я себе под кожу вшил все документы, теперь езжу-не очкую! [Ответ]
Professor 14:21 14.05.2012
замок маловат, надо амбарный и гирю 2 пуда.
[Ответ]
Слив 14:21 14.05.2012
на месте доблестного сотрудника полиции, я бы права отрезал от такого девайса, после проверки отдал бы владельцу и пускай он ипется с заменой.
[Ответ]
Dragon 14:22 14.05.2012
ИМХО херня какая-то. А если допустим у тебя документы на цепочке, ты едешь на юг летом, жарко. Остановился в какой-то деревушке возле супермаркета, побежал за лимонадом. А там очередь. Пока бегал, к твоей "восьмерке" подошли парочка ребят, по-быстрому завели ее и угнали... И угнали не просто так, а со всеми документами (права, свид о регистрации, талон техосмотра)... И остался ты один, где-то на бескрайних просторах родины, без машины и без документов...[Ответ]
Euthanator 00:55 15.05.2012
Там же на ютубе есть и видео, где наш доблестный сотрудник полиции, не прикладывая больших усилий этот "железный аргумент" оторвал наxер. Поэтому нафиг оно надо?
[Ответ]
Сообщение от Dragon:
ИМХО херня какая-то. А если допустим у тебя документы на цепочке, ты едешь на юг летом, жарко. Остановился в какой-то деревушке возле супермаркета, побежал за лимонадом. А там очередь. Пока бегал, к твоей "восьмерке" подошли парочка ребят, по-быстрому завели ее и угнали... И угнали не просто так, а со всеми документами (права, свид о регистрации, талон техосмотра)... И остался ты один, где-то на бескрайних просторах родины, без машины и без документов...
Ну так это. Если человек параноик, тогда ему вовсе и не впадлу будет каждый раз эту хрень отстёгивать и с собой носить.
[Ответ]
MyVirt 08:40 15.05.2012
Сообщение от Слив:
на месте доблестного сотрудника полиции, я бы права отрезал от такого девайса, после проверки отдал бы владельцу и пускай он ипется с заменой.
и уволили бы тебя накуй. и был бы ты не на месте мента, а на месте ночного сторожа Бородача.
штука полезна за бугром. Чел, который на фотке (первый пост) в юкраину часто гонзает на своём ниссане навара и ему приходится часто отбиваться от пускающих слюну мильтонов хохлятских.
Это нам, катающихся от дома на работу и в магазин за хлебушком не понять.
Сообщение от Dragon:
А если допустим у тебя документы на цепочке, ты едешь на юг летом, жарко. Остановился в какой-то деревушке возле супермаркета, побежал за лимонадом. А там очередь. Пока бегал, к твоей "восьмерке" подошли парочка ребят, по-быстрому завели ее и угнали... И угнали не просто так, а со всеми документами (права, свид о регистрации, талон техосмотра)... И остался ты один, где-то на бескрайних просторах родины, без машины и без документов...
а если допустим ты с доками в магаз отошёл, а их у тебя из кармана свистнули двоякость ситуации. Если чел растяпа - наипётся в любом случае.
[Ответ]
Zeth 08:52 15.05.2012
Сообщение от MyVirt:
Чел, который на фотке (первый пост) в юкраину часто гонзает на своём ниссане навара и ему приходится часто отбиваться от пускающих слюну мильтонов хохлятских.
Был на Украине пару раз... ихние дайцы весьма адекватны. Просто так ни разу не трогали, денег не просили. Превышение на 40 км/ч простили - выписали предупреждение.
[Ответ]
SV 09:55 15.05.2012
лень искать конкретные статьи законов -
но документы для проверки сотрудникам правоохранительных органов положено передавать в чистом виде - т.е. без всяких обложек и прочей лабуды. и полицаи вообще не должны принимать такие документы к проверке.
так, что принципиальное юзание такой херни - автоматом тянет на отказ предъявлять документы.
в целом я никогда не мог понять людей принципиально ищущих себе приключений на жопу... латентный мазохизм?
[Ответ]
Dragon 10:07 15.05.2012
Сообщение от MyVirt:
а если допустим ты с доками в магаз отошёл, а их у тебя из кармана свистнули двоякость ситуации. Если чел растяпа - наипётся в любом случае.
Неее, если ты пошел в магазин с доками, и у тебя их свистнули, то осталась хотя бы машина, а так - ни машины, ни документов, и у угонщиков неплохой бонус в виде полного комплекта документов на машину... Ну это я так, мысли вслух.. В общем, ИМХО, херня полная это все...
[Ответ]
Сообщение от SV:
но документы для проверки сотрудникам правоохранительных органов положено передавать в чистом виде - т.е. без всяких обложек и прочей лабуды. и полицаи вообще не должны принимать такие документы к проверке.
так, что принципиальное юзание такой херни - автоматом тянет на отказ предъявлять документы.
это заблуждение. И есть тому практика. Поюзайте канал на ютубе пользователя ЛабрадорСПБ - убедитесь в реальной практике успешного обжалования протоколов по 19.3
Если у инспектора руки чешутся, то пусть об забор чешет.
Сообщение от Слив:
наивный чукотский юноша
таких не берут в космонавты
Сообщение от Слив:
Вы бы на месте умного лучше бы прочли УК и КоАП - узнаете, как наказываются подобные "хотелки".
[Ответ]
Timofey 08:42 16.05.2012
Сообщение от MyVirt:
Вы бы на месте умного лучше бы прочли УК и КоАП - узнаете, как наказываются подобные "хотелки".
Видел где-то там же на ютубе, как на стационарном посту хотели пареньку отрезать документы. Уже и ножницы готовы были. Даже понятых привели. Но перед этим решили попробовать выдернуть из замка. И вот ведь незадача - ножницы оказались ненужными. Свободно выдернули "враскачку". А потом ему еще и вменяли непойми что. Что он где-то там перед постом что-то нарушил. Чуть ли не на лишение.
Двояко все это. Особенно когда один в машине. Да еще на посту.
Двоих мужчин тут как-то инкасаторы на почте избили, когда они попытались протестовать против закрытия почты раньше времени. Причем, вырвали и разбили у мужика телефон, на который он снимал все это безобразие. Времени прошло уже уйма. До сих пор судятся. Примерно, как в соседней ветке мужчина со страховой "бодается".
В том-то и дело, что по закону у нас все красиво. Вот только на деле...
[Ответ]
MyVirt 09:30 16.05.2012
Сообщение от Timofey:
Видел где-то там же на ютубе, как на стационарном посту хотели пареньку отрезать документы. Уже и ножницы готовы были. Даже понятых привели. Но перед этим решили попробовать выдернуть из замка. И вот ведь незадача - ножницы оказались ненужными. Свободно выдернули "враскачку". А потом ему еще и вменяли непойми что. Что он где-то там перед постом что-то нарушил. Чуть ли не на лишение.
Регистратор, регистратор и ещё раз регистратор. Эти ПИДРы, как минимум, станут звёздами ютуба.
Система боится создавать прецеденты и давать народу возможность подумать. Иначе все бояться перестанут. Вспомните то, что творилось 3-4 года назад, когда мусоров на камеру снимали, а те вопили "покажите разрешение на съёмку"/"меня запрещено снимать" и прочую куйню.
Этот ЖА - просто следующий этап эволюции шибко умных водятлов. Вон, в юкраине - документы вообще можно не передавать - просто показать.
[Ответ]
Radon 09:38 16.05.2012
Топикстартер так и не выразил собственного отношения к девайсу.
Или он сам еще не определился?
[Ответ]
Zeth 09:39 16.05.2012
Сообщение от MyVirt:
Регистратор, регистратор и ещё раз регистратор. Эти ПИДРы, как минимум, станут звёздами ютуба.
Для начала - вежливость и адекватность, а потом уже все остальное )
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
Для начала - вежливость и адекватность, а потом уже все остальное )
Ром, вот ты упомянул здесь слово "адекватность", только не понятно чему эта самая адекватность.
Абсолютное большинство водителей как раз и ведут себя адекватно (значение этого слова от лат. "приравненный") поведению идпс, то есть также хамовито с наглецой и на нервах.
[Ответ]
Radon 10:42 16.05.2012
Сообщение от MyVirt:
Абсолютное большинство водителей как раз и ведут себя адекватно (значение этого слова от лат. "приравненный") поведению идпс, то есть также хамовито с наглецой и на нервах.
Это не правильно.
Первоначальная установка должна быть именно на спокойное общение.
Огрызаться и качать права, я считаю, надо только после того, как ИДПС сам начнет быдлить.
Я например, всегда предъявляю в городе доки, остановившему меня инспектору, вне постов ДПС. Хотя знаю, что просто для проверки доков он останавливать меня не имеет право.
Как правило, на этом все и заканчивается и каждый далее занимается своим делом.
[Ответ]
MyVirt 10:45 16.05.2012
Radon, я с тобой полностью согласен и действую абсолютно также.
Но не во всех станицах подобные нормальные сотрудники.
Как пример, знаменитые Астраханские оборотни.
В общении со мной (не заметив рега) идпс сравнил всою работу с говном, я абсолютно адекватно ему намекнул, что значит он дальше туалетной бумаги в развитии не ушёл [Ответ]
ASSA 11:04 16.05.2012
Сообщение от Radon:
Топикстартер так и не выразил собственного отношения к девайсу.
Или он сам еще не определился?
хз..... в 99% случаев нафиг не нужный девайс, вызывающий агрессию ментов. но! все. абсолютно все разводки начинаются с того, что СМ берет документы в руки и уходит от машины придумывать причину.
[Ответ]
EXIV 11:34 16.05.2012
Сообщение от ASSA:
но! все. абсолютно все разводки начинаются с того, что СМ берет документы в руки и уходит от машины придумывать причину.
Сообщение от MyVirt:
Поэтому и гайцы с ними ведут себя также. Мне почему-то ни разу не хамили. Даже когда я нарушал.
[Ответ]