Автомобиль ВАЗ 21213 провалился под лед на Воронежском водохранилище в районе Адмиралтейской площади около 1.30 24 декабря, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. Как отметили в пресс-службе ГУВД Воронежской области, в автомобиле находились четверо мужчин. Трое успели выбраться из машины, четвертый - 19-летний парень - погиб. На месте аварии работала оперативная группа главного управления ГО ЧС, РОВД Центрального района Воронежа, бригада скорой медицинской помощи.
[Ответ]
Васо 07:38 27.12.2005
Находясь в санатории им. Горького, наблюдал как на 3-х сантиметровый лёд выбирались рыбаки...
В данном случае, думаю, предпосылки были те же, плюс алкоголь, минус удочки...
[Ответ]
mikе 09:07 27.12.2005
нефик бухать а потом по тонкому льду катаца.
хотя, парня жалко, каэшно.
[Ответ]
Ездил на ниве по льду, сзади, лед трещит, выбраться с заднего ряда шансов мало, стееемно... больше ни-ни..
[Ответ]
zalex 17:48 27.12.2005
Дабы не повторять таких ошибок - кому невтерпеж, Масловский затон - Вэлкам. Лед больше 10 см (хватит и на уаз), практически нет течений, народ уже ездит.
[Ответ]
Ждите уж, пока в Подгорном озеро замерзнет. Там и тонуть то негде.
[Ответ]
zalex 22:05 27.12.2005
Сообщение от Absconder: zalex Где этот самый Масловский затон?
Заезжаешь на Масловку (Через Левый берег-Машмет), и на первом перекрёстке уходишь направо, в сторону водохранки. Дальше - разберешься сам. Относительно спокойное место. Во-первых, лёд там всегда раньше, чем на водохрпнке становится, во-вторых, как говорил, течений нет (или практически нет), в третьих - опробовано неоднократно. 10 см лед уазики выдерживает, ну а легковушку - вообще не проблема. Сам затон представляет собой большой карман в водохранилище.
[Ответ]
zalex 22:09 27.12.2005
Сообщение от mike_s:
Во-во. С этого оно и начинается
Отньдь. Если не уверен, подойди к рыбакам и по лунке определи толщину льда. На тонкий-неизвестный лучше никогда не соваться, лучше остановить выбор на проверенном месте, например, которое описал я.
И еще, может это и излишне, а для тех, кто рыбак темболее, но всё же. Всё зависит не только от толщины льда, но и от его возраста-окружающих условий. Первый лед мю 7-8 см, но он крепок, человека держит спокойно, насчет авто не скажу. А вот последний(март-начало апреля порой) - он может быть метровым, но сам по себе он рыхлый, поэтому такого надо избегать категорически. Вот с такими правилами я думаю вдругов не будет.
[Ответ]
Neon 23:01 27.12.2005
да обидно за парня
если при минус 5 уже на лед выйхали то при минус 20 пол города мостами пользоватся перестанет
[Ответ]
mikе 23:12 27.12.2005
не знаю, не знаю.
я бы не рискнул в конце такого тёплого(в начале) декабря выезжать на лёд.
[Ответ]
Noname 23:34 27.12.2005
безопасная толщина льда для выезда на лед на легковом автомобиле - 25 см.
Сейчас лед на стоячей воде около 15 см макcимум.
Делайте выводы.
[Ответ]
Бес Башенный 15:57 28.12.2005
Сообщение от mike_s:
не знаю, не знаю.
я бы не рискнул в конце такого тёплого(в начале) декабря выезжать на лёд.
Дело не в декабре, дело в том, что там некислое течение, между островом и адмиралтейкой. Выезжать туда - бездумно и смертельно.
[Ответ]
Николай Калгин Подозреваю. что пострадал не идиот, а тот , кто может и хотел бы выйти раньше, но не смог, по причине отсутствия в Ниве задних дверей.
[Ответ]
Алина 16:54 28.12.2005
Бес Башенный , там русло, но я так понимаю они дальше от острова отъехали
[Ответ]
fotograf5 20:29 28.12.2005
Насчёт затона-ну её нафиг!Между прочим,родники там есть,а у мостика почти не замерзает-старое русло впадает в водохран,и некоторые местные с машинами там обламывались,причём у противоположного берега...
Ну её на фиг!
[Ответ]
zalex 20:43 28.12.2005
Да до мостика там....поезд обкатывать можно. Если руки дойдут, отсканю карту и покажу там, где можно смело.
[Ответ]
TURB0 21:41 28.12.2005
не та погода, что бы кататься по льду едва-едва температура упала ниже 0, надо кататься при -10...
[Ответ]
zalex 23:58 28.12.2005
Да, насчет погоды - верно подмечено. ЯПо-хорошему, подождать пока эти -10 хотя бы дней 5-6 подержатся.
[Ответ]
zalex 15:53 31.12.2005
Затон обозначил маленьким красным крестиком
Изображения