Вот скажите, уважаемые, нужна ли вам правда? Жестокая, злая, раздражающая, гнусная, огорчающая, портящая настроение?.. Или всё же чёрт с ней, иногда лучше услышать неправду, знать, что это неправда, но зато приятную. Улыбнуться. Лучше ли одеть розовые очки и слышать только то, то хочется?
Голосуем за то, что для вас приемлемо в большинстве случаев.
[Ответ]
рролик коджер врёте вы всё. вот теперь можно.
[Ответ]
Trotsky 12:07 26.12.2005
Стараюсь говорить правду.
Получается не всегда.
[Ответ]
Katrin_II 12:09 26.12.2005
не помню, когда врала в последний раз. не люблю людей, которые обманывают.
[Ответ]
Малинка 12:16 26.12.2005
Я то же всегда была против лжи. Но во имя добра?..
Вот например банальная ситуация: всю ночь не спала, училась, готовилась к чему-то... прибегаешь с утра в соответствующем виде. Речь заходит о внешнем виде. Что бы вы хотели услышать - правду, которую вы и так впринципе знаете "Мдя, и синяки под глазами у тебя нынче и вправду жуткие" или приятную, хоть чуть успокаивающую ложь "Да ладно, не всё так уж и плохо, цвет лица остался прекрасным =)" ?
Или всё так же уверены в всеуместности правды? Может, мир станет добрее от небольшой лжи?..
[Ответ]
Air 12:22 26.12.2005
Для оскорблённого чувства правда всегда груба, жестока и невыносима (с)
[Ответ]
Anton Malevich 12:22 26.12.2005
очень часто ложь рулит! отдал за неё свой респект...[Ответ]
Francina 12:38 26.12.2005
По мне, так лучше правда. А степень ее горечи со временем меняется.
[Ответ]
novi4ok 19:02 26.12.2005
Правда как-то приятнее. Особенно если ты и сам ее знаешь.
[Ответ]
BESTia 19:10 26.12.2005
Вопрос какой то нееееееееее уточненный!Я например так не могу сказать,что лучше и что мне больше нравится!И в каких ситуациях!
Например,между нами девочками )))что такое правда....ой у тебя такие красивые штаны......но они так подчеркивают твою худобу...или наоборот.....в этой юбке у тебя классно смотрятся ножки...но цвет прошлогодний!!!!!!
На счет мужчин...лучше сладкая ложь!Допустим если каждый мужчина говорил правду........даже страшно подумать! А то бац и комплимент!!!!!
С родителями тоже лучше сладкая ложь,что б меньше волновались за своих чад!"Мама я утебя такая правдивая......я курю,с 17 лет живу половой жизнью.....и.т.д. у мамы инфаркт!
На работе....тоже - я пошла в банк...ой нет, в магазин,покупать подарки...
И таких примеров куча!
Сладкая ложь чаще!Но и без горькой правды никуда!!!!!!!!!!
[Ответ]
QQev 21:07 26.12.2005
Люблю сказать правду в глаза. Папа и мама меня учили что так поступают настоящие пионеры. Несмотря на это, мудераторы трут мои самые правдивые посты, а знакомые избегают встреч со мной.
[Ответ]
Малинка 21:43 26.12.2005
BESTia вот-вот. за что любить идеально правдивых людей? за то, что они портят настроение?
[Ответ]
Danila Sergeich 21:48 26.12.2005
Ложь?.... Спасибо, нет... Лучше сразу - правда, ведь рано или поздно истина вскрывается и становится так тошно!!!...
[Ответ]
Иногда лучше жевать, чем говорить, и к правде это тоже относится. Но брехать нельзя.
[Ответ]
novi4ok 23:01 26.12.2005
:за что любить идеально правдивых людей? за то, что они портят настроение?
"Если дурака побить - он не станет умнее, но станет опытней"
Где вы 100% правдивых видели? Это, наверное, не битые?
Раздавать ее направо/лево не особенно-то получается. Получать приятно.
[Ответ]
IN-DIGo 23:07 26.12.2005
Иногда лучше просто чего- нибудь недоговорить, а вот нести чушь- это уже низко и подло.
[Ответ]
Freya 23:15 26.12.2005
Всегда применяю первое правило дипломатии - говорить правду, но не всю.
[Ответ]
Danila Sergeich 23:20 26.12.2005
Правдивые люди всегда страдали и будут страдать!!! Из-за того, что они не могут подстраиваться под ситуацию... любую ситуацию... они воспринимают все как есть и говорят свою тз, которая не устраивает практически всех...
Ложь спасает? КОГО?????
[Ответ]
zss_vrn 06:55 27.12.2005
Те, кто говорят правду, страдают за нее. Лжецы страдают за ложь. Умные - за ум, глупые - за глупость.
Правда или ложь спасают по обстаятельствам, и губят так же. Лекарство или яд - зависит от дозы.
Что для одного - правда, для другого - неправда. Правда одна, но вариантов много...
[Ответ]
Малинка 11:56 27.12.2005
это вы ужу переплели сюда понятие истины. а правда она бывает или да или нет. других вариантов нет.
[Ответ]
safe 12:08 27.12.2005
Для того чтобы сказать правду надо много говорить, показывая все нюансы, иначе - это полуправда, которая хуже лжи (а по-простому: субъективное представления рассказчика) - но именно так говорят люди, "которые всегда говорят правду".
[Ответ]
Малинка 12:16 27.12.2005
правда не в том смысле, что она абсолютная правда от и до, а в том смысле, что она не ложь [Ответ]
safe 12:28 27.12.2005
Сообщение от Малинка:
правда не в том смысле, что она абсолютная правда от и до, а в том смысле, что она не ложь
В этом варианте то, что считается правдой может таковой не оказаться.
[Ответ]
Малинка 09:18 28.12.2005
хорошо, заменим "правду" на "неложь" и продолжим.
[Ответ]
Васо 10:26 28.12.2005
Сообщение от Малинка:
это вы ужу переплели сюда понятие истины. а правда она бывает или да или нет. других вариантов нет.
Я имел ввиду другое - одни хотят видеть правду и видят её, а другие не хотят и видят розовые кущи...
[Ответ]
Малинка 10:28 28.12.2005
ну а это ужу из другой оперы, кто что видит. людям вообще свойственно видеть то, что хочется.
[Ответ]
safe 10:53 28.12.2005
Сообщение от Васо:
Я имел ввиду другое - одни хотят видеть правду и видят её, а другие не хотят и видят розовые кущи...
Не только так. Кое-кто предпочитает видеть не розовые кущи, а какие-нибудь кошмары. Что особенно не понятно.
[Ответ]