Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Хам на VW Touareg (Н247НН 36) совершил преднамеренный наезд на меня на тротуаре. Прошло две недели, никаких вестей от ГИБДД
Лёпс 13:55 28.05.2012
История. Дело было 14 мая.

Сообщение от :
Стою среди пешеходов на тротуаре перед переходом у Трансагентства, жду зелёный свет светофора. http://maps.yandex.ru/?um=NeIUa1SpHc...oEUabJqT&l=sat
Тут подъезжает Фольксваген, чуть заворачивает на тротуар, чтобы проехать по тротуару к парковке ВТБ-24, натыкается на пешеходов. Показывает: разойдитесь. Я показываю, что здесь тротуар (зона для пешеходов, безоговорочное преимущество понятно у кого). Ждать его не устраивает и он начинает ехать на меня, ударяет, я падаю на капот, бью ладонью два раза по капоту (по-моему, пора остановится, не так ли?), и соскакиваю в сторону.

Он едет дальше, паркуется у ВТБ-24 и уходит туда. Я в это время записываю телефоны двух свидетелей (надо сказать спасибо, сразу отозвались и сказали «конечно!») и вызываю ГИБДД. Во время разговора с 02 выходит водитель (и это оказывается мой бывший работодатель десятилетней давности Вадим Николаев — владелец/директор компании http://idcompany.ru/, ранее IDEX, некоторые форумцы его знают: в светлой рубашке на переднем плане http://www.moe-online.ru/news/view/233139.html) и говорит: «Лёпс, ты зачем мне на капот прыгаешь? Я ж тебе показывал, уйди.» Я в ответ, что это тротуар и людей нельзя даваить. Он уходит в ВТБ, я фотографирую номер и отпечатки рук на капоте.

Дожидаюсь его, говорю: «Вадим, ты понимаешь, что ты не прав?». Он в ответ: «Ты зачем мне по капоту бьёшь — машина полтора ляма стоит!». (Эта наглость меня изрядно рассмешила ). В общем, опять разговор о том, что это тротуар и что давить людей нельзя никакого эффекта вразумления этому быдло-хаму не приносит, и он уезжает.

Дальше жду гаишников, на всякий случай, узнаю у старших товарищей, которые в отличие от меня имеют опыт общения с теми, кто покупает себе «блатные номера», правильно ли я всё делаю пока.

Получив утвердительный ответ и отбросив всякие понтующиеся варианты про насильственные методы, продолжаю ждать экипаж.

Пообщались с тем гибддшником, которого прислали от их «поста» у Галереи Чижова, сошлись на том, что хамов надо наказывать, что порядка на дорогах без смены руководства не будет и т.п. Потом приехал экипаж, оформили, составили схему ДТП. Написал объяснение, как всё было, подписал схему, записали свидетелей с телефонами. Сказали звонить в отдел розыска завтра и послезавтра.

По телефону не дозвонился. Заболел с температурой 39,3. Несмотря на температуру, как стало полегче, обратился в травмпункт с болью в спине, диагноз — ушиб поясничного отдела позвоночника и ОРВИ. Врачи позвонили в ГИБДД, сотрудник у меня порасспрашивал подробности.
Проболел в итоге неделю и пошёл на прошлой неделе в отдел розыска с выпиской. Того, кто занимается происшествиями по центральному району не было, но там сказали, что, раз звонили из травмпункта, то никаких справок от врачей не нужно, жди, когда найдут (раз номер и имя и фамилия известны) и позвонят.

Итого сейчас две недели прошло с момента ДТП. Автомобиль известной марки, с известным ГРЗ и известным водителем не найден(?). Что делать?

Материалы прилагаю. Объяснение на отдельном листе своё примерно такое же, как в тексте. Выкладывать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема дтп.jpg
Просмотров: 124
Размер:	157.8 Кб
ID:	1851640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: определение.jpg
Просмотров: 60
Размер:	127.6 Кб
ID:	1851641  

Название: протокол.jpg
Просмотров: 51
Размер:	180.0 Кб
ID:	1851642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: протокол2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	179.5 Кб
ID:	1851643  

Название: осмотр.jpg
Просмотров: 34
Размер:	205.4 Кб
ID:	1851644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: осмотр2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	208.4 Кб
ID:	1851645  

[Ответ]
knn36 18:43 28.05.2012

Сообщение от Лёпс:
две недели прошло с момента ДТП. Автомобиль известной марки, с известным ГРЗ и известным водителем не найден(?). Что делать?[/B]?

Ну, в целом двухнедельный срок для реформированной Госавтоинспекции - далеко не критичный...
Выжидают... Может, кто позвонит, зайдёт, замотивирует... Мож, начальство какое ЦУ даст.

Вылёживается материал...

Жаловаться пока тоже, вроде, рановато... Хотя, можно нанести визит, поинтересоваться, к командиру зайти на приём: так мол и так, что-то никого не ищут...
А через недельку можно и жалобу в прокуратуру запустить... [Ответ]
Лёпс 19:38 28.05.2012
Спасибо!

Часы приёма командира (кстати, какого именно командира?) можно как-то узнать по Интернету или телефону?
А то знаем мы эти государственные учреждения
[Ответ]
knn36 07:48 29.05.2012

Сообщение от Лёпс:

Часы приёма командира (кстати, какого именно командира?) можно как-то узнать по Интернету или телефону?

Региональные подразделения возглавляют начальники, а строевые - командиры. Так что я имел в виду командира батальона (полк вроде бы расформировали сейчас).

На сайте информацию о часах и днях приёма не нашёл. Но они должны быть. Воспользуйтесь телефоном доверия. Думаю, подскажут.

А на сайте ГАИ нашёл информацию по личному приёму руководителей ГАИ.

В принципе - тоже неплохой вариант. Можно и к ним дойти:

Сообщение от :
Начальник:

Верзилин Владимир Александрович

Прием граждан:

Пятница с 14:00 до 19:00
третья суббота месяца с 09:00 до 12:00

Заместитель начальника:

Шаталов Владимир Васильевич

Прием граждан:

Вторник с 14:00 до 19 :00
первая суббота месяца с 09:00 до 12:00

Заместитель начальника:

Феоктистов Николай Иванович

Прием граждан:

Четверг с 14:00 до 19:00
вторая суббота месяца с 09:00 до 12:00

Только вместо Шаталова-папы должен принимать Шаталов-сын.
Инфа на сайте устарела!

http://36.gibdd.ru/help/?id=328

Сообщение от :
А то знаем мы эти государственные учреждения

Это точно! [Ответ]
Skyfil 09:29 29.05.2012

Сообщение от knn36:

Только вместо Шаталова-папы должен принимать Шаталов-сын.
Инфа на сайте устарела!

http://36.gibdd.ru/help/?id=328

здесь вроде поновее информация))
http://36.gibdd.ru/ugibdd/contacts.php [Ответ]
DileTaHT 10:40 30.05.2012
Интересный сюжет.
Описанное под понятие "дорожно-траспортное происшествие" п.1.2 ПДД не подходит.
Последствий нет.

Сообщение от Лёпс:
я падаю на капот, бью ладонью два раза по капоту и соскакиваю в сторону

Умышленное повреждение чужого имущества исключать нельзя. (следы ударов кулаком)
И чего ждем? [Ответ]
lev21 10:44 30.05.2012
DileTaHT, из всей этой истории явно торчат уши личной неприязни ТС к своему бывшему работодателю, маскирующиеся под борьбу за справедливость.

Успехов в борьбе. [Ответ]
Лёпс 13:28 30.05.2012
DileTaHT, то есть мой ушиб— это не последствия, да?

lev21, идите в основной раздел форума сказки придумывать, здесь не нужно троллить и флудить. [Ответ]
lev21 15:52 30.05.2012
Лёпс, сказки, это ваша травма. И то, что вы пытаетесь свести счеты, тоже факт..

Сообщение от :
Ждать его не устраивает и он начинает ехать на меня, ударяет, я падаю на капот, бью ладонью два раза по капоту (по-моему, пора остановится, не так ли?), и соскакиваю в сторону.

Высоту капота Туарега я знаю, какой у вас рост ?

какая была скорость, что вы "упали" на капот так, что потом "соскакивали" с него?

Николай Николаевич, при всем уважении, да Туарег ехал по тротуару - факт, и за это его стоит наказать, но зная Вас как человека принципиального, обратите внимание на некоторые странные обстоятельства "травмирования" ТСа.
Очень уж личными счетами пахнет.

ЗЫ, в теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=896433 четко прослеживается плавное "развитие" травм от отсутствия до появления. [Ответ]
Лёпс 16:03 30.05.2012
lev21, с чего вы решили, что я пытаюсь свести счёты, и выставляешь это ФАКТОМ? Мне не за что сводить с ним счёты, я это уже писал. Был бы на его месте кто-либо другой, были бы те же самые действия с моей стороны. Рост у меня 185 см. Скорость маленькая. Были бы вы нормальным человеком, я показал бы вам видео с веб-камеры, где меня таранит Туарег и я оказываюсь в стороне от него и на расстоянии от первоначального столкновения.
В общем, нечего сказать по вопросам в теме? Проходите мимо со своими придумываниями. Я этого дерьма начитался ещё в той теме.

P.S. Если бы я «делал» травмы, то я не ограничился бы каким-то ушибом, а сделал бы и сотрясение и ещё чего-нибудь.

Далее на ваш бред не буду отвечать. Хочется пофантазировать и заговоры построить? Как-нибудь без меня. [Ответ]
SnakebytE 16:46 30.05.2012
Лёпс, ну так раз есть видеозапись - в чём тогда проблема???
покажите всем остальным, если конкретно этому уважаемому форумцу не хотите...
имхо была бы запись изначально - всё бы давно разрешилось само. [Ответ]
Лёпс 17:10 30.05.2012
SnakebytE, На записи машина сбивает точку, и проезжает дальше парковаться — то есть подробностей не видно, виден факт наезда. Показывать каждому идиоту это видео нет ни малейшего желания — дерьма изрядно начитался. А вот knn'у, например, запросто покажу. Другим адекватным, которые не просто поглазеть — тоже.
Показания свидетелей мне тоже нужно предоставлять каждому сказочнику-троллю?

В общем, есть материалы дела, есть вопросы. Благодаря адекватным есть ответы на эти вопросы. Отвечать на нападки злобным флудильщикам не вижу смысла. [Ответ]
g_beard 18:44 30.05.2012
Лёпс, Если решил довести дело до конца - респект тебе и уважуха лично от меня [Ответ]
DileTaHT 11:35 31.05.2012

Сообщение от Лёпс:
то есть мой ушиб— это не последствия, да?

В первоначальных документах про ушиб ни слова, как и нет вообще упоминания о наличии телесных повреждений у потерпевшего.
Там лишь сведения, что потерпевший не обращался в медучреждения...
- Значение будет иметь время обращения в травмпунт. "Ушиб поясничного отдела позвоночника и ОРВИ" через 2-3 дня только слезу у моей бабушки может вызвать.
- Я не эксперт, но воздам должное таланту человека, получившего ушиб позвоночника в описанной ситуации. (Не хочу никого обидеть, но это предмет для серьезного экспертного исследования о механизме образования телесного повреждения).
Как и автор предыдущего поста могу только пожелать успехов в борьбе.
А еще вызывает недоумение "преднамеренный наезд на меня на тротуаре".
Это не ДТП, а статья уголовного кодекса. Обращаться надо в отдел №6. [Ответ]
ASSA 10:57 04.06.2012

Сообщение от Лёпс:
На записи машина сбивает точку, и проезжает дальше парковаться — то есть подробностей не видно, виден факт наезда.

ну так покажи!

Сообщение от Лёпс:
Показывать каждому идиоту это видео нет ни малейшего желания — дерьма изрядно начитался. А вот knn'у, например, запросто покажу. Другим адекватным, которые не просто поглазеть — тоже.

ах какой ты молодец! ай да браво! ты уже тут сам все порешал. кто виновен, кто терпила. адекватность каждого оценил. ну а раз ты такой ... умный так нахрен тебе эта тема?!

Сообщение от g_beard:
Если решил довести дело до конца - респект тебе и уважуха лично от меня

g_beard, не торопишься? а то смотри.... получиться может история как со сбитым на солнечной велосипедистом. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=48 [Ответ]
ASSA 11:12 04.06.2012

Сообщение от DileTaHT:
Это не ДТП, а статья уголовного кодекса.

213.ч2 пятерик.
119.ч2 пятерик!
выбирай на вкус! [Ответ]
lev21 13:46 14.06.2012
шли годы )))))) [Ответ]
ЕВР 00:35 17.06.2012
Ща все такие принципиальные, мог бы и в сторону отойти, но я же НА ТРОТУАРЕ!!!!! [Ответ]
ЕВР 19:38 20.06.2012
ну чо там??? [Ответ]
lev21 02:04 23.06.2012
не думай о секундах свысока.... [Ответ]
Лёпс 17:13 28.06.2012
Вести с полей:
Два раза ездил в отдел розыска: в первый они только получили документы и ничего не успели сделать. во второй раз никого не было - се были на последнем звонке.
Потом работа-работа-работа, и вот я наконец-то добрался до Холмистой в приёмные часы заместителя начальника.
Однако в крыле, где сидят начальники, полицейский сказал, что так просто попасть к начальнику на беседу нельзя — нужно писать заявление. Мои слова о том, что по телефону мне говорили в приёмной иное никакого действия не возымели.
Пошёл в канцелярию. Там тётушка, выслушав, что я хочу и посмотрев зачем-то на схему ДТП, начала говорить, что полтора месяца — не срок (не принимая доводы про то, что есть даже номер, фото, видео и фамилия-имя), что по такому пустяковому поводу (никто ж не погиб) к начальнику не надо и т.п. отговоры (wtf?!). Я сказал, что полтора месяца никаких вестей — значит, что-то там не чисто. Тут она продолжила свой странный подход и её понесло про «да как вы можtnt на полицию такое!», «да выс лишком молоды» и «а вы со своей матерью так же разговариваете?». И он меня действительно отговорила! Потому как после этого мне не захотелось точно иметь дела с ГИБДД напрямую. Завтра, конечно же, съезжу в отдел розыска контрольный раз, но у меня вопросы:
1) Лучше всё-таки написать заказное Верзилину или сразу в прокуратуру (я за этот вариант, так ещё и присоединить то, что мне сказали, что к начальнику нельзя на приём и вообще отговаривали)?
2) В каком стиле вообще писать заялвние? Чего просить?

3) Есть какой-то срок давности после «открытия административного дела», после которого «не найдя никого» дело просто закроют?
[Ответ]
Romoq 20:35 28.06.2012
Вадим Николаев! Всплыл за хамство на форуме.
Даже ни капельки не удивлен, ибо чмо он редкостное.

Лёпс, у тебя ящик переполнен, не могу отписать!
в личку пиши, есть предложение
[Ответ]
kei_110 16:30 04.07.2012
в прошлом году в мае попал в дтп (догнола меня белая тойта камри), при столкновении произошел так называемый "хлыстовой удар шейного отдела", короче ударились оба с женой о подголовники, в больничке написали заключение, что мол так и так, последствие дтп. Документов мне там не выдали, ну кроме заключения о том что жить буду. Позже выяснилось что документы были отправлены в ГИБДД, т.к. было указано что причиной обращения к ним явилялось дтп. И примерно в середине лета (т.е. через 2-3 месяца) мне позвонил дознаватель из ГИБДД и попросил приехать для уточнения обстоятельств. Ну короче я приехал, он мне объяснил что по заключению врача они могут завести дело, но оно по сути никаких серьезных последствий для виновника ДТП не будет нести, кроме административного штрафа ~ 2000р. И предложил мне на выбор как поступить с ним, дать ход делу или договориться с ним о компенсации (компенсировать правда было что, т.к. в больничке лекарства назначали, в совокупности ~ на 2000р.). Ну я выбрал компенсацию. На следующий день виновник дтп сам со мной связался, привез мне компенсацию.
Собственно к чему я все это - дело в любом случае будет рассмотрено, единственное срок рассмотрения может быть относительно долгим. [Ответ]
knn36 17:07 04.07.2012

Сообщение от Лёпс:
1) Лучше всё-таки написать заказное Верзилину или сразу в прокуратуру (я за этот вариант, так ещё и присоединить то, что мне сказали, что к начальнику нельзя на приём и вообще отговаривали)?

Думаю, сразу в Прокуратуру.
Про то, что к начальнику без "письменной челобитной" нельзя - бред редкостный.
Хотя, действительно, суть посещения лучше изложить письменно. Жалобам "с приёма" - особое внимание.

Сообщение от :
2) В каком стиле вообще писать заялвние? Чего просить?

Изложить суть и хронологию событий. Особо сделать акцент на то, что никого не найти, никто не отвечает, на месте -нет. Мер не предпринимают. Сроки идут. Просить провести проверку изложенных фактов, принять меры к прекращению бездействия должностных лиц и привлечению виновных к ответственности.

Сообщение от :
3) Есть какой-то срок давности после «открытия административного дела», после которого «не найдя никого» дело просто закроют?

2 или 3 месяца в зависимости от вменяемой статьи. [Ответ]
Лёпс 18:06 11.07.2012
Есть доброжелатели, которые знают, где фактически живёт Николаев?
А то инспекторам по телефону он говорит, что всё время в разъездах и обязательно приедет в ГИБДД, телеграммы не получает. ) И мне не перезванивает.
Надо помочь полиции, а, может, и не только.

Анонимность гарантирую.

P.S. Вадим, привет!
[Ответ]
SV 19:31 11.07.2012
есть хорошая поговорка про все случившееся - "два дебила - это сила!" [Ответ]
EXIV 21:12 11.07.2012

Сообщение от lev21:
да Туарег ехал по тротуару - факт, и за это его стоит наказать

так в чём проблемма, ТС и наказывает, органы у нас то не работают. [Ответ]
lev21 01:22 12.07.2012
EXIV, ТС сводит счеты личные [Ответ]
EXIV 05:59 12.07.2012
И что ? видать такой работадатель был.
А повод ваще великолепный.
А судя по схеме грех и не наказать.
Давить людей на ТРОТУАРЕ на пешеходном, ждущих своего светофора верх бесцеремонности.
И всё ради того чтоб подвести свою жопу прям к двери банка. Нормальный человек с совестью себе этого не позволит.
Круче только заехать в парк кататься по тротуарам и распугивать мамаш с колясками.

Сообщение от lev21:
да Туарег ехал по тротуару - факт, и за это его стоит наказать

[Ответ]
ASSA 07:34 12.07.2012

Сообщение от EXIV:
органы у нас то не работают.

EXIV, стоять перестал? не расстраивайся. одной проблемой меньше.

Сообщение от EXIV:
Давить людей на ТРОТУАРЕ на пешеходном, ждущих своего светофора верх бесцеремонности.

не преувеличиваешь?

Сообщение от EXIV:
И всё ради того чтоб подвести свою жопу прям к двери банка.

по - возможности всегда так делаю. а иначе зачем машина? или все автомобилисты ненормальны и бессовестны ибо возят свою жопу по городу а не таскают ее на ногах?

Сообщение от EXIV:
Нормальный человек с совестью себе этого не позволит.

а нормальный человек с совестью позволит себе баранье поведение? ведь автомобилист. ведь знает, что формально по правилам авто может проехать. нет ведь уперся и не пускает. в чем причина?
зы таких упернутых пол-города шлындает не обращая внимание на знаки и ПДД и считает себя шибко умными и правильными.

Сообщение от EXIV:
Круче только заехать в парк кататься по тротуарам и распугивать мамаш с колясками.

еще круче знаю. к чему это ты написал?
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх