В Железнодорожном районе, не знаю как во всем, но в Северо-Восточном во многих домах без какого-либо предупреждения отключено горячее водоснабжение.
В компании заявляют, что им "внезапно" пришло уведомление от водоканала, или кого-там, о прекращении подачи газа на нагревание воды из-за долгов УК.
Желание одно - разбить эти разъевшиеся морды.
[Ответ]
Teddybear 13:07 01.06.2012
Сообщение от s3g:
, но в Северо-Восточном во многих домах без какого-либо предупреждения отключено горячее водоснабжение.
А моим знакомым сказали, что газ отключил межрегионгаз за долги теплосети. Есть какое-то постановление, по которому если за газ не заплатишь 2 месяца, межрегион имеет право газ вырубить. При этом недавно депутаты гордумы теплосети из бюджета выделили немалые миллионы (уж не на эти ли долги?). И куда деньги тогда делись? Плюс только на днях читала в интернете о том, как ФАС отштрафовал монополистов газовиков, которые, по-моему, уже совсем обнаглели...
[Ответ]
Сообщение от :
Г. Президент.
В г.Воронеже, в Железнодорожном районе, вчера без предупреждения отключили горячее водоснабжение у десятков, если не у сотен тысяч людей.
Причиной отключения называют задолженность по оплате Управляющей компании Железнодорожного района поставщикам услуг. Газ на котельных перекрыли и опломбировали.
Считаю подобные события специальной провокацией для возбуждения негодования населения, которое в своем подавляющем большинстве исправно оплачивает непомерные счета за коммунальные услуги и в такой ситуации чувствует себя заложником воровских разборок.
Лично у меня очень чешутся руки взяться за вилы заняться уборкой бурьяна бурно разросшегося за последнее время.
Нецензурную лексику убрал, но учтите, что она постоянно присутствует.
тля... хорошо, что у нас завод Тельмана поставляет горячую воду. Тоже косячат, но такого беспредела пока не было
[Ответ]
Крошка.Ru 13:33 01.06.2012
s3g, молодец
Тоже отпишусь
Я накатала вопросы пока в МОЕ и воронежские вести
[Ответ]
instion 13:40 01.06.2012
У нас (25 Января )сегодня повесили "В связи с ограничением поставки наза с ООО "Межрегионгаз" будет отключено горячее водоснабжение с 31.05.12 на неопределенный срок"
Сообщение от anksunamun:
Есть какое-то постановление, по которому если за газ не заплатишь 2 месяца, межрегион имеет право газ вырубить.
Нет такого постановления. Есть другое - О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов (от 05.01.1998 г. №1).
Согласно п. 6, нельзя прекращать подачу газа, если конечные потребители - добросовестные плательщики.
В Ульяновске, например, прокуратура в подобной ситуации вышла в суд с иском о признании незаконными действий по прекращению подачи газа в котельную - http://uloblsud.ru/index.php?option=...3&idCard=27273
Признали виновными местные регионгаз, теплоснабжающую и управляющую. А у нас только про тепловиков кричат. Прокричали бы еще, откуда взялись долги перед газовиками.
[Ответ]
Сообщение от скелет в шкафу:
Нет такого постановления. Есть другое - О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов (от 05.01.1998 г. №1).
Согласно п. 6, нельзя прекращать подачу газа, если конечные потребители - добросовестные плательщики.
В Ульяновске, например, прокуратура в подобной ситуации вышла в суд с иском о признании незаконными действий по прекращению подачи газа в котельную - http://uloblsud.ru/index.php?option=...3&idCard=27273
Признали виновными местные регионгаз, теплоснабжающую и управляющую. А у нас только про тепловиков кричат. Прокричали бы еще, откуда взялись долги перед газовиками.
Ой, а я вот где читала: Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 «О Порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» «п. 45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях... неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд…»
А что вы тепловиков защищаете? Работаете там? Небось тоже воруете?
Шучу, не обижайтесь. На самом деле, это городские власти виноваты, что такая ситуация сложилась. Ко всем можно найти меры воздействия. И УК прижать, если наглеют, и теплосеть приструнить, если деньги тырят, да и на межрегион можно управу найти. Только это никому не надо. На людей всем наплевать.
А давайте Гордееву напишет. Он Колиуха не любит. Хороший повод сменить мэра))
[Ответ]
скелет в шкафу 17:49 01.06.2012
Ой, а постановление 549 относится к гражданам, а не к юрлицам.
Защищаю я население, которое в большей массе исправно платит и лишается горячей воды за долги управляющих компаний.
Газмпром у нас, конечно, самая бедная компания, наверное, поэтому прокуратура как-то неохотно про долги УК говорит. И в упор не замечает ситуацию с компаниями-двойниками.
А вы, наверное, в органах работаете, коли так шутить привыкли?
[Ответ]
Nikta 18:04 01.06.2012
Переверткина - воды нет со вчерашнего вечера :-(
[Ответ]
Суворова присоединяемся. тот же беспредел. Отключили хорошо - под выходные. И не позвонить никому (
[Ответ]
Ленуся 20:13 01.06.2012
Ломоносова (котельная ННИЛГиС),тоже без горячей воды с 29 мая...
[Ответ]
weter7up 20:38 01.06.2012
невского 79 тоже отключили воду из-за отсутствия газа. по графику должны были 05/06/12 отключить. написано что отключили до 03/07
[Ответ]
Svetych 20:42 01.06.2012
У нас (на Шишкова) горячей воды нет с 7 мая. Я звонил в УК - сказали, что это из-за технических работ, до 08.06. Ждёмс.. А сегодня сказали, что ещё на выходные и холодную отключат!!!
А может меня УК обманула и у нас тоже "на неопределённый срок"???
[Ответ]
weter7up 20:46 01.06.2012
Сообщение от Svetych:
А может меня УК обманула и у нас тоже "на неопределённый срок"???
это смотря кто вас топит, если муп теплосеть, то да
[Ответ]
скелет в шкафу 21:10 01.06.2012
Svetych, графики отключений горячей воды из-за ремонта котельных публикуют практически все СМИ, должны они быть и на сайте администрации города.
А что до отключения воды - любой в выходные - обычная ежегодная процедура, по части Водоканала.
[Ответ]
скелет в шкафу 21:11 01.06.2012
Сообщение от weter7up:
это смотря кто вас топит, если муп теплосеть, то да
Воронежрегионгаз прекратил подачу газа многим теплоснабжающим организациям, если вы не в курсе. А их в городе - больше 50.
Есть смысл поинтересоваться в своей УК, какой должок у них перед РСО. Только надо это делать письменно, чтобы не получить в ответ ОБС.
Вновь созданных - вместо старых - компаний это не касается. Они начали жизнь с чистого листа и никому ничего не должны[Ответ]
rusergina 17:27 03.06.2012
Богдана Хмельницкого-такая же беда, без горячей воды сидим. Что удивительно-открываешь кран с горячей вода-вода бежит, но холодная) Позвонила в единый центр-сказали ремонт теплотрассы на неопределенный срок...
[Ответ]
Мятежная 18:29 03.06.2012
Военный городок - тож нет воды с четверга. Ни объявлений, ничего... А в УК даже и знать не знают, очень удивились.
[Ответ]
wlt 09:12 04.06.2012
Когда горячая вода появится. Ничего не слышно?
[Ответ]
prosto-grecha 09:52 04.06.2012
где горячая вода? Остужева 3, нет с вечера пятницы
[Ответ]
Tatyanka1110 10:35 04.06.2012
Аналогично. переверткина, 30. нет воды горячей с пятницы и, как в объявлении, на неопределенный срок. Когда же закончится это безобразие
[Ответ]
prosto-grecha 10:38 04.06.2012
Сообщение от Tatyanka1110:
Аналогично. переверткина, 30. нет воды горячей с пятницы и, как в объявлении, на неопределенный срок. Когда же закончится это безобразие
А в вашем объявлении есть номер телефона куда обратиться?
у меня даже объявления нет
[Ответ]
mulder44 13:03 04.06.2012
То же самое ул. Тепличная, дома №2 и рядом (которые питаются от новой блочно-модульной котельной)
[Ответ]