Этим летом планируются несколько тысяч км межгорода. задумался о целесообразности радар детектор (больше 110-120 на M4 не держу, но это тоже превышение).
Дайте советы: стоит ли покупать? что покупать? где или у кого покупать?
ps: до варианта ехать не более 90 додумался сам. нужны ещё варианты [Ответ]
Brazers 10:39 01.06.2012
nyakovlev, выбирай тут, в эти выходные будут новые тесты и объективные результаты, в разных сегментах, читай об этом там же.
[Ответ]
Professor 10:46 01.06.2012
А в каком магазине в Воронеже купить то? Я Кранч хочу.
[Ответ]
Жужик 11:09 01.06.2012
Сообщение от nyakovlev:
Brazers, вот когда меня люди спрашиваю "посоветуй, какой видеорегистратор взять, чтобы хорошо, но без переплат и ненужных заморочек", я сразу же предложу людям 1-2 функциональные модели
А можно в личку? какую модель взять при оптимальном соотношении цена-качество.
[Ответ]
Б.Е.А. 12:48 01.06.2012
вы цену назовите, РД не просто выбрать, тут уже такого нет цена /качество.
тут попал на кассу / едем спокойно.
есть те что хорошо ловят радары типа КРИС, Арена, POP, предупреждают что вы уже в зоне действия Стрелки, говорят о том что вы попали на Мультирадар (в спину) - но не ловят лазер (это модель как у Brazers) и цена в РФ 4500р.
есть те что ловят всё (и стрелку) - (кроме мультирадара) и лазер только при прямом попадании цена 10-11 тр.
можно взять надежный Вистлер про69РУ - он действительно предупредит о всех КРИС, срабатывает на импульсные радары, и он адаптирован на лазер используемый в РФ но без доработки он СТРЕЛКУ не берет. и самое главное этот РД рассчитан на превышение в пределах 20 км/ч. В городе очень тихий (большой +).
и Еще Стекло должно быть НЕ АТЕРМАЛЬНЫМ (или в нём должно быть окошечко в виде сетки ( как правило над зеркалом по центру) - вот надо проверить что бы туда РД спокойно устанавливался или толку не будет)
так что ссылку дали верную или скажите что хотите (тех задание и цену)
Самое надежное РД + навигатор с забитой базой радаров со слабым излучением и стрелок по планируемому маршруту.
[Ответ]
Brazers 14:22 01.06.2012
nyakovlev, в данном случае совет не поможет, а может будет лишним нужно понять что ты хочешь и за какие деньги, тут все как с регистраторами есть оригинал(идеал) есть не очень и так далее . Хочешь чтоб насоветовали зайди в любой магаз где их продают такого тебе насоветуюют... По делу если 100 баксов не жалко закажи конкура у китайцев через 30 дней получишь и будешь доволен.
пс. Б.Е.А., на конкуре с жпс мультарад видиться радарной частью заранее и не в зоне фиксации, плюс база точек жпс и свои ручные точки, ну а лазер как повезет на него с любым рд может быть залет. Вист уже давно уже не справляется с тихими крысами многие залетают с ним. Последнее время вообще катаюсь с шомиком 475 превышения возможны до зоны лишения прав около +40 к разрешенной, вполне комфортно и времени чтоб сбавить и пропустить залетных вагон.
[Ответ]
Тротил 15:40 01.06.2012
Сообщение от nyakovlev:
(больше 110-120 на M4 не держу, но это тоже превышение).
не нарушайте пдд, они написаны кровью.
А то мы, мотоциклисты, смотрим на вас и поражаемся - как так ездить можно. Отвратительно!
[Ответ]
Тротил 16:07 01.06.2012
nyakovlev, нет, мы хорошие и едзим очень аккуратно! я вон вообще не нарушаю. А на вас смотришь и диву даешься - откуда только права получили...
[Ответ]
Слив 16:12 01.06.2012
Сообщение от nyakovlev:
в Европе мотоциклист - полноценный участник движения
европейцы они ездить боятся, а наши байкеры все Валентино Росси, ну может и не все, а каждый второй точно.
[Ответ]
Brazers 16:26 01.06.2012
Сообщение от nyakovlev: Brazers, подскажите, а что за контура? шомик 475 это shomee?
да, киты conqueror 323, 508, A98(F18) одна платформа разные дисплеи, на алиэкспресс заказывай и не парься, 98-99 баксов - скидон 10 есть на форумах скидочных ищи, получится хороший рд задешево.
[Ответ]
Тротил 16:30 01.06.2012
Сообщение от Слив:
европейцы они ездить боятся, а наши байкеры все Валентино Росси, ну может и не все, а каждый второй точно.
о, уже заговорили что может не все.
А откуда выводы что европейцы ездить боятся? Вы наверное полжизни в Европе прожили, как я? Нет? тогда зачем высказываться?
[Ответ]
Б.Е.А. 18:16 01.06.2012
ИМХО - плюс ЖПС в одном, имея радар улавливающий почти всё, мы заодно и афигеваем от помех на двери, рации и тп. с функцией ЖПС можно установить скорость ниже которой РД будет молчать (актуально для города - ни одной двери, ни рации от такси и наводок от др РД). и всё! а базы и тп это второстепенное - но тоже помогают.
По вистлеру - модели серии РУ (это последние) ловят лазер используемый в РФ. поэтому другие серии лучше и не смотреть. (тесты ждем на лазер - там много РД проверять будут).
По сути (в работе) ни чем.
дисплеи разные ( тут просто буквы с диапазоном как у 508), некоторые функции объеденены, индикатор нарастания сигнала отсутствует (определяется приближение по нарастанию и частоте звука) - примерно всё.
[Ответ]
Brazers 21:48 01.06.2012
nyakovlev, выбирай 323 друзья в белгороде довольны им, после кранча небо и земля . У кого эти рд по году два зиму вроде ничего переживали но в морозы домой лучше забирать из за жк дисплея.
ПС. то all забываю перед покупкой рд убедитесь точно что у вас стекло не атермальное не имеет сиреневого отлива как на бехах, пежо, опелях последних. Зеленые стекла как на калинах субару, ниссанах, атермальные но на прием рд никак не влияют. Если стекло все таки атермальное то вам только разнесенные рд подойдут а это совсем другие модели денег придется побольше потратить увы.
[Ответ]
Б.Е.А. 08:22 02.06.2012
Да не парьтесь, не всё потеряно. я уже писал выше про место в стекле (по центру в районе (над) зеркалом, там такие точечки (сеточка нанесена) - в этом месте нет атермальной пленки, тут теперь вопрос - что бы РД поместился туда, если с присосками спокойно влезает и не мешает салнцезащитным козырькам - то повезло и можно заказывать. если не влезет - то как сказал Brazers (пополните мою компанию) по собиранию денег (на раздельный от 23000) или переделке простого РД в компонентный.
ПС: у меня на Ситре зеленоватое стекло экранирует Пипец как (стингер с650 на северном крис за 30-50 м берет, а при проверке из окна или на др авто 400-600 минимум)
[Ответ]
Brazers 11:47 02.06.2012
nyakovlev, вроде обычное атермально не фиолетовый отлив, я не слышал что бы на ниссанах жаловались на плохой прием рд. Не переживай в случае чего 323 можно продать где нибудь на авито и еще наварить по своей цене он в любом случае уйдет сразу. А потом тогда придется смотреть SR2 разнесенка от конкура, либо А 868 с жпс, и шомик R 500 остальные очень дороги.
[Ответ]
Б.Е.А. 20:59 02.06.2012
Но от них толку маловато (ИМХО) они лазер вообще на берут (почемуто забыли в них линзу добавить а в ТТХ есть про лазер). кстати как смотрю туда кобра r7 ru или r9 пойдет! Ну или есть смысл РД прилепить под потолок и не парится (в 3 фото видно пространство без атермальной зоны, и вроде не маленькое)
[Ответ]
Б.Е.А. 10:17 03.06.2012
особенно с пассажирской стороны.
на счет моста - лучше на Северном попробовать так сделать! (на чернавском Стрелка которая не всеми детектируется )+там помехи почти всегда были такие и не факт что РД через лобовое чего поймал.
А на северном попробуйте как через стекло (на торпеде), потом там где обвел, и потом в окно (, авто остановите с аварийкой, только держите в каждом месте не менее 30 секунд)
[Ответ]
Brazers 11:23 03.06.2012
Б.Е.А., с левого берега если ехать можно до въезда на мост остановится в р-не остановки маршруток и проверить рд там обычно все ловят если не реагирует подъехать ближе и проверять в машине и за стеклом и будет самая точная проверка атермальности.
[Ответ]
Многослойное обычное;
прозрачность - самая высокая (оптически чистое стекло);
сертификат Франции
Но (как глянул свое) у меня аналогичные характеристики а стекло атермальное. (видимо не пишут на иностранцах про Атермальность) (на наших tinned, oldtinned.)
[Ответ]
Б.Е.А. 19:41 03.06.2012
На некоторых пишут "Цифра (не ниже 70) и %, на некоторых нет!
заказываете на Али экспресс?
[Ответ]
Brazers 21:29 03.06.2012
[QUOTE=nyakovlev;18454985]Отчитываюсь.
так же думал, что когда еду, то РД будет предупреждать по нарастающей, а тут опять все время 1 пищит, потом резко 9, потом опять 1 сигналит.
Радар гамно с неадекватным гейгером, это либо кобра либо какой нить стингер обычно они так себя ведут [Ответ]
radaru.net 15:52 04.06.2012
nyakovlev, Конкуры 323-й и VP508 - нормальный вариант. A98 почти то же самое, но только нет визуальной индикации уровня сигнала радара. Просто два режима - выбрал и поехал.
Посмотрите, на Whistler в том же диапазоне цен. Они гораздо тише/спокойнее в городе и у них нормально реализован режим "Автоприглушение". На трассе, если сработал, то надо тормозить, т.к. ложняков практически нет. Выбирать РД нужно не спеша. Правильно вложенные деньги будут дольше экономить. Если вы достаточно быстро ездите, то все равно рано или поздно перейдете в более дорогой сегмент. Это многие прошли.
[Ответ]
andreykng 16:23 04.06.2012
nyakovlev, мне а740 понравился тем что туда можно залить базу стационарных радаров, таких как стрелка к примеру.... и если не ошибаюсь у него есть функция не пищать если едешь с разрешенной скоростью
[Ответ]
КСБ 09:22 05.06.2012
Приезжаешь в магазин Созвездие что на московском проспекте. Покупаешь согласно своему кошельку , и сразу договариваешься, что если не понравится верну. И в путь. Я так там покупал шумик 520 затем поменял его на вистлер про 68 се...и доволен как удав. Максимально взял криса под ростовом за 5,5 км. Все зависит как настроена камера. По городу самая сильная на Беговой. Если Рд начинает орать от Шишкова....значит то что надо... ЭТО моё личное и субъективное мнение...
[Ответ]
radaru.net 09:24 05.06.2012
В A98 голос можно выключить и будет только гейгер. В 323-м голос включен по-умолчанию, но советую выключить.
[Ответ]
radaru.net 09:54 05.06.2012
Сообщение от КСБ:
Приезжаешь в магазин Созвездие что на московском проспекте.
Это не интернет магазин, это торговая площадка (как ебей примерно), там у разных продавцов по разному, в основно до россии бесплатно (если чинапстом или гонконг постом отсылать)
[Ответ]