Всем привет,друзья,хотел бы задать вопрос !
Собираюсь покупать машину,у хозяина она находится по рукописному договору купли-продажи(в птс он не вписан) , машину покупал в Москве , все документы есть (птс,страховка,страховка прежнего хозяина,сервисная книжка,есть даже копия паспорта прежнего хозяина) с учета она снята,находится на московских транзитах,могу ли я оформить договор купли-продажи с нынешним хозяином(не вписан в птс) и поставить машину на учет на себя ?
[Ответ]
"Нынешний хозяин" не может не быть вписан в ПТС. Это афера.
Если необходимой записи в ПТС нет, то договор купли-продажи необходимо заключать с последним собственником.
Если поставить подписи вместо собственника, то это прокатит.
Но...Неужели цена настолько сладкая, чтобы обретать приключения на свою задницу?
[Ответ]
Да все нормально все перекупщики так работают!проверить номера и все!
А что если он в птс вписан, что это меняет?какие проблемы, конструктивно кто может сказать...
[Ответ]
Слив 16:02 17.05.2012
Ник Дима вызывает у меня не здоровый интерес.
[Ответ]
Professor 16:13 17.05.2012
Соколов Дима, у перекупа доверенность, машина с москвы, с учёта снята х.з. как, может за магарыч. Вляпаться можно как два пальца. Единственный выход вижу - обговорить с перекупом что деньги он получит когда ты номера получишь. Не согласится - ну и не связывайся тогда. Поверь, столько гемора может быть...ууууухх, проклянёшь всё.
[Ответ]
Acacii 18:17 17.05.2012
Сообщение от Корч:
А что если он в птс вписан, что это меняет?
Если в птс вписан - значит это лицо и является собственником.
Собственник должен ТС зарегистрировать (поставить-снять) Только после этого можно договор новый писать.
Из вопроса я понял, что перекуп без доверенности, но с договором и себя не вписал в ПТС.
Вариант один - будут подделывать подписи за собственника(московского) и в договоре, и в ПТС
[Ответ]
Pavesa 18:48 17.05.2012
Соколов Дима, а ПТС случаем не дубликат? а то только этого до "полного счастья" не хватает... Я бы не связывался. Легко можно и без денеги и без машины остаться...
[Ответ]
af-super 19:01 17.05.2012
да чо вы кипишь наводите! обычная ситуация! перекуп пригнал тачку из Москвы, накуя ему её на себя оформлять!? ясен куй придёт с покупателем в контору и от имени московского продавца заключат договор, перекуп с деньгой, клиент счастлив, идёт ставить тачку на учёт! всё! занавес!
я так же продавал машину перекупу, отдал ксерокопию своего паспорта и машину, получил деньги, а что он с ней делал дальше не мои проблемы!
[Ответ]
af-super 19:03 17.05.2012
Соколов Дима, ДКП надо будет оформлять от имени московского владельца. перекуп в данный момент не является собственником.
[Ответ]
af-super 19:06 17.05.2012
гонцать в москву выбирать себе машину очень напряжно, а тут человек платит накрутку перекупа как бы за услугу что машинку ему уже подыскали и привезли. тс, бери, не ссы, если варик достойный!
[Ответ]
Для этого у него и имеется ксерокопия паспорта владельца авто. Чтобы от его имени и делать ДКП[Ответ]
serushok 22:04 17.05.2012
Давайте по порядку. Авто снято с учёта, у перекупа есть договор купли-продажи, но он на учёт на себя машину не поставил, т.е. для оформления сделки нужен новый договор между собственником (вписаным в ПТС) и новым хозяином. Старый собственник в Москве и подписывать боговор не будет, а подпишет за него перекуп. Но на право подписи должна быть доверенность, в противном случае это подделка документов и при любом кипише новый владелец окажется не в лучшей позиции. Теоретически - а что если авто угнали с лежащим в бордачке ПТСом, а хозяин на Канарах и не в курсе, пока?
[Ответ]
serushok 22:06 17.05.2012
Сообщение от _Snickers_:
Для этого у него и имеется ксерокопия паспорта владельца авто. Чтобы от его имени и делать ДКП
с каких это пор ксерокопия паспорта даёт такие права? Может можно ещё и деньги пойти со счёта в банке снять?
[Ответ]
edrasing 22:22 17.05.2012
дима соколов походу ваще офигел от того что написано)))))))))))
[Ответ]
_Snickers_ 23:11 17.05.2012
Сообщение от serushok:
с каких это пор ксерокопия паспорта даёт такие права? Может можно ещё и деньги пойти со счёта в банке снять?
А с таких, что большинство перекупов так машины продают (так как это их работа и люди оформляющие ДКП на авторынке своих знают и делают)!!!
[Ответ]
_Snickers_ 23:14 17.05.2012
Сообщение от edrasing:
дима соколов походу ваще офигел от того что написано)))))))))))