Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой устройства ребенка в детский сад! Дочери 3 года, мне необходимо выходить на работу. В Администрации говорят, что очередь еще не подошла. Соответственно, сидите дома. в следующем году шансов попасть еще меньше. Знаю некоторых родителей, которые устраивали своих детей в "обход" очереди за "благотворительный взнос". Естественно, эта информация устная! Для меня такой вариант не подходит (и это не обсуждается). В моих планах - написать заявление а прокуратуру, а дальше, как повезет. Возможно, такие вопросы решаются и на уровне прокуратуры. Посоветуйте, с чего начать. В интернете много информации, но это конкретные случаи, и для меня, не юриста по образованию, сложно разобраться во всех тонкостях. Заранее спасибо!
Urykin 14:38 16.05.2012
Мадам Стороженко, а вы тут думаете подробно и бесплатно проконсультироваться?
помечтайте
Мадам Стороженко 14:43 16.05.2012
Urykin, тогда озвучьте цену вопроса! Готова консультироваться платно! Ради "просто что-то написать" отвечать не обязательно!
На очередь встали в марте 2010 года. За ссылку спасибо!
diman2002 15:03 16.05.2012
Мадам Стороженко, а где вы все эти три года были, чтобы по первому чиху обойти тех, кто в очереди стоит с момента рождения
единственный реальный вариант - "внос"
Мадам Стороженко 15:13 16.05.2012
Я вижу, что тема о просьбе в юридической помощи превращается в обсуждение, почему я, такая-сякая мать, пытаюсь ЗАКОННЫМ образом, а не при помощи ВЗЯТКИ, определить своего ребенка в дошкольное учреждение. Спасибо за непригодившиеся советы, господа "не юристы"!
Tarasov 15:15 16.05.2012
К сожалению мы живем в такой стране, где заплатить проще, чем отстаивать свои права. Я тоже 3 года назад возмущался по поводу того, что очередь на ребенка еще не подошла. В итоге 10 000 решили проблему: (ребенок в сентябре пошел в детсад, жена вышла на работу и за месяц расходы окупились).
Tarasov 15:16 16.05.2012
Нервные клетки не восстанавливаются. Это так - совет.
Tarasov 15:19 16.05.2012
Анекдот в тему:
Попали после крушения самолета на необитаемый остров арменин, еврей и хохол. Прошло несколько дней, жрать охота. Вдруг видят большая лодка плывет с пигмеями, вождем племени и полная еды. Потерпевшие орут туземцам. Те причалили, выслушали троих, просивших еды и вождь говорит- еды мы дадим только тому, кто выполнит одно из условий: съешь пуд соли, заплати деньгами или трахнем в задницу.
Еврей сразу раскупорил потайной кармашек и заплатил вождю. Наелся еды и сидит под пальмой балдеет.
Арменин пошарил в карманах и согласился чтобы его трахнули. Наелся еды и сидит рядом с евреем на солнышке.
Хохол говорит- а я буду соль исти. Жрал, жрал соль и когда осталась одна пригоршня говорит- больше не можу, ладно е%)ите. Почти все племя оттрахало, осталось двое. Хохол взвыл- больше не можу, возьмите гроши!
Мадам Стороженко 15:19 16.05.2012
К сожалению ценники в детские сады с каждым годом растут в геометрической прогрессии, в одном из садов мне предложили оказать материальную помощь в размере 60.000 руб. Для моего бюджета - это крах. Жаль, что отстоять права своего ребенка у меня тоже не получится...
Джангл БЭйба 17:53 16.05.2012
во первых на очередь в сад становятся с рождения. удивительно, почему вас по этому поводу коллеги-мамы не проконсультировали. во вторых, если хотите обеспечить предвзятое и хамское обращение с ребенком в саду - не вопрос, судитесь с садом.
5-20тыс руб не такие уж и большие деньги, зависит конечно от сада, где то и 100тыс руб просят.
если без сарказма: то посудиться можете. ссылку вам дали. но могу дать 90% гарантию - что обеспечите предвзятое отношение к ребенку. что дальше ? будите судиться уже не с садом, а с конкретными педагогами ? диктофон бэбику там в штанишки подкладывать?
Sierra_ 21:40 16.05.2012
Джангл БЭйба, при чём здесь садик? Мадам предстоит разбирательство с департаментом образования городского округа... Кстати, здесь можно поискать свои льготы на эту тему (при их наличии).
firesanek 22:00 16.05.2012
совет остальным мамам - становится сразу после рождения ребенка, причем сразу в несколько садов/по нескольким районам.
Sierra_ 22:01 16.05.2012
Лучше сразу после трёх-четырёхдневной задержки цикла)))
Jedi 07:29 17.05.2012
детей много, садов мало, как тут решить? группы не резиновые. если вашего возьмут, значит кто то еще не попадет. на каком основании вас без очереди взять должны?
Мадам Стороженко 09:32 17.05.2012
А на каком основании берут блатных за деньги? Разница в том, что у меня денег таких денег нет. В конце концов, я попросила квалифицированной помощи юриста. Не надо рассуждать на тему, когда я должна была встать на очередь, и взывать к моей совести "а как же другие бедные детки, стоящие в очереди раньше". О них пусть заботятся их родители. Возможно, мой опыт кому-нибудь из них тоже поможет. А боятся предвзятого отношения, того, что засудят, будет еще хуже - это проявление рабской психологии. Почему обладатели денег не переживают о том, что из-за их наглости детей продвигают вниз по очереди? Никто ни с кем не считается, это вы, господа оппоненты считаете нормальным?
Natalia a 10:14 17.05.2012
Мадам Стороженко, Если вы нужный специалист, пусть предприятие напишет письмо-ходатайство. Попробуйте предоставить его в комиссию, возможно там пойдут вам навстречу.
Kuznetsov 10:14 17.05.2012
вообще конечно тема больная. Но меня например больше раздражают всякие льготыимеющие. типа стоишь в очереди, уже время подходит, а тут нарисуется какая-нибудь многодетная, типа берите ее чадо и привет. Как вот с этим бороться?
Kuznetsov 10:15 17.05.2012
Natalia a, а если TC не является нужным спецом или начальство ленивое, то что тогда?
Natalia a 10:15 17.05.2012
Сообщение от Мадам Стороженко:
Я вижу, что тема о просьбе в юридической помощи превращается в обсуждение, почему я, такая-сякая мать, пытаюсь ЗАКОННЫМ образом, а не при помощи ВЗЯТКИ, определить своего ребенка в дошкольное учреждение. Спасибо за непригодившиеся советы, господа "не юристы"!
В прокуратуру можно жаловаться, четко осознавая, что ваши права нарушены. И прокуратура должна вынести предписание об устранении нарушения ваших прав со ссылкой на закон.
Kuznetsov 10:17 17.05.2012
Мадам Стороженко, озвучьте плиз район города, где пытаетесь устроиться?
Sierra_ 10:17 17.05.2012
Сообщение от Natalia a: Мадам Стороженко, Если вы нужный специалист, пусть предприятие напишет письмо-ходатайство. Попробуйте предоставить его в комиссию, возможно там пойдут вам навстречу.
Natalia a, да ни хрена не поможет. Я когда свою устраивал, зам. руководителя одного из департаментов правительства области мне письмо подписал на своём фирменном бланке. Это не помешало Викторову в ответном письме обозначить направление движения, противоположное садику...
Natalia a 10:18 17.05.2012
Сообщение от Kuznetsov: Natalia a, а если TC не является нужным спецом или начальство ленивое, то что тогда?
Тогда несколько вариантов:
1. сидеть дома самой до сада
2 нанять няню соседку, чтобы сидела за деньги
3. сдать ребенка в дом ребенка временно
4. найти другую работу (например, мыть подъезды), а ребенок будет по дворе гулять.
Natalia a 10:20 17.05.2012
Сообщение от Sierra_: Natalia a, да ни хрена не поможет. Я когда свою устраивал, зам. руководителя одного из департаментов правительства области мне письмо подписал на своём фирменном бланке. Это не помешало Викторову в ответном письме обозначить направление движения, противоположное садику...
Ваш ребенок в сад ходит в итоге?
Sierra_ 10:21 17.05.2012
В итоге - да. Но не в муниципальный. За 6300 рублей в месяц.
Mari1067 10:51 17.05.2012
Сообщение от Sierra_:
В итоге - да. Но не в муниципальный. За 6300 рублей в месяц.
Это где такой частный и дешевый? В Мариоль, например, под 20 т.р.
Sierra_ 10:54 17.05.2012
Не частный, профсоюза ОАО "Концерн "Созвездие". Тоже сложно попасть, но в итоге оказалось реальнее, чем в городской.
diman2002 11:21 17.05.2012
гдето слышал, что если устроиться нянечкой в искомый садик, то можно попасть в него