Одна из форумчанок, «москвичка питерского происхождения», как она себя называет, родившаяся и выросшая в воронеже, очень любит пару раз в год на недельку-другую вырваться за границу, чтоб потом можно было создавать не только темы, подчёркивающиеся её питерское происхождение а-ля «как купить билет в мск для похода в питерский театр», но и темы в которых можно было поговорить о туризме.
Меня интересует мнение форумцев, что лучше- долго копить, не позволяя себе лишних трат, чтоб потом можно было бы поехать на недельку куда-нить за границу, чтоб забыть на это время все прелести проживания в сьёмной квартире, или же изначально выбрать себе жильё с более человеческими условиями, но ограничить летний отдых поездкой в воронеж за солениями?
Как поступают форумцы? Также долго копят, отказывая себе в необходимом, чтоб купить себе что-либо?
[Ответ]
До недавнего времени работал где попало, шесть семь месяцев в году - все ради того чтобы поездить стопом, путешествовать остальное время года.
По моему - если бы такой жизни можно было придать системность стоило так и продолжать.
Пускай копят те кто больше ничего не умеют.
[Ответ]
Презираю накопительство. Живу сиюминутно. Пользуюсь кредитами- кормлю банкиров. Иногда знаетели приятно ощутить, что у таких уродцев как я банкиры на иждивении [Ответ]
00 16:46 22.12.2005
Всех денех не накопиш. Живу одной секундой [Ответ]
Nataly 16:47 22.12.2005
формулировка про поездку за соленьями - умилила
[Ответ]
Air 16:55 22.12.2005
Не коплю. В съёмной квартире ничего постыдного не вижу.
[Ответ]
DrIQ 16:57 22.12.2005
Андрей/saca/ - все тратить! Ибо если копить безумно - смысла в "копле" нет.
[Ответ]
Fren 17:04 22.12.2005
это ж сколько надо получать, чтобы была возможность копить!
[Ответ]
nimfa 17:04 22.12.2005
себе не коплю, а вот мысли о будущем ребенка беспокоят; хотела бы оформить страховку в иностранной страховой фирме, но пока не знаю, какой из них можно довериться, знакомая ратует за AIG
[Ответ]
не коплю (так чтоб смотреть на растущие цифры на счету как цель жизни), но и одним днём не живу - не поддаюсь мимолётным желаниям и не спускаю деньги бездумно на всякую хрень. в принципе, мог бы потратить на многое что, но жить, зная, что на счету есть деньги чтобы без проблем прожить полгода без работы (мало ли какие передряги могут быть) - поспокойнее.
[Ответ]
Anton Malevich 01:01 23.12.2005
регулярно откладываю сдачу после проезда....
[Ответ]
Alessia 08:00 23.12.2005
классно , взяла на заметку метод Nisxozhdenie [Ответ]
Alex Klimov 14:22 23.12.2005
йопт. русские потомки советского прошлого...
господа. "экономия" по-русски - это складывание денег в носок за печкой. каждый день причем . типа чем больше сложишь - тем больше останется когда придет "черный день", а с ним еще смерть с косой, нетолстый, но полноватый пи..ец, и еще пара друзей...
так что тему считаю чисто формальной - это постсоветский синдром - "копите"..
во-первых, как правильно сказали - есть кредитование. благо в стране сложился тот уровень инфляции и капитал, который способен поддерживать на плаву кредитвание физических лиц на долгие периоды. во-вторых - уметь классно складывать деньги в носок обычно живет рядом с совершенным отсутствием умения получить больше денег и не сложить их в носок. и в-третьих, стоит учиться именно экономии и экономике личности - экономика это наука о правильном использовании прибыли и ПРЕЖДЕ всего - это наука о получении сверхприбыли.
зарабатывайте. стирайте носки. используйте их по назначению.
[Ответ]
STALКER 15:09 23.12.2005
а как называется если коплю на завтра каждый день!?!??!)))))))))))))
[Ответ]
во всем должна быть мера.
нельзя жить, не имея за душой кругленькой суммы - всякое может произойти и с нами, и с родителями, и с близкими людьми. жить она непредсказуемая.
но все время жить, имея перед собой одну великую цель и во всем себе отказывать ради нее, тоже считаю глупым. жить идет, причем идет она каждый день.....
[Ответ]
yujanin 00:54 24.12.2005
Сообщение от Alex Klimov:
йопт. русские потомки советского прошлого...
господа. "экономия" по-русски - это складывание денег в носок за печкой. каждый день причем
с учётом российской инфляции, такие "деньги в банке" практически полностью обесцениваются после 5 лет[Ответ]