Вот тут стал передо мной выбор хорошей аккустики для ПК, чтоб и фильм поглядеть, и музыку послушать и поиграЦЦа.
Я придумал 3 варианта:
1. Купить хорошую звуковую плату и к ней набор логики 5.1 или 6.1
2. Купить хорошую звуковую плату и совеЦЦкий усилитель с колонуами.
3. Купить хорошую звуковую плату и подключить к ней, свеже купленный муз. центр.
Так вот, посоветуйте, что лучше купить. Я склоняюсь к 3-му варианту. Уже присмотрел какой-то Техникс с 5 колонками, mp3, wma и т.д. Но, будет идти 5-ти канальный звук через него или нет.
Объясните плиз, кому не трудно, и заоодно выскажите мнение по всем вариантам, елательно с указанием моделей. Я в звуке - 0! Примерное кол-во дензнаков, кот-е я готов потратить на все это, примерно 15-16 тыс. р.
[Ответ]
Лорд Вердер 14:44 27.06.2003
Я бы предпочел первый вариант, так что если средства тебя не стесняют, то возьми хорошую звуковую Creative и хорошие колонки, наверное тоже Creative.
[Ответ]
Zorg 19:37 27.06.2003
Z@PODLO А вообще не понятно зачем тебе центр с МР3 если все с компа проигрывать можно?
Раньше тоже загонялся подобным вопросом. Вот полездно почитать будет.http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E2%EE%E8%EC%E8
Сейчас проблема решена с помощью двух совеЦЦких усилков и комплекта свиней 2.1 с сабом 25Вт. От себя еще добавлю, что обошлось малой кровью. Баков в 150 я точно влез вместе с колонками.
[Ответ]
zic 20:12 27.06.2003
Не железнячее лучше .Можно слушать не включая комп .
Дороже конечно но в означенную человеком сумму вполне можно уложиться .
[Ответ]
GarrisoN 20:54 27.06.2003
Немного офтоп, но в целом в тему:
Сейчас Turtle Beach карты делает? Сколько стоят и где купить?
(помню раньше до монополии Creative Labs они лучшими были)
[Ответ]
Z@PODLO 21:44 27.06.2003
Neo Там написано, для чего.
В принципе, я уже остановился на одной из моделей Technics, та которая с Dolby Pro Logic. Это то, что в принципе мне нужно. А из звуковых карт, наверное все-таки, SB Live 5.1
Думаю они найдут 'общий язык'.
Вопрос по ходу, какие магазины можете посоветовать, где "разумные цены" на муз\центры.
1. Не очень понятно, что ты имел в виду под набором логики. Поясни, пожалуйста.
2. ИМХО ничего хорошего не выйдет. Слышал два подобных варианта - хреновенько.
3. Вот этот вариант наиболее интересен. Насколько я знаю, у этого техникса нет ДД декодера, а есть только DPL. Поэтому подавать на него придется уже разложенный сигнал. То есть понадобится 5.1 вход. Есть ли он у техникса, я не знаю. Скорее всего есть. Тогда декодированием должна будет заниматься твоя звуковая плата, а центр, фактически, будет играть роль пятиканального усилителя.
Таким образом на пятиканальный усилитель + плохенькая аккустика (фронты еще ничего, а тылы и центр - Г в квадрате) ты потратишь 15 тыс. Если конечно тебе нужен еще кассетник и радио - то брать техникс имеет смысл. А если нет, то лучше возьми отдельно недорогой ресивер и комплект колонок.
В качестве ресивера может подойти пионер 511. В декабре он стоил в МВидео около 8500. Есть еще пионер510 - старая модель - все то же самое, но без DPL2. Будет еще дешевле. Может быть попадутся "старые" ямахи типа 420ой. Походи, посмотри по магазинам, какие есть модели, и по каким ценам.
Минимально приличный комплект из 5 колонок (без саба) - Свен 514. Будет стоить ... ну не знаю, около 150-200$. Съезди в ББК, учточни. Они торгуют свеном. Плюс тебе понадобится звуковая плата с цифровым оптическим или коаксиальным выходом, чтобы работал декодер ресивера (DD и DTS декодеры ресиверов работают только с цифровыми входами). На плате в этом случае декодер будет не нужен (в ресивере он будет на порядок качественее), да и качество обычного PCM (стерео) будет намного лучше. А если купишь потом DVD плейер - то получится нормальный домашний кинотеатр.
Звучать все это будет на порядок лучше техникса и варианта 2
Alex__G добавил [date]1056740396[/date]:
Пока писал ты запостил...
[Ответ]
Alex__G
Человек будет слушать mp3 через такой .
Лучше тогда уж покупать железнячий DVD , рессивер -тюнер ,
и послать нахрен компьютер .
Такой набор будет играть все разве кроме avi DivX/
Тот же рессивер можно подключить и к компу .
И вообще если серьезно говорить о музыке, то компьютер из этих разговоров следует исключить сразу же , поскольку вещь шумная , и источник помех.
[Ответ]
Alex__G 22:29 27.06.2003
zic
Ты прав на все 100%
С DVD плейером заподлостроителю в бюджет не уложиться. Поэтому пусть пока источником будет комп.
Когда я брал себе систему, то на плейер денег сразу не хватило. Поэтому выводил стерео на ресивер с компа (с SBlive) через линейный выход. Было, честно говоря, погано.
Потом, принеся ДВД и подключив его по оптике, заметил ОГРОМНУЮ разницу.
Z@PODLO
Учти, что на большой громкости в маленьких некачественных тылах техникса пойдут искажения и перегрузки. Вдобавок наверняка обнаружатся различия в тембрах между тылами и фронтами. Все вышеперечисленное сведет на нет однородность звуковой картины . Я это говорю, как бывший владелец муз. центра по классу аналогичного техниксу. Грабли еще те. Хоть колонки меняй.
Zorg
В Эльдорадо мне не понравилось. Маленький выбор, старые модели по цене новых.
[Ответ]
Z@PODLO 22:34 27.06.2003
Alex__G А если такой вариант:
Колонки SVEN 514T
Сабвуфер SVEN 620W
Усилитель SVEN Audio 950
Все это примерно 500-600 уев.
И вообще, есть ли муз\центр со всеми нормальными 5 колонками. что не особо было заметно разницы?
[Ответ]
Alex__G 23:04 27.06.2003
Z@PODLO
Колонки Свен - нормально. Я тебе их и советовал. Но усилитель Свен ... Дело в том, что у меня есть опыт общения с электронной продукцией фирмы ББК (Свен по сути тот же ББК, только называется по лругому). И новый опыт я приобретать не хочу.
Покупая пионер и ямаху ты получаешь нормальный продукт, грамотно спроектированный и отестированный. В случае с электронными изделиями великой и могучей китайской корпорации NoName вполне может не быть ни первого, ни тем более второго. Причем, наверняка свен звучать будет просто хуже. А поскольку ресивер вещь недешевая, то лучше заплатить побольше, но зато потом не иметь отрицательных эмоций. притом что "старые" модели брендов можно найти (в Москве легко) по очень приятным ценам.
Я не в курсе, SVEN Audio 950 - это усилитель или ресивер? Если только усилитель:
Обычно, пятиканальный усилитель покупают тогда, когда уже есть отдельный процессор DD и DTS (в бюджетном варианте таковым может выступать ДВД плейер). Ресивер же, это усилитель + цифровой процессор + радио. Если брать усилитель, то декодированием DD и DTS должна будет заниматься звуковая плата компьютера. Для обеспечения нормального качества нужна будет как минимум Audigy.
В твоем (и в моем тоже ) лучший выбор - ресивер. Тогда легко будет построить кинотеатр без участия компьютера - просто докупив ДВД плейер.
[Ответ]
Z@PODLO Техникс хорошая фирма. Бери се аудиджи и техникс.
[Ответ]
Grossmeister 21:12 29.06.2003
Рассказываю с личного опыта и с опыта знакомых.
Из предложенных вариантов более-менее приемлимый - третий - как у меня, но тоже не самый лучший.
Оптимально было бы купить новые колонки (именно новые, б/у не выгодно) и поддержанный усилитель или ресивер (если есть DVD плеер). Выйдет все в 20-25 тысяч. Про звуковые карты ничего не знаю, но думаю < 1500. Достойные колонки можно купить только в Москве. Зимой с другом ездили в Москву, он там себе между делом прикупил две колонки за 10 тысяч, английского производства. Послушал - для комповских mp3-ек конечно жирновато(разве что 192), а вот вместе с DVD крышу просто сносит. Так что подобный набор имеет смысл брать только если есть плеер. А так, для проигрывания mp3 хватит и свенов. Для игр - тем более.
[Ответ]
Z@PODLO 22:22 29.06.2003
Alex__G
С колонками все ясно, а как на счет саба? Что можешь посоветовать?
С ресивером тоже вроде все понятно. Звуковая плата - тоже ясно.
Завтра пойду по магазинам, смотреть. Если чего, можно обращаться за консультациями?
[Ответ]
negro 10:08 30.06.2003
...у акустики от креативов звук кристальнее и жирнее - нежели у свинов...
[Ответ]
Harry Potter 10:25 30.06.2003
Neo и как же это мощность соотносится с литражом? Это где же это написано про ватт на литр? И чего ты ожидал от акустики за 12000? Это много по твоему? Я учавствовал в прослушивании Аудионот за 10000...фунтов стерлингов. Дело не в цене, дело в подборе правильного решения для конкретных задач...
ЗЫ: Одиссей 001 - т.е первого класса. Z@PODLO бери Live! ресивер и комплект человеческой акустики (например Celestion F10 - 3700 рублей/пара в "Рете") и саб...
[Ответ]
Lexx 12:39 30.06.2003
Harry Potter /Одиссей 001 - т.е первого класса/
не первого, а нулевого, т.е. высшего.
Кстати он Одиссей 010, а не 001, хотя это не важно
[Ответ]
Harry Potter 13:39 30.06.2003
Lexx абсолютно верно! Затмение на мозг нашло...
[Ответ]
Alex__G 21:57 30.06.2003
Z@PODLO
В качестве саба вполне подойдет Свен 620. За консультациями обращайся легко: [email protected] или в приват. Пока я выбирал себе систему, в этом деле разобрался и кое-чего послушал. А главное, многое не забыл. Harry Potter
Live будет слабоват с ресивером и нормальной аккустикой. Убедился на собственном опыте. Grossmeister
В Москве конечно лучше (дешевле и выбор большой). Но реально рассматривать этот вариант стоит если есть под рукой транспорт. На поезде не допрешь.
[Ответ]
Alex__G 15:52 09.07.2003
Z@PODLO
Ну что, купил? Расскажи, интересно же .
[Ответ]
Управдом 22:49 11.07.2003
GarrisoN Turtle beach systems продолжает выпуск своих плат. подробную инфу можно найти в инете, частные вопросы могу подсказать сам. (занимаюсь ими)
Дзынь добавил [date]1057954371[/date]: Z@PODLO ИМХО... слово SVEN можешь выкинуть из всего сказанного.
CREATIVE тоже говно (ширпотреб)
советский усилок даже не вздумай (они хорошие, но лучше брать свежее что-нибудь.)
а вот аккустика советская - другое дело!!!
по каждому пункту могу дать подробный расклад в ценах по городу и наличии.
главное - не смотри, что стоит "у всех".... не повторяй чужих ошибок.
аккустика:
НАШИ: Эстония 35 АС 021 высшего класса (50Вт), до сих пор никто лучше железки не делал. конкуренцию им составляют только Электроника 75АС (75Вт) также с металлодиффузорами. ЦЕНА: 1- от 2500 тыс. 2-ые от 6тыс руб.
импортные : никакие. кусок намагниченного железа и полиэтиленовые кружочки не дадут тебе хорошего звучания (я так понял ты рассчитываешь именно на качество, судя по размаху денежного эквивалента)
усилки: русские - отпадают. (качество у них с годами все таки уже не то.... хоть я и сам любитель отечественной электроники).
ИМПОРТ: разориться на ХарманКардон...(США-КИтай) судя по всему не получится (да и то,если такой брать - только с пролодж-м 2-ым или одни из первых, когда этого П.1 и в помине не было...)
так что остаются самые надежные и проверенные железки.
фирмы многое не скажут о кокретных усилках, но посоветовать кое-что можно. выход в инет есть - так что присмотрись к DENON(любые), Pioneer(лучше к стареньким), Yamaha(к более-менее новым моделям), Technics(он же "пионер" - японской сборки. если повезет, достанешь его - соотношение цена-качество себя оправдает полностью).
никаких SONY Samsung LG Grundig(кстати-теперь только Китай). это аппаратура домашнего класса. так что в этих случаях каждый производитель придерживается своего "выходного характера звука".. они очень разные, в то время как предыдущие производители гонятся за чистотой звука, а не его насыщенности в том или ином диапазоне частот. "Лыжы" предпочитают мягкие басы и много высоких частот, при этом кладут пипиську на средние частоты... и так у каждого из производителей. так что лучше все таки, если есть возможность - прослушать звук на этих железках. а в этом тебе помогут только твои собственные ухи. так что удачи. спасибо, что выслушал меня. рад буду, если что-то тебе пригодится. Андрей Дзынь 89036555550
[Ответ]
Alex__G 00:03 12.07.2003
Дзынь
Про аккустику это ты, блин, радикально высказался. Никакие - это ВООБЩЕ никакие, или никакие из Свен-Аудио?
[Ответ]
Всем привет. Извиняюсь, что долго не писал. Планы несколько поменялись. Аккустика отходит на второй план. Сейчас я на море - отдыхать. а звук к осени буду покупать. Так что всем спасибо за участие, надеюсь осенью вы вновь присоединитесь к обсуждению.
[Ответ]
Sheriff 17:21 14.07.2003
А я ещё раз не поленюсь процитировать про совковую акустику: У многих дома валяются доставшиеся от прадедушки старые советские колонки. При этом идёт очень много разговоров, что «наше, родное» (а для обычных людей прибалтийская фирма RRR сейчас совсем даже не наше и не родное) ни за что не уступит по качеству какому-то там дешевому китайскому ширпотребу.
Друзья мои, не забывайте, что произведённая в Китае продукция разрабатывается в Штатах и Европе. Заводы в Китае строятся на базе самого современного автоматизированного оборудования под руководством инженеров из тех же Штатов. Китайские рабочие, выполняющие все ручные операции под строгим контролем качества, намного превосходят по квалификации слесаря дядю Васю, который кувалдой забивает болты в гайки. Это несравнимые вещи. Прежде чем огульно хаять, найдите изготовленные в Китае приличные колонки и посмотрите на качество современной технологии изготовления и сборки — допуски и посадки составляют десятые и даже сотые доли миллиметра. Конечно, у дешёвых колонок есть некоторые недостатки и технологические недоработки, обусловленные низкой себестоимостью изделий. Ну так ведь нужно предъявлять к ним сопоставимые их розничной цене требования. Кроме того, все колонки продаются с гарантией обмена или ремонта. Если у вас что-то сломалось или плохо работает — сразу несите колонки назад для обмена или ремонта, а не кричите на всю конференцию, что модель такая-то — полный отстой, на основании того, что в вашем случае у неё внутри отвалился проводок (возможно, это случилось от вибраций при транспортировке по нашим идеальным российским дорогам). К слову, брак встречается и у колонок за $1000.
Сравните внешний вид Радиотехники и SOLO-2. Всё в советских колонках говорит о том, что это СОВОК. Не помогает надпись на иностранном языке и модное иностранное название S-30B. Радиотехника имеет прикрученную блестящими шурупами пластмассовую переднюю панель, которая имеет склонность дребезжать на большой громкости. Сетки на динамиках выполнены из бронебойной стали, ни о какой акустической ткани речь здесь, конечно же, не идёт. Стенки корпуса у СОВКА выполнены из рассохшегося и местами рассыпающегося мебельного ДСП, так что при попытке повесить колонку на стенку за предусмотренную сзади крепёжную скобу — колонка упала, так как крепёж не выдержал ее веса. Динамики также сделаны из материалов, разработанных для совсем других областей применения. У «буржуев» же на акустику работают целые промышленные концерны. При сопоставимых габаритах, у SOLO-2 применён намного больший и намного более чувствительный динамик. У S-30B — динамик маленький и компрессионный. Выведенный на переднюю панель прямоугольный в сечении фазоинвертор у СОВКА выполняет скорее декоративную роль — при его затыкании звук не меняется. Хотя он включается в работу на очень большой громкости, но это всё равно не спасает от абсолютного отсутствия полноценных низких частот.
Радиотехника была мною «доработана»: в первую очередь выкинуты все внутренности — схема защиты от перегрузки и мешок с ватой, который находился в центре (!) колонки. Звучание доработанной S-30B намного улучшилось по сравнению с оригинальной колонкой, стоящей рядом и делающей робкие потуги воспроизводить музыку.
Если сравнивать звучание колонок с SOLO-2, то как уже было сказано выше, басов у S-30B нет совсем, высоких у них больше, но колонка истошно кричит (как после применения компрессора), а не играет. Возможно, у кого-то ухо адаптировалось к такому звучанию, но после нормальных колонок слушать СОВОК вообще невозможно — на слух это очень неприятно.
Дорабатывать дальше Радиотехнику — бессмысленно, ведь придётся выкинуть почти всё на помойку: в первую очередь корпус и оба динамика. Вату можно оставить, пригодится заполнять неплотности в советских оконных рамах в наши лютые морозы. К слову, этого не придётся делать, если у вас стоит европейский тройной стеклопакет. Мелькнула мысль: а может всё совковое — сразу того, на помойку? Вот вам ещё не надоело жить в СОВКЕ, может всё-таки прекратим гордиться его мнимыми достижениями и будем стремиться к цивилизованному обществу? [Ответ]
Управдом 22:45 16.07.2003
Expert вот именно.
Sheriff а если ты на своих русских колонках ездил по асфальту или они у тебя еще тогда - в далекие 80-ые считались гавном, то кто тебе скажет сейчас - что они вдруг "окрутели" и стали считаться лучше, чем китайские новые?
а S-30 это вообще-то аккустика даже не высокого, а среднего класса. и если их сравнивают с современной импортной техникой, я еще раз убеждаюсь, что про аппаратуру совковую высшего класса даже упоминать не стоит. она намного выше этого.
Дзынь добавил [date]1058384871[/date]:
о вкусах вообще-то не спорят.
[Ответ]
Alex__G 10:00 18.07.2003
Дзынь
В том, что написал Sheriff есть очень большая доля правды. Не знаю про аккустику высшего советского класса, но S30 ИМХО сливают фронтам от того тому же техникса, не говоря уж о напольниках начального уровня. Поэтому к среднему классу я бы их не стал относить.
Дело тут не в споре о вкусах. Спор о вкусах, это когда одному нравиться CelestionF30, другому TannoyMX4, а третий тащится от AAD с500. Здесь ситуация несколько другая, и разрешить ее можно только "слепым прослушиванием". Кстати, на Ixbt есть похожая большая тема (про переделанные S90) - найду и кину ссылку.
Я не очень понял про асфальт. В посте шерифа приведены конкретные аргументы - если не согласен, ты мошешь их оспорить. А так - смахивает на флейм.
[Ответ]
Управдом 00:08 19.07.2003
Alex__G аргументированно, но и к моей тематике можно тоже как флейм отнести. просто мы не поняли друг друга.. фигня случается....
[Ответ]