно стерилизовать...
Пожайлуста, подскажите, есть ли бесплатные или льготные стерилизации для бездомных собак? Если честно, я не потяну в финансовом плане платную передержку и стерилизацию собак(((... (позавчера только кошку из этой темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=894468 прооперировала)...
БАГАМ 17:47 13.06.2012
мальчик выжил?да скинемся всем миром на стерилизацию,как всегда
Нигара 20:45 13.06.2012
Сообщение от БАГАМ:
мальчик выжил?
неизвестно... мне сегодня позвонили и сказали, поехать туда не смогла, с детьми сижу.
Сообщение от БАГАМ:
да скинемся всем миром на стерилизацию,как всегда
Спасибо огромное, а в какую клинику их записать, что бы дешевле было? Ведь есть же клиники, где бездомным со скидкой делают?
Tipazh 22:09 13.06.2012
Сообщение от Нигара: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1339195515 этого мальчика скорее всего отравили... целый день ходил шатался из стороны в сторону, ничего не ел, потом лег и скулил не вставая... меня там не было, рассказали.(((
Там только 2 девочки, одна мама, вторая щенок-подросток... их нужно стерилизовать...
Пожайлуста, подскажите, есть ли бесплатные или льготные стерилизации для бездомных собак? Если честно, я не потяну в финансовом плане платную передержку и стерилизацию собак(((... (позавчера только кошку из этой темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=894468 прооперировала)...
Как жалко щенка! Он такой прикольный - огромные уши, лапки врастопырку. Надо срочно принимать меры.
Ниагара, напишите номер карточки и название банка, всем миром скинемся, стерилизуем. Если с передержкой проблемы, то можно попробовать заприсать в Друзья, у них стерилизация от 800 до 1200 стоит + бесплатная передержка. Только вот может быть очередь.
А с макетами - я напишу Марине Lemur, она на форуме всем с макетами помогает. Вам в личку опишусь.
P.S. могу отвечать с задержкой, т.к. сейчас в отъезде.
YaGuara 22:23 13.06.2012
скинемся конечно...
vici0987 23:14 13.06.2012
Нигара, позвоните в Друзья,но там вроде очередь,и ближайшая запись возможна аж в конце июля. Но всеравно узнайте
Если и есть бесплатная стерилизация от фонда,то передержка послеоперационная платная а это как минимум 300*10 дней.....
Малинка-тут 04:49 14.06.2012
Сообщение от Нигара:
Пожайлуста, подскажите, есть ли бесплатные или льготные стерилизации для бездомных собак?
Сообщение от YaGuara:
скинемся конечно...
Любой ветеринар объяснил бы, что: а) пол и агрессия животных определяется не столько наличием, сколько соотношением гормонов; поэтому кастрированные кобели становятся спокойнее (у них увеличивается количество женских половых гормонов), а стерилизованные суки, наоборот, более агрессивными (у них увеличивается количество мужских половых гормонов); б) собаки переносят стерилизацию значительно хуже, чем кошки, к тому же, здоровых животных среди бродячих собак, практически, нет; поэтому большая часть собак после стерилизации погибнет; они выживут лишь при наличии любящего хозяина и хорошем уходе. Любой этолог объяснил бы, что: а) у стерилизованных сук из всего комплекса поведения выпадают элементы полового поведения, а не защиты территории; поэтому стерилизованные собаки будут охранять ее, причем, в первую очередь от людей и хозяйских собак, которые окажутся слабее бродячих;
Малинка-тут 04:55 14.06.2012
Сообщение от Нигара:
есть ли бесплатные или льготные стерилизации для бездомных собак?
Почему была принятаи почему провалилась «программа стерилизации собак и возвращения их на прежние места обитания»?
Эта программа была, от начала и до конца, полнейшим бредом. Точнее, она оказалась выгодна тем чиновникам, которые делали деньги «из воздуха», и политикам, делавшим политический капитал на неграмотности наших граждан. Ряд кинологов резко выступил против и пытался судиться с чиновниками, но проиграл все процессы. Средства СМИ обрушили на читателей потом дезинформации, к которой у людей не оказалось иммунитета.
Программа не проходила никакой научной экспертизы (нас уверяли в обратном). Ни один зоолог или эколог не поставил под ней своей подписи. За нее ратовали только, простите, недоучки «зоозащитники», поимевшие с нее прямую материальную и политическую выгоду.
Ни в одной стране подобной системы (а нас уверяли в обратном) не было. Стерилизация бродячих кошек применялась только в некоторых местах Англии. Но бродячих собак не стерилизовали нигде.
Lusyadog 06:54 14.06.2012
Сообщение от Малинка-тут:
почему провалилась «программа стерилизации собак и возвращения их на прежние места обитания»?
она оказалась выгодна тем чиновникам, которые делали деньги «из воздуха»
Вот сами и ответили на свой вопрос.
Для этого было необходимо флудить в теме?
Эта программа была, от начала и до конца, полнейшим бредом.
Нет. Бред - это ваши умозаключения, которые вы вставляете в абсолютно не подходящие темы.
Вверх собачек!
Малинка-тут 07:43 14.06.2012
Lusyadog, не надо составлять из слов то, что хочется и переворачивать смысл.
Почему была принятаи почему провалилась «программа стерилизации собак и возвращения их на прежние места обитания»?
Программа не проходила никакой научной экспертизы (нас уверяли в обратном). Ни один зоолог или эколог не поставил под ней своей подписи. За нее ратовали только, простите, недоучки «зоозащитники», поимевшие с нее прямую материальную и политическую выгоду.
вот так надо выделять
Нигара 20:07 14.06.2012
Сообщение от Tipazh:
Ниагара, напишите номер карточки и название банка
Сообщение от YaGuara:
скинемся конечно...
Девчонки, спасибо вам огромное! Карточка будет готова только в понедельник.
Сообщение от vici0987:
послеоперационная платная а это как минимум 300*10 дней.....
vici0987, я не очень поняла, 300 р за 10 дней или 300 р в день, а передержка 10 дней?
собаки переносят стерилизацию значительно хуже, чем кошки, к тому же, здоровых животных среди бродячих собак, практически, нет; поэтому большая часть собак после стерилизации погибнет; они выживут лишь при наличии любящего хозяина и хорошем уходе.
Малинка-тут, я не собираюсь стерилизованных собак возвращать на место обитания! Я буду искать им хозяев.
Lusyadog 20:17 14.06.2012
вот так надо выделять
здесь вообще не надо это писать
vici0987 21:09 14.06.2012
Нигара, 300 в день,это минимум....
Lemur1386 21:11 14.06.2012
Нигара, начала делать макеты и не нашла ваш номер телефона... укажите его ,пожалуйста , я тогда завтра вечером или в субботу все доделаю.
Мне кажется, стоит делать макеты на взрослых собак по отдельности или, например, отдельно на Танюшку, отдельно на 2 девочек подостков и отдельно на щенков. Фото щенков, кстати, не помешало бы, а то то, котрое есть - не очень + всего одно...
Есть пожелания к тексту? Можете кратко описать каждую собаку: в 2-3 предложениях?
Если у кого есть какие мысли - делитесь, постараюсь все учесть
Так, пока сделала по 3 собакам. Текст однообразный, но собак не знаю, так что трудно что-то придумать Изображения
Нигара 21:20 14.06.2012
Lemur1386, спасибо за помощь! Мой тел. 89204148455
Меня не верно проинформировали, девочка - подросток только одна, а 3 - мальчики (надеюсь, что еще 3).
Завтра с утра еще раз поеду на дачу, постараюсь одеть ошейники (первый раз не дались).
Заодно сделаю новые фото и обязательно щенков... думаю через неделю они уже хорошо вылазиют из укрытия.
Согласна, на больших лучше сделать по отдельности.
Нигара 22:52 14.06.2012
Lemur1386, какая прелесть! Спасибо огромное за макеты!!! Завтра же распечатаю и поклею!)))
Молоток72 19:31 23.06.2012
Вверх темку! Ищут хозяев.
Нигара 00:35 26.06.2012
Молоток72, спасибо за поднятие темки! Долго была в отъезде, без доступа к нету...
Девочек записала в "Друзья" на стерилизацию, но только на 22 июля! У них большая очередь и это самое ближайшее время.
Малыши подрасли, завтра привезу их домой, иначе растут диковатыми... http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1339195515 Этого мальчика взяли на соседнюю улицу, 2 недели назад, а вчера подбросили к остальным, что за люди?
Сообщение от Tipazh:
Ниагара, напишите номер карточки и название банка, всем миром скинемся, стерилизуем.
Спасибо огромное за отклик! Буду очень благодарна финансовой помощи, т. к. сама не потяну...
Номер карты СБ 63900213 9006373293
Изображения