Хоречек девочка, стерелизована.
Ей где то месяцев 9-10. Всегда очень активна, любопытна.
Гости приходят она постоянно бегает рядом с ними и облизывает ноги, руки.
Недавно пару дне назад она начала кусаться.
Не понимаю в чем дело.
Сижу, подбегает, облизывает и начинает сильно кусать. Как вцепиться еле оторвешь.
Не знаю что с этим делать!
Lexs 66 17:44 24.05.2012
Сообщение от katty:
Хоречек девочка, стерелизована.
Сообщение от katty:
она начала кусаться.
Тебя стерелизовать,ты тоже начнёшь кусатся !!!
Фоби 19:11 24.05.2012
katty, может гости нетрезвые были?
Verent 21:10 24.05.2012
katty, воспитывать, отучать кусаться, мои за это получают трындюлей
mutabar 06:49 25.05.2012
моя кусает только чужих,и когда хочет чтоб с ней поигрались,может сильно прикусить,за это получает по носу
katty 07:08 25.05.2012
Много читала что надо по носу им давать. Ну а как же то что нюх отбить можно(я понимаю что не сильно бить нужно)
ДеFFачка 08:29 25.05.2012
Газетой по носу. Не боьно, но пипец как обидно.
katty 09:06 25.05.2012
ДеFFачка Как же мне тебя хочется лопатой по носу. Чтоб не писала больше фигни на форуме!
builder 09:08 25.05.2012
Сообщение от katty:
Как же мне тебя хочется лопатой по носу.
Зачем вы так? Она хорошая и отнюдь не кусается. Ну разве что в порыве страсти, иногда.
katty 09:09 25.05.2012
И еще один вопрос созрел.
Давно хотела спросить как часто у вас хорьки воздух портят?
Вот хоречек Кася никогда так не делала.
А Боня постоянно пукает! Да так сильно что приходится квартиру час проветривать. Может у нее что с железами не так?
katty 09:15 25.05.2012
builder Тож порыв у меня щас был. Видимо это заразно))))) Ну проехали.
ДеFFачка 10:06 25.05.2012
Сообщение от katty: ДеFFачка Как же мне тебя хочется лопатой по носу. Чтоб не писала больше фигни на форуме!
Ты идиотка? Себя лопатой грохни, если думать не умеешь.
Это не фигня, а единственный безвредный спосод отучить хоря кусаться. Удар по носу рукой ты можешь не расчитать и ударить сильнее, чем нужно, слабый же щелчок его только раззадорит, а газета-то что нужно, не покалечишь.
katty 10:15 25.05.2012
Ну хоть один умный совет за все твое пребывание на сайте дала!
mutabar 10:32 25.05.2012
Сообщение от katty:
Много читала что надо по носу им давать. Ну а как же то что нюх отбить можно(я понимаю что не сильно бить нужно)
я по носу,слегка даю и в клетку сажаю,она понимает что наказана.Хотя если честно,моя Ася,меня укусила только один раз,причем сильно прокусила палец,это было на второй день как я ее привезла домой,после чего была посажена в клетку до вечера,больше она даже в игре никогда меня не кусала. Достается постоянно сыну и мужу,их она любит погрызть.
А по поводу фунялок, у кого как,моя смердит очень часто,может бзнуть даже когда тянется,так что у всех по разному.
katty 10:47 25.05.2012
mutabar У меня они вдвоем живут ну месяца 3-4.
И раньше никогда не кусалась Боня. Ну только кусала за ноги когда на них одеты носки! Не знаю то ли ей нравятся носки то ли наоборот она их не любит.
Когда кто то в гости приходит она радуется и у всех ноги облизывает.
А теперь кусает за голые ноги меня! Прям сильно кусает. Сначало лижет лижет а потом как грызанет! И чужих тоже стала покусывать! Но их не сильно!
Ну хорошо что про фунялки вы мне сказали. Я уже думала что если часто она это делает то это уже не нормально.
ДеFFачка 10:48 25.05.2012
Детский сад-штаны на лямках. katty, не пришите мне больше в личку. Ок?
ДеFFачка 10:58 25.05.2012
Повторяю для тех кто в танке: я не читаю твоего сообщения и даже не собираюсь знать, что ты там мне накакала. Уймись уже и лечи хоря от метеоризма.
Verent 11:08 25.05.2012
katty, по носу давать бесполезно, по крайней мере у меня так с Мамасиком было, пробовала и вгрызаться ему меж лопаток, только еще сильнее кусал в ответ.
Действие возымело другое:
Разжимаешь зубы со словами "мне больно", берешь за шкирку, чуть чуть встряхнул, только не сильно тряси))), прижимаешь к полу со словами "нельзя" - отпускаешь. Не понял, повторяешь процедуру, только теперь не отпускаешь, а походи с ним так держа за шкирку, можешь при этом другой рукой что-то делать, минут так через 10-15 отпускаешь, не понял, повторяешь процедуру и в переноску или клетку минут на 20-30 дольше держать не стоит иначе запирание не будет воспринято как наказание. И научись отличать где в игре заигравшись дерябнул или целенаправленно именно хотел укусить. Соответственно и строгость наказания должна быть разной.
Вот девки мои шлепок кончиками пальцев по морде с боку понимают, но тоже соизмеряй удар, что бы не причинить серьездного вреда животному, я их биру за шкирку, чуть встряхнула и по морде, после чего сажаю в переноску или клетку, они взрослые, поэтому с ними я более жестче поступаю.
Еще советуют кусать между лопаток в ответ,так что бы пискнул, почувствовал, что это больно: берешь одной рукой за шею, так что бы ладонью зафиксировать голову, что бы не смог извернуться и укусить в ответ, второй рукой фиксируешь тельце под передними лапами, и кусаешь меж лопаток ближе к шее.
Примерно такими методами, трепкой за шкирку, щенка наказывает мама хорчиха. Я иногда Мамасика, когда был еще мал носила в зубах за шкирку, притихал как миленький, сейчас он уже большой и не кусается вовсе.)))))
Verent 11:16 25.05.2012
Сообщение от katty:
И еще один вопрос созрел.
Давно хотела спросить как часто у вас хорьки воздух портят?
Вот хоречек Кася никогда так не делала.
А Боня постоянно пукает! Да так сильно что приходится квартиру час проветривать. Может у нее что с железами не так?
Ну и плохо, что она никогда так не делала, возможно ей нужно было чистить фуньки. Когда хорек очень часто испускает зловонный запах, при этом он ничем не напуган, то это тоже не есть гуд и возможно ему не подходит корм, либо недавно перешел на новый вид кормления и его ЖКТ перестраивается под новый корм
Verent 11:18 25.05.2012
Сообщение от ДеFFачка:
Ты идиотка? Себя лопатой грохни, если думать не умеешь.
ДеFFачка, давайте без оскорблений....
Да и газетка для хоря - это мертвому припарка, он её только как игру воспримет, а не как наказание))))))
ДеFFачка 11:25 25.05.2012
Давайте.
Сообщение от katty: ДеFFачка Как же мне тебя хочется лопатой по носу. Чтоб не писала больше фигни на форуме!
katty 11:27 25.05.2012
Verent, Улыбнулась когда читала что вы в зубы хорька и носили)))
Хотя я много таких советов читала. Даже про собак Хаски! Их обязательно кусать за ухо чтобы поняли кто хозяин.
Спасибо за советы попробую заняться воспитанием. Когда играется хорь кусается не сильно и пищит при этом - это понятно. А вот когда просто подбегает и вцепляется в ногу чет мне игрой не кажется!
Боня пукает у меня когда слишком разыграется. Но последнее время еще пукает когда хочет залезть на стул и падает, не получается у нее она пукакет.
Или когда залезет на стол а я ее на пол посажу она опять залезет я ее на пол опять и вот после нескольких раз она залезет на стол и как пукнет! ой фе как вспомню.
Вот это или пакостит она так или уж не знаю....
ДеFFачка 11:28 25.05.2012
Сообщение от Verent:
Да и газетка для хоря - это мертвому припарка, он её только как игру воспримет, а не как наказание))))))
Дело не в газете. Значит вы газетой играли, а животное должно чувствовать , что его ругают. Это просто самое универсальное средство от хулиганских выходок. Сам по сеюе шлепок по морде (по носу) имеет сильный воспитательный эффект. Но любые меры воспитательного характера-индивидуальны, они могут не подействовать.
katty 11:29 25.05.2012
Verent А второй хорь у меня оч спокойный. Не воняет как Боня шерсть, каки не так воняют. Выглядит она красиво и породисто и да я никогда не чувствовала чтобы она пукала. Может она это делает без меня! Может вообще не делает.
mutabar 11:32 25.05.2012
Сообщение от Verent:
Ну и плохо, что она никогда так не делала, возможно ей нужно было чистить фуньки. Когда хорек очень часто испускает зловонный запах, при этом он ничем не напуган, то это тоже не есть гуд и возможно ему не подходит корм, либо недавно перешел на новый вид кормления и его ЖКТ перестраивается под новый корм
а если хорек у предыдущих хозяев был на "натуралке" 2 года,что они под этим словом имели ввиду хз,у меня месяца 4 на проплане,потом перевелись на ориджен, и ничего не меняется,анализы в норме,то почему хорек фуняет?
katty 11:41 25.05.2012
mutabar У меня хорек Кася всю жизнь была на проплане а я ее переведа на акану. И не разу не пукала она.
А Боню раньше кормили яйцами куриными, творогом, вареным мясом куриным, бараниной по-моему. Но кажется это еда не для хорька!
Я перевела ее на Акану тоже. Я когда принесла ее она после той еды поносила и очень воняла. Щас каки лучше стали
Verent 12:36 25.05.2012
mutabar, фунять хорек должен, но не слишком часто. У Мамася на проплане начались очень частые фунялки, поменяли питание такого нет, фуняет, но не через каждые пол часа
Натуралка, это естественное питание животного сырыми мясными продуктами: курица, перепелки, индейка, крольчатина, суточные цыплятки, крысы, мыши, не часто но все равно дается в небольшом количестве рыба: форель, горбуша, скумбрия + витаминки
Сообщение от katty:
Verent, Улыбнулась когда читала что вы в зубы хорька и носили)))
Носила
katty 16:12 28.05.2012
Возник еще один вопрос немного не по этой теме.
Как вы думаете на какое время можно оставить 2х хорей одних дома в клетке?
Утром их покормлю повешу 2 поилки и 2 миски с едой и приеду только на следующий день часов в 15:00.
Как они это перенесут?
Reaper[VH] 18:37 28.05.2012
Лехко, недавно на два дня отъезжал нормально перенёс, корма и воды с запасом, за пару дней ничего не случиться.
katty 18:50 28.05.2012
Хорошо. Я просто думаю не будут ли они ломиться клетку грызть чтобы выпустили? Или они пока не слышат моих движений спят?