Собственно нужно оформить две визы в Англию, без посещения в Москве посольства/консульства и т.п.
Нужна компания с опытом, готовая взяться.
Буду благодарен как предложениям специализирующихся фирм, так и советам людей с подобным опытом - куда надёжно в Воронеже обратиться, не к новичкам.
[Ответ]
Len4ik 12:09 03.06.2012
Creator3D, посещать визовый центр придется, так как Вам необходимо сдать биометрию. Если, конечно, Вы не попадаете под одну из следующих категорий:
Сообщение от : Следующие лица освобождаются от сдачи биометрических данных при обращении за визой:
• дипломаты, получившие назначение в дипломатическую миссию в Великобритании, или направляющиеся в страну своей аккредитации через Великобританию;
• министры правительств зарубежных стран и другие официальные лица, входящие в их делегацию, направляющиеся в Великобританию по официальным делам их правительств;
• сотрудники Организации Объединенных Наций (ООН), которые имеют проездные документы ООН и едут по официальным делам ООН;
• дети до 5 лет;
• лица, подающие заявление на получение свидетельства о праве на проживание в Великобритании;
• лица, подающие заявление на визу в другие страны Содружества и заморские территории Великобритании.
Len4ik, про биометрию в курсе, но думал посредник как-то решает этот вопрос (сделать цифро-фото и отпечатки и отослать туда возможно технически, да может в Врн. есть и какое- аккредитованное консульское отделение, хотя это конечно скорее фантастика для нашей страны - всё в Мск.).
Тогда по такому вопросу может подскажете - как и в ряде стран шенгена, получение визы/отказа с заграном и т.п., можно оформить в виде экспрес-почты какого-нить DHL прямо при подаче документов самостоятельно? Потому как в посредничестве не вижу тогда экономии времени - документы что так, что так собирать мне изначально.
[Ответ]
Len4ik 21:02 03.06.2012
Сообщение от Creator3D:
Тогда по такому вопросу может подскажете - как и в ряде стран шенгена, получение визы/отказа с заграном и т.п., можно оформить в виде экспрес-почты какого-нить DHL прямо при подаче документов самостоятельно?
Да, можно. Доставка до Воронежа стоит 750 рублей. Вот только не знаю на счет доставки двух паспортов. Думаю, что платится за каждый паспорт отдельно, даже если они на один адрес доставляться будут.
Сообщение от Creator3D:
Потому как в посредничестве не вижу тогда экономии времени - документы что так, что так собирать мне изначально.
Документы Вам придется собирать - это понятно. Единственное - для британской визы нужен перевод всех доков на английский. Также Вам придется заполнять на английском анкету из 130 (примерно) вопросов в режиме онлайн.
Если будут какие-то вопросы - спрашивайте. Помогу, чем смогу)
[Ответ]
Creator3D 16:06 09.06.2012
Len4ik, спасибо огромное. Английский в принципе в анкете не проблема,
А перевод доков, если не нотариально заверенный?
[Ответ]
Len4ik 17:05 09.06.2012
Creator3D, нет, не нотариально, обычный перевод от себя [Ответ]
life lover 17:34 09.06.2012
Creator3D, только обязательное присутствие, т.к. отпечатки снимают. удачно получила визу - могу помочь если возникнут вопросы - все делала сама
[Ответ]
Creator3D 15:39 10.06.2012
Len4ik, life lover,
спасибо, девушки!
p.s. на счёт перевода почему уточнил - у них на сайте есть такое: "...Каждый перевод должен содержать следующую информацию: Подтверждение точности перевода оригинала документа от переводчика... полное имя переводчика и его подпись... контактная информация переводчика" - это несколько отличается от "перевода от себя" В англоязычной версии портала консульства вообще есть упоминание каких-то систем сертификации качества переводов, в общем всё это смутило.
[Ответ]
life lover 20:00 10.06.2012
Creator3D, перевод может быть в свободной форме, никакого переводчика ненужно. в интернете много образцов как самостоятельно написать такую справку
[Ответ]
Len4ik 14:00 11.06.2012
Сообщение от Creator3D:
полное имя переводчика и его подпись... контактная информация переводчика
Друзья, замечательная новость для тех, кто весной или позже собирается в Великобританию!
Британская лоу-костовая компания EasyJet с 18 марта 2013 года запускает ежедневный рейс Москва (DME) – Лондон (Gatwick), стоимость полета в одну сторону около от 108 до 120 EUR! А с 28 марта 2013 года запускается рейс Москва (DME) – Манчестер, правда он не ежедневный, зато стоимость в одну сторону от 49 до 75 EUR (в зависимости ото дня).
[Ответ]
Визави, это финальная цена, включая все-все-все: Сборы, 1 сумка ручной клади и 1 сумка багажа весом до 20 кг. Если же в багаже вес больше 20 кг, то придется регистрировать 2 сумки, а не одну, а это еще плюс 15 евро.
[Ответ]
Natasha K 17:13 24.01.2013
Len4ik, спасибо за инфу! prejik, спасибо за ссылку!
[Ответ]
Len4ik 20:37 04.02.2013
Друзья, не могу не поделиться ссылкой) Для тех, кто планирует самостоятельное путешествие по Великобритании, думаю, она будет полезной. http://www.eastcoast.co.uk/ дешевые билеты на поезда по Великобритании. Билетик Эдинбург-Лондон на март обошелся всего в 17 GBP, с карты списали 810 ру. Но это если покупать заранее, пока есть дешевые тарифы. На февраль такие же билеты по 65 GBP.
[Ответ]
inGame 21:58 04.02.2013
Len4ik, спасибо, как раз необходима такая инфа)
[Ответ]
Winnithepooh 15:03 13.02.2013
Len4ik, тоже сибаремся с мужем лететь в Великобританию, у него это второе прибытие, а у меня вообще первый выезд за границу. В других источниках советуют первый раз брать какой-нибудь тур, вы ничего про это не слышали?
[Ответ]
Len4ik 22:26 13.02.2013
Сообщение от Winnithepooh:
советуют первый раз брать какой-нибудь тур, вы ничего про это не слышали?
Про что не слышала? Про то, что туры в Великобританию бывают?)) Слышала такое. А брать их или нет – это уж каждый для себя решает. По поводу того, первый или не первый раз – это без разницы. Те туры, что я смотрела, мне не особо понравились. Я сама могу дешевле сделать и рациональней по времени и по насыщенности, поэтому выбираю самостоятельные путешествия. Кому-то влом тратить время на планирование путешествия и покупку билетов, поэтому он сразу выбирает готовый тур. А кто-то вообще боится, что самолет в аэропорту не найдет, или что чемодан потеряет, или что в поезд сесть не сможет, или что отель не найдет) Тому уж точно в турагентство. Каждый выбирает по себе)
[Ответ]
Winnithepooh 08:05 14.02.2013
Len4ik, я имела ввиду что именно тем, кто первый раз едет (за границу вообще и в Англию конкретно) советуют брать тур, посольство рассматривает что так надежнее. Вы правы вообще, что организовать можно самому намного лучше чем всякие агенства это сделают для вас) мы вообще с мужем хотим на велосипедах попутешествовать) с англиский и желанием странствовать все отлично! да, и про самостоятельное путешествие на велосипедах по другим странам опять же много интересного описано, а про Англию что-то не нашла (может просто не дошла), может про на велосипедах по Англии что-то знаете? и все-таки решила позвонить в агенство, послушать при каких условиях они сделают визу, они мне сказали что уже оплаченные отели, не бронь, а именно оплаченные - обязательно?? настолько ли это обязательно?
[Ответ]
Creator3D 09:21 14.02.2013
Вообще, в "пакете документации" от англичан, для оформления визы, на сколько помню, действительно есть упоминание о том, что желательно что бы Англия была не первой страной Вашего выезда, и что лучше сначала куда-нибудь съездить.
Но сами же должны понимать, что это так... для усмерения совсем уж сомнительных по документам заявителей [Ответ]
Winnithepooh 14:50 14.02.2013
Creator3D, спасибо за подсказку) если все-таки желательно, то шансы все равно остаются)
[Ответ]
Len4ik 17:20 14.02.2013
советуют брать тур, посольство рассматривает что так надежнее
без разницы.
и все-таки решила позвонить в агенство, послушать при каких условиях они сделают визу
При любом раскладе Вам придется ехать в Москву откатывать пальчики. Так за что тогда платить деньги агентству? За то, что они онлайн Вам анкету заполнят и переведут документы на английский? Так это Вы и сами можете сделать, даже со школьным английским, благо в интернете куча образцов переводов и т.п. Обратно доставка DHL, 750 рублей стоит, причем за оба паспорта (если с мужем подаетесь в одном комплекте доков).
они мне сказали что уже оплаченные отели, не бронь, а именно оплаченные - обязательно??
Это абсолютная неправда. Стандартной брони с букинга более, чем достаточно. При бронировании на карте блокируются деньги за первую ночь проживания, если Вы потом отменяете бронь, в течение 3-5 дней деньги на карте разблокируются.
Залогом успешного рассмотрения Вашего комплекта документов и положительного решения является наличие у Вас финансовых гарантий. Попросту - чем лучше и стабильней финансовое положение, тем больше шансов. Как у Вас с этим? Все остальное (брони отелей, билеты и пр. и пр. - ерунда).[Ответ]
life lover 06:35 15.02.2013
Сообщение от Len4ik:
Это абсолютная неправда. Стандартной брони с букинга более, чем достаточно. При бронировании на карте блокируются деньги за первую ночь проживания, если Вы потом отменяете бронь, в течение 3-5 дней деньги на карте разблокируются.
подтвержу. делала именно бронирование - визу дали, летом в планах опять посетить Великобританию
Len4ik, впервые вижу турагента, "невпаривающего"
[Ответ]
Winnithepooh 07:52 15.02.2013
супер, всем спасибо за информацию! в агенство, на самом деле, позвонила из-за любопытства больше - что они там скажут, но поняла что это все пустое! надо было сразу на форум) Len4ik, с финансовым положением все хорошо - и это радует) единственное только смущает -мой первый выезд за пределы России...мы хотим это путешествие как наш медовый месяц организовать. Этот момент указывать в анкете? так и написать - свое первое путешествие за границу хочу осуществить в Великобританию и именно в Великобританию, не хочу до этого сгонять пару раз в Испанию или еще куда-то)) такие подробности им не сильно-то нужны, а вот цель - свабедное путешествие думаю надо указать) life lover, а вы в какое время летом собираетесь в Великобританию?) и у вас приурочено к чему-либо или просто?) и по сезону - какой лучше месяц для суперского времяпрепровождения)
[Ответ]
life lover 08:25 15.02.2013
а вы в какое время летом собираетесь в Великобританию?) и у вас приурочено к чему-либо или просто?) и по сезону - какой лучше месяц для суперского времяпрепровождения)
планирую в начале июля, приурочено к моему дню рождения))
[Ответ]
Len4ik 12:06 15.02.2013
Сообщение от life lover:
Len4ik, впервые вижу турагента, "невпаривающего"
Друзья, я не пойму, с чего такие выводы)) Личка разрывается от писем "порекомендуйте-предложите тур", "посоветуйте" и т.п. Я не турагент и к туристическому бизнесу не имею никакого отношения. Я просто самостоятельный путешественник, выкладываю тут всякие-разные ссылочки и информацию, которая может быть полезна людям, самостоятельно организующим свой отдых Так что вот) Посоветовать что-то, поделиться опытом – это я с радостью, но туры – это не ко мне, благо здесь достаточно предложений)
мы хотим это путешествие как наш медовый месяц организовать. Этот момент указывать в анкете? так и написать - свое первое путешествие за границу хочу осуществить в Великобританию и именно в Великобританию, не хочу до этого сгонять пару раз в Испанию или еще куда-то)) такие подробности им не сильно-то нужны, а вот цель - свабедное путешествие думаю надо указать)
Про Испанию не надо, а про то, что давно мечтали побывать в Великобритании и что это ваше свадебное путешествие, обязательно пишите. Там есть пункт "Please provide additional information as part of your application". Вот в нем все и пишите.
и по сезону - какой лучше месяц для суперского времяпрепровождения)
Летом, конечно, лучше, несомненно! Но и цены ого-го. В прошлом году (2012-м) был сентябрь там просто чудесным, шикарная погодка стояла.
[Ответ]
Winnithepooh 10:14 18.02.2013
life lover, удачной поездки!
Len4ik, спасибо за комментарии к моим вопросам!)
[Ответ]
Len4ik 18:35 18.02.2013
Winnithepooh, не за что) обращайтесь, если вопросы возникнут.
[Ответ]