Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Воронежский автомобильный форум>где купить масло???
Уголь 20:51 08.06.2012
Приветсвую читающих данную писанину!Своими силами в тысячах тем нужную найти не удалось.
Вообщем, подскажите где в Воронеже можно купить качественные масла?Качественные-имеется в виду,чтобы совпадало написанное на этикетке и содержимое,а не левак.И какая марка сейчас считается предпочтительной?
Недавно поменял авто.Необходимо заменить масло в движке и коробке.На просторах нета поначитался всякого и понял, что к выбору масел нужно подходить серьезно.Машина хендай соната ЕF. Выручайте!) [Ответ]
altmax 21:27 08.06.2012
Пользую Лукойл-синтетику. Беру на лукойловских заправках, но надо, чтобы в чеках было написано что-то типа ООО Лукойл, а не ИП Иванов И.И., который работает по франшизе под лукойл. 100% оригинал, правда дороговато выходит.

Ещё можно взять масло ZIC - оно идет в металлических банках, потому его не подделывают. [Ответ]
Gidrokolbasa 21:32 08.06.2012

Сообщение от altmax:
но идет в металлических банках, потому его не подделывают.

щито???? [Ответ]
altmax 21:44 08.06.2012

Сообщение от Gidrokolbasa:
щито????

Тара достаточно дорогая, масло не особо популярное = не выгодно подделывать
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0ef50432fb28d2952de329e71b57aa845bb6b41a.jpg
Просмотров: 26
Размер:	45.7 Кб
ID:	1864867  
[Ответ]
igrek 2 22:41 08.06.2012

Сообщение от altmax:
Пользую Лукойл-синтетику. Беру на лукойловских заправках, но надо, чтобы в чеках было написано что-то типа ООО Лукойл, а не ИП Иванов И.И., который работает по франшизе под лукойл. 100% оригинал, правда дороговато выходит.

Ещё можно взять масло ZIC - оно идет в металлических банках, потому его не подделывают.

Данное масло не советую так как больше чем у пяти машин этой зимой поймали клина движки, причина проста закупорка маслопровода льдом и масляное голодание. Озябшие авто были не только с Воронежа но и других регионов (проблема обсуждалась на одном из профильных форумов). Данное масло уже ругают давно и не важно, что будет написано в чеках ИП Иванов или Лукойл.
Во времена своей молодости работал опером в сфере экономики, постоянно имел дело с фальсификатом (в виду наших законов уголовного наказания за это не было а были лишь мизерные штрафы) поддельное масло каждую неделю изымали в гаражах в Северном районе где его и разливали в упаковки именитых брендов. Несколько раз изымали фальсификат уже поступивший в продажу.... причем АЗС и известные авто магазины были не исключения, кто будет разглядывать целиком партию масла и искать в ней несколько упаковок с подделкой... По сегодняшний день если прихожу на авторынок барыги, которые сталкивались со мной достают мне товар из потайных мест а не из тех, которых предназначаются всем остальным..Вот и думайте, что и где брать... лучше иметь знакомых на сервисных центрах к ним чаше поступает оригинальная продукция в "леваке" они не заинтересованы.. [Ответ]
igrek 2 22:43 08.06.2012

Сообщение от altmax:
Тара достаточно дорогая, масло не особо популярное = не выгодно подделывать

могу дать адрес где в Воронеже не скупятся на тару и льют не только его... [Ответ]
altmax 08:24 09.06.2012

Сообщение от igrek 2:
Данное масло не советую так как больше чем у пяти машин этой зимой поймали клина движки, причина проста закупорка маслопровода льдом и масляное голодание

Какое отношение имеет попадание воды в систему смазки и качество масла? Если у вас будет конденсат в поддон течь, то на любом масле клина можно словить. И я пока не встречал ни одного человека, у которого двигателю поплохело бы от лукойловского масла. [Ответ]
ioann999 08:33 09.06.2012

Сообщение от altmax:
Какое отношение имеет попадание воды в систему смазки и качество масла? Если у вас будет конденсат в поддон течь, то на любом масле клина можно словить. И я пока не встречал ни одного человека, у которого двигателю поплохело бы от лукойловского масла.

Конденсат в поддоне может быть в двух случаях:
- негерметична система охлаждения в блоке цилиндров
- "Разбавленное" масло.

При наличии охлаждайки в масле, на щупе это мгновенно проявится в виде эмульсии, а вот если масло "разбуторенное", то щуп может ничего и не выдать.

ЗЫ Если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет [Ответ]
ioann999 08:44 09.06.2012
А масло можно лить любое, отвечающее допускам по двигателю, главное покупать его у правильных продавцов. Большинство брендов имеет свои сайты, где есть список дистрибьютеров и/или точек продаж. Вот там и покупать. Ну или motul. [Ответ]
mikrop 08:57 09.06.2012
MOTUL 8100 Хользунова,д.100 [Ответ]
kinopasha 09:34 09.06.2012
Берите на экзисте [Ответ]
Vova 09:44 09.06.2012
MOTUL нужно брать у motulя [Ответ]
Zeth 09:45 09.06.2012

Сообщение от kinopasha:
Берите на экзисте

Экзист - гарантия качества? [Ответ]
ioann999 09:50 09.06.2012

Сообщение от Zeth:
Экзист - гарантия качества?

АШИПЗДЕЦкакая. [Ответ]
ioann999 09:51 09.06.2012

Сообщение от Vova:
MOTUL нужно брать у motulя

Я беру у мотюль у мотюля, берите мотюль у меня [Ответ]
totenkopf 09:52 09.06.2012
Если хотите чтоб нормально, берите масло у дистрибьютора. Не советую брать в свежие иномарки российское масло, а также, произведённое на территории РФ, вследствие нестабильности качества. З.Ы. Hessol приравнивается к монгольскому маслу. [Ответ]
motul 10:29 09.06.2012

Сообщение от Уголь:
Вообщем, подскажите где в Воронеже можно купить качественные масла?Качественные-имеется в виду,чтобы совпадало написанное на этикетке и содержимое,а не левак

мотюль только в магазинах с сертификатом. [Ответ]
Stanislavskiy 11:38 09.06.2012
Я покупаю Хесол, на Димитрова 148, они официальные поставщики масла (Чирол). [Ответ]
Серый 11:50 09.06.2012

Сообщение от totenkopf:
Hessol приравнивается к монгольскому маслу

Это хорошо? [Ответ]
Бекас 11:57 09.06.2012

Сообщение от Серый:
Это хорошо?

ещё бы!!!!Самое лучшее! Сам лично заливаю шелл хеликс полусентетику, пока нормально.Покупаю иногда у дилеров или за рулём. Не знаю как сейчас, но раньше слышал, что от лукойловского масла срач в движке образуется со временем(парафина много) и если залить после него хорошее масло с хорошими моющими присадками, то вся срач отлетит и засрёт маслоканалы вот вам и клин от хорошего масла. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:59 09.06.2012
А что скажем , если в каком нить МЕТРО прикупать? Неужели и у них бутор? Вроде контора большая, солидная. Врядли в гаражах будет закупацо. [Ответ]
Joni 12:01 09.06.2012

Сообщение от motul:
мотюль только в магазинах с сертификатом.

motul, у тебя еще не закончились сертификаты.., те что я тебе печатал? А то я могу еще напечатать.. только - тссс.. [Ответ]
Бекас 12:08 09.06.2012

Сообщение от zaratustra2:
А что скажем , если в каком нить МЕТРО прикупать? Неужели и у них бутор? Вроде контора большая, солидная. Врядли в гаражах будет закупацо.

видел там масло, с криво наклеенными этикетками. [Ответ]
<Jazz> 12:25 09.06.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Я покупаю Хесол, на Димитрова 148, они официальные поставщики масла (Чирол).

а откуда хессол поставляют?))) [Ответ]
motul 13:15 09.06.2012

Сообщение от <Jazz>:
а откуда хессол поставляют?)))

)))))))))))))))))) [Ответ]
motul 13:17 09.06.2012

Сообщение от Joni:
motul, у тебя еще не закончились сертификаты.., те что я тебе печатал? А то я могу еще напечатать.. только - тссс..

заканчиваются, но я тут новые на тхуле напечатал так что привози обмен по старой схеме сделаем... за один сертификат мотюль 20 тхулевских, и не демпингуй а то угол абасцым)) [Ответ]
Joni 13:24 09.06.2012
motul, а баклажки не кончились..? А то у меня еще партия мотюлевских поступило.. [Ответ]
Серый 14:18 09.06.2012

Сообщение от motul:
))))))))))))))))))

инфа 100%?

И еще, вот ты официальный представитель, головной офис в Москве, где гарантия что даже если мотюль пришел из франции в Мск. в кол-ве 1000л, оф дилер не распространит еще 5000л. в регионы не пойми чего под видом люкса? Я без наездов, просто интересно.

А про хессол говорят что в германии его нет, и т.д и т.п., а я на личном примере использования трансмиссионного масла убедился что там что-то получше лукойла это точно ))
зы: в мотор лью мотюль, каюсь. [Ответ]
Мих Мих 16:31 09.06.2012

Сообщение от motul:
мотюль только в магазинах с сертификатом.

Опять на`бали

А так самый оптимальный вариант это оффициальный поставщик.
Знаю где такие по мотулю и эльфу с тоталом)
[Ответ]
altmax 17:51 09.06.2012

Сообщение от Бекас:
Не знаю как сейчас, но раньше слышал, что от лукойловского масла срач в движке образуется со временем(парафина много) и если залить после него хорошее масло с хорошими моющими присадками, то вся срач отлетит и засрёт маслоканалы вот вам и клин от хорошего масла.

http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх