Сообщение от Еленка Negodnica:
Лопатила интернет,но так и не получила точного ответа: "Каковы будут наказания за ксенон с 1.07.2012г ???"
дамочка, нужно соблюдать правила форума. сначала сиськи, потом ответы.
[Ответ]
pseudo 16:19 29.05.2012
Сообщение от D12:
И все это время светил фонариком в лицо, чтоб не повадно было.
Как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипишуй! Я проверял - ничО не слепит!"
[Ответ]
Слив 16:22 29.05.2012
Сообщение от pseudo:
Как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипишуй! Я проверял - ничО не слепит!"
На месте наказуемого представил растворилку почему-то... [Ответ]
Alex81 16:25 29.05.2012
Штраф за ксенон как таковой отсутствует. Но есть ПДД и КОАП.
ПДД: На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
КОАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Но если фары, установленные на авто, предусмотрены под установку ксенона - то Вам ничего не будет.
[Ответ]