Поставили шлагбаум и мужичек,который его открывает явно работает в паре с нашими доблестными гаишниками.Вся ситуация: подъезжает одна машина и стоит у шлагбаума,ее сначала не пропускают.Вторая машина заехала на пол корпуса под знак одностороннее движение,потом сдала назад не более метров 3-5 и поехала в сторону кольцовской. Так ее останавливает наш доблестный сотрудник и пытается навязать выезд под кирпич.
Так вот и сам вопрос: можно ли под пункт 8.12 приравнять сие деяние и послать доблестного сотрудника куда подальше?)
[Ответ]
DSanec 14:25 07.06.2012
судя по всему там прилегающая территория...
максимум что может предьявить доблестный
12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб.
^^^ имхо
[Ответ]
Oleg88 14:31 07.06.2012
DSanec, пытались развести на лишение,потом на бабки. Вскоре отдали документы
[Ответ]
DSanec 14:32 07.06.2012
Сообщение от Oleg88: DSanec, пытались развести на лишение,потом на бабки. Вскоре отдали документы
поздравляю, что не развелся
хотя, не поверю что сотрудник гибдд Российской Федерации мог пытаться развести на бабки после переатестации остались только кристально честные и самые профессиональные[Ответ]
Oleg88 14:32 07.06.2012
DSanec, Ну они предложили встретиться типо через некоторое время и привезти им деньги,точнее намекали на то,чтобы привез.
[Ответ]
DSanec 14:36 07.06.2012
Сообщение от Oleg88: DSanec, Ну они предложили встретиться типо через некоторое время и привезти им деньги,точнее намекали на то,чтобы привез.
Сообщение от Oleg88:
ся ситуация: подъезжает одна машина и стоит у шлагбаума,ее сначала не пропускают.Вторая машина заехала на пол корпуса под знак одностороннее движение,потом сдала назад не более метров 3-5 и поехала в сторону кольцовской.
потрудитесь изъяснятся понятнее - "кто на ком стоял"? где шлагбаум, откуда кто к нему подъехал-отъехал и т.п....
[Ответ]
rеdmаn 16:18 07.06.2012
Сообщение от SV:
потрудитесь изъяснятся понятнее - "кто на ком стоял"? где шлагбаум, откуда кто к нему подъехал-отъехал и т.п....
Тут такой случай, что стоит увидеть воочию сей шедевр. Дух захватывает! Давно на привокзальной площади не был?
[Ответ]
andoid 18:01 07.06.2012
уже значит и привокзальную площадь кто-то прихватизировал? ну раз шлагбаум и проч.... или это теперь особый объект, на который не распространяется свобода передвижения граждан по типа своей стране? )))
[Ответ]
rеdmаn 18:03 07.06.2012
Съездите, посмотрите. Это реально того стоит. Только не знаю, какие эмоции это вызовет...
[Ответ]
usr 09:55 08.06.2012
Сообщение от rеdmаn:
Съездите, посмотрите. Это реально того стоит. Только не знаю, какие эмоции это вызовет...
не пойму , что трудно объяснить что там сейчас происходит?
[Ответ]
cedric 14:05 08.06.2012
короче как я понял, на площадь въехать можно по правилам, а вот выехать - нет. Вперед не проехать - перекрыли. Назад - кирпыч.
[Ответ]
Oleg88 14:45 08.06.2012
cedric, Въехать можно,а вот выехать уже проблематичнее))) все зависит от настроения дядечки,который шлагбаум открывает)
[Ответ]
Radon 15:06 08.06.2012
Сообщение от Oleg88:
дядечки,который шлагбаум открывает)
Молодцы! На пустом месте создали новое рабочее место.
[Ответ]
oleg088 16:57 08.06.2012
ребят а если задним ходом?????))))
в парвилах вроде езда задним ходом по односторонему направлению разрешена....
[Ответ]
Oleg88 18:31 08.06.2012
oleg088, вот мне за задний ход и пытались вменить выезд на встречку)
[Ответ]
cedric 18:53 08.06.2012
Сообщение от oleg088:
ребят а если задним ходом?????))))
в парвилах вроде езда задним ходом по односторонему направлению разрешена....
по правилам разрешена, но вроде ВС приравнял ко "встречке"
[Ответ]
oleg088 22:13 08.06.2012
сегодня видел там что-то подобное (развод)
типа если проблема с проездом - бросать авто около шлагбаума и пешком?))))
[Ответ]
HIM 00:12 09.06.2012
Сообщение от cedric:
по правилам разрешена, но вроде ВС приравнял ко "встречке"
на сколько помню, "приравнял" для ситуаций, когда, например, на дороге стоит "кирпич", а водитель перед ним разворачивается и проезжает задом, т. е. есть знак нам говорит - туда нельзя, а как - дело десятое, хоть передом, хоть задом, хоть на крыше. А если на односторонней например место для парковки проскочили или //-ю парковку решили сделать, то использовать задний ход не запрещено (понятное дело кроме переходов, остановок и т. д.) - это моими словами. Если очень интересно, можете порыться на форуме, где то точный текст разъяснений от ВС был.
[Ответ]
Oleg88 09:26 09.06.2012
HIM, Да это понятное дело,но они давят сразу на человека. То есть даже некоторые кто и знает может расстеряться,а кто-то просто испугаться и не спорить,отдав денежку. Не говоря уже про девушек,им то они могут вообще что угодно впарить
[Ответ]
с появлением шлагбаума он трансформировался в кормушку.
вот реально подЪехал к шлагбауму, с дороги его не видно - закрыто и чЁ делать?
задним ходом нельзя, разворот тем белее - идти к гайцам сразу?)))
или вкл аврийку и идти по делам?)))
sp лучший транспор велосипед - еду как хочу))) как то на глазах у гайца разворачивался через две сплошные и по встречке - он провожал взглядом со слезами на глазах))))
[Ответ]
Stanislavskiy 10:07 09.06.2012
Сообщение от oleg088:
с появлением шлагбаума он трансформировался в кормушку.
вот реально подЪехал к шлагбауму, с дороги его не видно - закрыто и чЁ делать?
Я лишь указал что это не новая кормушка, только лишь по тому что Вы в неё попали.
В посте № 22, я уже предлагал то, что надо делать.
[Ответ]
oleg088 10:20 09.06.2012
Ну я не попадал
а так, реально расписал ситуацию, что даже полностью соблюдая ПДД попадаешь под штраф или порченные нервы.....
PS в своё время доказал гайцам, что разделительная линия не должна быть сплошной на конкретном участке дороге (ширина дороги не соответсвовала ГОСТу) и права вернули без последствий (правда с гемороем)
[Ответ]
Бусидо 15:47 12.06.2012
Теперь без 100 рублей дядечка шлагбаум не поднимает.
[Ответ]
Stanislavskiy 10:49 13.06.2012
Тут просто не знание своих прав атолюбителями, установка знаков не по ГОСТ , чем с удовольствием пользуются ИДПС
[Ответ]
Бусидо 11:15 14.06.2012
Кстати на сколько правомочны поборы по 100 рублей ? Земелька на которой родилась эта стоянка интересно чья собственность?
[Ответ]