Дорова господа форумчане.
Вчера пришла в голову такая мысля: а можно ли создав 2 GPRS соединения пустить по одному входящий трафик, а по другому исходящий. Для чего это нужно? Насколько мне помнится у МТС исходящий трафик бесплатный, а у Мегафон в вечернее время трафик 2 рубля/метр. Вот и придется платить только за входящий.
Кто что думает по этому поводу(только не нужно советов типа"купи нормальный модем и не парься").
[Ответ]
netwind 19:36 26.12.2005
теоретически можно, спутниковый интернет так и работает.
а практически у всех оплачивается и входящий и исходящий..вроде бы
[Ответ]
Даймон 21:26 26.12.2005
И все же.. Просто живу в частном секторе, городского телефона нет, так что вариант с модемом и ADSL отпадает, приходится выкручиваться насколько возможно
[Ответ]
Даймон : знаешь таже беда! но ты мне подал идею! надо будет попробовать, че нить придумать...
[Ответ]
netwind 09:52 27.12.2005
да ГДЕ и когда у МТС исходящий бесплатный? ссылку покажите
[Ответ]
Ant0 10:02 27.12.2005
Сообщение от Даймон:
Вчера пришла в голову такая мысля: а можно ли создав 2 GPRS соединения пустить по одному входящий трафик, а по другому исходящий. Для чего это нужно? Насколько мне помнится у МТС исходящий трафик бесплатный, а у Мегафон в вечернее время трафик 2 рубля/метр. Вот и придется платить только за входящий.
Кто что думает по этому поводу(только не нужно советов типа"купи нормальный модем и не парься").
На линухе - легко! Да и на любом другом юниксе тоже, а вот под вынь будет большая жопа!
Кастыли нужно искать....
Ant0, мне уже интересно, у меня Linux стоит... Рассказывай свою идею!
[Ответ]
Саша Белый 03:16 28.12.2005
Даймон
ну правильно, может это Новосибирские тарифы!
в Воронеже вроде и входящий и исходящий трафик стоит денег у всех опсосов!
[Ответ]
Ant0 10:24 28.12.2005
Сообщение от Даймон:
А как настроить мобилу под Люникс? Иной раз и под мастдай достать дрова непросто, на мой телефон допустим дрова есть только под винду...
Смотря какая мобила! Если есть возможность подцепиться к com-порту - то вообще никаких дров не надо
Через блутулс буду пробовать на праздниках новогодних - после раскажу как чего прошло.
[Ответ]
Ant0 10:39 28.12.2005
Сообщение от Lampus: Ant0, мне уже интересно, у меня Linux стоит... Рассказывай свою идею!
Сообщение от Гендальф: Даймон
ну правильно, может это Новосибирские тарифы!
в Воронеже вроде и входящий и исходящий трафик стоит денег у всех опсосов!
Ну, неважно. И все же скажет мне кто нибудь по теме
[Ответ]
Даймон 19:56 28.12.2005
Сообщение от Ant0:
Смотря какая мобила! Если есть возможность подцепиться к com-порту - то вообще никаких дров не надо
Через блутулс буду пробовать на праздниках новогодних - после раскажу как чего прошло.
У меня LG G1800.Кабель USB2.0--miniUSB (5 pin).
Подключение: сперва ставится эмуляция COM-порта, затем устанавливается драйвер модема.
[Ответ]
Half 00:06 29.12.2005
Да палюбому можно. компу только сказать через какой конект чё тащить.
ЗЫ: Аффтар молодец, нашёл как провайдерофф накалоть!
[Ответ]
Ant1 00:15 29.12.2005
Сообщение от Даймон:
Вчера пришла в голову такая мысля: а можно ли создав 2 GPRS соединения пустить по одному входящий трафик, а по другому исходящий. Для чего это нужно? Насколько мне помнится у МТС исходящий трафик бесплатный, а у Мегафон в вечернее время трафик 2 рубля/метр.
У МТС-а в вечернее время $0,04 - это меньше двух рублей...
[Ответ]
netwind 09:25 29.12.2005
ааа. в новосибе.
ну так я еще раз разочарую : исходящий трафик типичного домашнего абонента в 5-10 раз меньше входящего. ничего особо не наэкономишь.
[Ответ]
Ant0 13:46 29.12.2005
Сообщение от Даймон:
У меня LG G1800.Кабель USB2.0--miniUSB (5 pin).
Подключение: сперва ставится эмуляция COM-порта, затем устанавливается драйвер модема.
Щас вот компилял ядро и видел строчку поддержки юсб-модемов...
Карочи: ничего по этому поводу не скажу ибо нету и небыло у меня такого! [Ответ]
vanek 13:53 29.12.2005
А вариант поставить спутниковый инет не катит?
[Ответ]
Даймон 17:47 29.12.2005
Сообщение от netwind:
исходящий трафик типичного домашнего абонента в 5-10 раз меньше входящего. ничего особо не наэкономишь.
Если просто серферишь по страничкам.А вот если что -нибудь отправляешь то экономия колоссальная
[Ответ]
Christof 00:10 30.12.2005
И в МТС, и Билайне, и МегаФоне, входящий и исходящий трафик стоит одинаково, у МТС дешевле всего (8:00-23:59 - 0,08$; 0:00-7:59 - 0,04$)
Выгода от двух подключений будет маленькая, если интересует вопрос скорости, лучше купить мобилу с EDGE, скорость будет быстрее. Тарифы у МТС на EDGE такие же как и на GPRS, а скорость быстрее раза в 2. EDGE есть еще у Билайна, но там пока тестовый режим и сколько стоит я не знаю.
[Ответ]
Даймон 20:29 05.01.2006
Блин, да скажет мне хоть кто нибудь по делу, ато все "таких тарифов нету, много не наэкономишь, ставь EDGE"...
Дайте дельный совет по этому вопросу
[Ответ]
IncognitO 22:39 05.01.2006
Дык это 2 телефона надо с двумя симками и двумя кабелями. Сам траффик раскидать не проблема, можно использовать стандартную route.exe из поставки винды.
[Ответ]
LeoNeed 03:56 06.01.2006
у меня Нокиа 3650, Мегафон, ну как там настроить GPRS??? :`(
[Ответ]
Даймон 20:50 06.01.2006
Сообщение от Bioreactor:
Дык это 2 телефона надо с двумя симками и двумя кабелями. Сам траффик раскидать не проблема, можно использовать стандартную route.exe из поставки винды.
Ну есть у меня 2 телефона, 2 кабеля, 2 симки. Можешь рассказать поподробнее...?
[Ответ]
Lampus 10:14 07.01.2006
Даймон, дело по идее нехитрое... но вот тут один сказал
Сообщение от :
. НО IP адреса при подключении будут выдаваться динамически. А при использовании route.exe желательно статический IP адрес. При попытке насильно проставить себе на соединение статический IP даже из диапозона провайдера ничего хорошего не выйдет, потому что сервер запрещает клиенту проставлять себе IP. Тогда придётся смотреть полученные IP-адреса интерфейсов скажем с помощью ipconfig.exe и каждый раз изменять таблицу маршрутов... ИМХО всё так...
[Ответ]
Даймон 13:36 07.01.2006
Статический IP мне и не нужен.Потому вопрос:есть ли какие нибудь проги работающие с динамическим IP? Только обьясните все поподробнее, в сетях я не очень хорошо соображаю.
[Ответ]
Lampus 17:51 07.01.2006
Даймон, геморрой это всё, конечно... Ща у себя на компе попробую. Мне даже интересно стало. Попытаюсь сделать такую схему: входящий по GPRS, исходящий по ADSL. Если получится - скажу
[Ответ]
IncognitO 22:40 16.01.2006
В Хакере №66 есть статья на эту тему. Правда, там не совсем то - разруливают траффик не по принципу входящий\исходящий, а просто разных программ. Хотя ради интереса почитать можно. Номер можно найти на www.wisesoft.ru[Ответ]
Roni 15:28 17.01.2006
Сообщение от Даймон:
Такое соединение не возможно.
Данные передаются более сложным способом.
От операционной системы нечего не зависит.
[Ответ]