Утром 17 марта на улице Солнечной автомобиль сбил человека, который с велосипедом переходил проезжую часть у завода ТМП по пешеходному переходу (имеется дорожный знак). Не притормозив, «Рено» тёмного цвета помчался дальше. Водитель следующей машины, не заметив случившегося, совершил наезд на пострадавшего.
Ещё до приезда «скорой» работники медпункта ОАО «Тяжмехпресс» старались сделать всё, чтобы человек выжил. Увы, он вскоре умер.
На Солнечной расположен ряд предприятий, фирм, организаций, сотрудники которых испытали шок от этого происшествия. Но не удивились. ДТП здесь случаются регулярно. Кто-то получал травмы, попадал в больницы, многие рассказывают, как удалось выскочить буквально из-под колёс, увернуться от столкновения. Они благодарят Бога. Но, надеясь на него, надо, как известно, и самим не плошать.
Много лет подряд ведёт ОАО «Тяжмехпресс» с различными инстанциями. Завод бьёт тревогу, пытаясь обеспечить безопасность как своих сотрудников, так и просто воронежцев, волею судьбы вынужденных здесь работать или жить (на Солнечной находится несколько семейных общежитий!). Переписку впору измерять в килограммах. А результат — нулевой.
На просьбы нанести дорожную разметку, оборудовать пешеходные переходы, нормальную остановку следуют стандартные отписки: «нецелесообразно», «средства не предусмотрены», «не в нашей компетенции». И так далее.
В конце прошлого года депутат Государственной Думы Юрий Исаев, которому женщины-работницы ТМП подали очередное прошение, обещал решить вопрос с городскими властями. «Думаю, это не так уж сложно», - сказал он. Действительно, что может быть естественнее, чем такая просьба: если есть проезжая часть, то должна существовать возможность её перейти. Если по улице движется транспорт, то должны выполняться требования правил движения.
Однако в Воронеже своя логика. Оптимизм депутата не оправдался, разбившись о чиновничью стену. Получилось даже наоборот: чем дальше — тем страшней.
Проезжую часть реконструировали, демонтировав трамвайные пути. Таким образом исчезли последние «островки безопасности» для пешеходов. Раньше мы могли, прыжками и зигзагами, как зайцы, добраться до трамвайных рельсов и там ждать либо паузы в потоке машин, либо вежливого водителя. Теперь укрыться негде, по новому асфальту автомобили несутся, не соблюдая ни рядность, ни скоростной режим, разворачиваются просто где хотят.
Процитирую одно из недавних писем руководства и профсоюзного комитета ТМП на имя мэра. «Отсутствие дорожной разметки привело к анархии в автомобильном движении». Точнее не скажешь. Переход улицы в таких условиях реально опасен для жизни - «русская рулетка», да и только.
Впору снова обратиться к депутату Государственной Думы с предложением внести в Конституцию РФ новое право для россиян на безопасное пересечение проезжей части.
А что же ГИБДД? Не она ли должна приструнить распоясавшихся водителей? Инициировать наведение на Солнечной порядка в дорожном движении? И туда обращались. Пришёл ответ: «Дано указание о необходимости усиления надзорной деятельности на данной дороге». Мы обрадовались, полагая, что это означает, например, установку камер видеонаблюдения, которые могли бы собрать рекордный урожай нарушений ПДД.
Но — нет. Не знаю, как по отчётам сотрудников ГИБДД, а по нашим наблюдениям «усиленная надзорная деятельность» выразилась в недолгом и весьма вялом присутствии экипажа ДПС и имела она место в течение... двух дней. Трагический случай 17 мая показал её эффективность.
Про остановку напротив завода, возле которой царит «мерзость запустения», грязь, бурьян, негде укрыться от дождя и солнца, инстанции отвечают: сие место принадлежит загадочному «физическому лицу». Точка. «Лицо» делать ничего не хочет, а власть употребить никто, видимо, даже не пробовал.
Словом, в наше время как нельзя более актуален стал старый лозунг «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Насколько мне известно, ОАО «Тяжмехпресс» готово оплатить установку светофора и оборудование пешеходного перехода. Но даже это предложение никого до сих пор не заинтересовало.
Так кто несёт ответственность за гибель человека? Разумеется, прежде всего негодяй, его сбивший. Но он ли один?
А слог то! Слог! "Теперь укрыться негде, по новому асфальту автомобили несутся, не соблюдая ни рядность, ни скоростной режим, " -сядьте за руль и попробуйте "пронеситесь" по солнечной.... Или лишь бы поднять и возглавить общественную шумиху на любую тему?
[Ответ]
serg-76 15:41 18.05.2012
Читал, что он переезжал на велосипеде, а не переходил.
Где правда?
[Ответ]
Timant 15:50 18.05.2012
serg-76, какая разница ? Есть знак , человек переходил в положенном месте. Водитель Рено должен был его пропускать. Ладно , я думаю он ехал быстро , я там часто перехожу. Водители там ездиют не меньше 60-70.
Не успел затормозить, но после сбития человека понял, что натворил и засцал ответственности перед своим поступком. Я думаю , когда его найдут нужно ему навесить +5 лет за скрытия с места ДТП.
Там кстати камер должно быть много , надеюс чё нить засняли. =-/
[Ответ]
Radon 21:52 18.05.2012
Сообщение от Евангелина:
А что же ГИБДД? Не она ли должна приструнить распоясавшихся водителей?
Скажите, Евангелина, Вы только пешеход?
Или иногда и водитель?
Если второе, то вопрос "А что же ГИБДД?" - для Вас должен быть риторическим.
[Ответ]
Pikachu 07:31 19.05.2012
Сообщение от Radon:
"А что же ГИБДД?" - для Вас должен быть риторическим.
А разве этот вопрос хоть когда-нибудь не был риторическим?
[Ответ]
DSanec 07:50 19.05.2012
Топикстартер - казачок засланный. Наверно с болотной и тд - воду мутит (возможно даже сама Ксюша Общак).
Погиб человек - безусловно трагедия, но кроме автомобилистов сбивших человека нечего никого пытаться делать виноватым.
По теме: живу в северном - работаю на дружинников, когда на машине, когда пешком хожу в северный, так что места знакомые.
Так вот, пешеходные на солнечной обозначены, разметка и зебра не помешали бы, но в первую очередь проблема в головах водителей.
На неделе перехожу дорогу по пешеходному напротив шиномонтажки, перешел половину - стою жду, чтобы уменьшился поток или пропустили. Смотрю - тормозят - пропускают, я хорошо виден, два ряда отстановились, находится мydak, который ускоряется, перестраивается из крайнего левого в крайний правый с ускорением в метре от меня проезжает. Сделал бы я шаг - он бы меня снес.
Сам за рулем и понимаю, что подземных везде не выроешь, внимательнее нужно, господа водители, и старайтесь хоть по чуть... хоть по капельке выдавливать из себя мудачество и быдлячество. Если за рулем мудаг, то разметка и светофор (да даже и подземный переход) пешехода не спасут.
Объективно, радует, что культуры и вежливости на дорогах все таки год о году прибавляется...
[Ответ]
andreykng 09:29 19.05.2012
Евангелина, так а рено то нашли?
зы просматривал свое видео темных реношек не видел
[Ответ]
Serginiо. 10:28 19.05.2012
На днях тетенька перебегала перед моей машиной дорогу. Мадаме лет 55 бегунья из нее не очень то. Я ехал в левом ряду в правом маз длинномер, за нами МАШИН НЕБЫЛО !!!!! спрашивается нахрена ты бежишь перед машинами если через 20 секунд ты можешь перейти спокойно дорогу !!! Не защищаю водителей , но ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ ЧТО МАШИНА ЭТО КОНСЕРВНАЯ БАНКА , А НОГИ И РУКИ НЕ ОТРАСТАЮТ. И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВОДИТЕЛЬ КАЗЕЛ, И ЕГО ПОСАДЯТ, СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ПОСАДЯТ , А ПЕРЕБЕГАЮЩЕГО ОТНЕСУТ НА ЛЕСНОЕ.
[Ответ]
Astreya 10:41 19.05.2012
Сообщение от Serginio:
ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ ЧТО МАШИНА ЭТО КОНСЕРВНАЯ БАНКА , А НОГИ И РУКИ НЕ ОТРАСТАЮТ. И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВОДИТЕЛЬ КАЗЕЛ, И ЕГО ПОСАДЯТ, СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ПОСАДЯТ , А ПЕРЕБЕГАЮЩЕГО ОТНЕСУТ НА ЛЕСНОЕ.
вот очень жаль, что многие об этом забывают и бегут с мыслями "никуды не денешься, а то посадют".
[Ответ]
Бэн 11:19 19.05.2012
Пешеход должен УБЕДИТЬСЯ(!!!!),что его пропускают...А не идти наугад...ЖИЗНЬ ОДНА!!!!ЛУчше 500 раз посмотреть по сторонам,что точно все остановились...
[Ответ]
DSanec 11:21 19.05.2012
количество клоунов-теоретиков в теме растет
тема затролена жирная
промежуточные выводы:
1) во власти мудаги
2) водители мудаги
3) пешеходы мудаги
4) весь мир гамно
мы за мир и любовь
[Ответ]
Radon 21:15 19.05.2012
Сообщение от DSanec:
1) во власти мудаги
2) водители мудаги
3) пешеходы мудаги
4) весь мир гамно
Вообщем, как узнал у знакомого, что Рено и был , но не виноват. Сбил пешехода как раз дед на старом Москвиче. Вообщем грустная история парни. Сам человека я не знал, но многие говорят, что погибший был очень душевный и добрый человек, что для Воронежа уже редкость =/
[Ответ]
and_v 23:13 19.05.2012
Сообщение от Бэн:
Пешеход должен УБЕДИТЬСЯ(!!!!),что его пропускают...А не идти наугад...ЖИЗНЬ ОДНА!!!!ЛУчше 500 раз посмотреть по сторонам,что точно все остановились...
Правильно! Убедиться. Но ты пробовал с утра например на Солнечной убедиться, что тебя пропускают? Хрен там. По лдному ряду тормозишь и крадёшься. Три ряда никогда хором не остановятся, если один человек будет переходить. А больше одного там редко когда набирается.
Но не пропускают чаще не по злобе, а:
1) не замечают знак (кто в первый раз там едет)
2) забывают, что там переход
3) не замечают вовремя пешехода
4) боятся в жопу получить при резкой остановке (и кстати, правильно бояцца, ибо можно легко получить)
[Ответ]
and_v 23:21 19.05.2012
А по поводу разметки... может силами завода просто купить краски ядрёной, да ночью от руки с помощью добровольцев как-нибудь зебру нарисовать?
Да и вообще. Есть же всякие принципиальные правдолюбы, которые наклейки на лобовухи клеят, на капоты прыгают, и пр. Им бы кисточки с краской в руки... тем более некоторые даже уже опыт работы с разметкой имеют (сплошные чёрной краской замулёвывали на поворотах во дворы)
Может стоит объединиться на добровольных началах, да рисовать хотя бы зебры? Хоть коряво, хоть зиг-зугом, но хотя бы что-то.
Понятно, что от отморозков, гонщегов или просто невнимательных водителей зебра на 100% не спасёт, но всё-таки на какой-то уровень безопасность улучшится. Ведь большинство из тех, кто водит машину, согласится, что чаще по невнимательности пролетаешь переход, обозначенный знаком (его часто и не заметно), и гораздо реже зебру упускаешь из вида.
А уж по 100 рублей на краску можно скинуться...
[Ответ]
Timant 23:48 19.05.2012
Сообщение от and_v:
А по поводу разметки... может силами завода просто купить краски ядрёной, да ночью от руки с помощью добровольцев как-нибудь зебру нарисовать?
Да и вообще. Есть же всякие принципиальные правдолюбы, которые наклейки на лобовухи клеят, на капоты прыгают, и пр. Им бы кисточки с краской в руки... тем более некоторые даже уже опыт работы с разметкой имеют (сплошные чёрной краской замулёвывали на поворотах во дворы)
Может стоит объединиться на добровольных началах, да рисовать хотя бы зебры? Хоть коряво, хоть зиг-зугом, но хотя бы что-то.
Понятно, что от отморозков, гонщегов или просто невнимательных водителей зебра на 100% не спасёт, но всё-таки на какой-то уровень безопасность улучшится. Ведь большинство из тех, кто водит машину, согласится, что чаще по невнимательности пролетаешь переход, обозначенный знаком (его часто и не заметно), и гораздо реже зебру упускаешь из вида.
А уж по 100 рублей на краску можно скинуться...
Ты смарел мультик , про то как провидения каждую ночь рисовало красками пятно от крови? Там ещё девчонка всё разрулила и они в какой то другой мир отправились, советский мульт ещё)
Так вот, ты будешь таким же приведением =/
Каждую неделю красить эту зебру, ибо проская краста стерается на раз-два, особенно при таком потоке машин.
Просто *****ов, которые во власти нужно растормошить наконец и сделать норма светофор и зебру и лучше ещё ДПСников поставить где нить.
Там ещё рядом чуть дальше есть ещё один перекрёсток , там ещё 2 остановки, одна из них ТМП и называется, каждый день переходил её - каждый раз боялся , что меня переедут, ибо для пешехода там нет никаких условий.
Вообщем фигово всё=/
[Ответ]
DmitryPioneer 13:26 20.05.2012
Сообщение от Timant:
Вообщем, как узнал у знакомого, что Рено и был , но не виноват. Сбил пешехода как раз дед на старом Москвиче. Вообщем грустная история парни. Сам человека я не знал, но многие говорят, что погибший был очень душевный и добрый человек, что для Воронежа уже редкость =/
...насколько мне известно, был еще один автомобиль, который шел следом за Рено Логан...вроде бы он первым и зацепил, а уж потом велосипедиста бросило под "Москвич"...
[Ответ]
Professor 17:21 20.05.2012
Вчера проезжал по солнечной, на участке от Машинки до 45-й видел потуги дорожников, размечали с длинной верёвкой, видать разметка скоро таки будет.
[Ответ]
motul 17:30 20.05.2012
Сообщение от Timant:
serg-76, какая разница ? Есть знак , человек переходил в положенном месте.
Сообщение от DSanec:
количество клоунов-теоретиков в теме растет
тема затролена жирная
промежуточные выводы:
1) во власти мудаги
2) водители мудаги
3) пешеходы мудаги
4) весь мир гамно
мы за мир и любовь
Точно все по Воронежским меркам прописал Я сам не местный но Воронежскую истину понял.
[Ответ]
Timant 00:10 21.05.2012
Сообщение от motul:
так переходил или переезжал?
Но щас это врятли кто вспомнит , даже если и видел аварию, но мне знакомый говорил, который хорошо знал погибшего , что этот человек был мега законопослушный и всегда переходил дорогу по зебре с великом в руках.
[Ответ]
Timant 00:13 21.05.2012
Сообщение от DmitryPioneer:
...насколько мне известно, был еще один автомобиль, который шел следом за Рено Логан...вроде бы он первым и зацепил, а уж потом велосипедиста бросило под "Москвич"...
ХЗ, нашлись свидетели, которые всё видели, как именно Москвич сбил и протащил человека метро 20-25. Там вроде сидел за рулём дедок, я думаю он даже особо его и не заметил или среагировал только после удара.
[Ответ]
Евангелина 08:39 21.05.2012
Спасибо за внимание и заинтересованное обсуждение моего сообщения, друзья. Поверьте, кто был свидетелем этого происшествия, не остался равнодушным. Всё-таки, сбил человека, ПЕРЕХОДИВШЕГО с велосипедом по переходу, "Рено", после чего умчался прочь, а переехал его следовавший за ним "Москвич".
Теперь коротко отвечу на замечания. Уважаемый Eugen-R36, я сама водитель (и не блондинка!), права не покупала принципиально, училась через "не могу и не хочу", и не только в автошколе, но и у своего отца, который водил, как Бог - это признавали даже лучшие в прежние времена профессионалы - таксисты. По Солнечной езжу регулярно на работу. По личному опыту знаю, как легко теперь здесь нарушить правила. Ну если все разворачиваются, где хотят, то почему мне нельзя? Если нет никакой разметки, почему бы не выехать на встречную? Если новый асфальт и посередине рельсы убрали, чего не превысить скорость? Смысла правда в этом нет, потому что на перекрёстке с ул. Машиностроителей и с особенно другой стороны - с ул. 45 Стр. дивизии заторы как были, так и есть. Но всё равно несутся! В пятницу переходила от ТМП к своей машине - один пропустил, во втором ряду тоже притормозил, а в третьем ( всё условно, вы понимаете, на глаз) огромный чёрный джип как ехал, так и ехал. Я остановилась и думаю: что делать? Наконец, он резко затормозил и стал сигналить мне недовольно, чтобы я бежала. А машины в три ряда в противоположную сторону?
Своим сообщением я хотела послать сигнал нашим бравым городским властям, чтобы они иногда выходили на такие вот, вроде Солнечной, улицы и смотрели: а как там народ? Иначе зачем нам с вами такие власти?
[Ответ]
Radon 09:39 21.05.2012
Сообщение от Евангелина:
Своим сообщением я хотела послать сигнал нашим бравым городским властям, чтобы они иногда выходили на такие вот, вроде Солнечной, улицы и смотрели: а как там народ? Иначе зачем нам с вами такие власти?
Видел седня на Солнечной уже начали разметку размечать где нарисовать, думаю скоро она там повятся...
[Ответ]
MKozI 13:31 21.05.2012
Сообщение от Евангелина:
Спасибо за внимание и заинтересованное обсуждение моего сообщения, друзья. Поверьте, кто был свидетелем этого происшествия, не остался равнодушным. Всё-таки, сбил человека, ПЕРЕХОДИВШЕГО с велосипедом по переходу, "Рено", после чего умчался прочь, а переехал его следовавший за ним "Москвич".
Теперь коротко отвечу на замечания. Уважаемый Eugen-R36, я сама водитель (и не блондинка!), права не покупала принципиально, училась через "не могу и не хочу", и не только в автошколе, но и у своего отца, который водил, как Бог - это признавали даже лучшие в прежние времена профессионалы - таксисты. По Солнечной езжу регулярно на работу. По личному опыту знаю, как легко теперь здесь нарушить правила. Ну если все разворачиваются, где хотят, то почему мне нельзя? Если нет никакой разметки, почему бы не выехать на встречную? Если новый асфальт и посередине рельсы убрали, чего не превысить скорость? Смысла правда в этом нет, потому что на перекрёстке с ул. Машиностроителей и с особенно другой стороны - с ул. 45 Стр. дивизии заторы как были, так и есть. Но всё равно несутся! В пятницу переходила от ТМП к своей машине - один пропустил, во втором ряду тоже притормозил, а в третьем ( всё условно, вы понимаете, на глаз) огромный чёрный джип как ехал, так и ехал. Я остановилась и думаю: что делать? Наконец, он резко затормозил и стал сигналить мне недовольно, чтобы я бежала. А машины в три ряда в противоположную сторону?
Красивые речи (тексты) на форумах - это самый мощный инструмент воздействия на местные и федеральные органы власти.
[Ответ]
Праведник 13:36 21.05.2012
Сообщение от Евангелина:
не только в автошколе, но и у своего отца, который водил, как Бог - это признавали даже лучшие в прежние времена профессионалы - таксисты.
Неприведи госсди встретится на дороге с человеком, который "водит как бог" по мнению таксистов!
[Ответ]
sturb 13:49 21.05.2012
Сообщение от Timant:
ХЗ, нашлись свидетели, которые всё видели, как именно Москвич сбил и протащил человека метро 20-25. Там вроде сидел за рулём дедок, я думаю он даже особо его и не заметил или среагировал только после удара.
Интересные свидетели, тело было практически на пешеходном переходе, а его оказывается 20-25 метров тащили. Тогда уж законопослушный гражданин далеко до перехода пересекал проезжую часть. Даже стоявший там длиномер ему не помешал. Опять, блин, агентство ОБС в действии.
[Ответ]
ASSA 13:53 21.05.2012
Сообщение от Timant:
serg-76, какая разница ? Есть знак , человек переходил в положенном месте. Водитель Рено должен был его пропускать.
переезжать и переходить- две большие разницы. конечно, трагедия. конечно водитель виновен. но, ТС права. пешеходный переход обозначен отвратительно. кто к нему приближаеся и стоит на обочине водиелю сложно увидеть.
считаю необходимым зачисить обочину от насаждений в районе пешеходного прехода. обозначить его в соотвествии с нормами. нарисовать разметку. желательно установить светофор с кнопкой.
[Ответ]