Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Шипы теряю!
zalex 21:33 25.12.2005
Привет всем!
Неуcпел и 3 ткм по зиме на шиповке отъездить, а шипs уже куда то деваются - штук 5-10 на колесо. Вопрос в следующем - возможно ли на старые места посадить новые шипы, какова эффективность этой затеи с т.з. долговечности и кто этим в Воронеже занимается? [Ответ]
Николай Калгин 23:28 25.12.2005
Купи нормальные шины и подложи под педаль газа болванку размером со спичечный коробок.
[Ответ]
Noname 23:45 25.12.2005
еще лучше покупать резину без шипов. Нет шипов - нет проблем. [Ответ]
Ray79 07:14 26.12.2005

Сообщение от zalex:
Привет всем!
Неуcпел и 3 ткм по зиме на шиповке отъездить, а шипs уже куда то деваются - штук 5-10 на колесо. Вопрос в следующем - возможно ли на старые места посадить новые шипы, какова эффективность этой затеи с т.з. долговечности и кто этим в Воронеже занимается?

По старым отверстиям второй раз не шипуют. Шип в этом месте держаться уже не будет. Для ошиповки придется новую дырку сверлить. Кто занимается - например магазин АвтоШина (Ленинский пр-т 117). Прямо напротив димитровского рынка. А вообще по ошиповке тема уже поднималась. Юзай поиск. [Ответ]
Аид 08:51 26.12.2005
согласен с калгиным. [Ответ]
HPV 08:54 26.12.2005
Zalex, какая у тебя резина? [Ответ]
Dr.Alex 09:45 26.12.2005
zalex Зашиповать старую резину - удовольствие не дешевое. Гораздо дешевле не экономить при покупке. [Ответ]
zalex 10:11 26.12.2005
Резина моя есть лыжи от Воронежстарт. [тут все говорят какое это г... и всё такое, в общем у кого время на это есть]. Однако вот лично я против резины этой ничего не имею во первых, а во-вторых ни разу не видел шиповки, не теряющей шипы, и даже нокиан тому далеко не искллючение. В общем замена резины это ясно, панацея, но лучше по теме... [Ответ]
Dr.Alex 10:21 26.12.2005
По теме: Шиповать второй раз имхо мертвому припарка. [Ответ]
zalex 11:23 26.12.2005
ОК. Пожалуй вопрос решен. Точнее неразрешим [Ответ]
Mazay 11:29 26.12.2005
Ездил прошлую зиму на воронежском шипованом Амтеле. За зиму ни одного шипа из двух колес не выскочило. [Ответ]
Gray Kiddy 11:53 26.12.2005
всю резину шипуют в России - российские дяди - Российскими шипами... такчто как повезет - отсюда и беда, ислючений мало...
Нокию Хапу 4 шипуют в финляндии только... [Ответ]
рролик коджер 11:58 26.12.2005
слухи ходют что с шипами первые 200км надо ездить очень аккуратно, не буксовать и не тормозить в юз. типа тогда шипы сохранятся надолго. но сам проверить это никак не могу )) [Ответ]
Серый 12:59 26.12.2005

Сообщение от рролик коджер:
не буксовать и не тормозить в юз. типа тогда шипы сохранятся надолго. но сам проверить это никак не могу ))

Не тормозит или не буксует? [Ответ]
Гарри 13:19 26.12.2005
Поездил, обкатал резину ~300км, не буксовал, не тормозил юзом. Резина Бриджсоун IC-5000, теперь и буксую и торможу юзом, проехал ~1000км, все шипы на месте. Вот еще совет - проверяйте давление в шинах. [Ответ]
STALКER 15:14 26.12.2005
слышал некоторое шипуют летнюю резину )))

PS до сих пор на летней ежжим
)))позавчера успешно поднялса у петровского!!! [Ответ]
Аид 15:33 26.12.2005
позорище! [Ответ]
orbit 15:35 26.12.2005

Сообщение от STALKER!:

)))позавчера успешно поднялса у петровского!!!

А есть чем хвалиться то???
Я уже давно поумнел и использование зимней резины зимой это обязательно, без обсуждений. Ну если не один ездишь, то тем более!!! А тем более если с ребенком! На безопасности не экономят Ну это русская наверно тока особенность) Нам всегда на безопасность и страховки всякие жалко денег)
zalex 17:33 26.12.2005

Сообщение от Gray Kiddy:
всю резину шипуют в России - российские дяди - Российскими шипами... такчто как повезет - отсюда и беда, ислючений мало...
Нокию Хапу 4 шипуют в финляндии только...

Да вообще то и вторую если верить сайту там же, однако это никак не повлияло на потерю шипов на том экземпляре, что я видел. [Ответ]
zalex 17:33 26.12.2005

Сообщение от STALKER!:

)))позавчера успешно поднялса у петровского!!!

Сталкер, РЕСПЕКТ искренний! [Ответ]
zalex 17:38 26.12.2005

Сообщение от orbit:
На безопасности не экономят Ну это русская наверно тока особенность) Нам всегда на безопасность и страховки всякие жалко денег)

Безопасность в данном случае 90% - стиль вождения, а 10 - это резина+авто. Да, я сам на ней не экономлю. Но не экономить не значит переплачивать. Не считаю, что езжу опасно, и каждый день в этом убеждаю себя и окружающих по ул. Большая стрелецкая-Станкевича центр,в то время как куча народу, переплатив за нечто более хвалёно-безопасное-стоющее и иже с ними, парятся в пробках на Кирова (кто ездит с левого берега, тот поймет). [Ответ]
Balrog 18:18 26.12.2005
zalex Шипы обязательно надо обкатывать, иначе вылетят даже самые фирменные.
Про безопасность - ты не прав, на летней резине даже супер-пупер опытному ездить крайне опасно, как бы аккуратно он не ехал (20 км/ч врядли кто поедет).

И не рассказывайте мне про то, что раньше вообще никто не знал про летнюю/зимнюю - раньше именно никто не знал, а сейчас у большинства зимняя, машин стало больше, а пешеходы - гораздо наглее. Чёрт с ней с машиной - но если человека собьёшь из-за резины, где эта экономия сниться будет?

STALKER! никаких респектов, дурь это. [Ответ]
zalex 18:53 26.12.2005

Сообщение от Balrog:
Про безопасность - ты не прав, на летней резине даже супер-пупер опытному ездить крайне опасно, как бы аккуратно он не ехал (20 км/ч врядли кто поедет).

И не рассказывайте мне про то, что раньше вообще никто не знал про летнюю/зимнюю - раньше именно никто не знал, а сейчас у большинства зимняя, машин стало больше, а пешеходы - гораздо наглее. Чёрт с ней с машиной - но если человека собьёшь из-за резины, где эта экономия сниться будет?

STALKER! никаких респектов, дурь это.

Мой респект относился скорее всего к водительским качествам сталкера (на летней действительно очень сложно передвигаться сейчас), а не к раздолбайству, вследствие которого резина была не заменена. [Ответ]
STALКER 21:27 26.12.2005

Сообщение от zalex:
Мой респект относился скорее всего к водительским качествам сталкера (на летней действительно очень сложно передвигаться сейчас), а не к раздолбайству, вследствие которого резина была не заменена.

да ну нафег ежжу я обычно просто зимой редко куда нада на машине ....поэтому денги на резину тратить не захотелось.....вот

PS а насчёт резины если б денег много было б не вопрос стояла б зимняя ( а то если нуна машина раз в неделю...я думаю что тихонька мона и на льду на всесезонке КАМА-208 устоять ) [Ответ]
QQev 21:43 26.12.2005
Гр****ая Ёкагама, второй сезон шипов не теряет! [Ответ]
Бес Башенный 21:58 26.12.2005
Амтел не потерял ни одного шипа отъездив не только прошлую зиму, но и это лето. Хоть и не на ведущей оси, зато очень много пройдено Км. Пока не видел ни одого потерянного на них же уже на ведущей оси с временами достаточно агрессивным стилем - кто был на Карзовках - тот в курсе. [Ответ]
zalex 22:03 26.12.2005
Это повезло, что на Амтеле не теряешь. Амтела с потерянными шипами нагляделся отдуши (гаражи от Шинного завода, щас эта резина в кооперативе оччень популярна, ясно из каких соображений )

Причем и обкатывали её, и не обкатывали её - всё одно.
[Ответ]
Grish 22:35 26.12.2005
Лет 10 назад отец сам зашипавал два колеа от луазика спомощю дрели и молотка вот с насупленеем холодов нашол в подвале это чудо, недавно вытаскивал ниву, за 10 лет только протектор стёрся а шипы целы. [Ответ]
orbit 08:54 27.12.2005

Сообщение от Balrog:
***** обкатывать шипы))??? это круто! тысяч до 3-х я полагаю не более 20 км/ч..... -что за ерунда!!!!!
-машин стало больше, а пешеходы - гораздо наглее. Чёрт с ней с машиной - но если человека собьёшь из-за резины, где эта экономия сниться будет?
-***** а может быть водители забыли об элементарном уважении друг к другу, не говоря уже об уважении к пешеходам??? даже на переходе женщину с ребенком обьедем посигналим и от себя добавим пару ласковых...
STALKER! никаких респектов, дурь это.(***** это не дурь, это срок
((

поправка! новую резину надо обкатывать (езда не более 90 км/ч) - шипованную от 300 до 500 км (по разным агентурным данным), дабы шипы "прикатались [Ответ]
kekc 08:56 27.12.2005

Сообщение от Gray Kiddy:
Нокию Хапу 4 шипуют в финляндии только...

Ага производят твою Хапу в России (под Питером) , а шиповать возят
ТОЛЬКО в финляндию.
Если кепки нет на голове то шипов небудет темболее,
"подложи под педаль газа болванку размером со спичечный коробок" вот один из выходов [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх