Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Скажите, сколько?..
Naive 15:40 25.05.2012
Задаюсь в последнее время вопросом: "могут ли чувства длиться более 5ти лет? Или это уже не любовь?"Сколько по времени максимально долго длились Ваши чувства к другому человеку? Пусть, не взаимные, пусть без отношений.. [Ответ]
ProcXel.A 16:04 25.05.2012

Сообщение от :
Воронежец облил настойкой боярышника и поджёг дверь в квартиру бывшей возлюбленной.

[Ответ]
Мистер 16:12 25.05.2012

Сообщение от Naive:
Задаюсь в последнее время вопросом: "могут ли чувства длиться более 5ти лет? Или это уже не любовь?"Сколько по времени максимально долго длились Ваши чувства к другому человеку? Пусть, не взаимные, пусть без отношений..

ну уже притупились, но еще тлеют, около 10 лет. Отношений практически не было. [Ответ]
FINT 16 16:26 25.05.2012
в августе возможно будет 3 года. Но вот в ее чувствах я сомневаюсь, хотя она говорит, что все осталось [Ответ]
Sandy 16:29 25.05.2012

Сообщение от Naive:
Сколько по времени максимально долго длились Ваши чувства к другому человеку? Пусть, не взаимные, пусть без отношений.

Влюбился в одноклассницу в первом классе... до сих пор люблю..
лет прошло - столько не живут [Ответ]
FINT 16 16:31 25.05.2012

Сообщение от Sandy:
Влюбился в одноклассницу в первом классе... до сих пор люблю..
лет прошло - столько не живут

А вы вместе, не? [Ответ]
Naive 19:58 25.05.2012
да.... я думала, у меня уже шизофрения....решила спросить бывает ли так у других)) [Ответ]
Naive 21:10 25.05.2012

Сообщение от Мистер:
ну уже притупились, но еще тлеют, около 10 лет. Отношений практически не было.

ну вот у меня уже 7 лет тлеют)))) Вот и не понимаю. то ли я себя сама накручиваю, то ли это все реально правда. [Ответ]
ProcXel.A 21:23 25.05.2012
Naive, пойдём гулять в лес, детка. Я докажу тебе, что ты занимаешься самообманом. [Ответ]
Naive 21:31 25.05.2012
ProcXel.A, хм...)))) Подозрительно звучит... гулять в лес)) да и причем здесь ты)) [Ответ]
ProcXel.A 21:36 25.05.2012
Naive, я знаю ответы на все вопросы. Но ответ на твой вопрос слишком длинный и не умещается на форуме. Поэтому ты должна пойти со мной влес, чтобы узнать правду о своей любви. [Ответ]
Naive 21:39 25.05.2012
я никуда не спешу. могу и тут прочитать)) [Ответ]
ProcXel.A 21:42 25.05.2012
Naive, рассказ об Истинной Любви требует более плотного контакта. [Ответ]
Naive 21:46 25.05.2012
ProcXel.A, Ладно, ты уже не по теме)) [Ответ]
ProcXel.A 21:52 25.05.2012
Naive, вот тут ты ошибаешься. На самом деле мои слова породили в твоем сознании шаблонные образы, которые всплывают у каждого первого при виде слов "плотный контакт". Но это совершенно не означает, что ты угадала реальный смысл моих слов. Понимаешь? Точно так же дело обстоит и с любовью. Порой люди называют любовью совсем не то, что есть любовь на самом деле... [Ответ]
Naive 22:02 25.05.2012
ProcXel.A, возможно, шаблонно. не отрицаю. если бы я не сомневалась бы, что у меня на самом деле любовь, я бы не создала тему... а так у меня сомнение, интересно услышать со стороны ситуации и мнения на эту тему. может, мой мозг придет к чему-либо [Ответ]
IN_LOVE 22:06 25.05.2012
навеяно "Любовь живёт 3 года?") [Ответ]
Naive 22:18 25.05.2012
нет.. не смотрела этот фильм... хотя, советовали. [Ответ]
ProcXel.A 22:37 25.05.2012
Naive, любовь - это результат протекающих химических процессов в организме. Определенные вещества, гармоны и прочая ерунда выделяются в организме изо всех дырок и пораждают определенныю реакцию организма на особь противоположного пола. Так же особь противоположного пола выделяет всякие гармоны и прочую ерунду, которую улавливает твой организм, что тоже пораждает определенную реакцию.

С помощью такого механизма образуются абсолютно все первичные эмоции: страх неизвестного, влюбленность, интерес и прочее. Организм по воздействием таких чувств и эмоций находится недолго. И далее происходит процесс познавания, запоминания, балансирования и подстройка гармонального фона и прочие всякие разные сложные электро-химические процессы во всем организме, в том числе и в мозге. Именно в такие моменты пропадает влюбленность или наоборот становится сильнее. Пропадает страх или наоборот становится сильнее. И так со всеми известными эмоциями и чувствами.

По сути. Первый эмоциональный уровень основан на химической деятельности организма и всё это заложено в нас с давних пор самой природой. И против этого не попрёшь, особенно, если об этом не знаешь.))

Но! Есть и второй уровень, на котором, зная о том, что эмоции и чувства, и даже мысли - это результат химии организма, можно управлять этими самыми чувствами. Именно на втором уровне твоя любовь может длиться 5 минут, а может 100 лет. Твой страх может длиться мгновение, а может перерасти в фобию - и это всё будет уже по собственному желанию. Достатояно лишь знать инструмент, который вызывает те или иные чувства.

В упрощенном виде (для понимания) это выглядит так: ты съел какую-то таблетку и полюбил кого-то на неделю, съел две - полюбил на две недели. В реальности таблеток нет (или я просто о них не знаю), но это не означает, что чувствами управлять невозможно. Можно.

Мне известно два способа управления чувствами.

1. Ты осознаешь, что все твои эмоции - это результат химических процессов. А значит, чтобы вызвать какое-либо чувство самому по желанию, нужно лишь воспроизвести условия, при котором в организме происходит необходимый набор химических реакций. Например, ты проснулась и тебе нужно срочно встать и куда-то пойти. Но ты еще сонная и тебе лень. В такой момент неплохо было бы ощущать легкость и бодрость всего организма. Самый действенный способ - это запустить выброс адреналина в кровь. Но откуда взять адреналин, если ты сонная валяешься в кровати и глаза слипаются? Сам по себе адреналин не начнет вырабатываться. Именно здесь и приходит на помощь знание о том, что адреналин вырабатывается во время физических нагрузок. Поэтому ты должна резко вскачить с кровати и начать бегать по квартире. Через минуту ты уже придешь в себя. А через две уже практически не будешь хотеть спать. (Правда, если ты снова ляжешь в кровать, то сразу уснешь. Потому что для полного пробуждения нужен не только адреналин.)))) Но это уже детали.)

2. Второй способ - это память. Ты просто запоминаешь то или иное чувство. И потом в любой момент можешь его воспроизвести. Этим приемом зарабатывают на жизнь актеры, например.

Теперь вернемся к твоей любви. Я не могу знать точно, но, возможно, твоя сегодняшняя любовь - это второй вариант. То есть. Гормональные процессы не вызывают бурных эмоций, но ты, помня о том, какой прекрасной была любовь была раньше, пытаешься по памяти воспроизвести эти чувства.

Я не доктор всяких там наук, и понятия не имею о точных процессах, отвечающих за то или иное чувство. Но, возможно, люди устроены так:

Природой заложено продолжение рода. И когда люди встречаются, то организм посредством гармонов вызывает у этих людей чувства для того, чтобы они трахнулись как следует и родили ребенка. И когда у пары на протяжении 5-7 лет нет никаких детей, то в организме заложена еще одна программа: послать на*** одного партнера и срочно найти второго, с которым тоже нужно трахнуться как следует.)))) Я думаю, именно так всё устроено.)))) Это просто и логично.

Проблема осложняется лишь наличием "особо умного" мозга. Который порой всё только портит. Без мозгов людям было бы проще.))) [Ответ]
Naive 22:55 25.05.2012

Сообщение от ProcXel.A:
любовь - это результат протекающих химических процессов в организме. Определенные вещества, гармоны и прочая ерунда выделяются в организме изо всех дырок и пораждают определенныю реакцию организма на особь противоположного пола. Так же особь противоположного пола выделяет всякие гармоны и прочую ерунду, которую улавливает твой организм, что тоже пораждает определенную реакцию.

Химия, блин...

Сообщение от ProcXel.A:
далее происходит процесс познавания, запоминания, балансирования и подстройка гармонального фона и прочие всякие разные сложные электро-химические процессы во всем организме, в том числе и в мозге.

Это, наверное, самая страшная часть, которая приводит к твоему второму варианту и к выяснению наличия "особо умного "мозга".

Сообщение от ProcXel.A:
Теперь вернемся к твоей любви. Я не могу знать точно, но, возможно, твоя сегодняшняя любовь - это второй вариант.

Из предложенных тобой вариантов, да. я согласна.
Больше, конечно, похоже на садомазохизм... это меня и пугает иногда. )) больно, страдаешь, а все равно.. противный и вредный "особо умный "мозг" заставляет вспоминать что было, как было и т.д...))

Тем более, мы с ним давно не виделись... он изменился, я изменилась.. уже реально понимаю, что прошлого не вернуть, но все безрезультатно))) [Ответ]
ProcXel.A 22:58 25.05.2012

Сообщение от Naive:
больно, страдаешь

Этим тоже можно управлять и избавиться от боли и страдания, если тебе не нравится болеть и страдать.)))) Об этом-то и речь. Всё в твоих руках.) [Ответ]
Naive 23:01 25.05.2012
ProcXel.A, понимаю)) вроде получается)) но иногда как нахлынут воспоминания... Так хоть вешайся) [Ответ]
ProcXel.A 23:07 25.05.2012

Сообщение от Naive:
но иногда

Скорее всего твой организм продолжает выполнять свою программу по продолжению рода и пытается заставить тебя отправиться на поиски парня. Решение этой проблемы простое: найди парня.)) Если не хочешь искать, то тут два решения:
1. Сложное. Нужно потратить кучу времени и научиться не реагировать на естесственные природные позывы.
2. Простое. Пырни себя ножом и вырежи матку. Бгггагагагагага. После такой процедуры ты избавишься от любовных мук. Гарантирую. [Ответ]
Naive 23:10 25.05.2012
ProcXel.A, ты очень добр))) спасибо за мудрейшие советы!))) Надеюсь, пригодятся... когда-нибудь)) но спешу заметить, парень у меня есть) и только не начинай меня лечить, что я своего парня не люблю...)) люблю. и даже больше. след.летом свадьба.

но. Не я себя заставляю вспоминать о НЕМ))) [Ответ]
ProcXel.A 23:13 25.05.2012
Naive, я не доктор, чтобы лечить. Я лишь констатирую факт: "ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ СВОЕГО ПАРНЯ!" Ахахахахах! [Ответ]
Naive 23:16 25.05.2012
ProcXel.A, оч смешно)) ха-ха) [Ответ]
Sandy 10:59 28.05.2012

Сообщение от FINT 16:
вы вместе, не?

последний раз ее вживую видел лет 5 назад, недавно в моем мире нашел на майлсру [Ответ]
ТамараБункеБидер 11:58 28.05.2012

Сообщение от Naive:
Задаюсь в последнее время вопросом: "могут ли чувства длиться более 5ти лет? Или это уже не любовь?"Сколько по времени максимально долго длились Ваши чувства к другому человеку? Пусть, не взаимные, пусть без отношений..

Не взаимные и без отношений - это не чистая любовь.
Она основана на фантазиях и домыслах, плюс на гордыне и неуверенность и в себе. Гораздо сложней сохранить чув-во, если оно полностью взаимно, да еще и слишком доступно. [Ответ]
Little_Princess 13:17 28.05.2012
видела стариков в глазах которых любовь...но скорее это чудо [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:25 28.05.2012

Сообщение от Little_Princess:
видела стариков в глазах которых любовь..

40-летних? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх