За последние две недели, разные экипажи ДПС, останавливали и ссылаясь на подозрение в алкогольном опьянении просили проехать на медосвидетельствование, во всех случаях при прохождении данной процедуры(дунул в трубку - 15 минут перерыв, дунул еще раз) показатель был 0,000. далее доставляли до моего авто, на все про все, время уходило-2 часа.
Кто должен отвечать за их ошибки, если человек опоздал на работу на эти 2 часа и ........ ?
[Ответ]
vir_SV 17:42 28.05.2012
Сообщение от Pishro:
За последние две недели, разные экипажи ДПС, останавливали и ссылаясь на подозрение в алкогольном опьянении просили проехать на медосвидетельствование, во всех случаях при прохождении данной процедуры(дунул в трубку - 15 минут перерыв, дунул еще раз) показатель был 0,000. далее доставляли до моего авто, на все про все, время уходило-2 часа.
Кто должен отвечать за их ошибки, если человек опоздал на работу на эти 2 часа и ........ ?
да никто, официальный документ не катит от гайцов на работе штоль?
[Ответ]
Pishro 18:01 28.05.2012
Сообщение от vir_SV:
да никто, официальный документ не катит от гайцов на работе штоль?
Нифига Себе!!!
Я в этот момент в отпуске был (и то морально было очень неприятно т.к. алкоголь не употребляю), а если в рабочее время было-бы, пи-ц премиии, так что-ли?
[Ответ]
vir_SV 18:05 28.05.2012
Сообщение от Pishro:
Нифига Себе!!!
Я в этот момент в отпуске был (и то морально было очень неприятно т.к. алкоголь не употребляю), а если в рабочее время было-бы, пи-ц премиии, так что-ли?
я то хз, не я ж тебя вожу, вообще по идее - на месте должны сначала заставить подышать
[Ответ]
gorizont36 18:13 28.05.2012
Сообщение от Pishro:
протокол об отстранении управления составляли, в него признаки опъянения вписывали?
если протокола нет, значит ты сам тормознул полицайскую машину и просил довезти тебя до наркодиспансера, записался в регистратуре на медосвидетельствование, прошёл его и опять попросил СМ довезти тебя к автомобилю, или всё было не так
[Ответ]
Pishro 18:21 28.05.2012
За рулем был я.Подышать не предложили.зарплата у меня почасовая, поэтому и вопрос такой
[Ответ]
Pishro 18:42 28.05.2012
Сообщение от gorizont36:
протокол об отстранении управления составляли, в него признаки опъянения вписывали?
если протокола нет, значит ты сам тормознул полицайскую машину и просил довезти тебя до наркодиспансера, записался в регистратуре на медосвидетельствование, прошёл его и опять попросил СМ довезти тебя к автомобилю, или всё было не так
При всех случаях протокол составлен был:
1- Дыхнуть в трубку не предложили.Составили протокол, дали ознакомиться.В пункте причина -инспектор написал-подозрение на алкогольное опьянение.
в строке моего объяснения- писал, что алкоголь не употреблял, с предложением проити экспертизу соглашался.
Так во всех трех случаях-копию протокола всегда отдавали наруки при состовлении протокола
[Ответ]
Pishro 19:15 28.05.2012
Разве никто не поподал в такую ситуацию? И не возникало вопросов по этому поводу
Ну на пример(образно)-Едет семья с проблемой(жена рожает, в больницу кого-то везут и т.д) эту семью останавливают и не смотря ни на что, забирают водителя этой "неатложки" на какую либо экспертизу, для прохождения чего либо. В результате этого"'эксперимента" водитель не причем,люди прождавшие его.....!
Кто ВИНОВАТ?
[Ответ]
РупьСорок 19:47 28.05.2012
Если жена рожает то я думаю как порядочный человек они должны сопроводить со всеми почестями до больницы. Ну то цуко менты и кто их там разберет. А так и на посту гаи были случаи принимали роды. А на вопрос должен ли мне кто то что то, та ни кто ни чё не должен.
[Ответ]
af-super 19:56 28.05.2012
так понятых же должны были тормознуть которые подтвердили бы признаки?
[Ответ]
Pishro 20:14 28.05.2012
Сообщение от af-super:
так понятых же должны были тормознуть которые подтвердили бы признаки?
Да, если досмотр авто (а не осмотр), но при всех Ваших аргументах (я уже писал выше-алкогольные напитки не употребляю), их аргумент "Подозрение" на...
Ответте кно-нибудь на поставленный вопрос,т,к, примеров ситуаций привел кучу, а ответы вопросительные
[Ответ]
Сообщение от Pishro:
, их аргумент "Подозрение" на...
для того, чтобы аргумент этот прокатил, надо
1. Наличие признаков опьянения (их несколько и они фиксированы)
2. Дают дыхнуть в прибор, если показал >0.00, то либо соглашаетесь и с дальнейшими вытекающими, либо настаиваете на мед. освидетельствовании. Составляют протокол об отстранении от управления и протокол направления на МО. По приезду в мед. учреждение дают подышать ещё 2 раза.
3. Если показал = 0.00, то везут на МО (ведь признаки опьянения есть, без них и вопроса об опьянении стоять не должно было), там врачи, если видят признаки опьянения (они ведь квалифицирование полицейских в этом вопросе) дают подышть ещё 2 раза, если по нулям - берут на анализ биоматериал (в евпропейских странах, как правило - слюну, так как там главное - не допустить езду пьяных за рулём, у нас кровь или моча - так как нашим - главное найти до чего докопаться). Если не видят - то по идее должны сразу вынести вердикт, что вы не пьяны.
Как правило, если у нерадивых ДПСов есть прибор, то обычно они стараются уговорить "дунуть" в него до составления всяких официальных бумажек, а ленивые врачи, если им привезли на МО - просто просят дунуть и берут мочу на анализ, если нализ положительный, то и соответвующие признаки появятся задним числом.
Конечно, есть и вполне себе чётко придерживающиеся букв закона, сотрудники в обоих учреждениях, но почему то именно вам такие не попадаются.
Ну это так, в общих чертах, более подробные обсуждения вопросов освидетельствования и МО есть в ветке защиты прав автомобилистов.
[Ответ]
Pishro 20:43 28.05.2012
Сообщение от Никалуй51:
непруха какая то...
Пруха-непруха, причем все это!
Что будете делать в этой ситуации-и какой совет у Вас есть?
[Ответ]
Pishro 20:55 28.05.2012
Сообщение от HIM:
для того, чтобы аргумент этот прокатил, надо
1. Наличие признаков опьянения (их несколько и они фиксированы)
2. Дают дыхнуть в прибор, если показал >0.00, то либо соглашаетесь и с дальнейшими вытекающими, либо настаиваете на мед. освидетельствовании. Составляют протокол об отстранении от управления и протокол направления на МО. По приезду в мед. учреждение дают подышать ещё 2 раза.
3. Если показал = 0.00, то везут на МО (ведь признаки опьянения есть, без них и вопроса об опьянении стоять не должно было), там врачи, если видят признаки опьянения (они ведь квалифицирование полицейских в этом вопросе) дают подышть ещё 2 раза, если по нулям - берут на анализ биоматериал (в евпропейских странах, как правило - слюну, так как там главное - не допустить езду пьяных за рулём, у нас кровь или моча - так как нашим - главное найти до чего докопаться). Если не видят - то по идее должны сразу вынести вердикт, что вы не пьяны.
Как правило, если у ДПСов есть прибор, то обычно они стараются уговорить "дунуть" в него до составления всяких официальных бумажек, а врачи, если им привезли на МО - просто просят дунуть и берут мочу на анализ, если нализ положительный, то и соответвующие признаки появятся задним числом.
Конечно, есть и вполне себе чётко придерживающиеся букв закона, сотрудники в обоих учреждениях, но почему то именно вам такие не попадаются.
Ну это так, в общих чертах, более подробные обсуждения вопросов освидетельствования и МО есть в ветке защиты прав автомобилистов.
В общих чертах, все может и правильно(но есть конкретная ситуация - моя), и хотелось от Вас услышать такой же ответ- конкретный, как поступить?
[Ответ]
HIM 21:19 28.05.2012
Сообщение от Pishro:
В общих чертах, все может и правильно(но есть конкретная ситуация - моя), и хотелось от Вас услышать такой же ответ- конкретный, как поступить?
лучше это сюда адресовать. Я пока не говтов ответить на этот вопрос.
Никакой "шишке" от ГИБДД не насолили в последнее время, может мстят?
[Ответ]
db9am 21:22 28.05.2012
Недавно остановили моего знакомого, и тоже заподозрили алкогольное опьянение. Он согласился пройти МО, но если результат будет отрицательный то он напишет жалобу на него (Гайца).
И вправду, почему это я, ужасно спешащий, должен тратить своё время на какого-то крайне подозрительного гражданина.
[Ответ]
Gidrokolbasa 21:29 28.05.2012
Сообщение от db9am:
И вправду, почему это я, ужасно спешащий, должен тратить своё время на какого-то крайне подозрительного гражданина.
а если я уверен, что не пил и у меня нет признаков опьянения, то почему я должен на него тратить 2 часа?
[Ответ]
_Белый_ 21:31 28.05.2012
скажу проще у них подняли план у гайцов и не замечали что их стало довольно много по городу, видать москва руководству нащему счетчик врубило так они теперь на все готовы и по 2 раза возить на освидетельствование, да и останавливать они могут только на стационарных постах по закону для проверки документов, просто тебе в этот день неповезло
[Ответ]
db9am 21:32 28.05.2012
Gidrokolbasa, так я же тебе про это и говорю! Не должен я, просто не хочу тратить время. А если ещё я уверен в своей невиновности, то я просто непобедим[Ответ]
db9am 21:35 28.05.2012
_Белый_, скоро план поднимут так что в конце месяца будем помимо оплаты ЖКХ оплачивать квитанции ГИБДД
Хотя что я такое несу?! Уже так и есть
Как хорошо что я не нарушаю ПДД!
[Ответ]
_Белый_ 21:37 28.05.2012
db9am, я последний раз нарушил той осенью а так тоже не нарушаю, я заметил такую статистику еду один куда-бы не поехал в липецк и область нашу никто не останавливает как еду с двоюрным братом постоянно останавливают [Ответ]
db9am 21:44 28.05.2012
_Белый_, странная закономерность. Стоит приглядеться к брату поближе, может он им сигнализирует?! [Ответ]
_Белый_ 21:51 28.05.2012
db9am, я когда горю Рома блин опять из-за тебя остановили он говорит нечего его друзей также останавливают когда он сними едет, я говорю тебе права нельзя получать ну а так статистика раз 2-3 месяца останавливают пока я с братом непроедусь [Ответ]
_Белый_ 22:03 28.05.2012
Pishro, вообще надо не волноваться перед ними это они сразу видят и сразу направят на освидетельствование, я права получил в августе того года ну и поначалу немного волнуюсь когда останавливают, останавливают меня на посту где мотель яр посмотрел документы все нормально говорит открой багажник я начинаю открывать ключи у меня падают он такой сколько пил я говорю непъю я уже полгода, он такой ладно понятно ну удачи говорит по аккуратней на дороге [Ответ]
gorizont36 06:00 29.05.2012
Сообщение от Pishro:
Как поступить - писать жалобы, что неквалифицированные полицейские (неспособные определить по внешним признакам состояние опьянения) отобрали у тебя время, отобрали время у медицинских работников, потратили бюджетные средства на доставку тебя в мед. учереждение... три говоришь у тебя протокола, вот три жалобы и напиши, а если ещё и расчёт стоимости потраченного топлива приложишь и стоимость часа работы мед персонала, и твоя неполученная выгода от простоя, то уже и финансовая претензия получается.
[Ответ]
может и ну-ну, предложи свой вариант действий
[Ответ]
Brazers 08:50 29.05.2012
Pishro, для начала купи видеорегистратор в машину, как минимум будут вести себя корректней с тобой а как максимум и отстанут вовсе. Плюс бери его с собой на все процедуры по прохождению освидетельствования это твое законное право, а публичности никто не любит ну и видео запись протоколы и завали гибдд и прокуратуру жалобами. Возможно тебе не повезло и ты просто живешь либо работаешь рядом с местом где гаи устраивают свои пьяные облавы.
[Ответ]